Вы на самом деле думаете, что такой вопль: "Приди!" в жизни человека "происходит" один раз? Так? Это, по Вашему, называется личная встреча с Богом...(и духовное рождение?) ....В моей жизни таких воплей было много...и личные встречи...и ответы я всегда получала на свои вопросы. Но на данный момент ответов от Бога нет, а вопросы накапливаются...и когда на твои вопли реакции свыше нет, то начинаешь задумываться - а кому нибудь это надо?.
Жестокая история о Иове.
Свернуть
X
-
Вот боюсь, что дальше наши пути разойдутся. Я смотрю на эту книгу, как на попытку осмыслить именно невинные страдания в свете веры. Поэтому и был выбран человек подчеркнуто праведный и незаслуживающий этих страданий именно для усиления вот этого звучания вопроса.Комментарий
-
перед тем как выпустить в тираж образец вазы (глиняной) её испытывает начальник ОТК ... Шатан.
Комментарий
-
Наподобие как поступили верийцы в кн.Деяний.
ведь вы ничего не потеряете и всегда сможете вернуться к вашим убеждениямКомментарий
-
А мне думается, что так должно быть: каждый видит то, что он достиг увидеть, что близко ему, что волнует его. Одно можно сказать точно, что не имея в жизни ситуаций хотя бы немного похожих на ситуацию, в которой оказался Иов, невозможно рассмотреть всю глубину смысла описанных событий.
Комментарий
-
Видите ли в чем дело. Даже развитая пенитенциарная система государства и то ставит себе цель (пусть и в идеале) не столько наказать преступника, а помочь ему преодолеть свои преступные наклонности и тем самым вернуться к нормальной жизни в обществе. Поэтому говоря о Божием наказании меня в принципе не занимает вопрос за что? (за что всегда найдется, ибо любой человек грешен перед абсолютной святостью Бога). Главный вопрос для чего? Так вот возвращаясь к Иову, можно увидеть для чего. Иов жаждал встречи с Богом и он ее достиг. И как вы правильно написали выше, эта встреча стала для него главным событием в его жизни, после которого он уже стал совсем другим человеком.Комментарий
-
Богодухновенность в Библии конечно во многом присутствует... но по моему опыту, и разумению, могу заметить, что люди до рождения Свыше, вообще не имели возможности отличить право от лева... в смысле Бога, от не Бога..... потому что плотскому человеку это (вообще!) не возможно. А уж о личных выводах о Нем Самом и пониманиях Его воли... и речи нет!!..
Даже и теперь, после рождения от Духа (будь ты хоть и сам Апостол), сие не всегдаИстинно, и все равно бывает субъективно !
Потому что понятие о Боге у человека (всегда!), отчасти, таковое же, каков он сам (даже элементарно-физические особенности его личного мышления!..)... и я сама не исключение, естественно!
PS: На вопрос Элисы о том, как же вцепиться в того, кого не знаешь?... отвечу... что ведь даже и "бесы" в курсе того, что Господь (т.е. Бог, Творец) Един есть, каким бы Он нам ни казался...
Поэтому и я, лично, когда мысленно или сердцем обращаюсь к Отцу (во Христе конечно!), просто имею в виду этот самый факт, и ожидаю ответа именно от Отца моего и Творца всего Сущего, который, естественно, неизмеримо более велик, чем любое мое представление о Нем....Комментарий
-
А мне думается, что так должно быть: каждый видит то, что он достиг увидеть, что близко ему, что волнует его. Одно можно сказать точно, что не имея в жизни ситуаций хотя бы немного похожих на ситуацию, в которой оказался Иов, невозможно рассмотреть всю глубину смысла описанных событий.Комментарий
-
Вы на самом деле думаете, что такой вопль: "Приди!" в жизни человека "происходит" один раз? Так? Это, по Вашему, называется личная встреча с Богом...(и духовное рождение?) ....В моей жизни таких воплей было много...и личные встречи...и ответы я всегда получала на свои вопросы. Но на данный момент ответов от Бога нет, а вопросы накапливаются...и когда на твои вопли реакции свыше нет, то начинаешь задумываться - а кому нибудь это надо?.
Тут мы, несомненно, подберемся к важным вопросам переосмысления своего опыта, возможно некоторым вещам придется давать другое название.
Нам и в этом может помочь наша же книга - Иова.
Вот он говорит:
Посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал, посмешищем человек праведный, непорочный.
Вот, я волне доверяю и вашему свидетельству и Иова - они подобны.
И Бог, верю вполне, отвечал вам как и ему.
Но хотелось бы задать вопрос: о чем были эти взывания, и вопли, и вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Тем боле, что происходит оно ныне со многими... а не в каком то индивидуальном случае.
PS: хотя, при всем этом, в каких то ситуациях, я сразу и отчетливо вижу ответ и реакцию Свыше.... но... во всем остальном... словно пустота в ответ. Словно бы и проблемы и не существует.... даже... или это, действительно, никому не нужно....Комментарий
-
Поэтому говоря о Божием наказании меня в принципе не занимает вопрос за что? (за что всегда найдется, ибо любой человек грешен перед абсолютной святостью Бога). Главный вопрос для чего? Так вот возвращаясь к Иову, можно увидеть для чего. Иов жаждал встречи с Богом и он ее достиг. И как вы правильно написали выше, эта встреча стала для него главным событием в его жизни, после которого он уже стал совсем другим человеком..
Совсем небольшие нюансы нас и разделяют то!
Вот один, к примеру.
Иов жаждал встречи с Богом и он ее достиг.
Дело то в том, что ДО всех передряг Иов вовсе не искал Бога - его вполне устраивала его религия, его познание Бога на уровне буквы, его вполне искреннее исполнение заповедей(как он их понимал).
И он вполне искренне предполагал, что это и есть христианство.
Но его беда (скажу лучше - счастье) была в том, что он был предопределенным. И то, что устраивало Иова вовсе не устраивало Бога.
Так что именно Бог ЗАСТАВИЛ Иова искать Бога.
вот это и есть причина его якобы невинных страданий.Комментарий
-
а давеча вы говорили, что пути наши разойдутся.
Совсем небольшие нюансы нас и разделяют то!
Вот один, к примеру.
Иов жаждал встречи с Богом и он ее достиг.
Дело то в том, что ДО всех передряг Иов вовсе не искал Бога - его вполне устраивала его религия, его познание Бога на уровне буквы, его вполне искреннее исполнение заповедей(как он их понимал).
И он вполне искренне предполагал, что это и есть христианство.
Но его беда (скажу лучше - счастье) была в том, что он был предопределенным. И то, что устраивало Иова вовсе не устраивало Бога.
Так что именно Бог ЗАСТАВИЛ Иова искать Бога.
вот это и есть причина его якобы невинных страданий.
Он ведь даже евреем не был, так что и Моисеев закон к нему не относился.Комментарий
Комментарий