никакая жестокость и никакие убийства,насилия не могут оправдываться.оправдывая одну жестокость и насилие над людьми,то в таком случае мы должны оправдывать абсолютно все происходящие в мире убийства,войны,кровопролития,насилия и считать за святость,если где-то проливается кровь,где-то убивают,уничтожают.
Жестокая история о Иове.
Свернуть
X
-
-
никакая жестокость и никакие убийства,насилия не могут оправдываться.оправдывая одну жестокость и насилие над людьми,то в таком случае мы должны оправдывать абсолютно все происходящие в мире убийства,войны,кровопролития,насилия и считать за святость,если где-то проливается кровь,где-то убивают,уничтожают.
Бог не требует от человека ОПРАВДЫВАТЬ жестокость, убийства и пр.
Бог предлагет человеку НЕ СУДИТЬ того, кто, по нашему мнению,
делает не верно.
ЛЮБОЙ неверный поступок человека - признак смертельной духовной болезни.
И тот кто ПОПЫТАЛСЯ хотя бы раз истино не осудить, тот знает по опыту - насколько это нелегко.
Человеку надо научиться смотреть не столько на то КТО и ЧТО сделал вокруг него, сколько на то КАК сам человек, его сердце реагирует на происшедшее.
Бог тем самым подводит каждого из нас к необходимости смотреть не на кого-то, а на СЕБЯ, в СЕБЯ, научиться различать то, что ВНУТРИ нас, на то потаенное, что движет нами и сдерживает нас.
Бог не учит нас и не принуждает нас изменять мир, давать ему оценку.
Бог не будет судить человека за этот мир, за то что в нем.
Бог учит человека изменить самого себя.
Бог будет судить человека за то что в нем.
Потому даже если вокруг тебя жестокость и смерть, постарайся не пропустить их внутрь себя.
Пусть хотя бы твое сердце будет местом любви, терпения, прощения и сострадания даже к тем, кто жесток и беспощаден.
Иову это в конце концов удалось...
С любовью к тебе, сестра.
Многогрешный раб БожийКомментарий
-
никакая жестокость и никакие убийства,насилия не могут оправдываться.оправдывая одну жестокость и насилие над людьми,то в таком случае мы должны оправдывать абсолютно все происходящие в мире убийства,войны,кровопролития,насилия и считать за святость,если где-то проливается кровь,где-то убивают,уничтожают.Комментарий
-
Виктор
в клиниках с онкологией лежат много деток,которые болеют онкозаболеваниями различными,переживают боль,страдание,так же в клиниках онко лежат и много взрослых,которые страдают разными онкозаболеваниями,которые на стенку от боли лезут.так может пойти в такие клиники,повесить плакаты и написать на них,уважаемые онкологические больные:радуйтесь и веселитесь,что вас постигла онкоболезнь-это для вас самый супер пупер,онкозаболевание от которого у вас боль ужасная,для вас это свет,если бы вы были здоровыми,то для вас здоровье была бы тьма,а так,как вы болеете онкоболезнями,стрдаете,кричите и вопиете от ужасных болей,которые все тело раздирают,то для вас это свет,самое прекрасное в вашей жизни,что может быть лучше для вас,как иметь онкоболезни,радуйтесь и веселитесь ,и будьте благодарны за то.что именно вы или ваши дети заболели онкоболезнями.
И вот как описывает последние дни жизни ее мать«Я была с ней до конца»,- сказала Кетлин. "Мы сидели в парке и разговаривали. Мы обе знали, что у нее не было особого желания жить. Джиа тогда сказала: «У меня три раза был передоз почему Бог спас меня тогда?». «Лицо Джии было красиво до конца. У нее возобновилась вера в Бога. К двери ее палаты был прикреплен портрет Иисуса». В течение нескольких недель здоровье Джии быстро ухудшилось. В октябре, за четыре недели до смерти, она была помещена в изолятор. Её тело было покрыто многочисленными язвами, которые образовались вследствие болезни. «Джиа повернулась ко мне и сказала свои последние слова: «Я думаю, что увижу ЕГО сегодня вечером». Я говорю: «Нет, нет, живи здесь. Для Мамы. Но я знала, что она оставляла меня». 18 ноября 1986 года 26-летняя Джия Каранджи умерла. Когда санитары перемещали её тело на каталку, чтобы отвезти в морг, часть её спины просто отвалилась... СПИД настолько изуродовал её тело, что распорядитель похорон рекомендовал хоронить её в закрытом гробу». Для чего я привела этот отрывок? Меня он в свое время поразил до глубины душинекоторые люди начинают проклинать Бога, а некоторые смиряются и обретают, даже, некий покой и уверенностьЭто удивительноКомментарий
-
Комментарий
-
Был когда-то такой старец-Силаун Афонский. Его устами Бог сказал нам всем( приведу смысл): многие люди в своей жизни немало страдают и скорбят. Но одни в скорбях смиряются пред Богом и обретают мир, и исцеляют душу.
Другие не смиряются, и потому без пользы страдают...
С любовью к тебе, сестра.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Виктор
в клиниках с онкологией лежат много деток,которые болеют онкозаболеваниями различными,переживают боль,страдание,так же в клиниках онко лежат и много взрослых,которые страдают разными онкозаболеваниями,которые на стенку от боли лезут.так может пойти в такие клиники,повесить плакаты и написать на них,уважаемые онкологические больные:радуйтесь и веселитесь,что вас постигла онкоболезнь-это для вас самый супер пупер,онкозаболевание от которого у вас боль ужасная,для вас это свет,если бы вы были здоровыми,то для вас здоровье была бы тьма,а так,как вы болеете онкоболезнями,стрдаете,кричите и вопиете от ужасных болей,которые все тело раздирают,то для вас это свет,самое прекрасное в вашей жизни,что может быть лучше для вас,как иметь онкоболезни,радуйтесь и веселитесь ,и будьте благодарны за то.что именно вы или ваши дети заболели онкоболезнями.Комментарий
-
На самом деле, в древнем мире, Вам, мадам БР(как и мне), действительно не дали бы и рта раскрыть... огрели дубиной и в кровать.... готовь, рожай... и, главное, молчи!!.. а то и вовсе... с горяча... того. Даже и теперь, такое бывает.
Но именно Христос (Сын Божий), впервые в истории, возвысил женщину до равноценности с мужчиной, пред Богом. Христос научил тому, что не должно мужу иметь много жен, а только одну... потому что так было сотворено Богом изначально.
Ну и из Него же, произошло еще много изменений... и в этом направлении и в других... и в отношении друг к другу... и в самоосознании...
И именно в Христианстве (а точнее, во Христе) каждая человеческая жизнь возвышается до великой ценности пред Творцом, и дает власть быть детьми Божиими, о которых денно и нощно печется Отец...
В животном же мире, одно животное никогда не думает (да и не может думать) о том, что причиняет боль другому, оно просто хочет кушать или отстоять свою силу и власть...
Да и про некоторые страны, даже и ныне, на самом деле, даже страшно смотреть... так еще силен в них сей звериный дух... и страны эти, естественно, не христианские.
PS: О болезнях же, катаклизмах, войнах и прочих ужасах мира сего, мне тоже больно даже и слышать... но думаю, что это лишь потому, что имею в себе нечто большее.... нечто, данное мне как раз от Духа Божия... то, что имеет причастность Творцу. Которому, на самом деле, все это далеко не безразлично... потому, что если бы это было не так, то родившись Свыше, я бы (тем более!) уподобилась противоположному....Комментарий
-
Зачем даётся и зачем это нужно вытерпеть? Или вы тоже про ОТК?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Зачем ваши примеры? Мы же рассматриваем пример Иова. Так он никакого яда не глотал, наоборот, был праведник из праведников. Жил себе припеваючи и при этом не развращался нисколько от богатства и возможностей. Про Бога не забывал ни на минуту. Так что, ваша аналогия не только далёкая, но и неверная.
Зачем даётся и зачем это нужно вытерпеть? Или вы тоже про ОТК?
Судя по твоему внутреннему надрыву,(так это видится и ощущается в слове твоем : зачем это нужно вытерпеть?) ты пока не готова понять пояснения, да они и бесполезны в данном случае.
Одно лишь можно заметить.
Есть у иных людей великое упование на Бога во всем, и понимание того простого и очевидного, что ВСЕ от Бога, и ВСЕ к Богу, и ВСЕ в Боге.
И когда эти простые слова лежат не на поверхности ума, как бы обдумывающего услышанное или прочитанное, а составляют внутреннее содержание веры Богу, тогда все то, казалось бы страшное и лихое видится и воспринмается совершенно иначе.
Вспомним, как просто отраегировал и изрек Иов на весть о гибели своих детей:
Бог дал, Бог взял.
И все!
Это не просто слова.
Это отношение Иова не только к детям а ко всему, что у него было.
Это свидетельство того, что все, что имел Иов, он НЕ СЧИТАЛ СВОИМ!!!
Все было Божиим.Как и сам Иов.
Было и есть!
И когда Бог взял у Иова СВОЕ, то разве Иов, который ничего не имел, чего-то лишился?
И разве Иов не был вправе в глубине сердца полагать, что Бог так же, если пожелает, может опять все вернуть?
Просто глубина упования и веры Иова в Бога и Богу столь велики, что люди не постигают ее.
Люди как бы видят только ВНЕШНЕЕ, то что произошло и зримо глазами плоти. И это для плоти страшно.
Но сердце Иова не постижимо для них.
У Иова было забрано все. но Бог на забрал у Иова Себя.
Бог- вот что оставалось у Иова. А это значит ВСЕ!
И человек плоти, не постигнув сердца Иова, просто ставит себя на место Иова и сразу видит , что НЕ МОЖЕТ вместить, НЕ МОЖЕТ принять произошедшего.
Ибо для НЕ истинно ВЕРУЮЩЕГО Богу, произошедшее с Иовом просто катастрофа и кашмар, крушение всей жизни и всех надежд, крушение веры и любви.
Не многие из людей достигают духовной глубины Иова и потому книга эта как бы запечатана для многих.
С любовью ко всем вам.
многогрешный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 29 October 2010, 01:29 AM.Комментарий
-
История Иова самая жестокая история в Библии. Проще говоря сатана и Бог бросили жребий о Иовеи далее по тексту. На этапе смерти детей Иова можно было бы потихоньку начать сходить с умаИ вот она болезнь, смертельная и унизительнаяназад дороги нет, а только медленное мучительное умирание, когда у тебя отваливаются части тела, до тех пор пока не отвалится голова. Бог мог бы быть милостив к Иову и забрать у него раньше жизнь, прежде чем процесс примет запущенную стадию. В диалоге Бога с Иовом я не заметила какой то всепроникающей Любви к Иову (как посмела сия мелкая букашка противоречить.? И задавать вопросы?).
Все говорят, что Бог есть Любовь, но действительно ли это так? В чем проявляется Его Любовь? Что солнце всходит и заходит?
«1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.» Как можно знать о том, о чем мы не знаем? Мы не знаем о жизни, а следовательно и не знаем о Любви
Есть ли в Библии истории, напрямую говорящие о любви Бога к человеку? Может быть история о блуднице и о том, как ее чуть ли не побили камнями?
Историю о Иове страшно читать, а не то, что бы вникать в нее
Остальное все все ровно Богу принадлежит-Бог дал,Бог взял.
А вот потеряв Бога- Душа потеряет все.Причем на всегда6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
ты пока не готова понять пояснения,
Прощайте.
А вы где обычно Бога носите: в сумочке или в кармане?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий