!!!Дары Духа Святого!!!
Свернуть
X
-
Вы никак не определите верующих обладающих подобными духовными дарами. И не проверите этих людей, ибо дары Бога в них проявляются не по хотению имеющих, а по воле Бога. Просить проявления духовных даров в доказательство того, что они имеют их - большая глупость. Будет ли Господь проявляться через дары, только ради любопытства других?
Что бы понять что такое духовные дары и духовный механизм их работы, нужно сначала получить Дар Святого Духа, и искать единение с Ним в простоте. Только так Господь постепенно будет открываться и давать откровения в отношении того, что такое духовные дары и как они работают.Комментарий
-
Комментарий
-
ну этот случай навряд ли был ПЕРВЫЙ в его жизни.они с Иоанном уже до этого исцелили человека у храма. Просто все не написано в Писании.но Петр вел себя очень уверенно,когда исцелял Тавифу.А я по опыту своему могу сказать,что обычно если первый раз что то делаешь, то хотя вера есть от Бога это делать,но вообще то человек действует под ВЛИЯНИЕМ Духа Святого БОЛЬШЕ намного,чем тот,кто уже делал это много раз. я например в первый раз когда исцелил человека был накрыт Святым Духом. Я на автомате был. А потом в следующий раз мне пришлось не одного человека,а сразу много людей исцелять. но я лично не верил,что они исцеляться. Я не был уверен вообще. Но они исцелились все. Это было человек 10. И после того уже я исцелял без проблем. Но все равно опыт рождает уверенность. но я например никогда сам лично ничего не делаю,если я не имею полного убеждения,что Богу это угодно. Даже если при мне будет человек умирать,но Бог не скажет мне, что бы его исцелить,я и ничего не сделаю.Так и умрет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)
В ГРЕЧЕСКОМ ПОДСТРОЧНИКЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ЭТИ ДАРЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!
Тем более,что здесь разговор о НАЗНАЧЕНИЯХ БОЖЬИХ В СВОЕЙ ЦЕРКВИ. И выражение :
также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Только выделенным красным соответствует нормам и логике русского языка.
Глава -то начинается с того,что разговор в ней о Духовном или о Духовных.
Кто такие Духовные ?
Не хочу - правильнее: "но не хочу". Это но имеет смысл противоположения последним словам XI-й главы. Апостол откладывает речь о прочем до личного свидания, но вопрос о духовных дарованиях он считает настолько важным, что теперь же приступает к его решению. - О дарах духовных - по греч. просто: о духовном или о духовных (peri ton pneymatikon).
Выражение дарование (xarisma) обозначает такую способность человека, какая подана ему божественною благодатью (xaris). Таким образом, этот термин указывает более на происхождение дарования. Что касается выражения духовный (pneymatikos от pneuma), то этот термин обозначает рассматриваемое явление более со стороны его сущности, показывая, что оно идет от Духа Святого и сосредоточивается в духе человека.
Ответьте и на вопрос ,который я вам задал изначально.Комментарий
-
Знать какой у тебя дар это не просто любопытсво. Это необходимо, чтобы заниматься в церкви тем делом которое Бог тебе дал, не понимание вопроса даров приводит к тому, что христианин занимается не своим делом и хуже того калечит своими действиями других. К примеру часто вижу как человек занимается в церкви проповедью, но эти проповеди являются полной ахинеей, бредом сивой кабылы и т.д. Но проповедником он служит, потому что раз брюки носит и в возрасте - значит может проповедовать. И это не в какой-нибудь глуши, где некому проповедовать. А в Ростове-на-Дону, в очень крупной церкви!!!Комментарий
-
... К примеру часто вижу как человек занимается в церкви проповедью, но эти проповеди являются полной ахинеей, бредом сивой кабылы и т.д.Но проповедником он служит, потому что раз брюки носит и в возрасте - значит может проповедовать. И это не в какой-нибудь глуши, где некому проповедовать. А в Ростове-на-Дону, в очень крупной церкви!!!Комментарий
-
Дар или есть или его нет: не дарят кольцо кусочками, часы винтиками, а цветы по лепестку.
Поэтому и сказано: ибо не мерою дает Бог Духа. (Иоан.3:34). Не мерою - это прямо противоположное утверждению: мерою, по кусочкам.
И это не у харизматов. Не они писали Евангелие от ИоаннаКомментарий
-
Меня как то обвинили в жестокости,за то что я отказался человека исцелить и он умер через неделю. но я знал ТОЧНО от Бога,что этот человек если я его исцелю такое натворит.что лучше ему было сейчас уйти из жизни. но людям это разве объяснишь? Людям давай СЕЙЧАС. И все. А если не дашь,значит ты жестокий и не любишь людей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
ну этот случай навряд ли был ПЕРВЫЙ в его жизни.они с Иоанном уже до этого исцелили человека у храма. Просто все не написано в Писании.но Петр вел себя очень уверенно,когда исцелял Тавифу.А я по опыту своему могу сказать,что обычно если первый раз что то делаешь, то хотя вера есть от Бога это делать,но вообще то человек действует под ВЛИЯНИЕМ Духа Святого БОЛЬШЕ намного,чем тот,кто уже делал это много раз. я например в первый раз когда исцелил человека был накрыт Святым Духом. Я на автомате был. А потом в следующий раз мне пришлось не одного человека,а сразу много людей исцелять. но я лично не верил,что они исцеляться. Я не был уверен вообще. Но они исцелились все. Это было человек 10. И после того уже я исцелял без проблем. Но все равно опыт рождает уверенность. но я например никогда сам лично ничего не делаю,если я не имею полного убеждения,что Богу это угодно. Даже если при мне будет человек умирать,но Бог не скажет мне, что бы его исцелить,я и ничего не сделаю.Так и умрет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий