!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Даниил В.
    Ну как же, не было? Были синагоги и были храмы.
    И выйдя, Иисус шел от храма;

Как и у нас, есть "дома собрания", а на иврите -это означает "синагога", а есть и храмы, как были храмы в их дни. Ничего в мире, не имеет перемен в их собственном корне, лишь названия меняются, так как сущность остается та же...
    Наверное вы плохо проконсультировались с Попутчиком, раз пытаетесь обратно создать в своем разуме столь смешные фантазии. На иврите дома собрания - это синагоги, где читался закон Моисея. Именно Тора. Зачем вы соотносите синагоги к христианским приходам сегодняшнего времени, где изучается Евангелие? Лишь потому что перевод такой?
    Писание четко говорит - Изгонят вас из синагог ваших... Как гнали Меня, так будут гнать и вас...

Так идите в синагоги прежде, потому что там не принимают Иисуса Христа. А с Христианскими приходами нашего времени, Господь Сам разберется.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от igoshir
      Извините, но Павлу открылось все только тогда, когда он принял Святой Дух. Только после этого он стал делать великое. Вы же пока должны сидеть и ожидать, когда попутчик пострадает за вас и вы получите святой дух. Вот тогда и будут вам открыты тайны.
      Скажите, вы не знаете, почему Павел, так много писал о Духе Сына Божьего?
      Скажу вам тайну, Дух Божий, лишь засеивает семя, которое растет внутри человека и становиться сильным Духом Сына Божьего, Которому Бог покоряет силы и власти, где Павел в свое время тоже писал:
      Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
      Хотя по Писанию, Ему было уже все покорено.
      Такой процесс роста семени должен быть в каждом, кто принял семя от Бога.

сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от igoshir
        Наверное вы плохо проконсультировались с Попутчиком, раз пытаетесь обратно создать в своем разуме столь смешные фантазии. На иврите дома собрания - это синагоги, где читался закон Моисея. Именно Тора. Зачем вы соотносите синагоги к христианским приходам сегодняшнего времени, где изучается Евангелие? Лишь потому что перевод такой?
        Писание четко говорит - Изгонят вас из синагог ваших... Как гнали Меня, так будут гнать и вас...

Так идите в синагоги прежде, потому что там не принимают Иисуса Христа. А с Христианскими приходами нашего времени, Господь Сам разберется.
        Для меня, дома собрания, в которых собираются люди и означает синагогу, пусть там хоть что читается, Новый ли завет или Ветхий. Это дом собрания и это по образу, есть та же синагога. Так же, есть и храмы, в которых служат священники, кому вы ярый противник.
        Но заметьте, что кому вы противитесь, тоже Христианский приход. А может, вы зря противитесь служению этих священников, делая себя ярым противником их служения и их учения? Господь Сам и без вас разберется...

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от igoshir
          Думаю Даниил вам расскажет подробнее, если конечно корректно не съедит в сторону, избегая прямого ответа.
          Сообщение от УСИЛОК
          Ответит, если сочтет нужным.. Но сейчас ответьте Вы.., т.к именно Вы привели некоего попутчика в пример.. Кто он, что его следует ожидать?
          Что же вы, igoshir, не продолжаете рассказывать УСИЛКУ о Попутчике? Ведь человек, спросил вас о том, о чем вы начали рассказывать первым. Кто его знает, может он и ждет Попутчика...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Даниил В.
            Что же вы, igoshir, не продолжаете рассказывать УСИЛКУ о Попутчике? Ведь человек, спросил вас о том, о чем вы начали рассказывать первым. Кто его знает, может он и ждет Попутчика...
            Так кто же такой попутчик, что о нем вторые сутки не могут рассказать два мужа совершеннолетних?.. Поведайте миру о нем..

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Даниил В.
              Я не обещал ничего ему рассказывать, и не обязан этого делать на простом основании что разговор о нем я завел лично с вами. Согласны? Поэтому и вопрос у меня в отношении его к вам был сугубо личный. Вы на него не ответили и никак не отреагировали, а предлагаете рассказать постороннему лицу.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Даниил В.
                Для меня, дома собрания, в которых собираются люди и означает синагогу, пусть там хоть что читается, Новый ли завет или Ветхий. Это дом собрания и это по образу, есть та же синагога.
                Если вы опираетесь на Писания, тогда не должны слепо вырывать отдельные места из нее, искажая смысл. Ибо храмы где изучали Тору на тот момент были только у евреев. Вы же слова Господа взяли и исказили как вам хотелось.
                Сообщение от Даниил В.
                Так же, есть и храмы, в которых служат священники, кому вы ярый противник.
                Начали за здравие, а кончили за упокой? Узнаю учеников Попутчика. Где я сказал что являюсь противником служения священников в храмах. Да пусть себе служат как хотят. Не я же собрался идти их обличать, а вы. Или я не прав?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от УСИЛОК
                  Так кто же такой попутчик, что о нем вторые сутки не могут рассказать два мужа совершеннолетних?.. Поведайте миру о нем..
                  Попутчик это герой фильма триллера "Попутчик". Рудгер Хауэр в главной роли. Он подсаживался в машины ничего не подозревающих людей и убивал их. Его характер описал Иисус:
                  Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Даниил В.
                    Для меня, дома собрания, в которых собираются люди и означает синагогу, пусть там хоть что читается, Новый ли завет или Ветхий. Это дом собрания и это по образу, есть та же синагога. Так же, есть и храмы, в которых служат священники, кому вы ярый противник.
                    Но заметьте, что кому вы противитесь, тоже Христианский приход. А может, вы зря противитесь служению этих священников, делая себя ярым противником их служения и их учения? Господь Сам и без вас разберется...
                    Вы уже напутали все в одну кашу: и евреев и синагоги и языческое "христианство" и настоящее. В общем у вас с познанием Бога как в песне той:
                    прекрасное ДАЛЕКО не будь ко мне жестоко. Как говорят:слышал звон и не знает где он.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Даниил В.
                      Скажите, вы точно хотите что бы я дал информацию о попутчике? Она вам может не понравится и ваш, как я предполагаю учитель, может быть посрамлен. Подумайте, прежде чем просить меня об этом.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от igoshir
                        Скажите, вы точно хотите что бы я дал информацию о попутчике? Она вам может не понравится и ваш, как я предполагаю учитель, может быть посрамлен. Подумайте, прежде чем просить меня об этом.
                        Дайте Даниилу время. Может когда-нибудь перестанет слушать внешних "вождей" и станет слушать Того, Который сказал "Я - в вас".

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Даниил В.
                          я бы не вмешивался,но не люблю когда профаны рассуждают про евреев. Бо я сам еврей. и меня это касается напрямую. А вообще то в Израиле всегда был ОДИН храм,в котором поклонялись Богу. Сначала скиния,а потом храм. А вот в язычестве было храмЫ. И не надо путать одно с другим. И синагоги это совсем не то,что христианские собрания. И близко не похожи. Точно так же не похожи,как евреи не похожи на язычников. И изучение Торы в синагогах ничего общего с человеческими выдумками и философией в "христианских" собраниях не имеют. Там ни Тору не изучают,ни по Новому Завету не учат. А просто человеческие учения. Но я не говорю про настоящие церкви христианские.Есть и такие. Я видел по крайней мере настоящие.
                          но вообще никакой и близко параллели между иудаизмом и христианством в этом НЕТ. Потому что евреи ЖДУТ Мессию и изучают пророчества и Тору именно в этом смысле. Для Царства Израиля. А в "христианстве" неизвестно вообще что и кто ждет. А настоящие христиане и так ожидают Царства Христа. Потому что знают Бога и Его волю.
                          Так что ваши сравнения это полная бессмыслица. Потому что сам Иисус сказал про синагоги: ТО что они говорят ДЕЛАЙТЕ,а по делам ИХ не поступайте. То есть учили в синагогах РЕАЛЬНЫЕ заповеди. Потому надо было ПОСТУПАТЬ. Вот где учат Писанию,там и надо поступать по заповедям. А остальное Бог не велел делать,кто учит ИНОМУ.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от УСИЛОК
                            Это тот, кто получил от Господа звезду утреннюю...
                            [Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Даниил В.
                              Только некоторые могут соврать что получили звезду утреннюю, а наивные могут ему поверить и пойти за ним. А если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Даниил В.
                                Как Ваш Полпутчик мог получить утреннюю звезду, если запутался в словах? Попутчик сказал "во мне Дух Сына Божьего, а Духа Святого во мне нет". А какой тогда в Попутчике Дух Сына Божьего, если не Святой? Нечистый дух принял за Дух Сына Божьего что ли?

Комментарий

Обработка...