!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Редита
    Участник

• 02 October 2009
    • 82

Созидательная сила общения или как относиться к инакомыслящим.

Дорогие братья - igoshir и Усилок и другие, кто в Господе. Вот обратила внимание на вашу переписку и - вы оба правы. Есть крайности - в одну или другую сторону. А нужно придерживание всего в свою меру: как Господь желает, а не мы. К примеру, я знаю, что Петр шел по воде (не ходил, а шел всего один раз) но так же знаю, что Павел чуть не утонул.... Петру ГОСПОДЬ сказал, что ему делать. Павлу так же ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, но не то, что Петру. Кто-то хочет большИх чудес, а кто-то доволен малым. Главное не оставаться в этих крайностях нам - всем, и ВСЕГДА хотеть(желать) и делать то, что Христос желает: малое ли - большое ли. И искать то, что нас бы объединило, а не разделило. Иисус пришёл соединить всех в Себе: с Богом Отцом, с Собой и друг с другом. То есть - привести к единству. А кто в спорах об Истине этого единства не стремится достигать, снисходя любовью друг ко другу - тот и не стал ещё, как следует, учеником Христа. Потому, что всякое разделение - есть вопреки учению Христа.
    Как то раз мне Господь показал, как я - равняю горб чей-то об стену..и калечу этим человека ещё больше, даже могу убить его... А нужно всего лишь доверить дело это Господу, и Он Сам, зная через кого и как или Сам лично - исправит это в человеке. А иногда Он мне показывал, что меня раздражает погремушка в руках младенца(духовного)... Но он, подрастая, сам её оставит. А пока - она ему нужна)..
    Поэтому:
    Давайте ВСЕ будем достигать единства: в Любви, во Христе = в Боге.. Как те, за кого Христос умер. А кто не так что-то понимает, то и ему в своё время Господь откроет. Ведь любить заповедано даже врагов..

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от igoshir
      Вы кругами ходите. Не замечаете? И когда я вам сказал что не может верующий сам от себя ничего делать, потому что Иисус все делает, вы возвращветесь на круги своя, заявляя что я не во Христе.
      Тем самым, я подтвердил, что если человек не во Христе, то и дела не делаются Христовы.. Если не делаются дела - значит этот человек не верит в Христа.. И это касается всех, кто себя считает христианином..

Если никто не во Христе, и вы тоже тогда зачем вы вообще трогаете Его Имя? Лично я во Христе, кто бы мне что, не говорил. И я достаточно имею свидетельств от Него и достаточно проявлений через себя. И довольно явных проявлений. А то, что я не по воде хожу, то никогда и не старался этого делать. Сходите к Копердфильду, он статуи убирает и сквозь стены проходит. Наверное он во Христе.
      Игорь, вот в том то и проблема, что кого не спроси - каждый себя считает истинным христианином.. Почему Христос всячески делает акцент на наличие веры у человека? Зачем это было говорить, если чуть ли не каждый говорит, что он верит? Вот и Вы говорите, что во Христе.. но дел Его не делаете.. чем вы отличаетесь от человека, который правильно старается жить?.. Ведь для этого не нужно быть христианином..

Для истино верующего, малое Господнее - это великое, а для нечестивцев и хождение по воде не станет великим, ибо осквернена их ум и совесть. Ибо как вы о великом мечтаете, когда малое игнорируете?
      Оставим это на их совести.. Если кто-то так считает.

Иисус не показал что хождения по воде это те дела которые Он хочет увидеть от верующих.
      А что Он показал и к чему призывал?

То малое, что мне дал почувствовать Господь - я ценю. А кто и малого не ощутил в жизни своей, и не научился ценить, тот подобен вашему Попутчику которому осталось только злиться и мудрствовать, досаждать иным верующим. И разрушать в них веру. Ждите когда ученики Попутчика по воде пойдут, но даже и это не сделает вас верующим
      .

Я тоже ценю ваш опыт. Только от попутчиков избавляйтесь скорее - они вас сдерживают на пути..

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Редита
        Созидательная сила общения или как относиться к инакомыслящим.

Дорогие братья - igoshir и Усилок и другие, кто в Господе. Вот обратила внимание на вашу переписку и - вы оба правы. Есть крайности - в одну или другую сторону. А нужно придерживание всего в свою меру: как Господь желает, а не мы. К примеру, я знаю, что Петр шел по воде (не ходил, а шел всего один раз) но так же знаю, что Павел чуть не утонул.... Петру ГОСПОДЬ сказал, что ему делать. Павлу так же ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, но не то, что Петру. Кто-то хочет большИх чудес, а кто-то доволен малым. Главное не оставаться в этих крайностях нам - всем, и ВСЕГДА хотеть(желать) и делать то, что Христос желает: малое ли - большое ли. И искать то, что нас бы объединило, а не разделило. Иисус пришёл соединить всех в Себе: с Богом Отцом, с Собой и друг с другом. То есть - привести к единству. А кто в спорах об Истине этого единства не стремится достигать, снисходя любовью друг ко другу - тот и не стал ещё, как следует, учеником Христа. Потому, что всякое разделение - есть вопреки учению Христа.
        Как то раз мне Господь показал, как я - равняю горб чей-то об стену..и калечу этим человека ещё больше, даже могу убить его... А нужно всего лишь доверить дело это Господу, и Он Сам, зная через кого и как или Сам лично - исправит это в человеке. А иногда Он мне показывал, что меня раздражает погремушка в руках младенца(духовного)... Но он, подрастая, сам её оставит. А пока - она ему нужна)..
        Поэтому:
        Давайте ВСЕ будем достигать единства: в Любви, во Христе = в Боге.. Как те, за кого Христос умер. А кто не так что-то понимает, то и ему в своё время Господь откроет. Ведь любить заповедано даже врагов..
        Поддерживаю Вас в целом..но есть вопросы в частностях.

ВСЕГДА хотеть(желать) и делать то, что Христос желает
        Вот скажите, как узнать, что от нас желает увидеть Христос? И как определить, что ты делаешь именно то, что желает от нас Христос?

Комментарий

• Редита
          Участник

• 02 October 2009
          • 82

Сообщение от УСИЛОК
          Поддерживаю Вас в целом..но есть вопросы в частностях.

Вот скажите, как узнать, что от нас желает увидеть Христос? И как определить, что ты делаешь именно то, что желает от нас Христос?
          Быть в единстве с Ним. Это - не слова, а состояние.
          Всегда узнавать, желать знать волю Божью.
          Если я не могу понять - спрашиваю, уповая на: Мои овцы Меня слышат, и за Мной идут. За чужим же - НЕ идут а убегают от него...только "я" знаю, чья я овца или сама по себе... Вот с этого и исхожу..будучи честной с собой..и прося Бога давать мне желание и действие по Его воле.
          Обетование быть наставленной НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ - придает мне еще больше дерзновения в вере и я, зная мотивы своих желаний, всегда знаю на что мне рассчитывать: на ответ Господа, или на блуждание наощупь..
          Когда я придерживаюсь Учения Евангельского, нахождения в единстве со Христом и Богом, и отвержения себя и своих желаний-прихотей, своего виденья и понимания, и пребывания моим я=эго (плотью) на кресте то имею уверенность в том, что Отец слышит и внемлет моим просьбам..и имела в этом бесчисленное количество подтверждений..когда и слышал и отвечал и это - было чудом, очевидным не только для меня но и для других..
          Многие места из Евангельского Учения напоминает Дух Святой, чтоб вера укрепилась.

Господь и правда доносит наставления к тем, кто Его наставлений и Его волю ищет.

Кстати сегодня(и это не впервые) Господь меня разбудил, чтоб я шла туда, куда Он меня направил и где меня ждали...но я еще не знала об этом, а узнала от Господа, по откровению в духе..после того, как он меня разбудил.

Комментарий

• Редита
            Участник

• 02 October 2009
            • 82

А еще скажу вам, Усилок, что вы не вопрос задали мне, а подковырку, как бы с предубеждением.. ) это не заинтересованность и вам мой ответ не нужен. Вам нужен повод..
            "Ты учитель.. правильно судишь..вот скажи, а позволительно ли с женой разводиться?.."
            "вот скажи, а позволительно ли подать платить кесарю?"

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от Редита
              А еще скажу вам, Усилок, что вы не вопрос задали мне, а подковырку, как бы с предубеждением.. ) это не заинтересованность и вам мой ответ не нужен. Вам нужен повод..
              "Ты учитель.. правильно судишь..вот скажи, а позволительно ли с женой разводиться?.."
              "вот скажи, а позволительно ли подать платить кесарю?"
              Это вроде наводящего вопроса.. И ответили Вы хорошо, ибо так оно и есть.

Быть в единстве с Ним. Это - не слова, а состояние.
              Да, нужно стать Сыном Отца, чтобы выбраться из сложившейся ситуации. И по плодам(делам) же все узнают, что мы во Христе, а Христос в нас..
              Есть вера - есть дела, нет дел - нет веры.. Остальное легко спутать.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Редита
                Сообщение от Редита
                А когда Бог говорит: "..покайтесь грешники! очистите сердца двоедушные..Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ныне всем покаяться!.."?? Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом.

...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста...

Вы, Тимур: Да, разве по вашему Христианин не должен кается ?
                Разве это не дело Христианина творить покаяние в себе ?

Тимур, еще раз внимательно прошу вас прочесть то, что я сказала..там все сказано. Вы это просто должны увидеть, если захотите. А так же нужно (обязательно) смотреть пост МОЕГО собеседника, на который я отвечала. Иначе у нас не получится диалога. Поверхностное восприятие сказанного, вводит в заблуждение и рождает недопонимания..
                Я прочел, извините однако я Вас не понял. Будьте любезны пожалуйста изъясните что Вы имели в виду.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                  Тем самым, я подтвердил, что если человек не во Христе, то и дела не делаются Христовы.. Если не делаются дела - значит этот человек не верит в Христа.. И это касается всех, кто себя считает христианином....
                  Игорь, вот в том то и проблема, что кого не спроси - каждый себя считает истинным христианином.. Почему Христос всячески делает акцент на наличие веры у человека? Зачем это было говорить, если чуть ли не каждый говорит, что он верит? Вот и Вы говорите, что во Христе.. но дел Его не делаете.. чем вы отличаетесь от человека, который правильно старается жить?.. Ведь для этого не нужно быть христианином....
                  А почему вы расписываетесь за всех и всех ставите на одну планку, что они не во Христе. Кто для вас все? Лично я могу сам за себя ответить, и свою веру, а не вы за меня. Все кто имеет от Духа Святого, и почувствовал Его в себе и получил свидетельство - все во Христе. Не зависимо от того, творят ли они великие знамения или нет. Разве все Апостолы которые были с Иисусом Христом ходили по воде? Все ли мертвых воскрешали? Все ли великие знамения творили? Так они были во Христе или нет? Судя по вашим постам - нет!
                  И по этому вы и вам подобные будете всех определять через лужу и кладбище? А если не ходишь по воде и не воскрешаешь мервых - значит вера не такая? Подобного бреда я еще не слышал.

Сообщение от УСИЛОК
                  Я тоже ценю ваш опыт. Только от попутчиков избавляйтесь скорее - они вас сдерживают на пути..
                  Вы только 8 постов дали на форуме Попутчика, а уже извазились в его грязи по уши, что видно невооруженным глазом.
                  И не понимаю почему вы наш диалог начали с лжи(вот тут) - спрашивая кто такой Попутчик? Когда сами его хорошо знаете. Это что за хитрый ход такой? Можете объяснить?
                  Последний раз редактировалось igoshir; 10 June 2012, 09:10 AM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                    Игорь, вот в том то и проблема, что кого не спроси - каждый себя считает истинным христианином.. Почему Христос всячески делает акцент на наличие веры у человека? Зачем это было говорить, если чуть ли не каждый говорит, что он верит? Вот и Вы говорите, что во Христе.. но дел Его не делаете.. чем вы отличаетесь от человека, который правильно старается жить?.. Ведь для этого не нужно быть христианином..
                    .
                    Я все время хотел правильно жить, но это не помогло избавиться от проблем внутренних и внешних. Я уже жил в хаосе. А вера, которую мне дал Господь, помогла изменить всю свою жизнь и жизнь моих близких. Открылся во многом мне. В этом и сила. Для этого не нужно было ходить по воде и воскрешать мертвых, потому что Господь уже воскресил всю мою жизнь сейчас, сегодня. И я знаю что многие на этом форуме могут свидетельствовать вам о подобном. И о проявлении веры в своей жизни. Но хватит ли у вас веры поверить даже в это, малое?
                    Но я не пойму, что вы тут делаете если считаете что никто не живет во Христе и не имеет веры? Пришли как сторонний наблюдатель?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от igoshir
                      А почему вы расписываетесь за всех и всех ставите на одну планку, что они не во Христе. Кто для вас все? Лично я могу сам за себя ответить, и свою веру, а не вы за меня. Все кто имеет от Духа Святого, и почувствовал Его в себе и получил свидетельство - все во Христе. Не зависимо от того, творят ли они великие знамения или нет. Разве все Апостолы которые были с Иисусом Христом ходили по воде? Все ли мертвых воскрешали? Все ли великие знамения творили? Так они были во Христе или нет? Судя по вашим постам - нет!
                      И по этому вы и вам подобные будете всех определять через лужу и кладбище? А если не ходишь по воде и не воскрешаешь мервых - значит вера не такая? Подобного бреда я еще не слышал.
                      Ладно, Игорь, спасибо вам за участие.. Пока не вижу смысла продолжать диалог в таком духе.. делаем только хуже.. Придет время, нас всех рассудят.

Вы только 8 постов дали на форуме Попутчика, а уже извазились в его грязи по уши, что видно невооруженным глазом.
                      И не понимаю почему вы наш диалог начали с лжи(вот тут) - спрашивая кто такой Попутчик? Когда сами его хорошо знаете. Это что за хитрый ход такой? Можете объяснить?
                      И где я утверждал, что я не знаю никакого попутчика? Если я вас спрашивал про попутчика, то только с целью убедиться, что это и какой это попутчик.. Никто мне не ответил.. немногим позднее стало ясно, что это все тот же..
                      Любви, веры истинной и христианского Вам долготерпения, Игорь.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от igoshir
                        Я все время хотел правильно жить, но это не помогло избавиться от проблем внутренних и внешних. Я уже жил в хаосе. А вера, которую мне дал Господь, помогла изменить всю свою жизнь и жизнь моих близких. Открылся во многом мне. В этом и сила. Для этого не нужно было ходить по воде и воскрешать мертвых, потому что Господь уже воскресил всю мою жизнь сейчас, сегодня. И я знаю что многие на этом форуме могут свидетельствовать вам о подобном. И о проявлении веры в своей жизни. Но хватит ли у вас веры поверить даже в это, малое?
                        Большое начинается с малого..

Но я не пойму, что вы тут делаете если считаете что никто не живет во Христе и не имеет веры? Пришли как сторонний наблюдатель?
                        Пытаюсь лучше понять суть проблемы.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                          Пытаюсь лучше понять суть проблемы.
                          Суть проблемы в себе или других?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от igoshir
                            Суть проблемы в себе или других?
                            Это общечеловеческая проблема.. Поняв и решив проблему в себе - у других это тоже получится.. Получится у других - получится у тебя.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                              Это общечеловеческая проблема.. Поняв и решив проблему в себе - у других это тоже получится.. Получится у других - получится у тебя.
                              Без Святого Духа не разрешить никаких проблемм в себе. Ибо Христианство с себя начинается. Кто создал дух и душу - способен во всем в этом помочь разобраться. Общечеловеческих проблем нет и верующие не должны решать проблеммы мира.

Комментарий

• Редита
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 82

Сообщение от timur123456789
                                Я прочел, извините однако я Вас не понял. Будьте любезны пожалуйста изъясните что Вы имели в виду.
                                я имела ввиду, что не нужно вырывать места с контекста..: "Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом. ...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста..."
                                Вы взяли о покаянии одни стихи, а я привела вам другие, но противоположные вашим. И как вы будете объяснять их расхождения, без откровения и наставления Духа Святого?..
                                Последний раз редактировалось Редита; 10 June 2012, 03:32 PM.

Комментарий

Обработка...