!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антикилер
    Участник

• 19 May 2012
    • 121

Уважаемые участники, наверное 90% того о чём вы говорите, вообще не относиться к теме Даров Духа Святого. Всё сводится к каким то взаимным притензиям и разборкам, а некоторые вообще не понимают о чём идёт речь и толкуют то про любовь, то про спасительную веру, то про плоды Духа Святого (плоды и дары это разные вещи, конкретно для тебя Тимур из Новой Церкви). Какая польза от форума, если можно говорить о всём что взбредёт в голову, но зато не по теме. Могут быть конечно некоторые отклонения в процессе дисскусии, но не наоборот - а то получается, что в процессе дисскусии не по теме иногда только отклоняемся в сторону обсуждения даров Духа Святого!

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Антикилер
      Уважаемые участники, наверное 90% того о чём вы говорите, вообще не относиться к теме Даров Духа Святого. Всё сводится к каким то взаимным притензиям и разборкам, а некоторые вообще не понимают о чём идёт речь и толкуют то про любовь, то про спасительную веру, то про плоды Духа Святого (плоды и дары это разные вещи, конкретно для тебя Тимур из Новой Церкви). Какая польза от форума, если можно говорить о всём что взбредёт в голову, но зато не по теме. Могут быть конечно некоторые отклонения в процессе дисскусии, но не наоборот - а то получается, что в процессе дисскусии не по теме иногда только отклоняемся в сторону обсуждения даров Духа Святого!
      Поэтому Вам нужно брать ситуацию в свои руки. Начните первым, скажите что нибудь важное о Дарах Духа Святого

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Антикилер
        (плоды и дары это разные вещи!
        Предлагаю вам начать первым и расскажите, в чем вы видите разницу между дарами и плодами ДС.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Антикилер
          Я же писал уже что ВСЕ ДАРЫ святого ДУХУ заключаются в СОБЛЮДЕНИИ 2 ЗАПОВДЕЙ О ЛЮБВИ К ГОСПОДУ И БЛИЖНЕМУ.

Любить Господа и Ближнего И ЕСТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Йицхак
            Учение у нас одно: или Иисус лжец или говорил правду.
            Поэтому или Вы двигаете горами - и тогда дар веры у Вас несомненно есть, или Вы не двигаете горами - и тогда веры у Вас нет даже на горчичное зерно, а то что есть - никак не дар.
            По одной простой причине: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это несколько больше горчичного зерна.
            В стихах которые вы привели в пример, Иисус просто описал возможность действия веры. Вера, и дар веры Богом дается. Не так ли? Нужно ли тогда горы двигать? Если каждый начнет использовать веру на перестройку земного ланшафта, тогда что всех нас ожидает? Поэтому вера которую передал и взрастил Бог в верующем, Богом же и используется по Его усмотрению, а не по желанию людей. Согласны? К вере еще дается и мудрость Бога, которая не позволяет строить в своем разуме суперкосмические проекты.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от timur123456789
              Я же писал уже что ВСЕ ДАРЫ святого ДУХУ заключаются в СОБЛЮДЕНИИ 2 ЗАПОВДЕЙ О ЛЮБВИ К ГОСПОДУ И БЛИЖНЕМУ.

Любить Господа и Ближнего И ЕСТЬ ДАР СВЯТОГО ДУХА.
              timur, разве любить Господа это дар Духа Святого? Как вы понимаете любить Господа?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Даниил В.
                timur, разве любить Господа это дар Духа Святого? Как вы понимаете любить Господа?
                Конечно Любовь ведь она от Бога. Так как Бог есть источник Любви, так ка Бог есть сама Любовь. Любовь к Богу это дар от Бога человеку, дар бесплатный.

Любите Господа это значит жить по Его заповедям, так говорит Библия:

Ин 14:15 Если1437 -ἐάν- любите 25 -ἀγαπάω- Меня, соблюдите Мои заповеди.

Соблюдать заповеди или что тоже самое любить Господа это И ЕСТЬ ДАР Святого Духа.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Конечно Любовь ведь она от Бога. Так как Бог есть источник Любви, так ка Бог есть сама Любовь. Любовь к Богу это дар от Бога человеку, дар бесплатный.

Любите Господа это значит жить по Его заповедям, так говорит Библия:

Ин 14:15 Если1437 -ἐάν- любите 25 -ἀγαπάω- Меня, соблюдите Мои заповеди.

Соблюдать заповеди или что тоже самое любить Господа это И ЕСТЬ ДАР Святого Духа.
                  Да вот Иисус говорил:
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Что Духа Святого даст Он после того, а не до того....

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Даниил В.
                    Да вот Иисус говорил:
                    Что Духа Святого даст Он после того, а не до того....
                    Дух святой это и есть Бог.

Бог или что тоже самое Дух Святой дает ДАР, дар заключается в том чтобы покаяться и жить по заповедям Христа.

Ибо какой может быть Больший дар Духа Святого чем любовь ? Любовь к Господу и Ближнему самый Большой дар который мы получаем бесплатно от Духа Святого !
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Дух святой это и есть Бог.

Бог или что тоже самое Дух Святой дает ДАР, дар заключается в том чтобы покаяться и жить по заповедям Христа.

Ибо какой может быть Больший дар Духа Святого чем любовь ? Любовь к Господу и Ближнему самый Большой дар который мы получаем бесплатно от Духа Святого !
                      Вы что, никак не поймете, что говорил Иисус? Сначала проявите любовь свою к Господу, а потом только получите Духа Святого. А не наоборот...

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Даниил В.
                        Вы что, никак не поймете, что говорил Иисус? Сначала проявите любовь свою к Господу, а потом только получите Духа Святого. А не наоборот...
                        Дух Святой есть САМ Господь.

Любовь к Господу и есть САМ ГОСПОДЬ , потому что Бог есть Любовь.

Иметь любовь к Господу в себе это тоже самое что и иметь Господа внутри себя.

Иметь Господа внутри себя это тоже самое что иметь Любовь к Господу внутри себя.

Об этом пишет Библия:

1 Ин 4:8 Кто3588 -ὁ- не3361 -μή- любит 25 -ἀγαπάω-, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без5565 -χωρίς- Меня1700 -ἐμοῦ- не можете делать 4160 -ποιέω- ничего3762 -οὐδείς-.

Без Господа мы не можем иметь Любовь к Господу и Ближнему. То же самое без Любви к Госоподу мы не можем иметь Господа в себе как написано "кто пребывает во Мне, и Я в нем"

Иметь Господа внутри себя это тоже самое что иметь Любовь к Господу внутри себя.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Дух Святой есть САМ Господь.

Любовь к Господу и есть САМ ГОСПОДЬ , потому что Бог есть Любовь.

Об этом пишет Библия:

1 Ин 4:8 Кто3588 -ὁ- не3361 -μή- любит 25 -ἀγαπάω-, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без5565 -χωρίς- Меня1700 -ἐμοῦ- не можете делать 4160 -ποιέω- ничего3762 -οὐδείς-.

Без Господа мы не можем иметь Любовь к Господу и Ближнему. То же самое без Любви к Госоподу мы не можем иметь Господа в себе как написано "кто пребывает во Мне, и Я в нем"

Исследуйте Писание и посмотрите, что говорит Сын Божий по Писанию.

И даст Он вам другого Утешителя, Который от Отца исходит...
                          Но лишь после того, когда Сын Божий победит мир и взойдет к Своему Отцу.
                          А так, пока все без Духа Святого, а лишь с Сыном Божьим.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Даниил В.
                            Исследуйте Писание и посмотрите, что говорит Сын Божий по Писанию.

И даст Он вам другого Утешителя, Который от Отца исходит...
                            Но лишь после того, когда Сын Божий победит мир и взойдет к Своему Отцу.
                            А так, пока все без Духа Святого, а лишь с Сыном Божьим.

Иследуйте писания ,

Господь дал нам Духа Святого:

Ин 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите 2983 -λαμβάνω- Духа4151 -πνεῦμα- Святаго.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Иследуйте писания ,

Господь дал нам Духа Святого:

Ин 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите 2983 -λαμβάνω- Духа4151 -πνεῦμα- Святаго.
                              Вам ли?
                              [Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              Им, -Апостолам, но никак не вам.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Даниил В.
                                Вам ли?
                                [Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                Им, -Апостолам, но никак не вам.

Может и Библия написанная для Апостола Павла ?

И Послания к Римлянам для Римлян ? Зачем Вам тогда их читать ?

С чего Вы тогда решили что Вы с Сыном Божьим ? Может быть только Апостолы с Ним?
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...