!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Крутиков
    Я не посещаю собрания устами верующих. И сам своего собрания не имею.
    Я участник собрания Божия,который есть Дух Святый и которое предусмотрено для всех,рожденных от мужа и жены. Называется Живая Церковь Живого Бога,где и Пастырь и Наставник есть дух Святый,Отец наш .
    За свидетельство Иисусово изгоняющий тот,кто не принимает Духа Святого по твоем наставлении в вере,потому что не принимает свидетельство твое О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ БОЖЬЕМ.
    А гонением у Павла обозначаются СУДЕБНЫЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО (ничто другое).
    А вот такое у меня было.Но у вас же там джи-пи-рс,вы сейчас посмотрите в блюдечко,и скажите ,что не было такого
    Какие громкие слова о себе любимом, в своих фантазиях лишь только...
    Но Иисус говорил для учеников: Изгонят вас из синагог ваших...
    Как гнали Меня, так будут гнать и вас...
    Если вас не гонят, то вы и не ученик вовсе. А так, в очереди пока еще стоящий...

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Даниил В.
      Если вас не гонят, то вы и не ученик вовсе. А так, в очереди пока еще стоящий...
      Ну так это относится к синагогам. Прежде всего к евреям, а вы куда собрались? Так идите в синагогу.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от igoshir
        Тогда почему вы упрекаете людей, что они не имеют Духа Святого и не исцеляют как Иисус? А сами хотите поступать как Иисус?
        По моему вы сделали заявление, что Святого Духа нет на земле, тогда как вы собрались делать дела Иисусовы и ходить по приходам с обличением? А Иисус имел. Значит и вы в этом не можете подражать Ему. Лицемерие начинается с малого.
        Я же еще, пока не стал таким как Он, но учусь быть таким каким был Он. Но всякий ученик усовершенствовавшись, станет как учитель его. Поэтому, я начал с малого и немощного, чтобы затем получить великое: -Всемогущего Духа Святого!

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Даниил В.
          Я же еще, пока не стал таким как Он, но учусь быть таким каким был Он. Но всякий ученик усовершенствовавшись, станет как учитель его. Поэтому, я начал с малого и немощного, чтобы затем получить великое: -Всемогущего Духа Святого!
          А вот когда получите, тогда и станете дела Иисусова творить, да по приходам ходить. И только тогда вам все тайны откроются. А пока вы младенец и не можете ничего, а куда то рветесь, кого то обличать.
          А так узнаю ученика Попутчика.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от igoshir
            Ну так это относится к синагогам. Прежде всего к евреям, а вы куда собрались? Так идите в синагогу.
            igoshir, вы хоть знаете что означает слово "синагога"?
            Ознакомьтесь: Синаго́га (от греч. συναγωγή, «собрание»; ивр. בֵּית כְּנֶסֶת‎, бейт кне́сет «дом собрания»;

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от igoshir
              А вот когда получите, тогда и станете дела Иисусова творить, да по приходам ходить. И только тогда вам все тайны откроются. А пока вы младенец и не можете ничего, а куда то рветесь, кого то обличать.
              Так, я уже хожу и тайны мне открыты. И начал я с малого, с немощного, как Павел писал о себе: и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Даниил В.
                igoshir, вы хоть знаете что означает слово "синагога"?
                Ознакомьтесь: Синаго́га (от греч. συναγωγή, «собрание»; ивр. בֵּית כְּנֶסֶת‎, бейт кне́сет «дом собрания»;
                Давайте не будем о гречесском, калмыцком и языках нанайских мальчиков. Когда Иисус был во плоти, никаких иных приходов не было. Были только синагоги, с законом Моисея. Более ничего. Вам разве Попутчик не говорил об этом?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Даниил В.
                  Так, я уже хожу и тайны мне открыты. И начал я с малого, с немощного, как Павел писал о себе: и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                  Извините, но Павлу открылось все только тогда, когда он принял Святой Дух. Только после этого он стал делать великое. Вы же пока должны сидеть и ожидать, когда попутчик пострадает за вас и вы получите святой дух. Вот тогда и будут вам открыты тайны.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от igoshir
                    Извините, но Павлу открылось все только тогда, когда он принял Святой Дух. Только после этого он стал делать великое. Вы же пока должны сидеть и ожидать, когда попутчик пострадает за вас и вы получите святой дух. Вот тогда и будут вам открыты тайны.
                    А кто такой попутчик, что его должны ждать?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от УСИЛОК
                      А кто такой попутчик, что его должны ждать?
                      Думаю Даниил вам расскажет подробнее, если конечно корректно не съедит в сторону, избегая прямого ответа.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Даниил В.
                        Вот и блюдечко ваше запело.Заезженная пластинка . Вас не гнать, а пороть надо.Прилюдно.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Крутиков
                          Вот и блюдечко ваше запело.Заезженная пластинка . Вас не гнать, а пороть надо.Прилюдно.
                          Ну буде вам. За что же с ним так строго? Битье не определяет сознание. Вот лучше скажите, что вы думаете по этому стиху. Как его понимаете?
                          Рим14;14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от igoshir
                            Ну буде вам. За что же с ним так строго? Битье не определяет сознание. Вот лучше скажите, что вы думаете по этому стиху. Как его понимаете?
                            я же пошутил.Хотя надо,Федя,надо!

Рим14;14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                            Правильнее посмотреть всю главу :

Немощного в вере,то есть человека ,который боится, что неожиданно и скоро может лишиться приобретенного им спасения в Духе Святого и ,даже Духа Святого,поэтому избегает всего, что кажется ему опасным в этом деле, принимайте, не споря с ним о его мышлении и не критикуя чужие рассуждения и учения.
                            Вы уверены, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                            Кто ест все, не уничижай того, кто не ест всего; и кто не ест всего, не осуждай того, кто ест все, потому что Бог принял и того и другого в Дух Свой.
                            Кто такие осуждающие чужого сына и своего брата? Не сплетники ли? Перед своим Владыкой стоит он, или падает. И будет все равно восставлен, ибо не оставит Бог дите свое упавшим.
                            Бывает иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума и возраста в вере.
                            Кто различает дни, стремиться различить их как Божьи; и кто не различает дней, для угождения Богу не различает. Кто ест все,от Бога ест, и благодарит Бога; и кто не ест все, старается сие для Бога , и благодарит за то Бога.
                            Никто из нас,после крещения Святого Духом, уже не живет для себя, и никто не умирает по своей воле,для себя;
                            а живем ли - для Бога живем; умираем ли - для Бога умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда дети Божьи.
                            Ибо Бог для того и умер плотью на кресте,и сорок дней пребывал с учениками во плоти без крови, дабы показать Владычество свое над плотью мертвым,чтобы они знали о жизни Вечной у имеющих Духа Его.
                            А ты осуждаешь брата твоего и унижаешь брата твоего за еду и дни ,которые от Бога. Все мы единократной милостью Божьей оправданы в крещении Духом Святого Израилева и все равно представлены в Царство Его Небесное.
                            Ибо написано: Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все
                            они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Йегова Бог, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста.
                            Итак каждый получает то же Спасение ,только каждый за себя ,ибо своим духом крестится в Духе Святого.
                            Не станем же более судить друг друга за наш возраст в вере, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну о крещении Духом Святым
                            Я знаю и уверен, что Дух Святого в крещении не оставил ничего во мне нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому представляется нечистое в ближнем своем. Таковые еще под законом и не познали Духа Святого.
                            А если же за пищу ты можешь огорчить брата твоего, то ты уже не по любви Божьей поступаешь.
                            Да не хулится ваше доброе-пребывание в Духе Святого.
                            Ибо Царствие Божие не пища и питие плоти, но праведность от Бога , мир с Ним в крещении Духом, и радость о жизни вечной в Святого Духе,дарованном нам,уверовавшим, по наставлении в вере.
                            Кто сим служит людям, тот от Бога и достоин всякого одобрения от людей.
                            Итак будем искать того,кто стремится к миру с Богом,к Духу Святого,и того что служит ко взаимному назиданию для принявших Духа ,но пока немощных в вере.
                            Ради тленного не разрушай дела Божия. Все чисто и полезно, но худо бывает человеку, который еду представляет богослужением.
                            Лучше уж не есть мяса, не пить вина и,даже ,отказаться от пищи и пития прилюдно, от которой брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                            Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом и ради дела Божия ,ибо вера никак не связана с пищею ни с какою,твоею или другого. Блажен, кто не связывает свою веру с тем, что избирает человек для пищи.
                            А сомневающийся, если ест тленную пищу,как служение Богу, уже осуждается Богом, потому что не по вере,не по воле Божьей; а все, что не по вере-это противление Владыке.
                            Могущему же утвердить и укоренить нас еще более ,Духу Святого,полученному нами по откровению тайны Божьей , о которой от вечных времен было умолчано,
                            но которая со дня Пятидесятницы явлена, по повелению вечного Бога, и возвещена всем народам для покорения их вере,
                            Премудрому Богу, Духу,Святому Израиля Нового Завета, наше поклонение духом до скончания века нашего! Аминь!

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от igoshir
                              Думаю Даниил вам расскажет подробнее, если конечно корректно не съедит в сторону, избегая прямого ответа.
                              Ответит, если сочтет нужным.. Но сейчас ответьте Вы.., т.к именно Вы привели некоего попутчика в пример.. Кто он, что его следует ожидать?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от igoshir
                                Давайте не будем о гречесском, калмыцком и языках нанайских мальчиков. Когда Иисус был во плоти, никаких иных приходов не было. Были только синагоги, с законом Моисея. Более ничего. Вам разве Попутчик не говорил об этом?
                                Ну как же, не было? Были синагоги и были храмы.
                                И выйдя, Иисус шел от храма;

Как и у нас, есть "дома собрания", а на иврите -это означает "синагога", а есть и храмы, как были храмы в их дни. Ничего в мире, не имеет перемен в их собственном корне, лишь названия меняются, так как сущность остается та же...

Комментарий

Обработка...