!!!Дары Духа Святого!!!
Свернуть
X
-
Что толку по Писанию давать, если читая его, карьериста за спасителя приняли? Если Царство Божье - внутрь Вас, то поясните, как Попутчик засунет Вас внутрь Вас? Это Вам самому надо вникать в себя, кроме Вас никто этого не сделает. Или живёте во внешнем мире и слушаете внешних карьеристов, или вникаете в себя и слушаете там Христа. Какой резон самого себя обманывать, не пойму никак? Это ж не хобби, а дело серьёзное. Ладно ещё, если привыкли к Попутчику и не хотите его обидеть, можно и друзьями оставаться и дальше, и это не помешает искать Царство Божье и правды его - внутрь себя.Комментарий
-
А в чем вы видите нестыковки? Мария родила плоть, а Бог в этой плоти родил Дух. Разве вы не читали?
Псалтирь 2:7 - возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Евреям 1:5 - Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду ЕмуОтцем, и Он будет Мне Сыном?
В плоти все унижены перед ангелами. Не в смысле унижения,а в смысле уничижены из за физической плоти. По духу сыны Божьи выше ангелов,но так как в теле смерти находимся,то получается что ниже. А после воскресения тела ангелы становятся ниже.
Но можно конечно и к рождению от Марии это место применить. Ничего страшного не будет,но я люблю точность. Потому и написал. Потому что там сказано: когда вводит Первородного во вселенную. А вселенная это же не только земля и космос,а весь сотворенный Богом мир:и духовный и физический.
Просто у Бога и людей разные понятия о ВЫСОТЕ и УНИЖЕНИИ. у людей,если кто то служит кому то,то это получается,что ТОТ кому служат ВЫШЕ чем служащие. А у Бога наоборот. Он выше всех и служит ВСЕМ. Вот так и Христос пока был на земле,ему служили ангелы. Он был унижен перед ними. А когда восшел на высоту,то теперь он служит ВСЕМ. Он же Первосвященник. То есть БОЛЬШИЙ есть слуга. Вот как например в семье: кто больше? Родители больше. Но не дети служат родителям,а наоборот.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Хотел бы вас поправить. Вы исповедуете Попутчика, получивший утреннюю звезду и в котором как вы считаете дух Иисуса Христа. И он является для вас господь. Я правильно вас поправил?Комментарий
-
Друг, вы слово "родил" как в духе и истине понимаете? Поясните значение слова "родил" в контексте с приведенной вами цитаты: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;Комментарий
-
Так, это еще пророки напророчили о ней.
[Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
А Новый завет, это подтверждает: А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Иоан.4:15-18)Последний раз редактировалось лонди; 01 June 2012, 08:47 PM.Комментарий
-
"Я-внутрь вас" Учитель говорит ученикам своим. Viktor.у Он это не говорил. Viktor.o прочитал это. и наученный духом заблуждения, решил что сказано это всем, кто прочитает Библию. И сейчас этот дух заблуждения(лукавый) учит его осудить тебяКомментарий
-
Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 June 2012, 09:41 PM.Комментарий
-
Я к Даниилу с уважением отношусь. Не он же обманул, а его обманули. А он если заблуждается, то все мы заблуждаемся, на то мы и ученики, чтобы учиться не только на правильный действиях, но и на ошибках тоже. Это экзамены нужно постараться правильно сдать, а пока учишься, то без ошибок никак не обойтись.
По этому очередной раз наврали своему ученику Даниилу, что я собираюсь осудить его. Не о нём речь идёт, а о Вас.Комментарий
-
Этим людям еще только предстоит уразуметь, что дева о которой идет речь в пророчестве есть душа Марии. И душа ее девственна перед Богом, потому что ни один дух нечистый не входил в нее и семя свое не оставлял. В отличие от той души которой Господь сказал:
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
(Иоан.4:15-18)
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему не с любовью?
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
По этому очередной раз наврали своему ученику Даниилу, что я собираюсь осудить его.
Не о нём речь идёт, а о Вас.Комментарий
-
Значит по твоему Иосиф не познал Марию душой? Тогда как это понимать?
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.Комментарий
Комментарий