!!!Дары Духа Святого!!!
Свернуть
X
-
Пояснить что? Вот у Вас есть вера (иначе бы Вы не верили, что Бог есть), а горами Вы двигать не можете (впрочем, как и я) - дара веры нет.
Вот и вся разница между верой и даром веры.
Как это дело поправить теоретически?
Строго по Писанию молитвой: Господи, помоги моему неверию (с). Помните, чья это мольба?
Но это теоретически.
А практически?
А практически - никак не помочь: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12:11)
Поэтому, если Ему не угодно, хоть лоб можно расшибить - ничего не получим.Комментарий
-
Смотря что понимать церковью и пользой. С этого надо начинать А то все понимают по мере своего понимания.потому и нигде почти ни силы Божьей нет ни у кого ни результатов.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
он правильно говорит. Дар веры и вера*(доверие) Богу это не одно и тоже. Дар веры для ЧУДЕС дан. А доверие для жизниВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Возможно вы меня не так поняли, я не интересуюсь вашей церковью. Я спросил как вы используете дар Святого Духа, какое практическое служение вы совершаете в церкви имея дар различения духов, который вы имеете от Бога (этот дар вы назвали сами, что он у вас есть)!Комментарий
-
Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.Комментарий
-
ОДНАКО ОБСУЖДАЕТЕ ПРЕДМЕТ,КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ВЕРЕ.
1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Если имею [дар] пророчества,
1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
То ,что в скобках,ДАР,этого нет у Павла. Это вставка переводчиков Синодального издания по их свидетельству.Комментарий
-
Учение у нас одно: или Иисус лжец или говорил правду.
Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Не хотите ответить? Вам показалось мелочью ?
ОДНАКО ОБСУЖДАЕТЕ ПРЕДМЕТ,КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ВЕРЕ.
1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Если имею [дар] пророчества,
1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
То ,что в скобках,ДАР,этого нет у Павла. Это вставка переводчиков Синодального издания по их свидетельству.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
В ГРЕЧЕСКОМ ПОДСТРОЧНИКЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЭТИ ДАРЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий