!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антикилер
    Участник

• 19 May 2012
    • 121

Сообщение от Алексан
    Я вот с одним пастором говорил, так он утверждает, что автомобиль который ему принадлежит дар Святого Духа.
    Автомобиль Дар Святого Духа к тому же должен быть необчным, скорее всего он не ломается и его не надо заправлять бензином))))

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Gamer
      Ладно, раз не поняли, то не поняли. Проехали. Забудьте.
      Да понял я. Проехал и забыл.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Антикилер
        Участник

• 19 May 2012
        • 121

Сообщение от timur123456789
        Покаяние это один из самых лучших ДАРОВ которым можно служить Церкви.

Если человек не покаялся то он не может искренне служить Господу в сердце своем.

По этому копание это ДАР СВЯТОГО ДУХА при помощи которого человек ВЫПОЛНЯЕТ СЛУЖЕНИЯ.
        Спасибо брат, вот скорее всего у меня этот дар копания от Святого Духа

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Антикилер
          Спасибо брат, вот скорее всего у меня этот дар копания от Святого Духа

Все БЛАГОЕ ОТ БОГА. Без Бога мы ничего не можем делать ни кается ни копать ни читать ни живать.

Библия : "Ибо без меня не можете делать ничего"

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Ястреб.
            ...Все перечисленные вами дары можно приборами предсказать, а предметы двигать, приборами не предскажешь.
            Если ты не понимаешь разницы между СКАЗАЛ и произошло, и предсказать,то шо я могу тебе объяснить? Потому у тебя и нет веры, бо ты НЕ ВЕРИШЬ. А ты собрался горы двигать. А не веришь потому шо НЕ ЗНАЕШЬ. А я вот знаю,потому шо ДЕЛАЮ. Вот Таня писала,что такое вера.Это ЗНАНИЕ воли Бога и его исполнение. И знание Самого Бога.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Все БЛАГОЕ ОТ БОГА. Без Бога мы ничего не можем делать ни кается ни копать ни читать ни живать.

Библия : "Ибо без меня не можете делать ничего"

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              так вот верующий потому и отличается от неверующего тем,что у неверующих Бог ДАЛЕКО и у них ВСЕ отдельно. Они отдельно,дары отдельно,Бог отдельно. А у верующего все проще: Бог в человеке,значит ВСЕ возможно верующему. Потому Он производит и желания и действия по своему благоволению. Так чего сомневаться тогда и в Ком сомневаться?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Nekto
                так вот верующий потому и отличается от неверующего тем,что у неверующих Бог ДАЛЕКО и у них ВСЕ отдельно. Они отдельно,дары отдельно,Бог отдельно. А у верующего все проще: Бог в человеке,значит ВСЕ возможно верующему. Потому Он производит и желания и действия по своему благоволению. Так чего сомневаться тогда и в Ком сомневаться?
                Вот я и говорю что Покаяние это дар МАТЕРЬ всех других ДАРОВ.
                Без покаяние человек не может ИСКРЕНИЕ служить во благу Церкви.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антикилер
                  Участник

• 19 May 2012
                  • 121

Скажи брат, есть ли другие дары которые дал тебе Бог после покаяния, и как ты узнал какоие дары у тебя именно, и как ты их используешь для служения в церкви?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

А оно от Святого Духа тоже. но людей ведь почти никто не наставляет ЧТО такое покаяние вообще и как оно происходит. если люди даже Иоанново крещение НЕ ИМЕЮТ,то что же там говорить за крещение во Христа Иисуса и дар Святого Духа?
                    если человек не сделал ОДИН шаг,то как же ему сделать 2? Но Бог знает Своих. Я только лично на это всегда уповал.

Комментарий

• Антикилер
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 121

!!!!Повторно!!!!
                      Предлагаю рассмотреть определения некоторых даров, которые описаны в Библии. Кстати я считаю, что в Библии были описаны не все дары, скорее всего даров на самом деле больше, просто были описаны наиболее важные. Про всё же не напишешь, книг не хватит))))

ДАРЫ ДУХА
                      (1 Кор. 12, 1-11)
                      Дар мудрости это способность от Святого Духа, которая даёт верующему небесную мудрость (что и как говорить, и как вести себя) при свидетельстве или проповеди.Один из примеров как может проявляться дар мудрости (Матф. 10:16-20). Возможно к проявлению дара мудрости относится и это текст 1 Кор. 9:20-22.
                      Дар знания - это небесная способность в понимании Слова Божия
                      Дар веры - ????Мне здесь пока попотеть надо))) Может кто допишет?
                      Дар исцеления - это духовная способность по исцелению болезней, чудодейственно проявляющаяся в интересах Царства Божия. (Деян. 3:1-8).
                      Дар чудотворения это способность в чудотворных проявлениях, возможно таких как воскрешение мертвых (Деян. 9:40), или если что выпьют смертоносное не повредит (Марк. 16:18). Вобщем прявления чего-то, что не возможно объяснить с точки зрения физических законов.
                      Дар пророчества - получение откровений от Бога в понимании прежде данных пророчеств, записанных в Библии (2 Петр. 1:19-21) и получение новых откровений пророческого характера (Деян. 11:28, 21:11).
                      Дар различия духов это способность в распознавании и разоблачении всяких заблуждений (1 Иоан 4:1, 1 Тим. 4:1).
                      Дар языков - способность говорить иностранными языками, получаемая непосредственно от Бога через Святого Духа (т. е. верующий их до этого не изучал) Деян. 2:4-13. Истинный дар языков, как дар Духа Святого, был понимаем говорящим (таковой назидался им) и был понимаем той нацией к которой был предназначен (Деян 2:4-13), но его не понимали члены церкви своей нации. (1 Кор. 14:2).
                      Дар истолкования языков - способность переводчика иностранных языков, так же получаемая непосредственно от Бога.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Антикилер
                        Скажи брат, есть ли другие дары которые дал тебе Бог после покаяния, и как ты узнал какоие дары у тебя именно, и как ты их используешь для служения в церкви?
                        Дары которые дает мне Бог

Дар №1 Избегать зла как греха.

Дар №2 Жить по заповедям.

Дар №3 Верить что все что я делаю хорошего, вовсе не я делаю но Бог во мне.

Эти дары помогают мне быть полезным моей общине, например тем что я стараюсь честно выполнять свою работу, стараюсь быть хорошим сыном.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антикилер
                          Участник

• 19 May 2012
                          • 121

Уважаемые участники, замечаю, что многие здесь не стараются писать по теме, а отвлекаются на взаимные перепалки по косвенным вопросам. Это называется ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ! Давайте те же углубляться в основную тему, и от этого будет польза многим!!!

Комментарий

• Антикилер
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 121

Дары которые дает мне Бог

Дар №1 Избегать зла как греха.

Дар №2 Жить по заповедям.

Дар №3 Верить что все что я делаю хорошего, вовсе не я делаю но Бог во мне.

Эти дары помогают мне быть полезным моей общине, например тем что я стараюсь честно выполнять свою работу, стараюсь быть хорошим сыном.
                            Необычный ответ, но спасибо!!!

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Антикилер
                              !!!!Повторно!!!!
                              Предлагаю рассмотреть определения некоторых даров, которые описаны в Библии. Кстати я считаю, что в Библии были описаны не все дары, скорее всего даров на самом деле больше, просто были описаны наиболее важные. Про всё же не напишешь, книг не хватит))))

ДАРЫ ДУХА
                              (1 Кор. 12, 1-11)
                              Дар мудрости это способность от Святого Духа, которая даёт верующему небесную мудрость (что и как говорить, и как вести себя) при свидетельстве или проповеди.Один из примеров как может проявляться дар мудрости (Матф. 10:16-20). Возможно к проявлению дара мудрости относится и это текст 1 Кор. 9:20-22.
                              Дар знания - это небесная способность в понимании Слова Божия
                              Дар веры - ????Мне здесь пока попотеть надо))) Может кто допишет?
                              Дар исцеления - это духовная способность по исцелению болезней, чудодейственно проявляющаяся в интересах Царства Божия. (Деян. 3:1-8).
                              Дар чудотворения это способность в чудотворных проявлениях, возможно таких как воскрешение мертвых (Деян. 9:40), или если что выпьют смертоносное не повредит (Марк. 16:18). Вобщем прявления чего-то, что не возможно объяснить с точки зрения физических законов.
                              Дар пророчества - получение откровений от Бога в понимании прежде данных пророчеств, записанных в Библии (2 Петр. 1:19-21) и получение новых откровений пророческого характера (Деян. 11:28, 21:11).
                              Дар различия духов это способность в распознавании и разоблачении всяких заблуждений (1 Иоан 4:1, 1 Тим. 4:1).
                              Дар языков - способность говорить иностранными языками, получаемая непосредственно от Бога через Святого Духа (т. е. верующий их до этого не изучал) Деян. 2:4-13. Истинный дар языков, как дар Духа Святого, был понимаем говорящим (таковой назидался им) и был понимаем той нацией к которой был предназначен (Деян 2:4-13), но его не понимали члены церкви своей нации. (1 Кор. 14:2).
                              Дар истолкования языков - способность переводчика иностранных языков, так же получаемая непосредственно от Бога.
                              Ты с одного начни какого нибудь,а не со всех сразу. и дар пророчества это не откровения от Бога,а когда человек говорит УЖЕ от Бога. То есть РЕЧЬ человека,а не откровение ему.

Комментарий

• Антикилер
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 121

Сообщение от Nekto
                                Ты с одного начни какого нибудь,а не со всех сразу. и дар пророчества это не откровения от Бога,а когда человек говорит УЖЕ от Бога. То есть РЕЧЬ человека,а не откровение ему.
                                Вот давай поговорим о даре пророчества. Какое бы ты дал ему определение?

Комментарий

Обработка...