Господне восстановление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Надо просто прятаться в духе и быть там, где мы должны быть, даже из-за того, что в ГВ почва церкви другая. Они стоят на другой почве. Хотя там и есть люди, которые в сектантов уже превратились так, что не пускают святых на собрания из-за своих знаний, но всё же я выбираю быть в ГВ по понятным причинам. А со временем откроются отношения некоторых так, что их срам явным станет для всех.
    А я выбираю не быть в ГВ (я имею ввиду только церковь в своём городе), потому что находясь в ней, мой дух мгновенно угашается, а Дух Святой оскорбляется! А истинная почва церкви есть только тогда, когда во главе церкви стоит Святой Дух; и вся церковная жизнь протекает под Его водительством. (Подробно об этом можно прочитать в Первой главе: "ПРОБЛЕМЫ ПОЧВЫ ЦЕРКВИ", в книге Вочмана Ни: "ДАЛЬНЕЙШИЕ БЕСЕДЫ О ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ").
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

[QUOTE=antipa21;5024749] [] А почему Божья семья должна быть исключительно в ГВ? [] /QUOTE]

Божья семья находится исключительно в духе, а не в ГВ. Сейчас никто не живет в духе, то есть верой. Никто! Но.... но в ГВ люди, которые приняли учение апостолов, согласились встать на почву единства, они определили для себя границы одной церкви, чтобы созидать Цеиковь Божью. Они откликнулись Богу тсполнить Его замысел. Посмотри, брат, много ли сегодня откликаются на этот призыв? Все упорствуют. Их устраивает ихнее теплое положение. Они пришли, чтобы восстановиться, как Израиль после плена. Они пришли в дух, а не в ГВ. ГВ - это движение Духа в духе человека, а не название. Это группа людей, с которыми Бог может что то сделать, как и правильно сказал брат Валохан, потому что они вышли из Вавилона. А то, что Вавилон из них ещё не вышел, над этим Бог работает. Но они в том положении, в котором Вавилон выйдет из них. Не все духовны, брат, например, как ты, и поэтому нам Павел и говорит, чтобы мы были терпеливыми друг к другу, носили бремена друг друга, наставляли, утешали, увещевали, вдохновляли, пока день назыается «сегодня». Посмотри, как ап. Павел был терпелив ко всем. Он не сказал: « Вы ударились в культуру, а вы остались без Христа, ударившись в религию, а вы вообще в Ветхом Завете живете и до сих пор приносите жертвы». Нет! Но он продолжал терпеливо раздавать им Христа. Представляешь, брат, если бы в ГВ начали приносить жертвы. Меогие сразу бы убежали от туда. А Павел, нет! Это преданность Божьим убеждениям. Павел имел твердые убеждения Божьи, потому что он верил в Бога, и это делало его терпеливым. Те, кто раньше покинул ГВ, не имели твердых убеждений Божьих и не устояли. В ГВ люди, которые хотят исполнить замысел Божий, и только за это я их уважаю и нахожусь с ними в духе. Я бросал ГВ несколько раз, но мои убеждения и понимания всего положения вещей возвращали меня снова и снова назад. Я понимал, что только с ними я могу созидать Церковь. Когда я возвращался, я так радовался, что я вместе с ними. Моей радости не было конца и края. Но я уходил только внешне; внутренне я всегда был с ними, потому что я был частью Божьего замысла. Я был открыт Богу и этим позволял Ему работать с собой. Внешне уходил, а внутри я был открыт Богу. Когда я был у хоризматов, был один брат, который был очень общительный со всеми. Он захаживал в православную синагогу, и вот Бог допустил этой системе захватить его и он обратился в православие: стал крестик носить, иконкам поклоняться, свечки ставить, на служения ходить и т. д. Он пал ещё ниже деноминаций. В итоге он закрылся в гараже, включил машину и задохнулся газами; покончил с собой. Я тогда уже был в ГВ. Я так сожалел о нём. « Как же так» - говорил я. За свою чрезмерную общительность человек заплатил жизнью. Когда у нас нет внутреннего содержания, нас легко может захватить любая система. И не надо думать: « Со мной такого не случится. ». « Стоящий твердо, смотри, чтобы не упасть», « И не будем испытывать Христа, как некоторые». Я жду тебя, брат, в духе в ГВ. Ничего не хочу знать. Я жду тебя в ГВ. Неважно сколько лет членам церкви и как они понимают; наша задача оставаться в духе и тогда всё будет покрыто Христом в нашем духе и станет прекрасным в наших глазах. Христос покроет все недостатки, все изъяны, все несовершенства, всякое положение, всякое непонимание и незнание. Тогда церковная жизнь станет для нас чудом, а не мучением. Мы будем видеть не изъяны, а прекрасные шатры, как пророк в ВЗ. Мы не видим бедствия в церкви, потому что всё покрыто Христом в нашем духе. Чтобы не видеть изъяны, надо не отводить взгляд от Христа в нашем духе. Лично я всё покрыл Христом и сейчас мне легко и просто. Я даже Валохана не любил здесь после общения с ним по скайпу, но теперь он покрыт Христом в моём духе и всё нормально сейчас. Аминь!!!
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        [] А я выбираю не быть в ГВ (я имею ввиду только церковь в своём городе), потому что находясь в ней, мой дух мгновенно угашается, а Дух Святой оскорбляется! А истинная почва церкви есть только тогда, когда во главе церкви стоит Святой Дух; и вся церковная жизнь протекает под Его водительством. (Подробно об этом можно прочитать в Первой главе: "ПРОБЛЕМЫ ПОЧВЫ ЦЕРКВИ", в книге Вочмана Ни: "ДАЛЬНЕЙШИЕ БЕСЕДЫ О ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ") [] .
        Брат, мир тебе! Проблемы есть, но они должны быть покрыты Христом в нашем духе. А дух твой угашается, потому что у тебя нет твердой веры в Слово. Не обижайся, но это так. Дух не оскорбляется, Он работает. Знаешь сколько Он оскорбляется нашим неверием, но Он не бросает нас, Он продолжает работать с нами. В пос. Флп. написано (1; 6) « Начавши в нас доброе дело, совершит его до дня Иисуса Христа ». Веришь ли ты в это, брат. Я верю в это совершенно. Вот, почему я сейчас нахожусь с Христом в своём духе и Он свидетельствует мне; « Да, Я совершу это! ». Вот, почему Ин. говорит: « Тот, кто верит, имеет свидетельство в самом себе ». Если у нас нет свидетельства внутри, мы начинаем видеть, что всё плохо. Неверие в Слово рождает в нас всякие негативные вещи. Мы должны вернуться к вере, то есть в свой дух, чтобы иметь постянное свидетельство в себе, и тогда мы будем уверены во всём и будем спокойны, и не будет изъянов в нас, а значит и в других. Мы должны верить, что собрание ведет Дух, что оно ведомо Духом, и тогда в разуме не останется места для всяких взвешеваний. Если все будут верить, оно дествительно будет ведомо Духом. Представь, если бы в городе собирались ты, я, У. Ли и В. Ни. Они бы сразу увидели наше несовершенство. Наше несовершенство тут же было бы покрыто в ихнем духе Христом. Как думаешь, они оставили бы нас? Ответ очевиден, конечно же нет. Тогда ихняя духовность была бы сведена к нулю. Чтобы они сделали? Ответ: « Мы, сильные, должны сносить немощи слабых, а не себе угождать». Аминь! А если никто не верит, верь за всех; так ты понесешь ихнюю немощь. Жду тебя в ГВ в духе.
        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 23 April 2017, 01:22 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          []Разумеется тянет, если общение происходит в Духе, а не в разуме. Когда начинаешь слушать изречения из разума, это так утомительно. А в духе я могу часами общаться,разумеется если и мои собеседники говорят из своего духа, то что им было открыто Господом,а не то, что они заучили! []
          Брат, всё зависит от веры, то, что будет происходить на собрании. Во что ты веришь, то и будет происходить на собрании для тебя. Всё в нашей жизни зависит от веры. Неважно, что видит разум, важно то, во что ты Веришь. Только это, больше ничто. Ты должен верить, что общение происходит в Духе. Если не веришь, то ты слаб. Если нет веры, то всё останется таким, какое оно есть, до самого пришествия Христа. Если ты веришь, то ты поможешь святым на собрании, Бог будет с ними работать. Брат, если ты уразумеешь про что я говорю тебе, вся твоя жизнь изменится и всё твоё отношение поменяется. Ты будешь думать, как Бог. Верить, значит думать, как Бог. Все знают, как созидать Церковь; они знают всё, всё, всё, но они никак не могут увидеть новый и живой путь, которым всё достигается. Они проходят мимо веры, используя что то другое, значит проходят мимо всего. Брат, если ты веришь, что все говорят из духа, то они будут говорить из духа. Для тех, кто не верит, они будут говорить из разума, а для тебя они действительно будут говорить из духа. Ты сам в этом убедишься.

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Ilia Krohmal;5025520 [
            ]То есть сначала написал что я лжец, лжепророк, лжеучитель, еретик - а потом задал вопрос, под видом интересующегося правдой?

И закончил вопрос определением что я блуждающая звезда во мраке (!).

Опять флюгер, и опять метания. Постоянно сам себя освидетельствуешь, своё состояние.

До сих пор не справился с собой, со вчерашнего дня, чтобы спокойно и прямо беседовать со мной, не взирая на личности, а приклонив ухо к слышанию подаваемого Слова. []
            Вы такие смешные! Бегаете вокруг города, не знаете, как ему ещё навредить. Изнутри не можете, потому что не можете войти в него, так вы снаружи хоть навредить. Но основание Божье твёрдо стоит, зная своих. Ещё раз говорю, приходите созидать церковь Божью. Бог свидетель, что я вас приглашал на пир, а вы отказались. Хватит бегать праздно подглядывать за нашей свободой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
            [] Вы полагаете это ответ?:
            Это либо издевательство над собеседником,либо за показной бравадой скрывается полное непонимание сути вопросов.
            И то,и другое-печально.
            А как на счёт "дать отчёт о своём уповании"?
            Сдаётся мне,мил человек,что налицо трудности у Вас возникли из-за пробелов в этом аспекте.
            Но потрудиться выслушать и разобраться в рассуждениях оппонента терпения и кротости не хватило.

Речёвки и слоганы,за которыми ничего не стоит. []

Вот, вам ответ, мои обвинители, «Я и Христос - одно! ».

- - - Добавлено - - -

Святые, как начинаешь говорить о чем то важном, так со всех нор повылазили книжники, фарисеи и иудействующие, требуя отчета о нашем уповании. Они будут всегда преследовать дух, ибо это ихняя миссия в жизни в этом веке. Но без них скучно. Кто тебя обличит во всех грехах, как не они, « зеркало нашей души». и изобличит « в нашем ужасном состоянии».

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Олег Дэш
              Вы такие смешные!...
              Вот, вам ответ, мои обвинители, «Я и Христос - одно! ».
              Смешно читать Ваши пустопорожние слоганы,Олег:
              Сообщение от Олег Дэш
              Слово + Дух = Христос! Поэтому Христос = Слово + Дух... Я не вижу никакого образа, но я вижу Его. Стефан видел Христа, стоящего по правую руку от Славы Божьей. Что видел Стефан? Вам этого не понять, потому что он видел Его на самом деле в духе....
              Смешно,потому как копни глубже-отзовётся звенящей пустотой.
              Вам не раз предлагалось рассудить по правде определения терминов,которые Вы бездумно употребляете направо налево.
              Но вместо того,чтобы преклонить ухо к слышанию,Вы спесиво и тот час наклеиваете ярлыки еретиков и служителей сатаны.
              Впрочем,разве до кимвала достучишься?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

[QUOTE=Аркадий Котов;5025957] [] Смешно читать Ваши пустопорожние слоганы,Олег:

Смешно,потому как копни глубже-отзовётся звенящей пустотой.
                Вам не раз предлагалось рассудить по правде определения терминов,которые Вы бездумно употребляете направо налево.
                Но вместо того,чтобы преклонить ухо к слышанию,Вы спесиво и тот час наклеиваете ярлыки еретиков и служителей сатаны.
                Впрочем,разве до кимвала достучишься? [] ] /QUOTE]

Все термины называются Христос. Ярлыки? Так вы сами себе их навешали. . Кто ж вам виноват? А вы не хотите созидать с нами церковь Божью? Очень был бы рад, если бы вы присоединились к нам. А вы сейчас какую деноминацию созидаете? Мы всё равно будем вместе составлять один Новый Иерусалим, так не лучше ли сейчас присоединиться. И убедите в этом Дена, Крахмаля, Пилигрима, Робина и т. д. Я буду просто восхищен вами.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  Брат, всё зависит от веры, то, что будет происходить на собрании. Во что ты веришь, то и будет происходить на собрании для тебя. Всё в нашей жизни зависит от веры. Неважно, что видит разум, важно то, во что ты Веришь. Только это, больше ничто. Ты должен верить, что общение происходит в Духе. Если не веришь, то ты слаб. Если нет веры, то всё останется таким, какое оно есть, до самого пришествия Христа.
                  Оно останется таким как и есть в независимости от моей веры. Для меня Господь не волшебник, а - Бог, который установил во вселенной как физические законы, так и духовные. И если физические законы Он может нарушать по Своему усмотрению в определённые моменты времени, то духовные законы вечности - никогда! Господь дал человеку свободную волю и если верующему больше по вкусу жить по плоти, а не по духу, то Господь даже работать над ним не будет. Разве Бог будет трудиться понапрасну? Если так, то Он вовсе и не Бог!

Если ты веришь, то ты поможешь святым на собрании, Бог будет с ними работать. Брат, если ты уразумеешь про что я говорю тебе, вся твоя жизнь изменится и всё твоё отношение поменяется. Ты будешь думать, как Бог. Верить, значит думать, как Бог. Все знают, как созидать Церковь; они знают всё, всё, всё, но они никак не могут увидеть новый и живой путь, которым всё достигается. Они проходят мимо веры, используя что то другое, значит проходят мимо всего. Брат, если ты веришь, что все говорят из духа, то они будут говорить из духа. Для тех, кто не верит, они будут говорить из разума, а для тебя они действительно будут говорить из духа. Ты сам в этом убедишься.
                  Не в обиду Олег будет сказано, но это полная ерунда. Вочман Ни говорит, что мы оскверняемся когда общаемся со святыми которые мыслят и говорят по плотскому и поэтому обязательно после подобных бесед должны очищаться в Крови Христа, а ты мне предлагаешь медитировать и принимать плоть за проявление Духа?! Разве ты никогда не испытывал неприятный осадок "осквернения" после подобного общения? Они проходят не мимо веры, а мимо Бога!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Олег Дэш

Все термины называются Христос. Ярлыки? Так вы сами себе их навешали. . Кто ж вам виноват? А вы не хотите созидать с нами церковь Божью? Очень был бы рад, если бы вы присоединились к нам. А вы сейчас какую деноминацию созидаете? .
                    Сколько из вас льётся псевдодуховной демагогии, размазни, на которой не то что церковь не построить, а говорить всерьёз о познании Христа невозможно. Ни на один вопрос не ответили, а слились, причём кощунственно выставляя вперёд Христа:
                    Все термины называются Христос
                    Так же и с вашим Вышним Иерусалимом. Ещё смеете говорить и утверждать, что вы внутри.
                    Последовать вашему бреду о духе -
                    Для успокоения своей души просто представь его {дух}, как хочешь и наслаждайся Христом.
                    -
                    и представить что я внутри?

Ну давайте в пятый раз сыграем в игру.
                    Вышний Иерусалим, он же Сион, он же Сарра, он же завет.

Как выглядят дети Слова обетования:
                    "8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. 9. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын"(Римлянам 9:8,9)
                    Итак от вас требуется ответить на вопрос: рождённое от Слова есть...что?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Олег Дэш
                      Все термины называются Христос.
                      "Хри" с греческого-мазь,та о которой идёт речь в Откровении.
                      Ею предлагается помазать глаза.
                      Переводя на разговорную речь-это Матрица,цель которой исправить и образовать упорядоченный образ мышления,ведущий к разверзанию сознания и открытию запечатанных до сих пор свойств и возможностей безграничного разума,и как следствие преобразование физики организма.
                      Сообщение от Олег Дэш
                      Ярлыки? Так вы сами себе их навешали. . Кто ж вам виноват?
                      ..........
                      Сообщение от Олег Дэш
                      А вы не хотите созидать с нами церковь Божью? Очень был бы рад, если бы вы присоединились к нам.
                      А мы уже созидаем,если Вы не заметили,только пока что Вас,обращая Ваше внимание на перекосы и недоборы в Ваших духовных доспехах.
                      Сообщение от Олег Дэш
                      А вы сейчас какую деноминацию созидаете?
                      Деноминаторщика-Олега Дэша
                      Сообщение от Олег Дэш
                      Мы всё равно будем вместе составлять один Новый Иерусалим, так не лучше ли сейчас присоединиться.
                      Город Мира состоит из домов-а Ваш и хижиной не назвать.
                      Начните со своего дома.
                      Сообщение от Олег Дэш
                      И убедите в этом Дена, Крахмаля, Пилигрима, Робина и т. д. Я буду просто восхищен вами.
                      когда течёт здравое Учение,подкреплённое духовным рассуждением убеждать никого не придётся.
                      Увидят-придут.
                      Итак покажите,Олег,Ваши основы веры-ответьте на ранее поставленные вопросы:
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Покажи плотское, по букве Нового Завета и духовное - по духу Нового Завета - разумение этого места.
                      Включая фигурирующие понятия:

- буквальное и духовное значение понятия "дух";
                      - буквальное и духовное значение понятия "душа";
                      - буквальное и духовное значение понятия "тело";
                      - буквальное и духовное значение понятия "пришествие Иисуса Христа".

#1 (5163642)

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        Оно останется таким как и есть в независимости от моей веры. Для меня Господь не волшебник, а - Бог, который установил во вселенной как физические законы, так и духовные. И если физические законы Он может нарушать по Своему усмотрению в определённые моменты времени, то духовные законы вечности - никогда! Господь дал человеку свободную волю и если верующему больше по вкусу жить по плоти, а не по духу, то Господь даже работать над ним не будет. Разве Бог будет трудиться понапрасну? Если так, то Он вовсе и не Бог!

Не в обиду Олег будет сказано, но это полная ерунда. Вочман Ни говорит, что мы оскверняемся когда общаемся со святыми которые мыслят и говорят по плотскому и поэтому обязательно после подобных бесед должны очищаться в Крови Христа, а ты мне предлагаешь медитировать и принимать плоть за проявление Духа?! Разве ты никогда не испытывал неприятный осадок "осквернения" после подобного общения? Они проходят не мимо веры, а мимо Бога!

Вера - это Богом предписанный путь в Божьем Новозаветном Дрмостроительстве! И проходить мимо веры это и есть проходить мимо Бога. Вера это связь с Богом! Вера это не медитация и не колдовство и не волшебство и не ерунда, как ты говоришь, и т. д., а вера - это способность от Бога, вложенная в человека, чтобы он жил так, осознавал Бога. Человек должен жить верой. Мы ходим верой, а не видением. Мы всё делаем верой, чтобы мы ни делали. Всё, что не по вере - Грех! Разум видит всё плотское , когда не верит. Если ты ходишь верой, ты никогда не осквернишься. А если не ходишь верой, ты всегда грязный, как бы ты не очищался. А верой ты всегда чист. Верить и принимать плоть за Дух это разные вещи. А как ты не оскверняешься, общаясь с верующими с других конфессий? Они что, все из духа говорят? Если ты веришь, то собрание для тебя будет живым. Ты не видишь путь веры. Мне очень жаль. Вера - это Новый Завет. Если ты не живешь верой, то обыкновенный мирской человек начитавшийся духовной литературы. Так живут люди мира, они тоже не верят. Вера и отличает нас от мира. Так говорит Бог во всём новом завете, что верующий получит жизнь и будет жить верой. Бог должен тебе открыть веру. Как ты в духе тогда живёшь, если не живёшь верой? За эту веру боролись святые. Идти против веры, значит идти против Самого Бога. Ты просто обязан верить, что святые живут в духе, потому что так говорит Бог!!! Поэтому мы и думаем,как Бог,когда верим. Мало ли, что ты не видишь своим падшим мерзским разумом , ты обязан верить в то, что говорит Бог в Своем Слове и думать, как Он. Иначе чем ты отличаешься от всех? Называть веру так, как ты назвал и ставить её ни во что, значит оскорблять Божий путь, Бога и тех, кто живет этой верой. Тебе нужно спасение, брат. Ты по-моему скатился не туда. Тебя уже тянет туда, откуда ты вышел. К тем, у кого совершенно другой путь. Это начало падения. Мы верим, что всё положено под ноги человеку, хотя, как говорит апостол, мы не видим ещё этого. Мало ли что мы не видим. Если я говорю, значит знаю о чем говорю. Не знал бы,не говорил бы. Я чувствую, что ты и сейчас со мной не согласен. Вы меня раздражаете своим неверием, все, кто не верит. Всякие вопросы дурацкие задаёте. Так же и Бога вы раздражаете. Вся грязь лезет из неверия. Как же сам себя не осквернишь тут. Осквернение духа всегда приходит из-за собственного неверия, а чистота только из веры приходит. Мы приезжаем домой из города грязными не потому что мир сделал нас грязным. Тогда и не верь, что ты праведен. Значит и другие праведны. Если ты в духе, значит и они все. Бог именно волшебник, раз такого, как ты сделал праведным. Ты устал уже сам от себя наверное, брат. Я вижу это. Потому что трудно лягаться против рожна. Да, ну вас всех! Аминь!
                        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 23 April 2017, 05:16 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Святые, как начинаешь говорить о чем то важном, так со всех нор повылазили книжники, фарисеи и иудействующие, требуя отчета о нашем уповании. Они будут всегда преследовать дух, ибо это ихняя миссия в жизни в этом веке.
                          Для любого форума на котором есть свобода слова - это нормально. А вот когда такое наблюдаешь в поместной церкви ГВ - это просто духовная смерть. Брат Волохан призывает меня смириться и вернуться в смерть, ты Олег призываешь крепко зажмуриться и в плотском видеть только духовное.

Факты, только факты и ничего кроме фактов: За 20 лет существования церкви ГВ в моём городе (а в этом году действительно ей ровно 20 стукнуло), её численность не увеличилась, а даже уменьшилась. Если бы осталось хоть половина всех тех кто посещал нас за эти 20 лет, то была бы церковь не менее 50-ти человек. Когда мы начинали, основу составляли две семьи - 3 человека из одной и 2 человека из другой, я и ещё один брат. Итого: 7 человек. Прошло 20 лет, всё те же две семьи и ещё 2 человека, итого опять 7.

Два ведущих брата нашли себе жён в ГВ. Одна не выдержала и сбежала с ребёнком к родителям в другую страну, а его сняли с ответственных братьев. У другого жена не появляется даже на собраниях, которые проходят в его доме. Просто сидит в соседней комнате.

Господь - не волшебник, Он - Бог!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            Ты не видишь путь веры. Мне очень жаль.

Если ты не живешь верой, то обыкновенный мирской человек начитавшийся духовной литературы.

Бог должен тебе открыть веру. Как ты в духе тогда живёшь, если не живёшь верой?

Ты просто обязан верить, что святые живут в духе, потому что так говорит Бог!!!

Мало ли, что ты не видишь своим падшим мерзским разумом, ты обязан верить в то, что говорит Бог в Своем Слове и думать, как Он.

Называть веру так, как ты назвал и ставить её ни во что, значит оскорблять Божий путь, Бога и тех, кто живет этой верой.

Тебе нужно спасение, брат. Ты по-моему скатился не туда.

Тебя уже тянет туда, откуда ты вышел. К тем, у кого совершенно другой путь. Это начало падения.

Вы меня раздражаете своим неверием, все, кто не верит. Всякие вопросы дурацкие задаёте. Так же и Бога вы раздражаете.

Бог именно волшебник, раз такого, как ты сделал праведным.

Ты устал уже сам от себя наверное, брат. Я вижу это. Потому что трудно лягаться против рожна. Да, ну вас всех! Аминь!
                            Разобрал на цитаты. Обычная манера общения тех, кто пропитан учением ГВ, а не Духом Христа

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Ты просто обязан верить, что святые живут в духе, потому что так говорит Бог!!!
                              Вообще-то, Бог как раз предостерегает нас от того, чтобы мы не жили по плоти! А не утверждает то, что провозглашаешь ты Олег, выдавая желаемое за действительность:

Послание к Римлянам 8:13

Синодальный, 1876 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              РБО, 2015 Потому что если вы будете жить согласно собственной природе, то умрете, а если умертвите Духом греховные дела тела, будете жить.
                              Десницкого, 2014 Если живете по плоти, вас ждет смерть, но если вы духом умертвите плотские дела, будете жить.
                              IBS, 2010 Если вы живете так, как вам диктует греховная природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить.
                              РБЦ, 2007 Если живете по правилам плоти, вас ждет смерть. А если духом устраняете повадку тела, умертвив ее, будете живы.
                              В Заокском, 2000 Вы же умерщвляете Духом 'греховные' дела тела, и поэтому будете жить.
                              WBTC, 1993 ибо если вы живёте, подчиняясь своей греховной природе, то вас настигнет духовная смерть. Но если вы с помощью Духа умертвите свою греховную плоть, то обретёте вечную жизнь.
                              Слово Жизни, 1991 Если вы живете так, как вам диктует природа, вы погибнете. Если же вы Духом умерщвляете ее действия, то будете жить.
                              Лутковского, 1990 ибо, если вы живете, сообразуясь с плотью, можете погибнуть, если же духом умертвите деятельность тела, будете жить,
                              Кассиана, 1970 Ибо если вы по плоти живёте, вам предстоит умереть; если же духом умерщвляете дела тела, будете жить.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                [] Для любого форума на котором есть свобода слова - это нормально. А вот когда такое наблюдаешь в поместной церкви ГВ - это просто духовная смерть. Брат Волохан призывает меня смириться и вернуться в смерть, ты Олег призываешь крепко зажмуриться и в плотском видеть только духовное.

Факты, только факты и ничего кроме фактов: За 20 лет существования церкви ГВ в моём городе (а в этом году действительно ей ровно 20 стукнуло), её численность не увеличилась, а даже уменьшилась. Если бы осталось хоть половина всех тех кто посещал нас за эти 20 лет, то была бы церковь не менее 50-ти человек. Когда мы начинали, основу составляли две семьи - 3 человека из одной и 2 человека из другой, я и ещё один брат. Итого: 7 человек. Прошло 20 лет, всё те же две семьи и ещё 2 человека, итого опять 7.

Два ведущих брата нашли себе жён в ГВ. Одна не выдержала и сбежала с ребёнком к родителям в другую страну, а его сняли с ответственных братьев. У другого жена не появляется даже на собраниях, которые проходят в его доме. Просто сидит в соседней комнате.

Господь - не волшебник, Он - Бог! []

Боже мой, ты меня, не слышишь и не понимаешь о чем я говорю. Ты сам должен жить верой. Пока ты не поверишь, ты не сможешь увидеть истинное состояние церки. Павел сначала показал положение церкви в коринфе в глазах Бога, а потом уже мог видеть истинное состояние этой церкви. Сам Бог показал сначала семь золотых светильников, а потом уже разбирал их состояние. И так везде в слове. Ты лично должен верить в Бога. Если нет, то всё кончено. Ты понимаешь что такое вера. Это твоя жизнь. Почему ты судишь о церкви по делам? Я тоже раньше показывал все эти места писания, но когда Бог мне дал откровение о вере, мое отношение полностью к церкви изменилось. Я раньше видел в ней только плохое, больше ничего. Мне даже сейчас стыдно за это пред Богом. Если ты любишь церковь, то ты будешь в ней. Ты понимаешь, что все растут в жизни. Они не могут сразу взять и жить в духе. Ты посмотри, что Павел пишет в эфесянам о церкви. Прлсто дух захватыет. Я тебе не говорил в плоти видеть дух, я говорил тебе вообще о других вещах. Церковь находится и живет в духе, я верю в это. Нет, ты не видишь, что я пишу. У тебя нет ещё откровения о вере. Вот, видишь, ты сейчас для меня так же, как и они для тебя. Но я же не указываю на этот недостаток. Я не указываю на недостатки других, я просто говорю о вере. Ты лично должен верить. Тебе что до других? Я пишу тебе опять тоже самое, потому что ты меня не слышишь. Слово говорит, что я в духе живу: « Но вы не в плоти, а в духе, если Дух в вас» Рим. 8 гл. Понимаешь, верю я в это или нет, я всё равно в духе. Даже если я по плоти живу, я всё равно в духе. Если ты не можешь верить, что церковь в духе, то ты вообще ничего не можешь говорить о церкви, иначе ты будешь просто обвинять ее, как обвинитель. Я не могу верить, что церковь в плоти, потому что это не соответствует писанию. Но я легкр верю, что церковь в духе, потому что это соответствует писанию. Верить, значит смотреть глазами Бога на церковь. В плоти это временное состояние, а в духе вечное. Ты занял опасное положение. Ты говлришь стиснуть зубы и ходить на собрание. Но зачем так, если ты в духе живешь? Я знаю состояние церкви, но я не собираюсь обвинять ее в этом. У нее и так еле горит светильник. Я буду помогать ей, потому что я люблю Бога. Я передам всю практику веры, какую мне открыл Бог, и поверь, многие оживутся. Еслиб ты достиг духовных высот я бы тебя вообще не понял, а так я тебя понимаю. Потому что духовный человек не может себя так впринципе вести. Всё равно ты должен быть на собрании, что бы ни было.
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 23 April 2017, 07:25 AM.

Комментарий

Обработка...