Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от antipa21
    [] Твоя ошибка дорогой брат, что ты хочешь "одним прыжком перескочить" через Божье воспитание опираясь на "шест веры" (это как в спорте прыжки с шестом). Бог этого никогда не допустит. Он прежде хочет лишить нас всего, а потом дать всё! А ты хочешь получить всё, минуя потерю всего.

После возрождения мы все имеем одно желание исполнять Божью волю. Одни из нас дают такие обещания открыто, другие держат свои намерения втайне. Бог испытывает истинность такого обещания (или намерения). Он проводит нас через лишения, которые нам не нравятся. Он лишает нас материального благополучия, здоровья, известности, положения и полезности. Затем Он лишает нас радости и рвения в чувствах, а также Своего присутствия и сочувствия. Он приводит нас к тому, что мы начинаем считаться только с Его волей. Бог хочет, чтобы мы поняли наконец-то, что мы должны принимать всё, что соответствует Его воле, даже если при этом мы пострадаем физически или в своих чувствах.

Если Богу угодно причинить нам страдания, лишить нас «духовной полезности» или сделать нас сухими и погрузить нас в мрак и одиночество, мы должны с готовностью это принять. Бог хочет, чтобы мы поняли, что Он спас нас не ради того, чтобы мы чем-то наслаждались, а ради Своей воли. Поэтому, несмотря на приобретения или потери, радость или сухость, чувство Божьего присутствия или одиночества, мы всегда должны думать о Божьей воле. Если воля Бога состоит в том, чтобы оставить нас, можем ли мы быть довольны этим?

Когда грешник принимает Господа, его первая цель небо. Это нормально. После того как он будет научен в Боге, он поймёт, что уверовал в Бога ради Его воли. Даже если бы в результате уверования он попал бы в геенну, он всё равно бы уверовал. Полностью наученный верующий не будет беспокоиться о том, что он приобретает и что теряет. Если он может прославить Бога, отправляясь в геенну, он это сделает. Это конечно, только пример. Однако мы должны увидеть, что, пока мы живём на земле, мы верим в Господа не для самих себя, а для Божьей воли. Какое счастье, какая привилегия, какая слава оставить свою растленную, природную и плотскую волю и соединиться с Божьей волей, чтобы исполнить желание Божьего сердца. Приобретения или потери, слава или позор, горечь или радость твари не стоят того, чтобы о них думать. Если Всевышний удовлетворён, то всё, что происходит с ничтожным, не имеет значения. Только так мы можем потеряться в Боге [] .

Всё так прекрасно и замечательно. Но всё же, брат, можно я пойду верой? А то над нами уже смеются.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от antipa21
      [] Твоя ошибка дорогой брат, что ты хочешь "одним прыжком перескочить" через Божье воспитание опираясь на "шест веры" (это как в спорте прыжки с шестом). Бог этого никогда не допустит. Он прежде хочет лишить нас всего, а потом дать всё! А ты хочешь получить всё, минуя потерю всего.

После возрождения мы все имеем одно желание исполнять Божью волю. Одни из нас дают такие обещания открыто, другие держат свои намерения втайне. Бог испытывает истинность такого обещания (или намерения). Он проводит нас через лишения, которые нам не нравятся. Он лишает нас материального благополучия, здоровья, известности, положения и полезности. Затем Он лишает нас радости и рвения в чувствах, а также Своего присутствия и сочувствия. Он приводит нас к тому, что мы начинаем считаться только с Его волей. Бог хочет, чтобы мы поняли наконец-то, что мы должны принимать всё, что соответствует Его воле, даже если при этом мы пострадаем физически или в своих чувствах.

Если Богу угодно причинить нам страдания, лишить нас «духовной полезности» или сделать нас сухими и погрузить нас в мрак и одиночество, мы должны с готовностью это принять. Бог хочет, чтобы мы поняли, что Он спас нас не ради того, чтобы мы чем-то наслаждались, а ради Своей воли. Поэтому, несмотря на приобретения или потери, радость или сухость, чувство Божьего присутствия или одиночества, мы всегда должны думать о Божьей воле. Если воля Бога состоит в том, чтобы оставить нас, можем ли мы быть довольны этим?

Когда грешник принимает Господа, его первая цель небо. Это нормально. После того как он будет научен в Боге, он поймёт, что уверовал в Бога ради Его воли. Даже если бы в результате уверования он попал бы в геенну, он всё равно бы уверовал. Полностью наученный верующий не будет беспокоиться о том, что он приобретает и что теряет. Если он может прославить Бога, отправляясь в геенну, он это сделает. Это конечно, только пример. Однако мы должны увидеть, что, пока мы живём на земле, мы верим в Господа не для самих себя, а для Божьей воли. Какое счастье, какая привилегия, какая слава оставить свою растленную, природную и плотскую волю и соединиться с Божьей волей, чтобы исполнить желание Божьего сердца. Приобретения или потери, слава или позор, горечь или радость твари не стоят того, чтобы о них думать. Если Всевышний удовлетворён, то всё, что происходит с ничтожным, не имеет значения. Только так мы можем потеряться в Боге [] .

Я вот, брат, тебя люблю, Валохана люблю, я вас всех люблю. Но вы такие дети. Валохан, конечно брат хороший, спору нет . Но вы все не идете верой. Заблудились!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
      К [] ак, как ?
      Через нытьё на церковь и постоянный долбёж на то, что она не такая, как он себе это представляе [] т.
      Наверное. Но Гена сейчас меня больным обзавет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      В [] ообще-то мне нет необходимости верить в то, что для меня уже стало действительностью. Вспомни с чего всё началось:

Господь напомнил мне и побудил с тобою пообщаться на эту тему потому, что я ничего не понимаю о чём говорю? []

Ландо, Гена, давай так...... начнём. Ты любишь Бога?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Всё так прекрасно и замечательно. Но всё же, брат, можно я пойду верой? А то над нами уже смеются.
        Конечно же иди брат, на своих ошибках всё равно учиться лучше. Свои ошибки в отличии от чужих не забываются.

Люби Валохана сколько твоя душа вмещает, а я больше под комментарии этого "злобного существа" в данной теме общаться не намерен.

Ты ведь Олег не забывай, что пока ты 3 года был на заработках, я 3 года выслушивал постоянные оскорбления от этого "злобного существа", право надоело уже. У меня вообще появилось ощущение, что нахождение в данной теме - это какое-то постоянное осквернение.

Так что прощай тема "Господне восстановление"!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          К [] онечно же иди брат, на своих ошибках всё равно учиться лучше. Свои ошибки в отличии от чужих не забываются.

Люби Валохана сколько твоя душа вмещает, а я больше под комментарии этого "злобного существа" в данной теме общаться не намерен.

Ты ведь Олег не забывай, что пока ты 3 года был на заработках, я 3 года выслушивал постоянные оскорбления от этого "злобного существа", право надоело уже. У меня вообще появилось ощущение, что нахождение в данной теме - это какое-то постоянное осквернение.

Так что прощай тема "Господне восстановление [] "!

Да ну их Гена, пошли они. Ты давай выпрямляйся......

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от antipa21
            Каждое дитя Божье непроизвольно любит церковь! И я разумеется не исключение. Но если сложилось так, что в моей местности церковь полностью блокировала Божью работу и полностью блокировала высвобождение Бога, то для меня находиться в такой церкви - это величайший грех, потому как я невольно становлюсь единым с теми кто противится Богу и Его работе!
            Ты себя то слышишь ???
            Грех ему находиться в церкви (((

Ты просто Божьей работой считаешь своё больное мнение, которое тебе не дают реализовать в церкви.
            Проблема не в церкви, а проблема - это ты сам.
            Да ты больной на всю голову.
            Павлу не грех было находиться в Коринфе, а Гене вот - грех.

Сообщение от antipa21
            Так что прощай тема "Господне восстановление"!
            Ты сам то себе веришь ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
            Да ну их Гена, пошли они. Ты давай выпрямляйся......
            Да куда он денется с подводной лодки ?!!!

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Олег Дэш
              Но вы все --- Заблудились!
              Тов. прапорщик как всегда в своем амплуа.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от antipa21
                Ты ведь Олег не забывай, что пока ты 3 года был на заработках
                Лес пилил , который не садил и жаловался -чё он растет не комлем к верху?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от valohan
                  [] Да куда он денется с подводной лодки ?!!! []
                  Гена, я заметил, когда с ним не соглашаешься, сразу капризничать начинает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  К [] онечно же иди брат, на своих ошибках всё равно учиться лучше. Свои ошибки в отличии от чужих не забываются.

Так что прощай тема "Господне восстановление" [] !

Ты просто смирись и всё нормально будет

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от antipa21
                    Даже если бы в результате уверования он попал бы в геенну, он всё равно бы уверовал.
                    Сообщение от antipa21
                    Если он может прославить Бога, отправляясь в геенну, он это сделает.
                    Что за билеберда?
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      [ [] это величайший грех, потому как я невольно становлюсь единым с теми кто противится Богу и Его работе [] !

Ты сам себя сейчас обличил. Неужели ты такой слабый, что невольно становишься един с теми, кто противится Богу и Его работе? Я ещё раз говорю, прежде чем что-то писать, думай., Гена, думай. А то ты с посвящением дров наколол, теперь здесь, о вере и ещё во многих вопросах. Ты выходишь в мир и тоже становишься невольно един с ним? Ведь он (мир) тоже противится Богу и Его работе. Ты что младенец, кторого бросает разным ветром учения? Или тростник колеблемый ветром? Или двоедушный человек, непостоянный во всех путях своих. Гена, общайся со мной и я тебя научу твердой вере. То, что говорит твой Отец в Своем Слове, даже самое ничтожное, должно быть для тебя самым великим. Ты должен без прекословий и рассуждений, и ропота исполнять это незамедлительно, постоянно, жить это. Так ты почтишь Своего Отца и будешь Христу и отцом, и матерью, и сестрой, и братом, и построишь свой дом на скале! Аминь! И подуют ветры, и устоишь, и не будешь с ними един. Аллилуйя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                      [] Что за билеберда? []

О, Шезгара, мир тебе! Гена, начитался просто христианских героических книжечек. Бога никогда не прославишь, уйдя в озеро огненное, ибо это участь всех лжецов и т.д. В озеро огненное попасть легко, а вот в Царство едва праведник попадает. Хотя попасть в Царство так же легко, как и в озеро огненное, но вот не все находят этот путь (Мтф. 7: 14).
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 August 2017, 02:36 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

ХРИСТИаНЕ, ВЫ ГДЕ? ХРИСТИаНЕ! А-У!

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Слава Богу, что Он мыслит не как мы.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Шезгара
                            [] Слава Богу, что Он мыслит не как мы [] .

Но нам дано Слово, чтобы мы мыслили, как Он!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            Ты [] себя то слышишь ???
                            Грех ему находиться в церкви (((

Ты просто Божьей работой считаешь своё больное мнение, которое тебе не дают реализовать в церкви.
                            Проблема не в церкви, а проблема - это ты сам.
                            Да ты больной на всю голову.
                            Павлу не грех было находиться в Коринфе, а Гене вот - грех.

Ты сам то себе веришь ???

- - - Добавлено - - -

Да куда он денется с подводной лодки ? [] !!!

Брат, я не стал в той теме писать, но двое или трое это церковь, если в этой местности нет церкви. Конечно в Мтф.там бвла церковь и эти двое-трое былии частью церкви, но часть церкви это тлже церковь в смысле как часть тела.
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 August 2017, 10:58 PM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Олег Дэш
                              Брат, я не стал в той теме писать, но двое или трое это церковь, если в этой местности нет церкви. Конечно в Мтф.там бвла церковь и эти двое-трое былии частью церкви, но часть церкви это тлже церковь в смысле как часть тела.
                              Не старайся оправдать то, чего нет.
                              Видно ты умнее Господа и Матфея.
                              Так рассуждать как ты, то посмотри , антипа член вселенской церкви, другими словами - это вселенская церковь.
                              Вот он себя так и ведёт, ни в ком не нуждаясь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47968

Сообщение от valohan
                                Не старайся оправдать то, чего нет.
                                Видно ты умнее Господа и Матфея.
                                Так рассуждать как ты, то посмотри , антипа член вселенской церкви, другими словами - это вселенская церковь.
                                Вот он себя так и ведёт, ни в ком не нуждаясь.
                                учителя до времени получения помазания -

1-e Иоанна 2:27
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

Обработка...