!!!Дары Духа Святого!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от igoshir
    А кто ее называют девой? Только православные. Ибо у них Мария вечная дева, а Иисус всегда младенец.
    Так, это еще пророки напророчили о ней.
    [Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    А Новый завет, это подтверждает: А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от igoshir
      Может у вас другая библия от Попутчика? Где написано что Дух Святой был послан Иисусу? Он спустился для свидетельства тем, кто был рядом.
      Так, это еще Иоанн Креститель засвидетельствовал, что на Иисуса сходил Дух от Бога.
      И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
      Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
      И то, только Иоанн и видел Духа, а более никто. Ведь свидетельствовал про Иисуса Иоанн, а не Дух, Который сошел на Иисуса. Вы явно не том написали.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от timur123456789
        Никак,не родилась.

Мария родила плоть.
        А Отец Небесный родил Дух.
        Это совершенный ответ. Мария родила плоть, что бы в ней пребывал Дух.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Даниил В.
          Так, это еще Иоанн Креститель засвидетельствовал, что на Иисуса сходил Дух от Бога.
          И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          Ну вот видите. Вы сами подтверждаете о том, что Бог засвидетельствовал Того, кто будет крестить Духом и огнем. Разве плоть это может делать. Даже простой человек, который получил Духа Святого не может Крестить этим Духом по своей воле. А Только Дух который в нем.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от лонди
            Что то ваш ответ не стыкуется с этими словами: 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
            Как от Духа родилась плоть?
            А в чем вы видите нестыковки? Мария родила плоть, а Бог в этой плоти родил Дух. Разве вы не читали?
            Псалтирь 2:‎7 - возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            Евреям 1:‎5 - Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду ЕмуОтцем, и Он будет Мне Сыном?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от лонди
              По"качеству", по сущности, по ипостаси.....и т.д. Так?
              Дух Сына зарождается внутрь человека. Это у вас он "спускается" ....
              А почему не Сын, а Дух Сына? Разве Сам Сын не Дух? Рождённое от духа есть - дух. Своим ученикам втирали годами что в Вас Дух Сына, а теперь не знаете как быть? Христос сказал "Я - в вас", а не то что "Меня в вас нету, а есть только Мой Дух". Как-будто Он не Дух.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от igoshir
                Ну вот видите. Вы сами подтверждаете о том, что Бог засвидетельствовал Того, кто будет крестить Духом и огнем. Разве плоть это может делать. Даже простой человек, который получил Духа Святого не может Крестить этим Духом по своей воле. А Только Дух который в нем.
                Я вижу, что это вы, теперь подтверждаете мои слова, что хоть Иисус уже был рожден Сыном Божьим, но Отец Ему послал Духа Святого.
                Вы не знаете, для чего Сыну нужен Дух Святой, если Сын Божий и есть Святой Дух? Или все таки нужен Сыну Дух Святой? По Писанию получается, что нужен Дух Святой и Сыну. А если Сын нуждается в Духе Святой, значит Сын не есть Дух Святой.
                Вот и ваши с Виктором О. пустословия рассыпались как пыль на ветру...

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Viktor.o
                  А почему не Сын, а Дух Сына? Разве Сам Сын не Дух? Рождённое от духа есть - дух. Своим ученикам втирали годами что в Вас Дух Сына, а теперь не знаете как быть? Христос сказал "Я - в вас", а не то что "Меня в вас нету, а есть только Мой Дух". Как-будто Он не Дух.
                  Потому что, я говорю не о Том Сыне Божьем, Который был в мире более 2000 лет назад во плоти Своей, а про Того Сына Божьего, Который есть Дух пришедший во плоти Своего избранного.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Даниил В.
                    Так, вера и состоит в том, чтобы в человеке увидеть Сына Божьего. И если вам Сын не открылся, чтобы вы увидели Его, то это не от вас, а от Призывающего. Как и было по Писанию, хоть Сын Божий и был в мире и говорил со многими, но открыт Он был не многим.
                    Или вот Апостол Павел. В нем, тоже Бог открывал Сына Своего и другие люди видя Павла, видели в нем Иисуса Христа.
                    Так что, вы, зря мельничный жернов готовите, потопите Попутчика, а вместе с ним и Сына Божьего...
                    Не мне его судить, а Богу. И если в себе узрел Бога, то узришь Его в каждом. Всё живое Им живёт и движется и существует. А ваш Попутчик только в себе узрел, а в вас не узрел? Как он говорил когда-то, типа "им заслужить сначала надо". А кто он такой, чтобы распоряжаться Христом, и раздавать Его по своему усмотрению?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Даниил В.
                      Потому что, я говорю не о Том Сыне Божьем, Который был в мире более 2000 лет назад во плоти Своей, а про Того Сына Божьего, Который есть Дух пришедший во плоти Своего избранного.
                      Вот и смотрели бы внутрь себя на Того, Кем плоть Ваша живёт и движется и существует, и Его бы слушали, чем разных врунов, любителей афторитета перед людьми.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Viktor.o
                        Не мне его судить, а Богу. И если в себе узрел Бога, то узришь Его в каждом. Всё живое Им живёт и движется и существует. А ваш Попутчик только в себе узрел, а в вас не узрел? Как он говорил когда-то, типа "им заслужить сначала надо". А кто он такой, чтобы распоряжаться Христом, и раздавать Его по своему усмотрению?
                        Виктор, вы не правы. Попутчик раздает апостольство тому, кто принял его, а вы говорите что ничего не дает. А вот когда Попутчик пострадает за своих друзей, и будет убит, тогда то они получат Дух Святой, потому что Попутчик его пошлет своим ученикам. И они будут духом распоряжаться как им захочется. По воде ходить, и мертвую плоть воскрешать. Не знаю только, а нужно ли это Богу.

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Viktor.o
                          Вот вы, благодаря кому из людей приняли Сына Божьего? В ком вы узрели Сына Божьего, чтобы Сын был принят вами верою?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Даниил В.
                            Вот вы, благодаря кому из людей приняли Сына Божьего? В ком вы узрели Сына Божьего, чтобы Сын был принят вами верою?
                            Он в каждом, другое дело что узришь Его тогда, когда почистишься. Чистые сердцем Бога узрят. Благодаря людям Бога не узришь, а узришь благодаря тому что почистился.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Viktor.o
                              Вот и смотрели бы внутрь себя на Того, Кем плоть Ваша живёт и движется и существует, и Его бы слушали, чем разных врунов, любителей афторитета перед людьми.
                              Я внутрь себя начал смотрерть, лишь тогда когда во мне было засеяно семя...
                              А до этого, было лишь заблуждение, которое наговорил пастор в синагоге( в доме собрания). Всех он перекрестил Духом Святым, и Бога каждому, и по Христу...

А чем раньше и жила, тем и живет. А вы, хотите сказать, что все ,что движется, движется от того, что в каждом существе пребывает Дух Святой?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от igoshir
                                Виктор, вы не правы. Попутчик раздает апостольство тому, кто принял его, а вы говорите что ничего не дает. А вот когда Попутчик пострадает за своих друзей, и будет убит, тогда то они получат Дух Святой, потому что Попутчик его пошлет своим ученикам. И они будут духом распоряжаться как им захочется. По воде ходить, и мертвую плоть воскрешать. Не знаю только, а нужно ли это Богу.
                                Да. Видимо наобещал чего-то. Может не знает что Бог даёт, а не он.

Комментарий

Обработка...