!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Редита
    Я узнавала какой у меня Дар - от Господа..У Него и спрашивала. Он давал мне Знание...в тот момент, когда Дар действовал: Дар веры, Дар пророчества, Дар исцеления, Дар говорения на языках и истолкования ( Дар истолкования не возгревала, но когда нужно было - я знала о чем молитва), Дар Знания, Дар Слова Мудрости, Дар различения духов и изгнания их...может немного с опозданием, но захотелось ответить. Может кому-то это будет полезно узнать.. Не хочу сказать, что эти Дары действуют по-моему желанию или произволу. Нет. Но в свое время - когда в этом есть необходимость и Бог направляет желания и действия по воле Его. Когда мои действия направлялись любовью к человеку - в желании ему помочь...
    Слава Богу Но вопрос, дар - он же всегда у человека, тут, наверное, человека бодрствование нужно, чтобы стоять на страже и наблюдать, что скажет Господь. Или, есть же разница между пророком и пророчествующим? И про любовь Вы правильно сказали - это путь превосходнейший, и все дары без любви ничто.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Высшим законом есть закон Духа жизни во Христе Иисусе, закон веры, действующей любовью, закон любви Божией, излившейся в сердца наши Духом Святым.
      Двенадцатая, тринадцатая и четырнадцатая главы первого послания Апостола Павла к Коринфянам, тесно связаны между собой и они являются подлинным словом Божиим, записанным"Духом Святым на страницах Священного Писания. Дары Святого Духа приводят в действие духовный корабль, любовь же Божия направляет этот корабль к предназначенной Богом цели небесному порту вечной славы. Дары Святого Духа даются членам Церкви Христовой из источника изобилующей любви Божией, поэтому дары Духа и любовь Божия всегда действуют совместно, не противоположно. Если бы не было даров Духа, любовь была бы пустой, незанятой; не было бы любви, дары не имели бы ценности. Посему, слава Господу за Его дары из любви, и за Его любовь в дарах!
      Истинную любовь Божию можно увидеть на земле только в Его детях, исполненных Духа Святого и живущих согласно учения Иисуса Христа. О, как немилосердно ошибаются люди говорящие, что им никакие дары не нужны, а только любовь им нужна. Апостол Павел, говоря о важности любви в упражнении даров Святого Духа, (1 Кор.13:1 3), не унижает даров пред любовью. Он только говорит, что если я буду иметь все дары, но не буду иметь любви, то я (не дары) есть ничто Иными словами сказать, дары есть полезные для того, кто имеет любовь; и любовь есть полезная для того, в чьё сердце она излилась Духом Святым. Римл. 5:5.
      Слово Божие говорит: "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены". Иак. 1:16, 17. Любовь, о которой пишет Апостол Павел, является тем качеством, которое делает дары полезными для церкви и для той личности, которая имеет их от Бога. Любовь ко Христу и к исполнению Его повелений, побуждает христианина к принятию от Христа всего наилучшего, что Он имеет для Своих детей. Посему Евангельское учение о дарах и плодах Святого Духа, является исключительно практическим делом. Как плоды, так и дары Святого Духа, являются продуктом благодати Божией в жизни христианина. Отличайся они только тем, что дары Святого Духа даются по благодати Христовой, плоды же духа произрастают посредством возрастания христианина в благодати Христовой. Дары дело Дарителя, плоды же процесс возрастания. Любовь плод духа, не дар Духа.
      Дары Святого Духа (1 Кор. 12 и 14 главы) и любовь, как плод духа, (1Кор. 13 гл.) составляют одно целое, нераздельное слово Божие. Одно поддерживает и подтверждает другое, так что между дарами Духа и плодами есть полная гармония, не противоречие. Дары Святого. Духа являются глазами Церкви и плоды духа светом Церкви. Не было бы глаз, бесполезный "был бы свет; не было бы света, бесполезные были бы глаза. Для того, чтобы Церковь имела и глаза и свет, Господь дал ей дары и плоды Духа. Это, именно, и является полнотой Его благодати.
      Сопоставляя дары Святого Духа с плодами, особенно с любовью, Апостол Павел указывает насколько важное пребывание христианина в благодати, и как важно иметь постоянное общение с Богом, чтобы упражнение даров было всегда истинное и полезное для Церкви. Поскольку дары и плоды Духа не действуют без воли человека, нужно, чтобы его воля была полностью в воле Божией. Дары Духа есть совершенные, но сосуд, (человек) чрез который они действуют, не есть совершенный.
      Это святое Божественное сокровище мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам. 2 Кор. 4:7.
      Поскольку дары даются, а плод возрастает, можно иметь дары, не имея надлежащих и соответствующих плодов. Но истинных плодов, как и даров Святого Духа, невозможно иметь без крещения Духом Святым. Дары Святого Духа в человеке достигают своего истинного назначения только тогда, когда их мотивирующей силой будет любовь. Ибо так написано: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных!" 1 Кор. 14:1. Если бы дары действовали сами, без любви, они могли бы вознести человека; любовь же не превозносится. Если Бог одарил кого-то больше, чем меня, это производит зависть; любовь же не завидует. Хотелось бы иметь что-то от Бога, чтобы показать себя, как некогда Симон волхв, но любовь не ищет своего. Вот почему нужна любовь с дарами Духа.
      Когда человек уверовал во Христа и принял Его своим личным Спасителем, это ещё не значит, что человек уже стал непорочен, совершен. Своим действием прощения и спасения, Христос призвал человека к новой и святой жизни. И для освящения Господь дал человеку три главных средства: Кровь Христа, (Евр. 13:12), Слово Божие, (Ин.17:17), Духа Святого, (1 Пет. 1:2). Так что от времени примирения человека с Богом, весь успех духовной жизни человека полностью зависит от его пребывания под покровом крови Христа, от его пребывания в учении слова Божия, и от его хождения под помазанием и руководством Духа Святого. Если это в человеке есть и умножается, тогда в нём будет происходить правильный рост в благодати. Всякое преступление одного из троих средств освящения, становится поводом к преступлению их всех, от чего и тормозится духовный рост христианина в благодати.
      Есть много верующих людей, которые пережили прощение грехов и примирение с Богом. Но, когда Христос повелел им не отходить из Иерусалима и ожидать обетования Отца, (Деян. 1:4), они не послушались Его повеления, а пошли и самовольно начали кого-то учить. Их непослушание и непокорность повелению Иисуса Христа довели их до того, что они стали воевать против истины Божией и злословить тех, кто её проповедует. Они говорят, что они никаких даров не ищут, а только ищут величайшего дара любви. Христос же говорит: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня!" "Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей!" Ин. 14:21; 15:10.
      Когда человек слышит или видит действие благодати Божией в ларах Святого Духа, особенно в.
      проявлении дара языков, и начинает злиться до такой степени, что его губы начинают дрожать и изо рта летит пена, то это уже не любовь; там уже поселились семь злейших бесов, и мучат его. Ответственность пребывания под покровом крови Иисуса Христа лежит на каждом христианине. Нужно беречься и остерегаться всего нечистого. Всякое угашение и оскорбление Святого Духа нечистыми и несвятыми делами или помыслами, угашает Его действия.
      Закон любви есть законом послушания Христу, законом повиновения Духу Святому. Недостаток любви ведёт к неправильному упражнению даров Духа Святого, и эта неправильность указывает не на слабость даров, но на слабость человека. Дары Святого Духа даются членам Церкви Христовой только потому, что они являются нераздельной частью служения Церкви, Невесты Христовой. Заданием даров созидать Церковь, и дарами руководит Даритель Христос, посредством Духа Святого.
      Конец закона Христос. Римл. 10:4. Началом благодати есть Христос. Ин. 1:17. Вся полнота Божества обитает во Христе. Кол. 2:9. Христос есть Глава Церкви, и всё Им создано на небесах и на земле. Кол. 1:16 19. Наивысшим законом жизни и жизни вечной, жизни нетленной и славной, есть Христос. Он есть наивысшим законом Божественной жизни.
      "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества". 2 Пет. 1:3, 4.
      Это со мной поделились интересной статьей
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Редита
        Участник

• 02 October 2009
        • 82

Просто тема, поднятая вначале здесь - меня затронула..я вспомнила как сама искала ответы на вопросы. А их у меня всегда очень много.

Учусь на форуме общаться...не умею еще .. делаю еще одну попытку.

Комментарий

• Редита
          Участник

• 02 October 2009
          • 82

Сообщение от Nekto
          Богом они направлялись,это ДА. А вообще первый раз вижу кого то кроме Тани, кто тут по делу шо то написал. Потому и ответил. Чисто ради поста. Это как по пустыне идешь и вокруг никого,и тут БАЦ и душа живая. Грех не ответить.
          Просто тема, поднятая вначале здесь - меня затронула..я вспомнила как сама искала ответы на вопросы. А их у меня всегда очень много.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Даниил В.
            Голос, словно Бога прозвучал, igoshir о маловерии сказал, что искушают его чем-то маловеры, а сам сидит вообще без веры....

Хоть о ком, но только не том человеке, которому Господь дал звезду утреннюю? Ну, ну, а Варавву вам не надо?
            Ну вот, началась езда по кругу, по накатенной Попутчиком калее. Узнаю одного из его "апостолов". У вас то откуда вера? От Попутчика? Жаль что вы верите в человека и некого несмышленного младенца "иисуса" который в вас. Я же верю в воскресшего Иисуса Христа, который есть полнота всего.
            Да кстати. Уж когда Попутчик за вас пострадает, что бы вы получили "духа святого". Мертвецов воскрешать пора. Думаю нужно уже в синагогу ехать, евреев раздражать. Или может вам доктора Боааза посетить сначала? У него тоже утренняя звезда на погонах имеется.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Как я уже писал выше. Один из самых

БОЛЬШИХ ДАРОВ КОТОРЫЕ НАМ ДАЕТ ГОСПОДЬ - ДАР ПОКАЯНИЯ.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от timur123456789

Любое изменение - это покаяние. О каком конкретно даре изменения Вы говорите?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от УСИЛОК
                  Любое изменение - это покаяние. О каком конкретно даре изменения Вы говорите?
                  Я не понял что Вы имеете в виду под "изменением" ?
                  Под покаянием я понимаю вот это:

Книга Исаия > Глава 1 > Стих 16:
                  16.Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18. Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Думаю покаяние это осознанный результат работы нашей души. Не думаю что это дар, но уверен, что Господь Помощник и в этом.

Комментарий

• Редита
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 82

Сообщение от Candle
                      Слава Богу Но вопрос, дар - он же всегда у человека, тут, наверное, человека бодрствование нужно, чтобы стоять на страже и наблюдать, что скажет Господь. Или, есть же разница между пророком и пророчествующим? И про любовь Вы правильно сказали - это путь превосходнейший, и все дары без любви ничто.
                      Когда мне Господь сказал через пророчествующего, что у меня так же есть такой Дар, то я не могла поверить.. Я спорила, что не слышу голоса Господа.. Потом спросила Господа - правда ли, что у меня такой Дар есть?.. И тогда Господь мне ОТВЕТИЛ: когда было то и то.. и слово пророческое было ..у тебя было такое же желание?... и так несколько примеров мне привёл.. И говорит: что больше - когда ты слышишь Слово или когда Я изнутри направляю твои действия?.. И я ответила: Конечно же - изнутри больше!.. То есть можно быть пророком, но дитём Божьим быть - больше)))

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от igoshir
                        Думаю покаяние это осознанный результат работы нашей души. Не думаю что это дар, но уверен, что Господь Помошник и в этом.
                        Покаяние это ДАР с Неба непосредственно от Господа !
                        Покаяние это НЕ НАША работа, а работа САМОГО Господа в нас, ибо написано НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ МЕНЯ.

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                        (Деяния 5:31)

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
                        (Деяния 11:18)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Редита
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 82

Покаяние это ДАР с Неба непосредственно от Господа !
                          Покаяние это НЕ НАША работа, а работа САМОГО Господа в нас, ибо написано НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ МЕНЯ.

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                          (Деяния 5:31)

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
                          (Деяния 11:18)
                          А когда Бог говорит: "..покайтесь грешники! очистите сердца двоедушные..Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ныне всем покаяться!.."?? Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом.

...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста...

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сообщение от Gamer
                            Да тут полно таких. Вы просто не внимательны
                            А он кроме своего "я", ничего не видит.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от Редита
                              А когда Бог говорит: "..покайтесь грешники! очистите сердца двоедушные..Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ныне всем покаяться!.."?? Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом.

...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста...
                              А может лжеучение возникнуть в следствии того, что человек слышит Господа не через Его Слово, а через пророчествующего?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Редита
                                везет тебе. а у меня уже нету ни вопросов,ни запросов. Остались только чувство вины и пистолет. та и пистолета уже нету давно. Как впрочем и чувства вины. Короче ничего уже нету. Кроме Бога.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...