!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от igoshir
    Если вы опираетесь на Писания, тогда не должны слепо вырывать отдельные места из нее, искажая смысл. Ибо храмы где изучали Тору на тот момент были только у евреев. Вы же слова Господа взяли и исказили как вам хотелось.
    Храмы- это где проводят свое служение священники, со своими обрядами и приданиями старцев.
    А синагога- это дом собрания людей, где лишь читаются Писания, без различных на то служений.
    А если вы этого не знаете, то пройдитесь по храмам и по домам собрания, и сам убедитесь, что именно так все и происходит...
    Как вы не поймете, что в мире, нет перемен в их собственном корне, а лишь в название и внешней оболочке, а сущность остается та же. Раннее были спекулянты, где таких людей преследовали власти за перепродажу, а теперь они же, стали называть коммерсанты. Чем изменилось их сущность? Да ничем, а лишь названием. Как перепродавали, наживаясь на других, так и действуют сейчас...

Таким образом стоят: и храмы, и синагоги(дом собрания по-русски) по всей земле, где ничего в их собственном корне изменилось, а лишь названия и одежда...
    Все как делалось, так и делается и нет ничего нового под солнцем.

Начали за здравие, а кончили за упокой? Узнаю учеников Попутчика. Где я сказал что являюсь противником служения священников в храмах. Да пусть себе служат как хотят. Не я же собрался идти их обличать, а вы. Или я не прав?
    Так, ваше же подпись говорила о вас, которую вы нынче сменили: Ярый противник РПЦ.
    Если вам, все равно как они служат, хоть и знаете что не верно, но не принимаете к этому ни малейшего усилия, то какая от вас польза людям, которые попали в обольщение и заблуждения?
    Вы просто боитесь, что вас погонят и неправильно поймут, а вы в своих глазах будете унижены ими.
    Разве я не прав?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Nekto
      Попутчик это герой фильма триллера "Попутчик". Рудгер Хауэр в главной роли. Он подсаживался в машины ничего не подозревающих людей и убивал их. Его характер описал Иисус:
      Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
      Вам бы, еще в машинки играть, а не избранных Божьих в темных тонах обрисовывать, сравнивая их с фантазией режиссеров...

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от igoshir
        Скажите, вы точно хотите что бы я дал информацию о попутчике? Она вам может не понравится и ваш, как я предполагаю учитель, может быть посрамлен. Подумайте, прежде чем просить меня об этом.
        Да я бы посмотрел, на краски ваши, каким вы красками обладаете....

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Nekto
          я бы не вмешивался,но не люблю когда профаны рассуждают про евреев. Бо я сам еврей. и меня это касается напрямую. А вообще то в Израиле всегда был ОДИН храм,в котором поклонялись Богу. Сначала скиния,а потом храм. А вот в язычестве было храмЫ. И не надо путать одно с другим. И синагоги это совсем не то,что христианские собрания. И близко не похожи. Точно так же не похожи,как евреи не похожи на язычников. И изучение Торы в синагогах ничего общего с человеческими выдумками и философией в "христианских" собраниях не имеют. Там ни Тору не изучают,ни по Новому Завету не учат. А просто человеческие учения. Но я не говорю про настоящие церкви христианские.Есть и такие. Я видел по крайней мере настоящие.
          но вообще никакой и близко параллели между иудаизмом и христианством в этом НЕТ. Потому что евреи ЖДУТ Мессию и изучают пророчества и Тору именно в этом смысле. Для Царства Израиля. А в "христианстве" неизвестно вообще что и кто ждет. А настоящие христиане и так ожидают Царства Христа. Потому что знают Бога и Его волю.
          Так что ваши сравнения это полная бессмыслица. Потому что сам Иисус сказал про синагоги: ТО что они говорят ДЕЛАЙТЕ,а по делам ИХ не поступайте. То есть учили в синагогах РЕАЛЬНЫЕ заповеди. Потому надо было ПОСТУПАТЬ. Вот где учат Писанию,там и надо поступать по заповедям. А остальное Бог не велел делать,кто учит ИНОМУ.
          А вот тут, вы сам себе противоречите. Сейчас, то и делают, что учат в "домах собрания", как надо делать согласно Писания. Или вы, не посещали ни разу "дом собрания" людей? Да и еврей, ли вы лишь по букве...

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Viktor.o
            Как Ваш Полпутчик мог получить утреннюю звезду, если запутался в словах? Попутчик сказал "во мне Дух Сына Божьего, а Духа Святого во мне нет". А какой тогда в Попутчике Дух Сына Божьего, если не Святой? Нечистый дух принял за Дух Сына Божьего что ли?
            Вам этого, уж точно не понять...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Даниил В.
              Ну, Вы хоть поясните. Дух Сына Божьего Святой или не Святой?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Viktor.o
                Странные вы вопросы задаете...
                А вы, святы, от того, что в вас Дух Святой?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Даниил В.
                  Даниил В. Преданность, это вообще-то хорошая вещь. Надеюсь, Бог простит заблуждение и оценит преданность. А насчёт разных Попутчиков Иисус сказал "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили в глубине морской".

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Даниил В.
                    Вам бы, еще в машинки играть, а не избранных Божьих в темных тонах обрисовывать, сравнивая их с фантазией режиссеров...
                    А я и так в машинки играю. Вот у меня игра есть "Драйвер",классная. Но мне это не мешает никак видеть черное и белое, зерна и плевелы, и Христовых и лжебратьев. Дети они такие,все проницают. Бо сердцем веруют,а не мозгами.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Даниил В.
                      А вот тут, вы сам себе противоречите. Сейчас, то и делают, что учат в "домах собрания", как надо делать согласно Писания. Или вы, не посещали ни разу "дом собрания" людей? Да и еврей, ли вы лишь по букве...
                      А как это еврей по БУКВЕ? Я знаю что евреи бывают по плоти и по духу. По плоти это от рождения матери. По духу это сыны Иакова по духу. А вот по букве первый раз слышу. Сами придумали таких "евреев"?
                      А Иисус по БУКВЕ был еврей или по плоти,или по духу? Или Давид например? Или пророки? Или Нафанаил?
                      Вы вообще какое нибудь хоть понятие имеете про ЧТО НИБУДЬ хотя бы? Про евреев понятно что вы вообще в непонятках. Но я смотрю,что вы и про Христовых также понятия не имеете вообще. И про христианские из язычников церкви тоже вы не понимаете ничего.
                      А шо вы тогда вообще говорите или во что веруете? Я в вашей каше не могу понять ничего. У вас так намешано какое то варево,что тяжело увидеть во что вы верите вообще? Я там читал ваши посты некоторые, вот Алексан писал.Так вы даже не понимаете ЧТО он говорит вообще. Он спросил одно,а вы про другое.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Даниил В.
                        Странные вы вопросы задаете...
                        А вы, святы, от того, что в вас Дух Святой?
                        Я смотрю что делаю, да и всё. Мне ж не набирать учеников, как вашему Попутчику. Ему-то нужно самого себя восхвалять, иначе кто за ним пойдёт. А мне оно зачем? Мы с Вами одинаковы, учеников не набираем, а сами являемся учениками. Вам бы к Христу в ученики пойти, а не к Попутчику.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Viktor.o
                          А вот вы ответьте на вопрос: - До Иордана в Иисусе из Назарета был Дух Сына Божьего? Если скажите да, то поясните, зачем на Иордане Духу Сына Божьего, который по вашему уже Святой, надо было получить еще Святого Духа? Ему одного мало было?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от лонди
                            А вот вы ответьте на вопрос: - До Иордана в Иисусе из Назарета был Дух Сына Божьего? Если скажите да, то поясните, зачем на Иордане Духу Сына Божьего, который по вашему уже Святой, надо было получить еще Святого Духа? Ему одного мало было?
                            А Вы попутчик или ученик Попутчика?

Где Вы прочитали что до Иордана в Иисусе не было Святого Духа? Мария от Духа Святого зачала. И что получается? От Святого Духа зачала нечистый дух что ли?
                            А при Иордане так написано:
                            16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Написано что ниспустился Дух Божий, а не Дух Сына Божьего.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Nekto
                              А как это еврей по БУКВЕ? Я знаю что евреи бывают по плоти и по духу. По плоти это от рождения матери. По духу это сыны Иакова по духу. А вот по букве первый раз слышу. Сами придумали таких "евреев"?
                              А Иисус по БУКВЕ был еврей или по плоти,или по духу? Или Давид например? Или пророки? Или Нафанаил?
                              Вы вообще какое нибудь хоть понятие имеете про ЧТО НИБУДЬ хотя бы? Про евреев понятно что вы вообще в непонятках. Но я смотрю,что вы и про Христовых также понятия не имеете вообще. И про христианские из язычников церкви тоже вы не понимаете ничего.
                              А шо вы тогда вообще говорите или во что веруете? Я в вашей каше не могу понять ничего. У вас так намешано какое то варево,что тяжело увидеть во что вы верите вообще? Я там читал ваши посты некоторые, вот Алексан писал.Так вы даже не понимаете ЧТО он говорит вообще. Он спросил одно,а вы про другое.
                              Это наверное новый вид евреев, выращенный в лабораториях Моссада.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Алексан
                                Это наверное новый вид евреев, выращенный в лабораториях Моссада.
                                но даже это не по БУКВЕ. Все равно же они же должны быть ЖИВЫЕ, а не книжные. У людей уже от всяких учений ум за разум позаходил так,что уже не отличают живых людей от книжек. Как в книге "Горе от ума". Я иногда такое читаю на форумах в интернете,что думаю: эти люди шо пишут,они вообще соображают хоть немного,что они пишут?

Комментарий

Обработка...