!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Редита
    А когда Бог говорит: "..покайтесь грешники! очистите сердца двоедушные..Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ныне всем покаяться!.."?? Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом.

...вот так и возникают лжеучения, когда вырываются стихи с контекста...
    Да, разве по вашему Христианин не должен кается ?
    Разве это не дело Христианина творить покаяние в себе ?

Разве не об этом пишет Павел к примеру в этом стихе?
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 28:
    Да испытывает же себя человек, ....

И Сам Господь:
    Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
    .... покайтесь .....
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от timur123456789
      Не обманываетесь друзья , покаяние это дар безвозмездный и благой который нисходит от Отца светов.
      [/CENTER]
      Ну чтож Тимур, не в праве оспаривать твой дар и надеюсь что он принесет тебе много духовных плодов.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от igoshir
        Ну чтож Тимур, не в праве оспаривать твой дар и надеюсь что он принесет тебе много духовных плодов.
        Не обманываетесь друзья , покаяние это дар безвозмездный и благой который нисходит от Отца светов.

Иак 1г.
        16,17 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов

..Я только учусь этому дару, учусь покаянию , и не всегда успешно..
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Редита
          Участник

• 02 October 2009
          • 82

Да, разве по вашему Христианин не должен кается ?

Разве не об этом пишет Павел к примеру в этом стихе?
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 28:
          Да испытывает же себя человек, ....

И Сам Господь:
          Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
          .... покайтесь .....
          о чем вы?..

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Редита
            о чем вы?..
            Это был ответ на ваше сообщение :

А когда Бог говорит: "..покайтесь грешники! очистите сердца двоедушные..Бог ПОВЕЛЕВАЕТ ныне всем покаяться!.."?? Давайте не будем вырывать с контекста стихи.. потому, что есть другие места, говорящие по-другому. И тут нужно - откровение и наставление Духа, чтоб не исказить то, что трудно понимается разумом.

Да, повелевает всем покаяться.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Редита
              Участник

• 02 October 2009
              • 82

просто вы меня не поняли..не поняли о чем была речь...но это уже не важно..

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Редита
                просто вы меня не поняли..не поняли о чем была речь...но это уже не важно..
                Так я не понял .

НАМ надо катятся или нет ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                  Ничего странного., все согласуется с Христом. От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Если кто-то говорит, что верит истинно, правильно, так как надо, то и дела Христовы должны делать.. Имение делать дела - показатель истинности веры....
                  Я не делал таких дел как Иисус, ибо я вообще ничего не могу делать сам по себе.
                  От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  А ежели что и делал, то делал не я, а обратно же Господь по вере столько, сколько мне Он мне уделил. И мне достаточно знамений от Бога, которые доказывают что Он во мне. И если я в пустыню не переношу Памирский хребет, то это не говорит, что я лишен Его обетования в отношении Святого Духа. Не понимаю, почему все дела сразу сводится к беганию по воде и переставление гор? Это что? Обязательное условие? Такое впечатление, что Святой Дух на побегушках, прихоти глупых исполнять.
                  Римлянам 14:‎17 - Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                  Сообщение от УСИЛОК
                  Игорь, ну что же вы сразу попутчика вспоминаете? Я о нем даже и не думал.. Лучше подумайте, что в вас заставляет о нем постоянно вспоминать..
                  Все элементарно. Видел ваш ник на его форуме и ваше активное участие, что дало право мне так думать. Плюс вы повторяете заезженые им стихи на которые он постоянно ссылался пытаясь доказать этим что нет ни в ком Святого Духа, потому что никто - по воде не бегает. Горы не переставляет, и мертвецов воскрешает. Вы тоже так думаете?
                  Последний раз редактировалось igoshir; 09 June 2012, 05:02 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от igoshir
                    Я не делал таких дел как Иисус, ибо я вообще ничего не могу делать сам по себе.
                    От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Поэтому и не делаете ничего без Христа.. Потому как не во Христе..

Не понимаю, почему все дела сразу сводится к беганию по воде и переставление гор? Это что? Обязательное условие? Такое впечатление, что Святой Дух на побегушках, прихоти исполнять.
                    Игорь, это не прихоти и не побегушки.. Нужно стараться не ради дел только, но сколько ради приобретения Духа Христова в себе.. Чтобы Царствие Небесное начало в нас преобладать.. если будет так, то дела будут этому свидетелями нам во вне.. Умение делать дела - это признак того, что ты веришь истинно.., что в тебе есть вера Христова, о которой Христос Сам заповедал..

Все элементарно. Видел ваш ник на его форуме и ваше активное участие, что дало право мне так думать. Плюс вы повторяете заезженые им стихи на которые он постоянно ссылался пытаясь доказать этим что нет ни в ком Святого Духа, потому что никто - по воде не бегает. Горы не переставляет, и мертвецов воскрешает. Вы тоже так думаете?
                    Ну значит должны знать чем это моё участие закончилось.. Да, я там регистрировался года три назад и принял небольшое участие в дискуссии.., не более..
                    Игорь, я повторяю только то, что знаю последние годы - то, что на данный момент в Христа никто истинно не верит.. Никто не наполнился Его Духом настолько, насколько это бы позволило совершать дела Христовы на земле.. Слова Христа в доказательство я вам привел.. А говорить, что большинство находится в благодати Божией и ему более ничего не нужно - это, по меньшей мере, просто успокаивать самого себя.. Мне такая тактика жизни не подходит.., чем собственно и делюсь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                      Поэтому и не делаете ничего без Христа.. Потому как не во Христе...
                      Сами хоть поняли что сказали?

Сообщение от УСИЛОК
                      Игорь, это не прихоти и не побегушки.. Нужно стараться не ради дел только, но сколько ради приобретения Духа Христова в себе.. Чтобы Царствие Небесное начало в нас преобладать.. если будет так, то дела будут этому свидетелями нам во вне.. Умение делать дела - это признак того, что ты веришь истинно.., что в тебе есть вера Христова, о которой Христос Сам заповедал.....
                      Сколько Господь через меня сделал, все мое. Дух Святой не приобретается усилиями или хрошими делами. Это обетование дается даром, по милости и благодати Бога. От нас ничего не зависит, только нужно желание, немного веры и послушание. Праведность же наша зависит от Того же Святого Духа. Нет Его - не будет и праведности, не будет очищения. Ибо Он прежде грешникам дается, что бы они очистились и омылись Им. Вот это и есть великие дела угодные Богу. Ради этого Дух Господень и дается.
                      Ефесянам 5:‎27 - чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

А вы сразу пойдете лужи мерить? Или на кладбище?

Сообщение от УСИЛОК
                      Ну значит должны знать чем это моё участие закончилось.. Да, я там регистрировался года три назад и принял небольшое участие в дискуссии.., не более..
                      Игорь, я повторяю только то, что знаю последние годы - то, что на данный момент в Христа никто истинно не верит.. Никто не наполнился Его Духом настолько, насколько это бы позволило совершать дела Христовы на земле.. Слова Христа в доказательство я вам привел.. А говорить, что большинство находится в благодати Божией и ему более ничего не нужно - это, по меньшей мере, просто успокаивать самого себя.. Мне такая тактика жизни не подходит.., чем собственно и делюсь.
                      Если Иисус не творит великих дел сейчас, то это не значит что обетование закончилось. Значит нужно использовать малое, сколько Он уделил. И от нашей веры ничего не зависит, ибо вера которая позволяет горы переставлять тоже от НЕго.
                      То что Господь не доволен ни одной церковью, согласен с вами. Он уже устал от наших мудрствований и ждет пока Христианский мир угомонится, что бы проявиться. Но похоже ждать нужно до пришествия Его.

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от Редита
                        раза два надо сказать С ЛЮБОВЬЮ, и потом человек уже сам решает как ему дальше быть...но это не значит перестать его любить...тут и нужно учиться, именно в такой ситуации любить человека таким, каким он есть....молиться за тех, за кого Иисус умер...
                        думаю, что "некторым" было уже сказано не раз и не два.

Комментарий

• Редита
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 82

Сообщение от Павлик
                          думаю, что "некторым" было уже сказано не раз и не два.
                          так это проблема говорящих, что они вопреки наставлению Духа через Послания апостолов - говорят много..больше чем нужно и себе же во вред - Бог-то учит другому.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от igoshir
                            Сами хоть поняли что сказали?
                            Поэтому и не можете делать сами от себя ничего, пока не во Христе.

Сколько Господь через меня сделал, все мое. Дух Святой не приобретается усилиями или хрошими делами. Это обетование дается даром, по милости и благодати Бога. От нас ничего не зависит, только нужно желание, немного веры и послушание. Праведность же наша зависит от Того же Святого Духа. Нет Его - не будет и праведности, не будет очищения. Ибо Он прежде грешникам дается, что бы они очистились и омылись Им. Вот это и есть великие дела угодные Богу. Ради этого Дух Господень и дается.
                            Выделено мной. Для веры, послушания, желания..нужно уже ДЕЙствие.. Поэтому все-таки зависит..и многое.

А вы сразу пойдете лужи мерить? Или на кладбище?
                            Я вам уже сказал, что нужно для этого.

Если Иисус не творит великих дел сейчас, то это не значит что обетование закончилось. Значит нужно использовать малое, сколько Он уделил. И от нашей веры ничего не зависит, ибо вера которая позволяет горы переставлять тоже от НЕго.
                            Так большинство только и занимается, что тешит себя этим малым.. Сатана усыпил бдительность - все только чего-то ждут..
                            Христос показал людям путь, следуя которым можно выбраться из сложившейся ситуации.. Но для этого требуется наша работа.. Готовенького ничего не будет.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                              Поэтому и не можете делать сами от себя ничего, пока не во Христе..
                              Вы кругами ходите. Не замечаете? И когда я вам сказал что не может верующий сам от себя ничего делать, потому что Иисус все делает, вы возвращветесь на круги своя, заявляя что я не во Христе. Если никто не во Христе, и вы тоже тогда зачем вы вообще трогаете Его Имя? Лично я во Христе, кто бы мне что, не говорил. И я достаточно имею свидетельств от Него и достаточно проявлений через себя. И довольно явных проявлений. А то, что я не по воде хожу, то никогда и не старался этого делать. Сходите к Копердфильду, он статуи убирает и сквозь стены проходит. Наверное он во Христе.

Сообщение от УСИЛОК
                              :Так большинство только и занимается, что тешит себя этим малым.. Сатана усыпил бдительность - все только чего-то ждут..
                              Христос показал людям путь, следуя которым можно выбраться из сложившейся ситуации.. Но для этого требуется наша работа.. Готовенького ничего не будет.
                              Для истино верующего, малое Господнее - это великое, а для нечестивцев и хождение по воде не станет великим, ибо осквернена их ум и совесть. Ибо как вы о великом мечтаете, когда малое игнорируете? Иисус не показал что хождения по воде это те дела которые Он хочет увидеть от верующих.

То малое, что мне дал почувствовать Господь - я ценю. А кто и малого не ощутил в жизни своей, и не научился ценить, тот подобен вашему Попутчику которому осталось только злиться и мудрствовать, досаждать иным верующим. И разрушать в них веру. Ждите когда ученики Попутчика по воде пойдут, но даже и это не сделает вас верующим.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 10 June 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• Редита
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 82

Так я не понял .

НАМ надо катятся или нет ?
                                Сообщение от Редита

Вы, Тимур: Да, разве по вашему Христианин не должен кается ?

Тимур, еще раз внимательно прошу вас прочесть то, что я сказала..там все сказано. Вы это просто должны увидеть, если захотите. А так же нужно (обязательно) смотреть пост МОЕГО собеседника, на который я отвечала. Иначе у нас не получится диалога. Поверхностное восприятие сказанного, вводит в заблуждение и рождает недопонимания..

Комментарий

Обработка...