!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Крутиков
    А здесь на форуме много интересного есть в сообщениях 8 летней давности.
    Не наю чего на форуме, но отрывок Вы привели явно переделанный. Один ветер, который дышит, чего стоит
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Candle
      Вообще-то, у хуле на Дух Святой Христос сказал после того, как говорили, что в Нем нечистый дух. Значит хула - это когда на действия Духа Святого говорить, что это не от Него.
      30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
      34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.

Так и в жизни,кто признает дерево хорошим,от Него и имеет плод -Жизнь Вечную.
      А кто признает Его худым -смерть.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Candle
        Не наю чего на форуме, но отрывок Вы привели явно переделанный. Один ветер, который дышит, чего стоит
        Толкование ветер вы можете найти во всех комментариях к Новому Завету.
        Именно с ветром и сравнивает Иисус дух для восприятия человека.
        Мне понравился этот отрывок.Прекрасный, и отражает суть рождения снова(свыше). А что он вас так не устроил?
        Гораздо глупее назвать Духа отдельно дышащей единицей,на радость СИ и прочим верующим.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Крутиков
          Вы правда думаете, что в данном случает плод - это жизнь вечная? Я вот сомневаюсь... Плод - это дела, действия, которые совершаются.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Candle
            У гностиков ,например,обнаружил,что правильное написание Хрест,а не Христ.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Крутиков
              Гораздо глупее назвать Духа отдельно дышащей единицей,на радость СИ и прочим верующим.
              Я не СИ. Но отрывок искажен для восприятия

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Candle
                Вы правда думаете, что в данном случает плод - это жизнь вечная? Я вот сомневаюсь... Плод - это дела, действия, которые совершаются.
                Это не я так думаю,это основа и смысл веры.

Рим.6:21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких
                ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали
                рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Candle
                  Отрывок был искажен при переводе со славянского на русский.
                  Можете найти это у любого православного комментатора,времени синодального перевода.
                  А восприятие -если ищите привычное для себя,это одно,а когда ищете Истину Божью -это другое.
                  Для меня все бездумно относящиеся к Слову Божью,это-один род с СИ,хоть пусть называются трижды харизматами.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Candle
                    Христос пришел не по собственному произволению, а послан Богом - в этом Никодима убедили те знамения, которые совершал Христос в Иерусалиме. О каких-либо особых откровениях Христа относительно Своего Божественного достоинства Никодиму, очевидно, еще ничего неизвестно, и отсюда можно заключать, что в то время Христос не сообщал еще народу такого учения и вообще не хотел увеличивать число Своих ближайших учеников.
                    3. Никодим еще ничего не спросил у Христа, но Христос, Который Сам знал, что в человеке (II, 25), прямо отвечает ему на тот вопрос, какой ему хотел предложить Никодим. Да и для чего иного мог придти ко Христу Никодим, как не для того чтобы узнать от Него, если возможно, о пути, ведущем в Царство Мессии? (конечно, именно Царство Мессии разумел Христос под Царством Божиим, потому что основать Царство Божие на земле, по верованию иудеев, должен был Мессия). И Христос с особою торжественностью (истинно, истинно, т.е. сущую правду) говорит Никодиму, что в Царство Мессии или Божие может войти только тот, кто родится снова (anoten ) Деян XXVI5; Клим Педаг. LVI, 5. VII, 4 и большинство древних переводов - латин., копт., сир., а также Иустин, Тертуллиан). -
                    [Комментарий: Новый завет, С. 1975 и далее.Библия, С. 16131 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Иоанна, С. 847 Словарь)]

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Candle
                      Но Христос притчею разъясняет ему, что он всего понять своим разумом - не может. Вот, например, ветер (по-русски неточно: дух). Разве Никодим в состоянии объяснить себе, откуда ветер приходит и куда уходит? Точно также нет ничего удивительного в том, что Никодим не понимает, как действует на человека Дух Божий. - Рассмотрим, однако, в подробностях сравнение, употребленное Христом. Во-первых, Он говорит о ветре, что он имеет полную свободу движения: человек не может заставить ветер переменить свое направление или успокоить его. Во-вторых, действие ветра чувствуется даже и тогда, когда от него всячески ограждают себя: его слышно и при запертых дверях. В-третьих, не знают пункта, с какого начинается движение ветра в каждом данном случае, и того конечного пункта, до какого доходит это движение. Действию ветра подобно и действие Духа Божия в человеке. Во-первых, Дух действует там, где хочет (ср. 1 Кор XII, 11), и Его нельзя присвоить себе силою, а можно получить только как дар (Ин VII, 39).)(Толковая Библия под редакцией Лопухина)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Крутиков
                        Ну так вы тут и демонстрируете плоды вашего духа. Пора проветривать уже
                        Сообщение от Крутиков
                        Прекрасный, и отражает суть рождения снова(свыше).
                        Мдя, если так и дальше пойдет, то скоро слова "рожденный свыше" станут откровенно ругательными.

Комментарий

• Антикилер
                          Участник

• 19 May 2012
                          • 121

Уважаемые дамы и господа, зачем вы посещаете данную тему форума, если всё ваше общение сводится к обсуждению других богословских проблем? Обсуждайте их в соответствующих разделах!!!! Возмитесь за ум господа, и проанализируйте каждый себя "А ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ. МОЖЕТ Я ПРОСТО УБИВАЮ ТУТ ВРЕМЯ ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА?"
                          Прошу пожалуйста по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Комментарий

• Антикилер
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 121

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                            7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
                            8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
                            (2Тим.1:6-8)

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
                            15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
                            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:14-16)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            7 Всех их было человек около двенадцати.
                            (Деян.19:6,7)

Предлагаю поразмышлять над этими текстами (можете приводить и другие тексты). Здесь говорится о том, что через возложение рук Павла верующие получали дары! Что об этом скажите? Действует ли это сегодня?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Антикилер
                              Действует ли это сегодня?
                              Да. Вам только нужно подойти к Ап.Павлу.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Антикилер
                                Уважаемые дамы и господа, зачем вы посещаете данную тему форума, если всё ваше общение сводится к обсуждению других богословских проблем? Обсуждайте их в соответствующих разделах!!!! Возмитесь за ум господа, и проанализируйте каждый себя "А ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ. МОЖЕТ Я ПРОСТО УБИВАЮ ТУТ ВРЕМЯ ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА?"
                                Прошу пожалуйста по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
                                Почему других? Все строго по теме. Дары раздает Дух Святой. Духом Святым были крещены только апостолы. Со времен апостолов Дух Святой живет в апостольской Церкви и действует по Своему усмотрению.
                                А "рожденные свыше" нам тут демонстрируют крещение никому неизвестными духами, с соответствующими "знамениями". Так что имеем то, что имеем. А чего не имеем, о том и разговору нет.
                                Последний раз редактировалось Gamer; 26 May 2012, 02:36 AM.

Комментарий

Обработка...