!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Антикилер
    То есть этот дар может быть у проповедника в церкви? И скажите пожалуйста, хотелось бы знать, проповедуете ли вы в вашей церкви, является ли это вашим служением?
    Нет,я в нашей Церкви почти уже и не проповедую. Так,баклуши бью. Шатаюсь между семью светильниками ,то хлеба нарежу,то щелбаны раздаю нерадивым ученикам. А так в основном сплю в темноте. У нас там комната есть в центре Церкви,темная такая. Я там сплю постоянно. Жду пока из ребра что нибудь путнее выйдет.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от rebenokavraama
      Кого действительно усыновила ваша община, так это вашего духа. Заботяться о нем, холят, лелеют и взращивают. Или это вы в этой общине духа усыновили, может быть и так.
      Зачем ПЕРЕХОДИТЬ НЕ ЛИЧНОСТИ ?

Если я что то не так говорю укажите по Писанию.

Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 23:
      Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Антикилер
        Уважаемые участники, замечаю, что многие здесь не стараются писать по теме, а отвлекаются на взаимные перепалки по косвенным вопросам. Это называется ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ! Давайте те же углубляться в основную тему, и от этого будет польза многим!!!
        " Дары" исцеления (xarismata iamaton). Это - проявление , как показывает употребление обоих существительных во множественном числе, Духа в исцелени человека от различных болезней .Разные болезни - разные целители.
        Чудотворения (energеmata dynameon). Здесь апостол разумеет более широкое дарование, именно способность совершать всякие чудесные действия на пользу Церкви - воскрешать мертвых, изгонять бесов, карать чудесными наказаниями неверующих, спасать находящихся в смертной опасности.
        Иному пророчество (propеteia). Это не иное что как речь, в которой вдохновенный христианин говорит Слово,исходящее из уст Божьих, для назидания Церкви, говорит об открытых ему Святым Духом тайнах прошедшего и будущего Церкви Божьей, в то же время выясняя и многое из явлений современной ему жизни. Такими речами пророчествующих жизнь церковная оживляется и возвышается. Многие члены Церкви находят в этих речах успокоение от тревог и утешение в печалях

Различение духов (diakrisis pneymaton). Под духами здесь апостол разумеет вообще людей, результат состоянии восторга, вдохновения, проповеди которых могло быть результатом воздействия на дух человеческий Духа Святого, но могло быть и из самовнушения или под влиянием бесовской силы. Поэтому духи или вдохновенные люди, выступавшие в богослужебных собраниях,(и не только) нуждались в распозновании; это могут производить все христиане, пользуясь признаками истинного вдохновения, но в затруднительных случаях распознавать духов (от Бога ли они говорят) могли только люди, получившие для этого действие Святого Духа.

P.S.ХОЧУ НАПОМНИТЬ ЧТО СЛОВО "ДАР" НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ВЕРЕ. А- ТО ,ИЛИ ИНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО.
        СНАЧАЛА ДУХ СВЯТЫЙ В КРЕЩЕНИИ ОТ ИИСУСА.ЗНАМЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ -ИНЫЕ ЯЗЫКИ.ЭТО ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА,СМЕРТИ.
        А ПОТОМ УЖЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО В КАЖДОМ ВЕРУЮЩЕМ,КТО ЕГО ПРИНЯЛ.
        Последний раз редактировалось Крутиков; 21 May 2012, 04:14 PM.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Слово мудрости (logos sopias). Слово знания (lognoseos). Если мудрость обозначает нечто данное, постоянное в человеке от Бога дать заключение по любому вопросу Веры и бытия, то знание заключает в себе идею собственного искания, особенного напряжения умственных способностей человека для раскрытия вопросов Веры. Но нужно заметить, и знание приобретается человеком при содействии Святого Духа. Предмет знания - тот же, что и предмет мудрости. Апостол рассматривает этот предмет в момент, когда он применяется для назидания,утешения и увещания Церкви Божьей при пророчестве и в общении с верующими и противниками Бога.Поэтому он говорит о Слове знания и мудрости.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Антикилер
            !!!!!!!!!!!!!!Если вы действительно адекватный христианин, то подкрепите ваше голословное утверждение, чем-то чтобы можно было понять почему вы сделали такой вывод!!!!!!!!!!!!!
            А вы, Антикилер, разве утвердили свой дар у кого-нибудь на форуме или так еще и не знаете, каким даром обладаете?
            Пророк- он знает что он пророк. Имеющий дар исцеления, может исцелять различные болезни, какие исцеляли Сам Господь и Его Апостолы. Дар мудрости, тоже подкреплен своим пониманием Писаний и притч.

Вообщем, каждый, кто обладал каким-то даром Божьим, то такой соответствененно имел Дух Святой. Вот и вывод, разве можно без Духа Святого чем-то обладать из даров духовных?

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от timur123456789
              Зачем ПЕРЕХОДИТЬ НЕ ЛИЧНОСТИ ?

Если я что то не так говорю укажите по Писанию.

Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 23:
              Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

ДАк я указала, ваша же цитата. После такого исповедания веры не удивительно слышать ваши призывы, впрочем я думаю они не просто ваши, не беспокоить вас.
              В равной степени вы можете объяснить, почему считаете, что Иисус не был Богом до определенных событий. Описать процедуру становления Богом, сработает ли это с др. и т.д Вы испытали духа, которого приняли? Причем я не перехожу на вашу личность, не оскорбляю вас и т.д.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от timur123456789
                Не бросайтесь обвинениями , но обоснуйте по Писанию.
                Где вы увидели обвинение вам?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Крутиков
                  Слово мудрости (logos sopias). Слово знания (lognoseos). Если мудрость обозначает нечто данное, постоянное в человеке от Бога дать заключение по любому вопросу Веры и бытия, то знание заключает в себе идею собственного искания, особенного напряжения умственных способностей человека для раскрытия вопросов Веры. Но нужно заметить, и знание приобретается человеком при содействии Святого Духа. Предмет знания - тот же, что и предмет мудрости. Апостол рассматривает этот предмет в момент, когда он применяется для назидания,утешения и увещания Церкви Божьей при пророчестве и в общении с верующими и противниками Бога.Поэтому он говорит о Слове знания и мудрости.
                  И наконец, самое главное -ВЕРА.

Уверовать-
                  значит последовать неясному, неисповедимому,
                  порой даже кажущемуся неразумным призыву
                  Бога креститься от Него Духом Святым,(то есть получить ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ ),
                  еще не познав во всей полноте Его милости верности и надежности.
                  Потому ВЕРА есть осуществление ожидаемого ,то есть ПОЛУЧЕНИЯ ОБЕТОВАННОГО ДУХА СВЯТОГО.
                  И выражение ВНАЧАЛЕ ВСЕМ ДАЕТСЯ ВЕРА ДУХОМ СВЯТЫМ,НА САМОМ ДЕЛЕ И ОЗНАЧАЕТ,
                  что вначале НАДОБНО ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО,ЧТО И ЕСТЬ ВЕРА.
                  Иметь веру Божью и означает ИМЕТЬ ДУХА СВЯТОГО ,и ничего более.
                  А это есть ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ,ХРИСТОС В НАС.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Крутиков
                    И наконец, самое главное -ВЕРА.

Уверовать-
                    значит последовать неясному, неисповедимому,
                    порой даже кажущемуся неразумным призыву
                    Бога креститься от Него Духом Святым,(то есть получить ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ ),
                    еще не познав во всей полноте Его милости верности и надежности.
                    Потому ВЕРА есть осуществление ожидаемого ,то есть ПОЛУЧЕНИЯ ОБЕТОВАННОГО ДУХА СВЯТОГО.
                    И выражение ВНАЧАЛЕ ВСЕМ ДАЕТСЯ ВЕРА ДУХОМ СВЯТЫМ,НА САМОМ ДЕЛЕ И ОЗНАЧАЕТ,
                    что вначале НАДОБНО ПОЛУЧИТЬ ДУХА СВЯТОГО,ЧТО И ЕСТЬ ВЕРА.
                    Иметь веру Божью и означает ИМЕТЬ ДУХА СВЯТОГО ,и ничего более.
                    А это есть ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ,ХРИСТОС В НАС.
                    как то все загадочно так и таинственно.
                    у меня все проще было. Покаялся. Родился свыше и вперед. Все ясно и понятно. Где цель, где мое место. Но единственно что мне не было ясно и до сих пор не ясно,какого я тут околачиваюсь до сих на этой земле. Это да. А так все ясно.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Nekto
                      как то все загадочно так и таинственно.
                      у меня все проще было. Покаялся. Родился свыше и вперед. Все ясно и понятно. Где цель, где мое место. Но единственно что мне не было ясно и до сих пор не ясно,какого я тут околачиваюсь до сих на этой земле. Это да. А так все ясно.
                      Схема стара ,как само богопротилвение -"Покаялся.Родился свыше и вперед"
                      Ни Бога нет,ни Иисуса ,ни Духа Святого. В чем каялся ? Как родился? От кого родился ? Не суть,главное -технология исполнена. Так ?

P.S. Там даны определения ВЕРЫ и проявлений Духа Святого.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Nekto
                        Но единственно что мне не было ясно и до сих пор не ясно,какого я тут околачиваюсь до сих на этой земле.
                        Не думаю,что вам стоит торопиться на небо.Боюсь ,что будете нагими (или не в брачной одежде). Скажете сурово ? Так вы же не облеклись в Духа Святого.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Крутиков
                          Не думаю,что вам стоит торопиться на небо.Боюсь ,что будете нагими (или не в брачной одежде). Скажете сурово ? Так вы же не облеклись в Духа Святого.
                          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Алексан
                            Ястреб, ведь Некто правильно задал вопрос «К чему сей дар «Передвижение предметов»?
                            Дар Святого Духа дается для пользы, а какая польза от передвижения предметов. Разве, что польза может быть на стройке. Не надо дорогих затрат на сооружение подъемного крана, рабочей силы. Посмотрел на плиту перекрытия, а она по велению твоему раз и запрыгнула на стену. Нужно кирпичи перетаскать, зачем рабочая сила, посмотрел на кирпичи а потом перевел взгляд туда, куда надо перетащить кирпичи. Они раз и по велению твоему перенеслись на место.

Но какая польза для Церкви?
                            ...Этот вопрос вы могли бы задать, какая польза церкви когда Пётр умертвил обманщиков.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                            6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                            (Деян.5:3-6)

... Будьте разумны с выводами. Новые необычные дары это великое свидетельство Божие, а те что ныне в церквях ложные которые подделываются по дары Святого Духа. Только и слышно, что там есть кто то с даром, но за мою жизнь не одного живого не увидел, кроме как в церкви бесов изгоняют, и то только в православной.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Nekto
                              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Потому и написал вам ,что хула ваша (ОТВЕРЖЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО),не прощены вам,так что не торопитесь на небо,ПОКА НЕ ПРИМЕТЕ ЕГО В КРЕЩЕНИИ ОТ ИИСУСА,
                              ИМ УСТАНОВЛЕННЫМ УСТАВОМ И СПОСОБОМ,А НЕ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
                              потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Здесь и говорится об исцелении от смерти,которое и есть КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,ЧТО ОДНОВРЕМЕННО И ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ СНОВА (СВЫШЕ).
                              А ВЫ СВОЕ ПОКАЯНИЕ ПОСЧИТАЛИ РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ. ПРИМИТИВНО,ПРОТИВ ВОЛИ БОЖЬЕЙ.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Nekto
                                Если ты не понимаешь разницы между СКАЗАЛ и произошло, и предсказать,то шо я могу тебе объяснить? Потому у тебя и нет веры, бо ты НЕ ВЕРИШЬ. А ты собрался горы двигать. А не веришь потому шо НЕ ЗНАЕШЬ. А я вот знаю,потому шо ДЕЛАЮ. Вот Таня писала,что такое вера.Это ЗНАНИЕ воли Бога и его исполнение. И знание Самого Бога.
                                ...Кто отрицает, что вера дар Божий. Вы можете слепорождённому открыть зрение, вы способны исцелить прокажённого, от рака, и т д. Знаете, можете подсунуть лжесвидетеля который будет лгать мол исцелен . А сколько на иных языках бредят. Наслышан. Но почему то не одного живого с дарами так и не увидел.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...