!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Йицхак
    Жесть.

Впрочем, Крутиков, после великой субботы и книги "Новый завет"...
    Хохотнулся.
    После субботы йыцхаковой ,которая четверг,рыбный день -еврейские тексты точно жесть,мягкая кровля.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Крутиков
      Ему кажется,что хула это то ,чем он 2 года на форуме занимается.Невдомек невеже -что хула Духа Святого это отвержение Его.
      И непрощение в веке сем -умрешь без веры и Спасителя в духе своем,а в веке будующем -сгорит дух его вместе с землей и небом.
      Это смерть вторая -окончательная.
      Сказать на Бога что то оскорбительное, это еще не хула. Галатам 6:‎7 - Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

А вот официально отвергнуть Его своими деяниями, это хула. Да вы правы.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Gamer
        Так нету Его ни у кого. Все только похваляются. А стяжать не могут. Не судьба.
        Ну почему нет ни у кого. Есть.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Ну ребяты вы даете... Даже не знаете, что есть хула на Духа Святого, а что нет.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Йицхак
            Жесть.
            (14) Как скот, в долину спускающийся, вел их к покою дух Господень; так водил Ты народ Свой, чтобы сделать Себе имя прославленное. (15) Смотри с небес и взгляни из обители святой и славной Твоей! Где ревность Твоя и мощь Твоя? Волнение внутреннее Твое и милосердие Твое ко мне обузданы. (16) Ведь Ты отец наш, ибо Авраам не знает нас, и Ййсраэйль не узнает нас, Ты, Г-сподь, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое. (17) Почему Ты вводишь нас в заблуждение, Г-споди, (даешь уклоняться) с путей Твоих, ожесточаешь сердце наше, чтобы (нам) не бояться Тебя? Возвратись ради рабов Твоих, колен наследия Твоего! (18) Ненадолго унаследовал (землю) народ святой Твой враги наши топтали храм Твой. (19) Стали мы (как те), над которыми не властвовал Ты, (как те), над которыми не было названо имя Твое. Если бы Ты разорвал небо, снизошел потекли бы горы пред лицом Твоим.

Надо же мудрец иудействующий, тысячи текстов подписывался жестью.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Gamer
              Ну ребяты вы даете... Даже не знаете, что есть хула на Духа Святого, а что нет.
              Тогда может вы нам расскажите?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Крутиков
                Хохотнулся.
                Да, в очередной раз.
                в еврейском тексте никогда не упоминается слово "искупитель"(с) Крутиков

В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54:8)

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Ис,48:17)

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Ис,63:16)

Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. (Ис,41:14)

Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис,47:4)

Но это всё фигня. А вот как нам сказал Крутиков...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от igoshir
                  Ну почему нет ни у кого. Есть.
                  Со времен апостолов нет ни у кого. Хотите опровергнуть, погуляте по воде, превратите её в вино , ну и тд по списку.
                  Ну что, начнем опровергать или будем дальше философствовать на тему того, не знаем чего?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

[QUOTE=Йицхак;3606581]

Но это всё фигня.
                    Ну откуда иудействующему знать ,что такое еврейские тексты,а не их греческие переводы.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Gamer
                      Со времен апостолов нет ни у кого. Хотите опровергнуть, погуляте по воде, превратите её в вино , ну и тд по списку.
                      Ну что, начнем опровергать или будем дальше философствовать на тему того, не знаем чего?
                      Вероятно Богу на то время было угодно, что бы ученики по воде ходили. Вероятно, для того, что бы укрепить в них веру.
                      Но насколько понимаю, Святой Дух дается, не для того что бы по воде носиться, да любопытство людей удолетворять чудесами и фокусами. А дается прежде всего для того, что бы верующие получили спасение научились быть единым с Ним.
                      Ну а вино можно в магазине взять.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Весело у вас тут. Надо каким-нибудь боком подключиться.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Viktor.o
                          Весело у вас тут. Надо каким-нибудь боком подключиться.
                          Можно тем, который еще не отбили в другой теме.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от igoshir
                            Можно тем, который еще не отбили в другой теме.
                            Почки не отбили. Ими и подключусь.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Йицхак
                              Да, в очередной раз.
                              в еврейском тексте никогда не упоминается слово "искупитель"(с) Крутиков

В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54:8)

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. (Ис,48:17)

Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". (Ис,63:16)

Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль,- Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. (Ис,41:14)

Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис,47:4)

Но это всё фигня. А вот как нам сказал Крутиков...
                              (5) Ибо супруг твой Создатель твой, Г-сподь Ц-ваот имя Его, и избавитель твой Святой Йисраэйля, Б-гом всей земли назовется Он; (6) Ибо как жену оставленную и опечаленную духом, призвал тебя Г-сподь, и (как) жену юности, которая была отвергнута, сказал Б-г твой.
                              (7) На малое мгновение оставил Я тебя и с Милосердием великим соберу тебя.
                              (8) В пылу гнева сокрыл Я на мгновение лицо Свое от тебя, и милостью вечной помилую тебя, сказал Избавитель твой, Г-сподь;

(17) Так говорит Г-сподь, Избавитель твой, Святой Йисраэйля: Я Г-сподь Б-г твой, учащий тебя быть полезным, наставляющий тебя на пути, (по которому) пойдешь ты.
                              (18) Если бы внимал ты заповедям Моим, как река, был бы мир твой и справедливость твоя как волны морские.
                              (19) И как песок, было (бы) потомство твое, и происходящие из недр твоих подобны песчинкам его; не истребилось (бы) и не уничтожилось (бы) имя его предо Мною.

(14) Не бойся, червь Йааков, люди Йисраэйля; Я помогаю тебе, слово Г-спода! (Я) Избавитель твой, Святой Йисраэйля.
                              (15) Вот Я сделал тебя молотилом острым, новым, зубчатым, будешь ты молотить и размельчать горы, и холмы в мякину превратишь.
                              (16) Развеешь их, и ветер разнесет их, и буря рассеет их; а ты возрадуешься в Господе, гордиться будешь Святым Йисраэйля.

(4) Избавитель наш Г-сподь Ц-ваот имя Ему, Святой Йисраэйля.
                              (5) Сиди молча и поди во тьму, дочь касдимов, ибо не будут более называть тебя владычицей царств.
                              (6) Разгневался Я на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и отдал их в руку твою, (но) ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим.
                              (7) И говорила ты: "Вечно буду госпожой", так что не приняла этого в сердце свое, не вспомнила о конце этого.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от igoshir
                                Тогда может вы нам расскажите?
                                Так надо знать, кто такой Дух Святой, тогда и ясно будет, что есть хула не Него, а что нет.
                                Только вот какая жалось. В Библии про Духа Святого так мало написано. Упс

Комментарий

Обработка...