Уважаемые участники, наверное 90% того о чём вы говорите, вообще не относиться к теме Даров Духа Святого. Всё сводится к каким то взаимным притензиям и разборкам, а некоторые вообще не понимают о чём идёт речь и толкуют то про любовь, то про спасительную веру, то про плоды Духа Святого (плоды и дары это разные вещи, конкретно для тебя Тимур из Новой Церкви). Какая польза от форума, если можно говорить о всём что взбредёт в голову, но зато не по теме. Могут быть конечно некоторые отклонения в процессе дисскусии, но не наоборот - а то получается, что в процессе дисскусии не по теме иногда только отклоняемся в сторону обсуждения даров Духа Святого!
!!!Дары Духа Святого!!!
Свернуть
X
-
Уважаемые участники, наверное 90% того о чём вы говорите, вообще не относиться к теме Даров Духа Святого. Всё сводится к каким то взаимным притензиям и разборкам, а некоторые вообще не понимают о чём идёт речь и толкуют то про любовь, то про спасительную веру, то про плоды Духа Святого (плоды и дары это разные вещи, конкретно для тебя Тимур из Новой Церкви). Какая польза от форума, если можно говорить о всём что взбредёт в голову, но зато не по теме. Могут быть конечно некоторые отклонения в процессе дисскусии, но не наоборот - а то получается, что в процессе дисскусии не по теме иногда только отклоняемся в сторону обсуждения даров Духа Святого!Комментарий
-
Уважаемые участники, наверное 90% того о чём вы говорите, вообще не относиться к теме Даров Духа Святого. Всё сводится к каким то взаимным притензиям и разборкам, а некоторые вообще не понимают о чём идёт речь и толкуют то про любовь, то про спасительную веру, то про плоды Духа Святого (плоды и дары это разные вещи, конкретно для тебя Тимур из Новой Церкви). Какая польза от форума, если можно говорить о всём что взбредёт в голову, но зато не по теме. Могут быть конечно некоторые отклонения в процессе дисскусии, но не наоборот - а то получается, что в процессе дисскусии не по теме иногда только отклоняемся в сторону обсуждения даров Духа Святого!
Любить Господа и Ближнего И ЕСТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Учение у нас одно: или Иисус лжец или говорил правду.
Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.Комментарий
-
Комментарий
-
Любите Господа это значит жить по Его заповедям, так говорит Библия:
Ин 14:15 Если1437 -ἐάν- любите 25 -ἀγαπάω- Меня, соблюдите Мои заповеди.
Соблюдать заповеди или что тоже самое любить Господа это И ЕСТЬ ДАР Святого Духа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Конечно Любовь ведь она от Бога. Так как Бог есть источник Любви, так ка Бог есть сама Любовь. Любовь к Богу это дар от Бога человеку, дар бесплатный.
Любите Господа это значит жить по Его заповедям, так говорит Библия:
Ин 14:15 Если1437 -ἐάν- любите 25 -ἀγαπάω- Меня, соблюдите Мои заповеди.
Соблюдать заповеди или что тоже самое любить Господа это И ЕСТЬ ДАР Святого Духа.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Что Духа Святого даст Он после того, а не до того....Комментарий
-
Бог или что тоже самое Дух Святой дает ДАР, дар заключается в том чтобы покаяться и жить по заповедям Христа.
Ибо какой может быть Больший дар Духа Святого чем любовь ? Любовь к Господу и Ближнему самый Большой дар который мы получаем бесплатно от Духа Святого !Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Дух святой это и есть Бог.
Бог или что тоже самое Дух Святой дает ДАР, дар заключается в том чтобы покаяться и жить по заповедям Христа.
Ибо какой может быть Больший дар Духа Святого чем любовь ? Любовь к Господу и Ближнему самый Большой дар который мы получаем бесплатно от Духа Святого !Комментарий
-
Любовь к Господу и есть САМ ГОСПОДЬ , потому что Бог есть Любовь.
Иметь любовь к Господу в себе это тоже самое что и иметь Господа внутри себя.
Иметь Господа внутри себя это тоже самое что иметь Любовь к Господу внутри себя.
Об этом пишет Библия:
1 Ин 4:8 Кто3588 -ὁ- не3361 -μή- любит 25 -ἀγαπάω-, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без5565 -χωρίς- Меня1700 -ἐμοῦ- не можете делать 4160 -ποιέω- ничего3762 -οὐδείς-.
Без Господа мы не можем иметь Любовь к Господу и Ближнему. То же самое без Любви к Госоподу мы не можем иметь Господа в себе как написано "кто пребывает во Мне, и Я в нем"
Иметь Господа внутри себя это тоже самое что иметь Любовь к Господу внутри себя.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Дух Святой есть САМ Господь.
Любовь к Господу и есть САМ ГОСПОДЬ , потому что Бог есть Любовь.
Иметь Господа внутри себя это тоже самое что иметь Любовь к Господу внутри себя.
Об этом пишет Библия:
1 Ин 4:8 Кто3588 -ὁ- не3361 -μή- любит 25 -ἀγαπάω-, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без5565 -χωρίς- Меня1700 -ἐμοῦ- не можете делать 4160 -ποιέω- ничего3762 -οὐδείς-.
Без Господа мы не можем иметь Любовь к Господу и Ближнему. То же самое без Любви к Госоподу мы не можем иметь Господа в себе как написано "кто пребывает во Мне, и Я в нем"
И даст Он вам другого Утешителя, Который от Отца исходит...
Но лишь после того, когда Сын Божий победит мир и взойдет к Своему Отцу.
А так, пока все без Духа Святого, а лишь с Сыном Божьим.Комментарий
-
Исследуйте Писание и посмотрите, что говорит Сын Божий по Писанию.
И даст Он вам другого Утешителя, Который от Отца исходит...
Но лишь после того, когда Сын Божий победит мир и взойдет к Своему Отцу.
А так, пока все без Духа Святого, а лишь с Сыном Божьим.
Иследуйте писания ,
Господь дал нам Духа Святого:
Ин 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите 2983 -λαμβάνω- Духа4151 -πνεῦμα- Святаго.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Может и Библия написанная для Апостола Павла ?
И Послания к Римлянам для Римлян ? Зачем Вам тогда их читать ?
С чего Вы тогда решили что Вы с Сыном Божьим ? Может быть только Апостолы с Ним?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий