!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от con
    ну не знаю-не знаю, я как то попросила Бога открыть мне запертую дверь и мне он открыл и я вошла. но я ведь не могу это сделать сама, а значит дар заключается не в даре и в вере
    Не в вере?

То, есть Вы просили не веря?
    И если не в даре, то тогда у человека должно быть собственное свойство открывать запертые двери словом.
    Бо дар это то, чего у человека нет, подарок человеку.

Но если то был не дар, а Ваше собственное свойство, то причем тут тогда Ваша просьба Богу?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Антикилер
      Возможно вы меня не так поняли, я не интересуюсь вашей церковью. Я спросил как вы используете дар Святого Духа, какое практическое служение вы совершаете в церкви имея дар различения духов, который вы имеете от Бога (этот дар вы назвали сами, что он у вас есть)!
      Вам это ничего не даст вообще. Если у кого то есть дар или сила,то это ЕГО дар и сила. Максимум шо вы просто услышите информацию и все. Если я например могу привести к покаянию Богу людей в автобусе по дороге,то кто вам сказал,шо вы так сможете? или если Павел приводил к покаянию полгорода за одну проповедь,то вы сможете это сделать? или Петр если воскресил Тавифу,то это не значит,что каждый это сделает. У каждый свои дары по мере благодати. Вот их и надо использовать. но это теоретически не узнаешь. Пока не воскресишь человека,то не узнаешь,есть ли дар чудотворения. И если не исцелишь кого то,то как узнаешь есть ли дар исцеления? и так далее.
      Если у человека что то есть,то это проявится по любому. Если кто то музыкант,то он в любом случает будет искать возможность играть или писать музыку.Он не сможет это НЕ ДЕЛАТь. Бог побуждает применять свои таланты и дары во благо. Вот кто применяют,тот и знает есть у него или нет то или другое.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

я бы могла бы посоветовать парадокс, что бы иметь дары, надо к ним не стремится и не искать их, а наоборот искать собственного нищенства духовного. ни чем не обладать.

Комментарий

• Антикилер
          Участник

• 19 May 2012
          • 121

Сообщение от Йицхак
          А как дар истолкования проверять на практике?
          Вот то-то и оно, что хритсианин может решить что одарен этим даром от Бога. А на самом деле не обладает им. Вот и хочется разобраться, как же определять какой дар от Бога у меня, чтобы не ошибиться и не делать того что Бог мне и не давал делать. !!!!!!!!!!!!!!!!!А ИНАЧЕ СТОЛЬКО ДУШ ПОКАЛЕЧИТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Антикилер
            Вот то-то и оно, что хритсианин может решить что одарен этим даром от Бога. А на самом деле не обладает им. Вот и хочется разобраться, как же определять какой дар от Бога у меня, чтобы не ошибиться и не делать того что Бог мне и не давал делать. !!!!!!!!!!!!!!!!!А ИНАЧЕ СТОЛЬКО ДУШ ПОКАЛЕЧИТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Ну, как определить 4 дара мы уже разобрали. О каком даре Вы сейчас спрашиваете?

Комментарий

• Антикилер
              Участник

• 19 May 2012
              • 121

Сообщение от Nekto
              Вам это ничего не даст вообще. Если у кого то есть дар или сила,то это ЕГО дар и сила. Максимум шо вы просто услышите информацию и все. Если я например могу привести к покаянию Богу людей в автобусе по дороге,то кто вам сказал,шо вы так сможете? или если Павел приводил к покаянию полгорода за одну проповедь,то вы сможете это сделать? или Петр если воскресил Тавифу,то это не значит,что каждый это сделает. У каждый свои дары по мере благодати. Вот их и надо использовать. но это теоретически не узнаешь. Пока не воскресишь человека,то не узнаешь,есть ли дар чудотворения. И если не исцелишь кого то,то как узнаешь есть ли дар исцеления? и так далее.
              Если у человека что то есть,то это проявится по любому. Если кто то музыкант,то он в любом случает будет искать возможность играть или писать музыку.Он не сможет это НЕ ДЕЛАТь. Бог побуждает применять свои таланты и дары во благо. Вот кто применяют,тот и знает есть у него или нет то или другое.
              Так получается Пётр не знал, что у него получиться воскресить, пока не попробовал?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Йицхак
                Учение у нас одно: или Иисус лжец или говорил правду.
                Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
                По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.
                Иисус не лжец, но так уж вышло, что начало мое было в православии, и тут уж ни чего не поделать, мозги другими штампами думают.

Комментарий

• Антикилер
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 121

Сообщение от Йицхак
                  Ну, как определить 4 дара мы уже разобрали. О каком даре Вы сейчас спрашиваете?
                  Хотелось бы знать, а Вы обладаете даром Слова мудрости или Слова знания? Пока что я не увидел от Вас чёткого понимания этого вопроса!!!!!!!!!!!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Антикилер
                    Знаю, что есть тесты на определение даров - по моему так это бред! Для многих дар святого Духа это говорение на языках - этот дар не сложно имитировать! Вопрос задан потому что мне кажется люди в церкви занимаются порой не своим делом!
                    Вы никак не определите верующих обладающих подобными духовными дарами. И не проверите этих людей, ибо дары Бога в них проявляются не по хотению имеющих, а по воле Бога. Просить проявления духовных даров в доказательство того, что они имеют их - большая глупость. Будет ли Господь проявляться через дары, только ради любопытства других?

Что бы понять что такое духовные дары и духовный механизм их работы, нужно сначала получить Дар Святого Духа, и искать единение с Ним в простоте. Только так Господь постепенно будет открываться и давать откровения в отношении того, что такое духовные дары и как они работают.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от con
                      Иисус не лжец, но так уж вышло, что начало мое было в православии, и тут уж ни чего не поделать, мозги другими штампами думают.
                      Мое начало - тоже. Но я бы не сказал, что православное восприятие всё неправильное или штампы.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                        Абсолютно верно-все остальные дары без любви ничто.
                        Этот дар нам всем дан при сотворении.Вот только ,если этим даром редко пользоваться,то он начинает атрофироваться,а затем начинает умирать...
                        Это происходит по аналогии с любым другим органом человека,который достаточно долго не используют.
                        Сообщение от Антикилер
                        С вами согласен, но всё же не хочется удалятся от темы Даров Святого Духа, так как всё таки Бог эти дары даёт и хочется разобраться в том как узнать какой дар мне дал Бог! Несомненно согласен, что без любви дары ничто!
                        Так мы с Вами и не удаляемся,а приближаемся-любовь это и есть самый мощный и сильный дар. Если такой дар есть ,то он как мощнейший катализатор активирует в Вас такие процессы,что и Вы и окружающие Вас люди это почувствуют сразу-это и будет Вашим даром.

Если же этого дара-Любви нет,то говорить о других дарах попросту тщетно(vergebens).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от igoshir
                          Вы никак не определите верующих обладающих подобными духовными дарами.
                          Типо, Бог дает что-то такое, что узнать нельзя? Хорош подарочек.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Антикилер
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            (1Кор.12:28-31)
                            В ГРЕЧЕСКОМ ПОДСТРОЧНИКЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЭТИ ДАРЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!
                            Ревнуйте о большем, ну кто спорит, что этого нет, просто выбрать надо более верное направление к корню даров любви, а через корень и все остальное приложится.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Антикилер
                              Хотелось бы знать, а Вы обладаете даром Слова мудрости или Слова знания? Пока что я не увидел от Вас чёткого понимания этого вопроса!!!!!!!!!!!
                              Улыбнулся. Ну, если не увидели - то все мои объяснения как узнавать какой дар у кого есть - тщетны.
                              Но дара слова мудрости у меня точно нет, был бы - я бы себя не напрягал объяснениями для Вас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Йицхак
                                Мое начало - тоже. Но я бы не сказал, что православное восприятие всё неправильное или штампы.
                                я так и не думаю, просто сказала кратко, что для меня получение Духа Святого это процесс не разовый, а для харизматов это разовый дар. и без меры. а у меня по капле. а как у харизматов я еще на себе не ощутила. вот и сказала про свое ограниченное основание.

Комментарий

Обработка...