Жестокая история о Иове.
Свернуть
X
-
А почему Вы (интересно) считаете, что я так считаю?...
Я и не говорила того, и не считаю так... напротив... Путь Христов, это постоянная духовная борьба... где есть и победы и падения... и радость и страдание...
Но, ад, заключается не только в страдании... страдать-то (плотью, к примеру) можно и взирая на Господа, в присутствии Его, т.е. испытывая и радость великую от происходящего...
И потому ужас-то ада не в этом... Ад, это тьма и пустота, "медное небо"... когда ты вопишь к Богу, а в ответ вопль твой словно отражается обратно... от чего-то непроницаемого. Ты не видишь и не ощущаешь рядом Божьего присутствия, ты не понимаешь в чем дело и сомневаешься, и думаешь (в натуре) а не оставил ли навсегда тебя Бог?... Просто оставил и все... может быть ты реально согрешил, и Бог отверг тебя?.. И вместо Ангелов - вокруг демоны, и вместо Бога (в ответ) подбегает диавол... и говорит, вот, и ты со мной... ты оставлен на век... ты погиб... ты мертв... и т.п.... вот это ад.
И подобное можно пережить и не умирая физически... это страдание и испытание души... хотя, обычно, сопровождается и физическим недугом...
Но это вкратце... субъективно... из области личных переживаний.
PS: и в моем случае, сие уже отчасти позади... потому что вижу вновь Господа, и разумею что не одна... и не оставлена... и любовь Его со мной...
Да даст вам Господь "явиться пред Богом на Сионе"!Комментарий
-
Что нужно делать? Расскажите, как Вы это понимаете...потому что именно об этом я сейчас и думаю...(перечитывая Меня "Сын Человеческий и Мать Терезу)............. ............Комментарий
-
)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Христос был в человеческой плоти, но не имел такой греховной сущности, как мы...то есть был рожден от женщины, но не имел жажды согрешать, как любой человек, рождающийся на этот свет.Комментарий
-
Лично, я, не вижу никакого смысла доказывать кому-либо очевидные для каждого Христианина вещи.... Жаль только, что не таковые, не говорят об этом открыто....
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом...(1Тим.2:5-7)
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.(Евр.2:14-15)
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:30)
.................................
Христос родился от Бога Отца, но родился Он физически, от девы... и был младенцем (по плоти), и был обрезан на восьмой день... и возрастал пред Богом и людьми, как человек, пока не достиг совершенного возраста, и не открылась в нем полнота Отца для нас... И смерть Его физическая подтверждает неоспоримо его человечность. Ибо только человек из плоти и крови может умереть... воскресение же Его (Духом Божиим), опять же в теле, но уже ОБНОВЛЕННОМ и вознесение на глазах учеников.... доказывает Его Божественность.Комментарий
-
Бог ЗАСТАВИЛ его искать Бога.
Вот и ответ - искать Бога.
(я понимаю - мои ответы более будут порождать вопросы, чем отвечать на них.)Комментарий
-
для Невесты Христовой
я уклонился на ваш последний вопрос - хочу исправиться.
Теперешнее время,согласно прообразу данному в Евангелиях, соответствует положению учеников со Христом на вечери.
Чем оно характерно:
1 Христос сильно изменился (что касается служения)
2 Весь внешний Израиль лишился Его проповеди, к которой он так привык
3 Христос укрыт от внешних за закрытыми дверями на вечери
4 В это время Он проповедует тайны, которые , как видим , не для всех
5 Идет самая главная часть приготовления Невесты того дня.
Теперь, если посмотреть на внешних, они будут в недоумении - как будто Бог пропал, как будто не отвечает на молитвы.
Если посмотреть на внутренних - у них ничего не пропало, напротив - интенсивность общения возросла.
Это есть те, о которых я упоминал ранее говоря: "вы братия не во тьме, чтобы день тот застал вас внезапно". Именно они, как никто другой, в курсе совершающегося часа.Комментарий
-
я уклонился на ваш последний вопрос - хочу исправиться.
Теперешнее время,согласно прообразу данному в Евангелиях, соответствует положению учеников со Христом на вечери.
Чем оно характерно:
1 Христос сильно изменился (что касается служения)
2 Весь внешний Израиль лишился Его проповеди, к которой он так привык
3 Христос укрыт от внешних за закрытыми дверями на вечери
4 В это время Он проповедует тайны, которые , как видим , не для всех
5 Идет самая главная часть приготовления Невесты того дня.
Теперь, если посмотреть на внешних, они будут в недоумении - как будто Бог пропал, как будто не отвечает на молитвы.
Если посмотреть на внутренних - у них ничего не пропало, напротив - интенсивность общения возросла.
Это есть те, о которых я упоминал ранее говоря: "вы братия не во тьме, чтобы день тот застал вас внезапно". Именно они, как никто другой, в курсе совершающегося часа.
Христос никого не лишает ни проповеди, ни общения. Наоборот Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
Комментарий
-
ну самое доступное для понимания можно увидеть в самой книге Иова -
Если сформулировать обобщенно слова Иова (понимая их как молитвенное обращение к Богу), то это означало:
1 "Приди!"
2 "Будем разбираться, что у меня не так!"
Причем вопль тот был нешуточный, отчаянный. Это легко представить на фоне его потерь.
Теперь. Пункт 2 Бога не интересовал - тут Иов сам не знал что говорит.
А важным для Бога оказался пункт 1.
Так вот, чтобы ЗАСТАВИТЬ именно так вопить к Богу и были предприняты все действия, примененные к Иову.
это на вопрос о "вцепиться"
Говорить "приди" - это и есть поиск Бога.
Это заложено и тут: "всякий, кому все-таки удастся призвать имя Господне - спасется" (Рим10-13 и Деян2-21)
Сам Господь, когда учил о молитве своих учеников, заключая сказал: "даст Духа Святого просящим у Него" - это тоже относится к "приди"
Ну и под конец надо добавить и это "И Дух и Невеста говорят приди, и слышавший да скажет "приди" ..."
вообще, этого очень много в Слове - все Оно именно этой теме и посвящено. Потому что именно так спасается человек.Комментарий
-
Ученики на вечери, хоть и присутствовали со Христом визуально, но духовно не понимали тех слов и истин, которые Он говорил им. И этому подтверждение, что в момент ареста Христа все ученики рассеялись и отказались от Него...
Христос никого не лишает ни проповеди, ни общения. Наоборот Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
Даже точнее можно было бы сказать - щас время "изгнания Иуды".
Вот, а время "ареста Христа все ученики рассеялись и отказались от Него..." - это вот-вот уже будет, не за горами.
Все, что хотел уточнить - это по поводу недоумения в определенных кругах.Т.е. отвечал на это -
Да... это так... но сейчас, не знаю уж по какой причине, еще очень многие (особенно уже давно верующие) и я в том числе... переживают как раз подобное. И у меня тоже пока нет ответа почему?!.... наверное это испытание.... подобное испытанию Ионы... или сошествию Христа в места преисподние... что-то уж очень похожее!!...
Тем боле, что происходит оно ныне со многими... а не в каком то индивидуальном случае.
PS: хотя, при всем этом, в каких то ситуациях, я сразу и отчетливо вижу ответ и реакцию Свыше.... но... во всем остальном... словно пустота в ответ. Словно бы и проблемы и не существует.... даже... или это, действительно, никому не нужно....Комментарий
-
Но мне (лично) более всего интересно, плодом чего же она есть?.. В смысле Вы сие предполагаете, слышали у кого, или получили личное Откровение?.. О времени-то и многие хотели бы знать... И каким путем происходит сие "изгнание"?.. Ведь страдания-то и испытания были всегда, и во все времена... и... "арест Христа"... что Вы имеете в виду?.. "Новый мировой порядок"?.. (даже уже популярное выражение стало)
В общем, хотелось бы (озвучить сие) несколько более подробно...Комментарий
-
ну вот, здесь об этом уже упомянуто.
Говорить "приди" - это и есть поиск Бога.
Это заложено и тут: "всякий, кому все-таки удастся призвать имя Господне - спасется" (Рим10-13 и Деян2-21)
Сам Господь, когда учил о молитве своих учеников, заключая сказал: "даст Духа Святого просящим у Него" - это тоже относится к "приди"
Ну и под конец надо добавить и это "И Дух и Невеста говорят приди, и слышавший да скажет "приди" ..."
вообще, этого очень много в Слове - все Оно именно этой теме и посвящено. Потому что именно так спасается человек.
Поиск Бога (призыв Бога) действительно является величайшим смыслом жизни человека...Комментарий
Комментарий