!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Nekto
    Алексан, когда Иисус например разговаривал с фарисеями,то это слушали ВСЕ люди вокруг,а не только фарисеи. Я много чего вижу, но мы на форуме,и тут люди разные читают. Вообще то если ты заметил,я тут более всего общался с другим человеком,а не с автором. Да и не нам вычислять полезность или бесполезность кого то или того что мы говорим. Я же тут не объясняю подробности и процессы. А общие принципы на практике. Кому то это не надо,но так он и так не поймет этого.А кому надо,тот поймет и без подробностей.
    И как может крестится Духом человек,который сам заявил тут,что он НЕ ПРИНИМАЕТ учение об этом? Ну а если Бог ему откроет и крестит его Духом,так это что плохо будет разве? Зачем нам ДЕЛИТЬ людей на ТЕХ или ЭТИХ? Это не наше дело. Наше дело свидетельствовать. Для того и темы создают.
    А про чудотворение я не собирался процессы описывать. Я просто тебе сказал,что этот дар обязательно должен быть с даром веры. и все. А больше я про него не описывал ничего. А если бы я привел пример чудотворения,ну так и в Писании таких примеров много. Так разве Бог против свидетельства такого? Не думаю. Апостолы сами свидетельствовали о чудесах Божьих. А чего нам нельзя?
    А автор темы это уже не наша забота. Бог искренним воздает по искреннему,ну а с лукавыми по их лукавству. Я лично не склонен к обвинениям кого то. Для чего он создал тему,это его дело. А мы тут говорим про Божье. Чего нам переживать?
    Просто получается,что в той теме ты защищал Олю,которая меня злословила. А тут ты наоборот обвиняешь автора темы, хотя он лично мне тут ничего не говорил плохого. С чего это так?
    Я с тобой брат согласен, что все дары действуют через веру, да и даются они через веру. Ну а об остальном не буду спорить.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Алексан
      Я с тобой брат согласен, что все дары действуют через веру, да и даются они через веру. Ну а об остальном не буду спорить.
      Так а чего вообще спорить о чем то? Тема уже все равно исчерпана. Я имею ввиду как для автора. Но я думал,что кому то это интересно еще.Ну раз нет,то и нет. Мне какая разница? Раз не надо эта тема,то можно больше и не писать в ней ничего.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Nekto
        Так а чего вообще спорить о чем то? Тема уже все равно исчерпана. Я имею ввиду как для автора. Но я думал,что кому то это интересно еще.Ну раз нет,то и нет. Мне какая разница? Раз не надо эта тема,то можно больше и не писать в ней ничего.
        Ты не обижайся на меня брат, я не желаю тебе зла. Помню я всегда о слове сказанном Христом, чтобы не бросали мы жемчуга перед свиньями, потому и внимательно изучаю автора темы и саму тему. Не держи обиды брат. Если обидел чем, прости меня грешного.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Алексан
          Ты не обижайся на меня брат, я не желаю тебе зла. Помню я всегда о слове сказанном Христом, чтобы не бросали мы жемчуга перед свиньями, потому и внимательно изучаю автора темы и саму тему. Не держи обиды брат. Если обидел чем, прости меня грешного.
          Да я и не обижаюсь. При чем тут обиды? Просто я всегда пишу для всех людей,а не кому то конкретно. потому мне без разницы. Хот даже и сатана бы сидел передом мной,я бы и ему свидетельствовал. Какая мне разницу кому? Може покаялся бы.
          поэтому мне трудно понять, в чем загвоздка. я как Павле живу в этом смысле:
          Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
          так шо никаких обид нету у меня.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

(14) Поэтому слушайте слово Г-сподне, люди глумливые, правители народа этого, который в Йерушалаиме. (15) Так как говорили вы: "Мы вступили в союз со смертью и с преисподней заключили договор; когда бич стремительный пронесется, нас он не настигнет, ибо сделали мы обман убежищем своим и спрятались во лжи".

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Антикилер
                Как Вы определили какой у Вас дар Святого Духа?
                Из-за важности воды, «как источника жизни» и основы материального мира,
                ОНА СЛУЖИТ ОБРАЗОМ ДУХА СВЯТОГО, МИРА БОЖЬЕГО.

Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я
                дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода,
                которую Я дам ему, сделается в нем источником
                воды, текущей в жизнь вечную

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было в них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

МАЛЕНЬКИЙ ПРИМЕР.Мы пьем воду.Утолили жажду.
                ЭТО ДАР ВОДЫ НАШЕМУ ОРГАНИЗМУ,ИЛИ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ В НАС ?

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  И что он без веры действует сам по себе? А для чего тогда по твоему дар веры? Я имею ввиду не дар веры для жизни вечной,а именно тот дар.который описан как ДАР веры Божьей? Я знаю что дары по одиночке обычно не действуют.
                  Вот как по твоему дар чудотворения работает? опиши как это происходит. А потом я опишу на примере конкретном.
                  Было бы хорошо, если бы Вы из писания показали то о чем говорите разделяя одну веру на дар для жизни и на веру как дар веры божьей, что то как то запутанно получилось.
                  вера сама по себе только точка отсчета к "уже не верим, а знаем".

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Какая разница? Кому то может надо будет. Кто то и услышит.
                    разница в том, что сначала был задан вопрос, на который он не услышал ответов и он пошел-поехал нести бумажную чушь. которая вообще мало имеет схожести с реальным духом. фактически он стал говорить сам с собой и о своем

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от Nekto
                      Да я и не обижаюсь. При чем тут обиды? Просто я всегда пишу для всех людей,а не кому то конкретно. потому мне без разницы. Хот даже и сатана бы сидел передом мной,я бы и ему свидетельствовал. Какая мне разницу кому? Може покаялся бы.
                      Не брат, не покаится. Он парчак перед Богом не каится. Погоди, ты че брат на то место метишь?

поэтому мне трудно понять, в чем загвоздка. я как Павле живу в этом смысле:
                      Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      так шо никаких обид нету у меня.
                      Я рад брат. Мира и благодати .

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Nekto
                        Какая разница? Кому то может надо будет. Кто то и услышит.
                        Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет. Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                        Это смотря кому показывать. Одно дело друзьям, другое дело врагам. Вот возьмите свечку, поставьте на подоконник где нибудь в блокадном Ленинграде.
                        Так вас свои же и шлепнут сразу, за нарушение светомаскировки

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от con
                          Было бы хорошо, если бы Вы из писания показали то о чем говорите разделяя одну веру на дар для жизни и на веру как дар веры божьей, что то как то запутанно получилось.
                          вера сама по себе только точка отсчета к "уже не верим, а знаем".
                          Я ее не разделяю на разные веры. Они обе из одного источника. Просто вера Богу это доверие,верность и все остальное. А такая вера может быть только от ЗНАНИЯ Бога. Кто Его не знает не может иметь такой веры. Определенно.
                          А вера как дар описана в 11 главе Евреям. Там о ней много сказано. Ну и в других местах Писания. Просто суть не в том,что это разные веры,а в том,что одна нужна для отношений и жизни с Богом,а вторая для сверхъестественных дел Божьих и исполнения воли Божьей на земле.
                          В общем долго это все писать. Можно просто проанализировать свои жизни или Писание и все будет видно. но я так вижу. Потому и согласился с Йицхаком в этом.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Gamer
                            Это смотря кому показывать. Одно дело друзьям, другое дело врагам. Вот возьмите свечку, поставьте на подоконник где нибудь в блокадном Ленинграде.
                            Так вас свои же и шлепнут сразу, за нарушение светомаскировки
                            Ну и кто судья друзей и врагов? Уж точно не я.
                            Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Крутиков
                              Было бы любопытно,услышать подобные рассуждения об обрезании евреев,что оно дар ,а не ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ. А ведь обрезание евреев -это прообраз ОБРЕЗАНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ,КОТОРОЕ ЕСТЬ КРЕЩЕНИЕ ЕДИНСТВЕННОЕ И ИСТИННОЕ.
                              Обрезание у евреев это чисто гигиеническая процедура. Так что не надо тут растекаться мыслью по древу.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

[QUOTE=Алексан;3597496]

Не брат, не покаится. Он парчак перед Богом не каится. Погоди, ты че брат на то место метишь?

Я рад брат. Мира и благодати .
                                Я на его место не мечу,бо оно меня не интересует.У меня свое место есть.
                                Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
                                а у сатаны свое место
                                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                Всем все уготовано давно.
                                3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

Комментарий

Обработка...