!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Антикилер
    !!!!Повторно!!!!
    Предлагаю рассмотреть определения некоторых даров, которые описаны в Библии. Кстати я считаю, что в Библии были описаны не все дары, скорее всего даров на самом деле больше, просто были описаны наиболее важные. Про всё же не напишешь, книг не хватит))))

ДАРЫ ДУХА
    (1 Кор. 12, 1-11)
    Дар мудрости это способность от Святого Духа, которая даёт верующему небесную мудрость (что и как говорить, и как вести себя) при свидетельстве или проповеди.Один из примеров как может проявляться дар мудрости (Матф. 10:16-20). Возможно к проявлению дара мудрости относится и это текст 1 Кор. 9:20-22.
    Дар знания - это небесная способность в понимании Слова Божия
    Дар веры - ????Мне здесь пока попотеть надо))) Может кто допишет?
    Дар исцеления - это духовная способность по исцелению болезней, чудодейственно проявляющаяся в интересах Царства Божия. (Деян. 3:1-8).
    Дар чудотворения это способность в чудотворных проявлениях, возможно таких как воскрешение мертвых (Деян. 9:40), или если что выпьют смертоносное не повредит (Марк. 16:18). Вобщем прявления чего-то, что не возможно объяснить с точки зрения физических законов.
    Дар пророчества - получение откровений от Бога в понимании прежде данных пророчеств, записанных в Библии (2 Петр. 1:19-21) и получение новых откровений пророческого характера (Деян. 11:28, 21:11).
    Дар различия духов это способность в распознавании и разоблачении всяких заблуждений (1 Иоан 4:1, 1 Тим. 4:1).
    Дар языков - способность говорить иностранными языками, получаемая непосредственно от Бога через Святого Духа (т. е. верующий их до этого не изучал) Деян. 2:4-13. Истинный дар языков, как дар Духа Святого, был понимаем говорящим (таковой назидался им) и был понимаем той нацией к которой был предназначен (Деян 2:4-13), но его не понимали члены церкви своей нации. (1 Кор. 14:2).
    Дар истолкования языков - способность переводчика иностранных языков, так же получаемая непосредственно от Бога.

Дар мудрости это способность от Святого Духа, которая даёт верующему небесную мудрость (что и как говорить, и как вести себя) при свидетельстве или проповеди.Один из примеров как может проявляться дар мудрости (Матф. 10:16-20). Возможно к проявлению дара мудрости относится и это текст 1 Кор. 9:20-22.
    Как узнать если в тебе мудрость ?

Очень просто если ты стараешься избегать зла как греха и стараешься жить по заповедям то ты МУДРЫЙ.

Книга Псалтирь > Глава 111 > Стих 10:
    (110-10) Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

Дар знания - это небесная способность в понимании Слова Божия
    Как узнать если в тебе Дар знания ?
    Очень просто если ты стараешься избегать зла как греха и стараешься жить по заповедям то в тебе есть Дар знение .

Книга Псалтирь > Глава 111 > Стих 10:
    (110-10) Начало мудрости -- страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

Дар веры - ????Мне здесь пока попотеть надо))) Может кто допишет?
    Как узнать если в тебе вера ?
    Очень просто если ты стараешься избегать зла как греха и стараешься жить по заповедям НЕ ТОЛЬКО СЛОВОМ НО И ДЕЛОМ то в тебе есть ВЕРА.

Книга Иакова > Глава 2 > Стих 20:
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Дар исцеления - это духовная способность по исцелению болезней, чудодейственно проявляющаяся в интересах Царства Божия. (Деян. 3:1-8).
    Истинное исцеление это исцеление Господом грехов наших в нас путем помощи нам отказаться от зла и жить по заповедям.

Книга Иеремия > Глава 3 > Стих 22:
    Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность. -- Вот, мы идем к Тебе, ибо Ты -- Господь Бог наш.

Дар пророчества - получение откровений от Бога в понимании прежде данных пророчеств, записанных в Библии (2 Петр. 1:19-21) и получение новых откровений пророческого характера (Деян. 11:28, 21:11).
    Самое главное пророчество которое только может пророчествовать человек это пророчесвто том : Что надо ИЗБЕГАТЬ ЗЛА КАК ГРЕХА И ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ.

Дар различия духов это способность в распознавании и разоблачении всяких заблуждений (1 Иоан 4:1, 1 Тим. 4:1).
    Так и есть.

Дар языков - способность говорить иностранными языками, получаемая непосредственно от Бога через Святого Духа (т. е. верующий их до этого не изучал) Деян. 2:4-13. Истинный дар языков, как дар Духа Святого, был понимаем говорящим (таковой назидался им) и был понимаем той нацией к которой был предназначен (Деян 2:4-13), но его не понимали члены церкви своей нации. (1 Кор. 14:2).
    Способность владеть иностранными языками получается при помощи Святого Духа посредством изучение их человеком в учебных заведениях такого типа как : Школа, Университет,Колледж и т.д

Человек идет в Уч. заведение и получает ДАР от СД знания языков.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Антикилер
      Вот давай поговорим о даре пророчества. Какое бы ты дал ему определение?
      Оно уже дано. Дар пророчества или просто пророчество. Когда человек говорит по воле Духа Святого. и все. А что говорит это неважно. Там же написано про это:в утешение,в увещание,в обличение и так далее.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от timur123456789

Эти дары помогают мне быть полезным моей общине, например тем что я стараюсь честно выполнять свою работу, стараюсь быть хорошим сыном.
        Вас община усыновила?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Nekto
          Оно уже дано. Дар пророчества или просто пророчество. Когда человек говорит по воле Духа Святого. и все. А что говорит это неважно. Там же написано про это:в утешение,в увещание,в обличение и так далее.
          Согласна и я о том же говорила. Наверное брат очень хочет о пророчестве, как о предсказаниях порассуждать?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от rebenokavraama
            Вас община усыновила?
            Община в смысле добрые люди вокруг меня.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Когда гоняются за дарами, то напоминает сказку "Морозко", где одна побежала в лес за подарками, а приехала ни с чем. Тут тоже похоже на торг с Богом, типа "я буду тебя слушаться, а ты мне за это дай дар какой-нибудь".

Комментарий

• Антикилер
                Участник

• 19 May 2012
                • 121

Способность владеть иностранными языками получается при помощи Святого Духа посредством изучение их человеком в учебных заведениях такого типа как : Школа, Университет,Колледж и т.д

Человек идет в Уч. заведение и получает ДАР от СД знания языков.
                Вы не ищете сложных решений, некоторым дарам дали одинаковое описание, так что трудно понять чем они тогда отличаются друг от друга. А по поводу дара иностранных языков, думаю что с вашей точки зрения получается что Дар Духа Святого иных языков есть у многих неверующих, благодаря их стараниям в их изучении. Как-то это не клеится. На мой взгляд, все Дары Духа Святого объединяет сверхестественное получение их верующими, Дар Святого Духа невозможно ни купить, ни продать, не натренировать!!!!!! А имитаторов даров хватает, но Дар Святого Духа сверхестественный - это важно, в университете вы не получите его из учебника!!!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Антикилер
                  А если в церкви с порядком использования даров поступают по другому чем сказано в Библии, то как это тогда объяснить? Что так и надо! Или есть другое объяснение? Мне так кажется, что это просто не знание и не понимание церковью с чем она имеет дело!
                  Дух дышет где хочет. Он не ограничен пространством, временем, стенами и т.д
                  То что вы понимаете под церковью, может на поверку ею не оказаться.
                  А тот порядок, который там есть, не переделаете никак, потому что даже Бог этого не может сделать.
                  А по-моему, что-то не то с самой церковью, потому что она хочет все знать. А знание это плод от др. дерева.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Вас усыновили добрые люди?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Вас усыновили добрые люди?
                      Конечно Господь это добрый Человек, Он меня усыновил.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антикилер
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 121

Сообщение от Nekto
                        То есть этот дар может быть у проповедника в церкви? И скажите пожалуйста, хотелось бы знать, проповедуете ли вы в вашей церкви, является ли это вашим служением?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Антикилер
                          Вы не ищете сложных решений, некоторым дарам дали одинаковое описание, так что трудно понять чем они тогда отличаются друг от друга. А по поводу дара иностранных языков, думаю что с вашей точки зрения получается что Дар Духа Святого иных языков есть у многих неверующих, благодаря их стараниям в их изучении. Как-то это не клеится. На мой взгляд, все Дары Духа Святого объединяет сверхестественное получение их верующими, Дар Святого Духа невозможно ни купить, ни продать, не натренировать!!!!!! А имитаторов даров хватает, но Дар Святого Духа сверхестественный - это важно, в университете вы не получите его из учебника!!!!
                          Все хорошее от Бога
                          человек любой веры идет школу изучает язык это тоже от Святого Духа.

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
                          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Конечно Господь это добрый Человек, Он меня усыновил.
                            А, ну не буду вам мешать и дальше, вы ж так просили. Спите спокойно.

2)Иисус Христос стал Богом после слов "Свершилось"
                            по этому то Мария не рождала Бога, а родила человека Иисуса из Назорета,а Богом Он стал уже потом после распятия.
                            Чего токьло не придумает бес, чтобы человек спал спокойно духовным сном, называемым - смерть.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Кого действительно усыновила ваша община, так это вашего духа. Заботяться о нем, холят, лелеют и взращивают. Или это вы в этой общине духа усыновили, может быть и так.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Чего токьло не придумает бес, чтобы человек спал спокойно духовным сном, называемым - смерть.

Не бросайтесь обвинениями , но обоснуйте по Писанию.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...