!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Йицхак
    Я не знаю как там у харизматов - я не харизмат, но даров по капле не бывает.
    Дар или есть или его нет: не дарят кольцо кусочками, часы винтиками, а цветы по лепестку.

Поэтому и сказано: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это прямо противоположное утверждению: мерою, по кусочкам.
    И это не у харизматов. Не они писали Евангелие от Иоанна
    Ладно пока оставим этот момент, потому, что я его не понимаю как это в реале. теоретически этого скорее не понять.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Антикилер
      Вы мне льстите, Бог даже ангелам это запретил, сказал что выдёргивая плевелы. можно и пшенице повредить))))
      К сожалению восприятие наших слов вами воспринимается искаженно. он сказал разве выдергивать плевелы? или отличить их? а отлечить плевел, это не окончательный приговор плевелу, это факт на сию минуту, а завтра изменение может произойти.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Антикилер
        Напомните это вопрос!
        Что означает слово "дар" ?(безотносително Духа Святого) И как он передается от дарителя.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Антикилер
          Я просто не хочу чтобы в церкви глумились над верующими такие вот служители.
          Выйди народ мой сказано из великого беззакония. а это значит, что не вступить в войну, а себя вывести внутри себя из того, что осуждаемо во вне.

Комментарий

• Антикилер
            Участник

• 19 May 2012
            • 121

Часто вижу как служители ведут себя не корректно по отношению к простым верующим, как-будто они цари или судьи и имеют права вершить судьбы людей. Забывают что кому больше дано, с того и спрос больше. Но как только хочешь спросить почему он так себя ведёт, сразу бъёт себя пяткой в грудь "Я служитель Божий, да как ты посмел...?" Вот и понять не могу, кому Бог даёт дары, тот ими не служит. А у кого дара нет, он туту как тут уже главный спец!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Антикилер
              Знать какой у тебя дар это не просто любопытсво. Это необходимо, чтобы заниматься в церкви тем делом которое Бог тебе дал, не понимание вопроса даров приводит к тому, что христианин занимается не своим делом и хуже того калечит своими действиями других. К примеру часто вижу как человек занимается в церкви проповедью, но эти проповеди являются полной ахинеей, бредом сивой кабылы и т.д. Но проповедником он служит, потому что раз брюки носит и в возрасте - значит может проповедовать. И это не в какой-нибудь глуши, где некому проповедовать. А в Ростове-на-Дону, в очень крупной церкви!!!
              Это хорошо что у вас такой благостный благородный порыв. Но получение даров и знаний в отношения их зависит только от ваших личных отношений с Богом и никто вам на словах не в состоянии открыть их проявления. Только Господь. Да и совета, который бы помог вам их обрести человек дать не может. Все зависит только от личных отношений человека и Бога.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от con
                согласна полностью, а как он Вам говорит, что бы Вы делали? и как знаете что это Бог?
                По разному бывает. Бывает прямо словами Свыятой Дух говорит,бывает просто ЗНАЮ это. Бывает в духе картина станет с какими то обстоятельствами. Вот пример когда словами было. Один из примеров. Мы с братом шли по улице,а Дух Святой сказал: идите на другую улицу.А нам вообще не по пути. Мы туда и не собирались. Но пошли. И там мы двух человек привели к Богу. Мы когда вышли только из за дома и прямо нос к носу столкнулись с этими людьми.Это было дело нескольких секунд. Если бы мы стояли и думали долго,то пропустили бы их вообще мимо. И так было много раз. А бывало просто знаешь шо то от Бога про человека или еще что нибудь. А картины это часто было и у меня и так я общался тоже у многих братьев было.В общем по разному. Бывают просто Бог как знамения дает. Через шо то. Способов у него очень много. Если умеешь видеть это все.
                А насчет как знаю? Все надо испытывать. по результату я видел. И ошибался бывало. И было раньше и сомневался. но по результатам я видел. А когда никакого результата,так и понятно,что ошибся. Хотя тоже иногда результат не сразу бывает.И такое бывало. Я потом знавал через время. Думал что ошибся,а потом мне говорили,что так и так произошло.и я понимал,что не ошибся значит. Чувства навыком приучаются. Сразу такие вещи тяжело принять верой непоколебимо.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Антикилер
                  Вы мне льстите, Бог даже ангелам это запретил, сказал что выдёргивая плевелы. можно и пшенице повредить))))
                  Сообщение от Антикилер
                  Я просто не хочу чтобы в церкви глумились над верующими такие вот служители.
                  А что Вы лично можете для этого сделать?
                  И почему "Бог даже ангелам это запретил, сказал что выдёргивая плевелы. можно и пшенице повредить"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    По разному бывает. Сразу такие вещи тяжело принять верой непоколебимо.
                    мне понравился один момент. я была в монастыре и там был парень одержимый. когда я из моностыря уехала меня не оставляла мысль, избавился он от этого беса или нет.
                    и мне показали, что он здоров. но мне показалось, что мне этого мало, что бы поверить. тогда позвонила мне одна женщина из монастыря и сказала что он здоров.
                    но сам факт звонка именно этой женщины мне, уже само собой было просто нонсенс

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от igoshir
                      Типа открывает кому надо и ему же дает понимание.
                      Аха. Эдакий двулично-лицемерный Бог: дает, но так, чтобы большке никто, кроме одаряемого, не видел, и при этом говорит: "не ставят светильник под кровать, иди - свети".

Я правильно понял Ваше представление о Боге?

Комментарий

• Антикилер
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 121

Сообщение от Viktor Patajew
                        А что Вы лично можете для этого сделать?
                        Ничего!!! Потому что меня отлучили! Не выслушали мои доводы, не вызвали свидетелей, не пригласили на братское где меня обсуждали, не дали встретиться с моими обвинителями!!! Вот так вот, теперь кукую один. Понимаю что так дальше не может быть, но и понимаю что к баптистам я себя относить больше не могу - у меня изменилось мировоззрение!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от con
                          Почему нонсенс? Любой дар проверяется легко. Вы увидели дар исцеления, которым кто-то владел в этом монастыре.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Антикилер
                            Часто вижу как служители ведут себя не корректно по отношению к простым верующим, как-будто они цари или судьи и имеют права вершить судьбы людей. Забывают что кому больше дано, с того и спрос больше. Но как только хочешь спросить почему он так себя ведёт, сразу бъёт себя пяткой в грудь "Я служитель Божий, да как ты посмел...?" Вот и понять не могу, кому Бог даёт дары, тот ими не служит. А у кого дара нет, он туту как тут уже главный спец!
                            Вот еще один "дар" у Вас.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от con
                              мне понравился один момент. я была в монастыре и там был парень одержимый. когда я из моностыря уехала меня не оставляла мысль, избавился он от этого беса или нет.
                              и мне показали, что он здоров. но мне показалось, что мне этого мало, что бы поверить. тогда позвонила мне одна женщина из монастыря и сказала что он здоров.
                              У меня тоже так было. это Бог делает для укрепления нашей веры. он же видит,когда мы сомневаемся. но я честно скажу,я когда были у меня искушения проверить,я все таки удерживался от этого. Меня Бог так учил всегда: это Мое дело и действие,а тебе разницы быть НЕ ДОЛЖНО,исцелился кто то, вышел бес или не вышел. и я такого правила и держался. И в самом деле: какая нам по сути от этого польза? только тщеславие потешить? или что люди подумают? я уже давно это понял,еще когда младенцем был,ОТКУДА такое любопытство бывает у нас. Но Бог всегда подтверждал так или иначе какие то дела,если я сам не видел результат. но иногда так подмывало узнать.это да. Особенно если кто то был свидетель этому и подбивали меня узнать: а как там, что то произошло или нет? Но Бог строго меня учил никогда не искать самому результатов.
                              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Антикилер
                                если у человека есть дар, то он хош-не хош выполняет свою работу, потому, что его не спрашивают, а ставят просто в такую ситуацию из которой не выскочить.
                                и это происходит не обязательно в церкви. иногда достаточно просто с кем то побыть рядом и этими минутами присутствия видоизменяется дальнейшее.
                                но очень много зависит от людей которые могут и не принять этого невидимого. не все могут прочувствовать и понять. все делается на невидимом уровне.
                                без слов часто.

Комментарий

Обработка...