!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Viktor.o
    Он в каждом, другое дело что узришь Его тогда, когда почистишься. Чистые сердцем Бога узрят. Благодаря людям Бога не узришь, а узришь благодаря тому что почистился.
    Я вам про Сына Божьего говорю, а вы про Бога Отца...
    [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Видящий Сына и верующий в Него, будет иметь жизнь вечную.
    Поэтому, я вас спросил, в ком вы видели Сына, чтобы вам иметь жизнь вечную.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Viktor.o
      Да. Видимо наобещал чего-то. Может не знает что Бог даёт, а не он.
      Сын Божий жизнь вечную обещал.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Даниил В.
        Я внутрь себя начал смотрерть, лишь тогда когда во мне было засеяно семя...
        А до этого, было лишь заблуждение, которое наговорил пастор в синагоге( в доме собрания). Всех он перекрестил Духом Святым, и Бога каждому, и по Христу...

А чем раньше и жила, тем и живет. А вы, хотите сказать, что все ,что движется, движется от того, что в каждом существе пребывает Дух Святой?
        Если ушёл от одного заблуждения, это не значит что заблуждаться перестал. Можно ходить от заблуждения к заблуждению.

И вообще, Иисус не говорил гадать, а говорил чтобы исправились. Одни за дарами бегают, другие за духом, третьи авторитетом озабочены, учеников себе набирая. Зачем самих себя обманывать? Написано кто не наследует Царства Божьего, вот и очищаться бы от таких качеств, которые мешают наследовать, а не бегать со знакомыми словами и мерять их на себя.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Даниил В.
          Сын Божий жизнь вечную обещал.
          Написано кто не наследует Царство Божье. По этому обещал тому, кто исправится.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Даниил В.
            Я вам про Сына Божьего говорю, а вы про Бога Отца...
            [Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Видящий Сына и верующий в Него, будет иметь жизнь вечную.
            Поэтому, я вас спросил, в ком вы видели Сына, чтобы вам иметь жизнь вечную.
            Цитата-то сама по себе верная. Только не надо лжеца принимать за сына божьего, которого видишь и ему веришь. Ничего он не даст, кроме лапши на уши.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Viktor.o
              Если ушёл от одного заблуждения, это не значит что заблуждаться перестал. Можно ходить от заблуждения к заблуждению.

И вообще, Иисус не говорил гадать, а говорил чтобы исправились. Одни за дарами бегают, другие за духом, третьи авторитетом озабочены, учеников себе набирая. Зачем самих себя обманывать? Написано кто не наследует Царства Божьего, вот и очищаться бы от таких качеств, которые мешают наследовать, а не бегать со знакомыми словами и мерять их на себя.
              А не знаю о каком вы гадании говорите, но мы, исповедуем Сына Божьего перед людьми.
              А по Писанию сказано: где Я, там и слуга Мой будет.
              А где вот вы будете без Сына, это еще вам подумать надо...

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Даниил В.
                Так, это еще пророки напророчили о ней.
                [Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                А Новый завет, это подтверждает: А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                Ну и что для вас странного? То что Мария зачала от Духа Святого будучи не познав мужа? От Луки 1:‎34 - Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Viktor.o
                  Цитата-то сама по себе верная. Только не надо лжеца принимать за сына божьего, которого видишь и ему веришь. Ничего он не даст, кроме лапши на уши.
                  Скажите, а вы в ком Сына Божьего увидели и приняли Его верой?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Даниил В.
                    А не знаю о каком вы гадании говорите, но мы, исповедуем Сына Божьего перед людьми.
                    А по Писанию сказано: где Я, там и слуга Мой будет.
                    А где вот вы будете без Сына, это еще вам подумать надо...
                    Всё верно говорите. Только не того приняли за Сына Божьего. Поменяйте лжеца на истинного Сына Божьего, и всё встанет на свои места. А где Его искать и где Его слушать, Он сказал "Я - внутрь вас". Вот и слушайте не внешних карьеристов, а внутрь себя.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Даниил В.
                      Скажите, а вы в ком Сына Божьего увидели и приняли Его верой?
                      Для меня Сын Божий, это не какой-то отдельное существо, а путь, истина и жизнь. Когда узрите внутрь себя, тогда узрите что Вы тоже путь, истина и жизнь, и частичка Бога, и один из членов тела Христова, Который - путь, истина и жизнь.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от igoshir
                        Ну и что для вас странного? То что Мария зачала от Духа Святого будучи не познав мужа? От Луки 1:‎34 - Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        Вы какой-то сегодня странный igoshir, сами себе противоречите...

Сообщение от igoshir
                        А кто ее называют девой? Только православные. Ибо у них Мария вечная дева, а Иисус всегда младенец.
                        А тут же, пишете, что Мария не знала мужа, а значит была девой, как по Писанию....

Или вам, лишь бы побольше поотвергать и запачкать все то, что пишу я?

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Viktor.o
                          Всё верно говорите. Только не того приняли за Сына Божьего. Поменяйте лжеца на истинного Сына Божьего, и всё встанет на свои места. А где Его искать и где Его слушать, Он сказал "Я - внутрь вас". Вот и слушайте не внешних карьеристов, а внутрь себя.
                          "Я-внутрь вас", где и когда это Он вам сказал?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Viktor.o
                            Для меня Сын Божий, это не какой-то отдельное существо, а путь, истина и жизнь. Когда узрите внутрь себя, тогда узрите что Вы тоже путь, истина и жизнь, и частичка Бога, и один из членов тела Христова, Который - путь, истина и жизнь.
                            Виктор, покажите мне в Писании хоть одно место, чтобы Дух сходил Сам по Себе без участия на то учеников?
                            А то вы, все голословно и голословно, а по Писанию давайте.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Если душа не познала Христа

1.Если душа не познала Христа, все ее состояния это постоянный переход от одного заблуждения к другому.
                              2.Мы рождаемся только для того, чтобы познать Бога и это познание освобождает нас от смерти.
                              3.Бог дает нам во владение всю землю, чтобы мы, живя на ней, достигли Неба.
                              4.Преображение эгоизма в Божественную Любовь самое великое чудо во Вселенной.
                              5.Когда к Богу люди идут, оглядываясь на мир, а к миру бегут, не оглядываясь на Бога, им трудно достичь Спасения.
                              6.Лестница, возводящая на Небо это шаг за шагом исправление себя по Евангельским заповедям, чтобы сделаться «причастниками Божеского естества».
                              7.Жизнь в Боге возможна лишь при полном отказе от самого себя и во всецелом принятии Божественной Любви, открывающей нам свободный вход в вечное Царство Божие.
                              8.Привязанность есть грех и смерть; только отречение дарует нам Свободу от греха и смерти и возводит в Сыны Божии.
                              9.Сын Божий по благодати тот, чей ум постоянно утвержден в Боге.
                              10.Только Божественная Любовь, вечная и негибнущая есть «закон духа жизни», который преодолевает все виды привязанностей, ведущие к рабству греха и смерти.
                              11.Духовное восхождение к Спасению это очищение сердца от помыслов, преображение чистого сердца благодатью, вселение в него умного света и окончательное завершение восхождения достижение нетленной и неувядаемой Божественной Любви.
                              12.Не держись за жизнь, пусть жизнь держится за тебя, ибо она существует ради твоего Спасения.
                              13.Суть Истины духовна и потому постигается только Духом Святым; слова материальны и потому постичь Истину и рассказать о Ее сути не могут.
                              Монах Симеон Афонский

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Avis
                                Если душа не познала Христа

1.Если душа не познала Христа, все ее состояния это постоянный переход от одного заблуждения к другому.
                                2.Мы рождаемся только для того, чтобы познать Бога и это познание освобождает нас от смерти.
                                3.Бог дает нам во владение всю землю, чтобы мы, живя на ней, достигли Неба.
                                4.Преображение эгоизма в Божественную Любовь самое великое чудо во Вселенной.
                                5.Когда к Богу люди идут, оглядываясь на мир, а к миру бегут, не оглядываясь на Бога, им трудно достичь Спасения.
                                6.Лестница, возводящая на Небо это шаг за шагом исправление себя по Евангельским заповедям, чтобы сделаться «причастниками Божеского естества».
                                7.Жизнь в Боге возможна лишь при полном отказе от самого себя и во всецелом принятии Божественной Любви, открывающей нам свободный вход в вечное Царство Божие.
                                8.Привязанность есть грех и смерть; только отречение дарует нам Свободу от греха и смерти и возводит в Сыны Божии.
                                9.Сын Божий по благодати тот, чей ум постоянно утвержден в Боге.
                                10.Только Божественная Любовь, вечная и негибнущая есть «закон духа жизни», который преодолевает все виды привязанностей, ведущие к рабству греха и смерти.
                                11.Духовное восхождение к Спасению это очищение сердца от помыслов, преображение чистого сердца благодатью, вселение в него умного света и окончательное завершение восхождения достижение нетленной и неувядаемой Божественной Любви.
                                12.Не держись за жизнь, пусть жизнь держится за тебя, ибо она существует ради твоего Спасения.
                                13.Суть Истины духовна и потому постигается только Духом Святым; слова материальны и потому постичь Истину и рассказать о Ее сути не могут.
                                Монах Симеон Афонский
                                Хорошо сказал монах. А как вы, познаете Христа?

Комментарий

Обработка...