!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антикилер
    Участник

• 19 May 2012
    • 121

Сообщение от Viktor Patajew
    Можно говорить о своем даре сколько угодно. Знаете как его определить?
    Дело в том, что это вопрос я в начале и задал - как определить какой дар Святого Духа во мне, ну или вообще в христианине!

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Йицхак
      Пояснить что? Вот у Вас есть вера (иначе бы Вы не верили, что Бог есть), а горами Вы двигать не можете (впрочем, как и я) - дара веры нет.
      Вот и вся разница между верой и даром веры.

Как это дело поправить теоретически?
      Строго по Писанию молитвой: Господи, помоги моему неверию (с). Помните, чья это мольба?
      Но это теоретически.
      А практически?
      А практически - никак не помочь: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11)
      Поэтому, если Ему не угодно, хоть лоб можно расшибить - ничего не получим.
      мне все таки кажется, что вы разделили одно на два, потому что дар веры переводит в действие: стяжание духа. но тут уже у меня с вами пошли разные учения в основе наших действий, так сказать "школы мастеров разных"

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Антикилер
        Я точного определения дать не смогу! Но мне кажется, что служение это не хобби точно, требует посвящения верующего этому, должно быть приносить пользу церкви, соответствовать дарам которыми наделил вас БОГ!
        Смотря что понимать церковью и пользой. С этого надо начинать А то все понимают по мере своего понимания.потому и нигде почти ни силы Божьей нет ни у кого ни результатов.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Nekto
          Ну так для этого Павел и сказал: сначала познавайте ЧТО есть воля Божья,благая,угодная и совершенная. А все остальное вытекает их познания Бога и Его воли. Иначе и смысла не имеет,это правильно.
          Спрашивали о дарах.
          Про философию не спрашивали.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от con
            мне все таки кажется, что вы разделили одно на два, потому что дар веры переводит в действие: стяжание духа. но тут уже у меня с вами пошли разные учения в основе наших действий, так сказать "школы мастеров разных"
            он правильно говорит. Дар веры и вера*(доверие) Богу это не одно и тоже. Дар веры для ЧУДЕС дан. А доверие для жизни
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Антикилер
              Дело в том, что это вопрос я в начале и задал - как определить какой дар Святого Духа во мне, ну или вообще в христианине!
              Представьте себя на месте мичмана-Вам объяснят.Особенно в конце.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Йицхак
                Спрашивали о дарах.
                Про философию не спрашивали.
                А это практика,а не философия. Для меня по крайней мере. Ну а так кому как.

Комментарий

• Антикилер
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 121

Сообщение от con
                  о церкви спрашивайте в своей церкви.
                  Возможно вы меня не так поняли, я не интересуюсь вашей церковью. Я спросил как вы используете дар Святого Духа, какое практическое служение вы совершаете в церкви имея дар различения духов, который вы имеете от Бога (этот дар вы назвали сами, что он у вас есть)!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от con
                    Учение у нас одно: или Иисус лжец или говорил правду.
                    Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
                    По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Nekto
                      А это практика,а не философия. Для меня по крайней мере. Ну а так кому как.
                      Вот на практике и расскажите, как узнать есть ли у кого-то дар языков, например.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Крутиков
                        Что такое означает слово "дар" ?(безотносительно от Духа Святого)
                        Кто дает дар и как он перемещается от дарителя ?
                        Не хотите ответить? Вам показалось мелочью ?
                        ОДНАКО ОБСУЖДАЕТЕ ПРЕДМЕТ,КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ВЕРЕ.

1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

2 Если имею [дар] пророчества,

1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

То ,что в скобках,ДАР,этого нет у Павла. Это вставка переводчиков Синодального издания по их свидетельству.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Йицхак
                          Учение у нас одно: или Иисус лжец или говорил правду.
                          Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
                          По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.
                          ну не знаю-не знаю, я как то попросила Бога открыть мне запертую дверь и мне он открыл и я вошла. но я ведь не могу это сделать сама, а значит дар заключается не в даре и в вере и не в горах передвигании, а скорее во взаимодействии, без наличиствующей силы, а сила проявляется именно в отсутствии силы. а когда понимают люди, что дар веры, это передвижение, сказал и сделалось, то понимают это не верно, тот у кого двигаются горы, самый простой ни чем не обладающий. нищий.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Йицхак
                            Вот на практике и расскажите, как узнать есть ли у кого-то дар языков, например.
                            на практике надо иметь дар истолкования.

Комментарий

• Антикилер
                              Участник

• 19 May 2012
                              • 121

Сообщение от Крутиков
                              Не хотите ответить? Вам показалось мелочью ?
                              ОДНАКО ОБСУЖДАЕТЕ ПРЕДМЕТ,КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ВЕРЕ.

1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

2 Если имею [дар] пророчества,

1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

То ,что в скобках,ДАР,этого нет у Павла. Это вставка переводчиков Синодального издания по их свидетельству.
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              (1Кор.12:28-31)
                              В ГРЕЧЕСКОМ ПОДСТРОЧНИКЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЭТИ ДАРЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Nekto
                                на практике надо иметь дар истолкования.
                                А как дар истолкования проверять на практике?

Комментарий

Обработка...