!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от coliako77
    Да знаю я,что Иисус добавлял,да будет не моя воля,а Твоя.Я тоже всегда говорю,что Бог усмотрел как Он хочет,просто на все молитвы Он отвечает,уверенность у меня есть от Него,бывает молишся о нужде своей и приходит увереность,что Бог усмотрит всё ко благу.
    Не выдумывай себе того,чего Бог не говорил. Не отвечает Он на ВСЕ молитвы. А только на те,что по Его ВОЛЕ произнесены по велению Духа Святого.
    И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    Вот когда ты знаешь волю Божью и просишь по этой воле,вот тогда Он и отвечает и мало того и ты знаешь,что получишь. А остальное все догадки и гадания на кофейной гуще.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Nekto
      Не выдумывай себе того,чего Бог не говорил. Не отвечает Он на ВСЕ молитвы. А только на те,что по Его ВОЛЕ произнесены по велению Духа Святого.
      И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
      Вот когда ты знаешь волю Божью и просишь по этой воле,вот тогда Он и отвечает и мало того и ты знаешь,что получишь. А остальное все догадки и гадания на кофейной гуще.
      Хорошо сказали.

" ...знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
      (Матфей 6:8).

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Некто,а с чего вы взяли,что я не воле Бога молюсь и не по влечению Духа Святого,к Кому тогда мне обращатся с нуждами своими,у кого помощи просить,с кем советыватся,ответьте мне?
        Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
        Когда нет ответа на молитву,это тоже ответ,пройдёт время и человек понимает это,бывает Бог не сразу отвечает,а позже.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от coliako77
          Просто я верю,что Иисус всё сделает ко благу,так как только Он знает что мне нужно и даже не я.
          Когда например я молюсь,то всегда говорю,что б Иисус сделал как Он хочет,Он отвечает всегда,просто иногда так,как даже мы и не знаем,но всегда ответ Его содействует ко благо.Любящим Бога,призваным по Его изволению,всё содействует ко благу.Всё содействует...
          Не имеет значения,Коля,просишь ты или нет,чтобы Он сделал как он хочет или не просишь. Все это ты говоришь Богу чисто для СВОЕГО успокоения. А Бог все равно сделает ТАК как Он хочет,независимо от твоих молитв. Потому если ты понимаешь ЧТО Он хочет,то и тогда ты ПОПАДАЕШЬ в Его волю для тебя и тебе ВСЕ содействует ко благу. А если НЕ знаешь ЧТО Он хочет,тогда ты противишься Богу и попадаешь в проблемы до тех пор,пока Он тебя не выведет в Свой свет и ты не поймешь Его волю.
          Ты просто еще совершенно не понимаешь где Бог и как Он действует. потому ты отдельно,а Бог у тебя отдельно. вот отсюда все ноги и растут всех проблем у верующих. А кто понял,у того кроме гонений со стороны мира проблем уже нет никаких. Как у Христа их не было. Он страданиями научился послушанию.А когда научился,то и проблемы закончились все.
          От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от coliako77
            Некто,а с чего вы взяли,что я не воле Бога молюсь и не по влечению Духа Святого,к Кому тогда мне обращатся с нуждами своими,у кого помощи просить,с кем советыватся,ответьте мне?
            Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
            Когда нет ответа на молитву,это тоже ответ,пройдёт время и человек понимает это,бывает Бог не сразу отвечает,а позже.
            Да мне то шо? Не я же тут на форуме всех спрашиваю то про то то про другое. я вообще никого не спрашиваю что мне делать и как жить. потому что знаю давно уже.потому и вопросов не имею никаких.
            В следующий раз отвечать не буду тебе. Раз ты умный слишком и избрали тебя уже. Раз ты взрослый,иди и плод приноси. потом расскажешь тут на форуме.

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Nekto
              Не имеет значения,Коля,просишь ты или нет,чтобы Он сделал как он хочет или не просишь. Все это ты говоришь Богу чисто для СВОЕГО успокоения. А Бог все равно сделает ТАК как Он хочет,независимо от твоих молитв. Потому если ты понимаешь ЧТО Он хочет,то и тогда ты ПОПАДАЕШЬ в Его волю для тебя и тебе ВСЕ содействует ко благу. А если НЕ знаешь ЧТО Он хочет,тогда ты противишься Богу и попадаешь в проблемы до тех пор,пока Он тебя не выведет в Свой свет и ты не поймешь Его волю.
              Ты просто еще совершенно не понимаешь где Бог и как Он действует. потому ты отдельно,а Бог у тебя отдельно. вот отсюда все ноги и растут всех проблем у верующих. А кто понял,у того кроме гонений со стороны мира проблем уже нет никаких. Как у Христа их не было. Он страданиями научился послушанию.А когда научился,то и проблемы закончились все.
              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
              А как это практически в жизни а?Например проблемы в семье,ты знаешь о чём я пишу,так во я ж к Богу иду за помощью,Кто ещё может разрешить их как не Он.Когда сам пытаюсь,ещё хуже бывает.

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Сообщение от Nekto
                Да мне то шо? Не я же тут на форуме всех спрашиваю то про то то про другое. я вообще никого не спрашиваю что мне делать и как жить. потому что знаю давно уже.потому и вопросов не имею никаких.
                В следующий раз отвечать не буду тебе. Раз ты умный слишком и избрали тебя уже. Раз ты взрослый,иди и плод приноси. потом расскажешь тут на форуме.
                Так я и советуюсь с тобой об этом,может я не так написал тебе.И при чём здесь плод,я другое имел ввиду,я насчёт молитвы,плод я сам не могу приносить,как бы я не старался,всё по плоти выходит.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

По теме о дарах Духа для размышления.
                  Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  Все это ученики делали ДО распятия Иисуса и ДО Пятидесятницы. Они даже не были свыше рождены еще тогда,потому что на них НЕ БЫЛО еще Духа Святого.
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  Так ЧТО же получили ученики в Пятидесятницу? Какой смысл был опять давать ученикам ТО,что они имели и делали еще ДО этого?
                  Вот в этом и ответ для тех,кто спрашивает:как это может быть,что люди исцеляют и бесов изганяют и воскрешают и БЕЗЗАКОННИКИ в тоже время. Иуда же тоже ВСЕ делал,что и ученики. И исцелял и мертвых воскрешал и так далее. Но есть огромная разница в том,что Иуда НЕ ДОЖИЛ до дня сошествия Святого Духа. потому все эти вещи: исцеления и так далее НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ,что человек крещен Святым Духом и живет по Христу. А вот ТО,что человек получает в свою Пятидесятницу,вот это показатель. В Пятидесятницу получили Духа ТОЛЬКО те,кто пребыл со Христом ДО КОНЦА. Вот им и было ОБЕЩАНО от Отца обетования сошествия Духа. А не всем подряд. И сейчас тоже самое.
                  Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Nekto
                    По теме о дарах Духа для размышления.
                    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                    Все это ученики делали ДО распятия Иисуса и ДО Пятидесятницы. Они даже не были свыше рождены еще тогда,потому что на них НЕ БЫЛО еще Духа Святого.
                    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    Так ЧТО же получили ученики в Пятидесятницу? Какой смысл был опять давать ученикам ТО,что они имели и делали еще ДО этого?
                    Вот в этом и ответ для тех,кто спрашивает:как это может быть,что люди исцеляют и бесов изганяют и воскрешают и БЕЗЗАКОННИКИ в тоже время. Иуда же тоже ВСЕ делал,что и ученики. И исцелял и мертвых воскрешал и так далее. Но есть огромная разница в том,что Иуда НЕ ДОЖИЛ до дня сошествия Святого Духа. потому все эти вещи: исцеления и так далее НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ,что человек крещен Святым Духом и живет по Христу. А вот ТО,что человек получает в свою Пятидесятницу,вот это показатель. В Пятидесятницу получили Духа ТОЛЬКО те,кто пребыл со Христом ДО КОНЦА. Вот им и было ОБЕЩАНО от Отца обетования сошествия Духа. А не всем подряд. И сейчас тоже самое.
                    Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                    Очень правильные слова. И уверен, что сейчас, Святой Дух верующие могут получить не потому что они остались с Иисусом до конца, или проявили какую либо верность, а по обетованию Божьему.

Деяния Апостолов 2:‎38 - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    ‎Деяния Апостолов 10:‎45 - И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Nekto
                        Авраам видел Невидимого.
                        А невидимое можна придумать любое себе.
                        Конечно! Вера весьма зрячая.
                        Но я не об этом хотел сказать, а передать духовный привет из Кармиэля.

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от igoshir
                          Много исследующих Писание, но мало познавших Бога.
                          Это точно сказано.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от igoshir
                            Очень правильные слова. И уверен, что сейчас, Святой Дух верующие могут получить не потому что они остались с Иисусом до конца, или проявили какую либо верность, а по обетованию Божьему.

Деяния Апостолов 2:‎38 - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            ‎Деяния Апостолов 10:‎45 - И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            Могут. Но только эти слова Петра ТЕ люди понимали РЕАЛЬНО, о чем он говорил.Их понимали не просто как сейчас слово :ПОКАЙТЕСЬ,а так как Иоанн говорил покаяться.
                            Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                            и слово ДА КРЕСТИТЬСЯ понимали не просто водой крестится,а так как оно ДОЛЖНО БЫТЬ на самом деле.
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.
                            Вот это КРЕЩЕНИЕ настоящее. А не так что крестился водой, и дальше всю жизнь грешниками живут.
                            И только ПОСЛЕ этого Петр сказал:
                            да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов
                            Если человек НЕ ПРИНЕС плод покаяния настоящий,то никакого ПРОЩЕНИЯ грехов ему НЕТ от Бога. Павел сказал:примиритесь с Богом. В 5 главе 2 Коринфянам. А это значит исполнить ТО,что сказано в молитве "Отче наш"
                            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный.
                            А если НЕ БУДЕТЕ,то понятно что и вам НЕ БУДЕТ прощено. Итак,если кто не примирился,не отдал свои долги людям в плоде покаяния,то надеяться на прощение СВОИХ грехов в этом случае будет просто САМООБМАН. Ибо Бог праведен и к добрым и к злым.
                            И пусть мне кто то докажет,что это НЕ ТАК. Те кто думает что им ПРОЩЕНО,а сами они не прощают, не примирились,не воздали людям в покаянии за свое ЗЛО совершенное ни на какое прощение надеяться нет смысла. С ЭТОГО начинается покаяние. С ПЛОДА реального в жизни и делах.
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Я как то был в одном городе и меня позвали в одну церковь домашнюю. К пятидесятникам. Там было человек 20. И это были не номинальные верующие,а реальные. Я редко видел таких богобоязненных людей за свою жизнь. И еще в одном месте. И меня там заставили им говорить Слово. Именно заставили,я не хотел. А Бог мне сказал сказать им по 1 Фессалоникийцам 5 о готовности. И я сказал. Кратко. и все эти люди,которые были реальные верующие через 5 минут лежали на полу и каялись во всех своих проблемах и примирялись между собой. А женщины еле дождались конца собрания,чтобы бежать домой и просить прощения у мужей и соседей. А я всего лишь им объяснил,что 2 Фессалоникийцам может быть и СЕГОДНЯ. Я имею ввиду в ТОТ день когда я был там. И до них это ДОШЛО. До самых пяток дошло. И это были не какие нибудь лицемеры и ДВРы,а настоящие христиане. Но такие вещи и доходят обычно до настоящих только. Остальным все шутки да смех. но это не навсегда так будет.
                              Но эти люди каялись не в прошлых грехах,а в том что уже после покаяния делали. В прошлых они давно уже покаялись и до этого.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Nekto
                                Я как то был в одном городе и меня позвали в одну церковь домашнюю. К пятидесятникам. Там было человек 20. И это были не номинальные верующие,а реальные. Я редко видел таких богобоязненных людей за свою жизнь. И еще в одном месте. И меня там заставили им говорить Слово. Именно заставили,я не хотел. А Бог мне сказал сказать им по 1 Фессалоникийцам 5 о готовности. И я сказал. Кратко. и все эти люди,которые были реальные верующие через 5 минут лежали на полу и каялись во всех своих проблемах и примирялись между собой. А женщины еле дождались конца собрания,чтобы бежать домой и просить прощения у мужей и соседей. А я всего лишь им объяснил,что 2 Фессалоникийцам может быть и СЕГОДНЯ. Я имею ввиду в ТОТ день когда я был там. И до них это ДОШЛО. До самых пяток дошло. И это были не какие нибудь лицемеры и ДВРы,а настоящие христиане. Но такие вещи и доходят обычно до настоящих только. Остальным все шутки да смех. но это не навсегда так будет.
                                Но эти люди каялись не в прошлых грехах,а в том что уже после покаяния делали. В прошлых они давно уже покаялись и до этого.
                                Они дела Христовы делают, если настоящие, реальные? По воде ходят, болезни исцеляют, мертвых воскрешают?

Комментарий

Обработка...