!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Редита
    прочитайте пост моего собеседника, которому я отвечала)))
    я прочитал.

Я прочел, извините однако я Вас не понял. Будьте любезны пожалуйста изъясните что Вы имели в виду.

Не сочтите за назойливость однако.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от igoshir
      Без Святого Духа не разрешить никаких проблемм в себе. Ибо Христианство с себя начинается. Кто создал дух и душу - способен во всем в этом помочь разобраться.
      Так я про то же..про то же. Святой Дух, Дух Христа, Дух Истины, Дух Отца Небесного - основа, с которой все строится в нас..

Общечеловеческих проблем нет и верующие не должны решать проблеммы мира.
      А что они вообще должны(могут)? Носить крестик, да ставить свечи? Почему Христос говорит, что придя на Землю, найдет ли Он веру на ней? Что заставляет Его сомневаться?

Комментарий

• Редита
        Участник

• 02 October 2009
        • 82

Сообщение от timur123456789
        я прочитал.

Я прочел, извините однако я Вас не понял. Будьте любезны пожалуйста изъясните что Вы имели в виду.

Не сочтите за назойливость однако.
        Ок. Я имела ввиду, что не нужно вырывать места с контекста..: "Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом. ...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста..."
        Вы взяли о покаянии одни стихи, а я привела вам другие, но противоположные вашим. И как Вы будете объяснять их расхождения, без откровения и наставления Духа Святого?..

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Редита
          Ок. Я имела ввиду, что не нужно вырывать места с контекста..: "Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом. ...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста..."
          Вы взяли о покаянии одни стихи, а я привела вам другие, но противоположные вашим. И как Вы будете объяснять их расхождения, без откровения и наставления Духа Святого?..
          Как вы понимаете Святого Духа?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Редита
            Участник

• 02 October 2009
            • 82

Вы меня тестируете или Вы, верующий и учащий других, сами не знаете? а Вы - как понимаете?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от УСИЛОК
              Так я про то же..про то же. Святой Дух, Дух Христа, Дух Истины, Дух Отца Небесного - основа, с которой все строится в нас..?
              Что то я вас не пойму. Насколько я понял, вы не верите в то, что верующие сейчас могут иметь Святой Дух, потому что никто по воде не ходит. И тут же соглашаетесь что без Него никак нельзя построить что либо духовное в себе. Вы определитесь, что вы хотите сказать.
              Сообщение от УСИЛОК
              А что они вообще должны(могут)? Носить крестик, да ставить свечи? Почему Христос говорит, что придя на Землю, найдет ли Он веру на ней? Что заставляет Его сомневаться?
              Первое что верующие не должны, это строить иллюзий в отношении веры. Не строить воздушные замки из чудес и жить фантазиями о том, что признаки веры - это перестройка земных ланшафтов. Верующие прежде всего должны заботиться о спасении своего духа и помогать тем, кто еще не познал Господа - познать Его. Все очень просто. Это первое с чего начинается восхождение к Нему. Я хотел Господа в своей жизни, я получил. И мне хватает для веры тех знамений, которые мне Господь проявил в моей жизни и через меня людям. Если благодаря и моим стараниям с Господом жизнь людей изменилась к лучшему, пришло освобождение, то я могу сказать смело что не зря ем духовный хлеб.

Не нужно космических замыслов по перестройке вселеной. Все очень просто. Христиане должны заниматься спасением душ из этого мира. Ибо слово - Спаситель, говорит само за себя. Но я не против и чудес. И знаю что Господь много интересного творит в этом мире для своих детей. И многие могут дать свидетельства. Кроме этого творит то, что не творил когда был во плоти. Нужно просто захотеть это увидеть, а не ждать пока кто то будет шляться по воде. Думаете что тогда вы станете верующим? Сомневаюсь.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

О Святом Духе не понимают. Не воображают. Не фантазируют. Его либо имеют, либо нет. Хотите познать Его? - тогда принимайте. Но и тогда вам будет трудно в словах описать, что такое Святой Дух. Разве Господь будет познан человеческим разумом?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от igoshir
                  Что то я вас не пойму. Насколько я понял, вы не верите в то, что верующие сейчас могут иметь Святой Дух, потому что никто по воде не ходит. И тут же соглашаетесь что без Него никак нельзя построить что либо духовное в себе. Вы определитесь, что вы хотите сказать.
                  Я это с самого начала говорил - что без Бога человеку не обойтись. А умение делать дела Христовы - это просто новые возможности человека в Духе Христовом..

Нужно просто захотеть это увидеть, а не ждать пока кто то будет шляться по воде. Думаете что тогда вы станете верующим? Сомневаюсь.
                  Да не чудо для веры, а вера для чуда.. Веришь истинно - должен уметь делать дела..

Комментарий

• Редита
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 82

Сообщение от igoshir
                    О Святом Духе не понимают. Не воображают. Не фантазируют. Его либо имеют, либо нет. Хотите познать Его? - тогда принимайте. Но и тогда вам будет трудно в словах описать, что такое Святой Дух. Разве Господь будет познан человеческим разумом?
                    Ну почему же..понимать можно - из Писаний, где Бог открывался человеку, и из личных переживаний так же. У уверовавших все же достаточное представление о Святом Духе, по мере роста духовного. И пусть гадательно и как сквозь тусклое стекло - потому что по вере в невидимое, но зато по этой вере Бог действует явно.
                    Я думаю вопрос Тимура был о том, как понимать Святого Духа, когда Он нам что-либо открывает или говорит. А это и правда не каждый может понимать, а только кому от Бога дано. В Старом Завете. насколько я понимаю - по избранию и изволению Божьему, как напр. пророки и к примеру- Навуходоносор и т.п.. А в Новом, насколько я понимаю - 1.ищущим Бога, 2. по вере в Христа, 3. после рождения свыше - как усыновленные по вере дети Божьи, 4. по изволению Божьему.
                    А дети к примеру, всегда отца слышат и знают, познавая и учась понимать - по мере роста. А Бог Отец - горячо Любящий Отец, как Всемогущий, открывает всё, соответственно пониманию Своего дитяти и знает КАК донести - и детям и НЕ детям. В этом я уверена просто - из личного опыта. Бывало по много раз мне Бог доносил что-либо, что я не понимала почему-то никак, пока могла до конца понять нужное.
                    Последний раз редактировалось Редита; 11 June 2012, 03:43 AM.

Комментарий

• Редита
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 82

Как понимать Святого Духа.
                      Бог есть Дух. И Он - Отец духов всякой плоти. А у Отца всегда есть общение с детьми. Дух Святой говорит к нашему духу. И чтоб понимать, ЧТО говорит нам Дух Святой, нужно учиться слушать и понимать, бодрствовать - что скажет Бог внутри нас - к нашему духу. В Евангелии сказано: что Дух, как ветер, Он невидим и дышит где хочет, и не знаешь откуда придет и куда уйдет.. И тем не менее, Бог знает КАК кому донести то или иное Свое наставление. А наша задача - не искать действий Бога - в рамках наших человеческих понятий. Иисус учил, что овцы Его - Своего Пастыря знают, знают Иисуса. И за Ним идут. За чужим - не идут, но бегут от чужого. То есть у тех, кто Христов по духу, а не по букве (названию, кличке " христианин" - каких сейчас очень много) есть способность слышать и различать. И именно - в духе. А что такое дух?.. Это - вы, дух, живущий в теле, и при помощи души, управляющий телом. У многих - наоборот бывает: в греховном невозрожденном состоянии душа управляет телом, или тело диктует свои прихоти и условия. Об этом знают даже в простом народе: дай сердцу (чувствам, эмоциям) волю - заведёт в неволю. Таким образом - дух, это центральная руководящая фигура в теле, имеющем душу. Часто путают эти понятия, т.к. Бог подразумевает то, что есть на самом деле, а люди - то ,что понимают по мере их духовного уровня.И если этот уровень нулевой, так как не научены от Бога духовным истинам и виденью, чтоб видеть и понимать, как Бог учит, то и искажены многие понятия до абсурда.
                      Например. Слово "поле" имеет три значения: 1. поле с/х, 2. поле в книге или тетради, 3. поле деятельности. Вы говорите о поле вашей деятельности, а непонимающий значения, в каком вы это слово используете, и мыслящий приземлённо, увидит в своем воображении вас на поле пшеничном. Потому, что других понятий со словом "поле" у него нет. Немного более просвещенный - увидит еще вдобавок поле в книге или тетради..Так плотской человек искажает всё, что духовно, надмеваясь, как написано, своим плотским умом. То есть думая, что он что-либо знает или понимает.. А духовный, рождённый свыше от Бога и наставляемый Богом - всегда будет знать и понимать, суть всего - в истине Божьей.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Редита
                        Ну почему же..понимать можно - из Писаний, где Бог открывался человеку, и из личных переживаний так же. У уверовавших все же достаточное представление о Святом Духе, по мере роста духовного. .
                        Из Писаний мы можем иметь только представления. Как правильный, так и не правильные. Это зависит от того, как мы их понимаем сами Писания. А Святой Дух можно познавать, лишь приняв Его во внутрь.

Комментарий

• Редита
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 82

Сообщение от igoshir
                          Из Писаний мы можем иметь только представления. Как правильный, так и не правильные. Это зависит от того, как мы их понимаем сами Писания. А Святой Дух можно познавать, лишь приняв Его во внутрь.
                          Вы мне отвечаете как оппоненту, а не собеседнику, где нить беседы - обоими поддерживается - во внимательном взаимопонимании. Как будто я о чем-то другом сказала вам))) Сильно тут все воинственно настроены и так и ищут построчить как с пулемета по другому..

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Редита
                            Вы мне отвечаете как оппоненту, а не собеседнику, где нить беседы - обоими поддерживается - во внимательном взаимопонимании. Как будто я о чем-то другом сказала вам))) Сильно тут все воинственно настроены и так и ищут построчить как с пулемета по другому..
                            Я ответил вам как то негативно или воинственно?

Комментарий

• Редита
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 82

Сообщение от igoshir
                              Я ответил вам как то негативно или воинственно?

а вы видите внимательное взаимопонимание в ваших словах? "... где нить беседы - обоими поддерживается - во внимательном взаимопонимании?. Как будто я о чем-то другом сказала вам"
                              Вы мне возразили. Я сказала о чем-то другом?

Комментарий

• Редита
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 82

Сообщение от igoshir
                                Речь шла не о познании Духа Святого. Это - Ваша интерпретация. Было сказано: "как Вы понимаете Духа Святого?"
                                Как я понимаю Вас, к примеру, это - не говорит о познании Вас..Вас познает Ваша жена.. И тем не менее, понимание нужно - для общения..чтоб Вас слышать и понимать...
                                Последний раз редактировалось Редита; 11 June 2012, 07:15 AM.

Комментарий

Обработка...