Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Так, Gamer, тема то посмотрите о чем. Как правильно понять автора, не погрузившись в его эпоху?
    Знаете, есть в этом мире такие вещи, которые лучше вообще не трогать. Вспомните историю с могилой Тамерлана.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Знаете, есть в этом мире такие вещи, которые лучше вообще не трогать. Вспомните историю с могилой Тамерлана.
      Ну уж, вы сравнили! Тамерлан и книга Иова. Прекрасное произведение, одна из библейских жемчужин, за что вы так на нее?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Быть может, Бог хотел научить Иова не судить со своей колокольни, что для кого хорошо, что для кого плохо, что правильно, что неправильно. Может нужно было научиться смиряться перед Богом и принимать все, что Он дает (понимая, что Ему виднее для чего и зачем).

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Ну уж, вы сравнили! Тамерлан и книга Иова. Прекрасное произведение, одна из библейских жемчужин, за что вы так на нее?
          Мне Бог показывал эту историю, как кино. Это очень жутко

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Gamer
            А мне кажется, что христианам вообще не стоит так глубоко копать в древней истории. Можно откопать много призраков прошлого, которых лучше не будить. Лучше придерживаться Евангелия, пока оно еще актуально. Времена меняются, люди тоже меняются. Живем то мы во времена второго пришествия. Значит придется в скором времени заключать СверхНЗ
            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Библия)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Батёк
              Вот мне тоже не понятно, почему человек должен отдуваться за не радивого помошника? Бог же её сам привёл человеку и назвал женой - вот пусть сам за неё и отвечает. Если вы говорите человек был совершенен то на кой ему подсобники Бога?
              Человек был МУЖЧИНОЙ. Он видел мир вокруг, и видел, что все были парами...

И после ЭТОГО "затосковал".
              А Бог тоску его "развеял": создал "помощника"
              ...?

Помощник был ЧАСТЬЮ человека. И ЕСли человек был хорош, то и часть его хорошА?
              Если Вы хотите жениться, и отец Ваш помогает ВАм сделать правильный разумный выбор, но сначала ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: что на Земле "хорошо", а что "плохо"...
              Человек же, получив вожделенную "игрушку", наказ отца забывает...

"По-мощ-ник" ли виноват?! ("Помощник": соответствующий по "мощи", по силе (равный))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от УСИЛОК
                Глава первая.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                (Быт 1:26-31)

Глава вторая.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт 2:7)

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                (Быт 2:19,20)
                Простите: и я имею глаза, и имею Библию.
                Не услышала из этого того, что Вы утверждали...

Слова Библии - вижу и слышу, а Ваши слова (изъясняющие Вашу позицию) - они где?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Gamer
                  Мне Бог показывал эту историю, как кино. Это очень жутко
                  Как в Библии, или отличается?

Вообще над меньшими, подчиненными и более слабыми издеваться нехорошо. Или я неправ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от Mr.Andrew
                    Втор.32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Исх.4:11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?

Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

ссылок по "наведу меч" так много, что и размещать тут не хочется

Ну и что вам сказать - вы не знаете Бога.
                    Тут малость привел вам о том, что есть причина " войн, болезней, смерти, причина царящего в природе взаимопожирания,", а вы уж как-то сопоставьте с вашей верой - может что не так?
                    Проясните немного ситуацию...получается, что многие из нас Бога совершенно не знают или знают - однобоко. Если мы узнаем Его с другой стороны, то смысл в создании подобных тем отпадет.
                    Получается, что я воспитывалась в православной семье, потом крестилась в протестантизме (потому что, пережила духовное рождение), но характер Бога я не понимаю (!?)

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от Sofi
                      Быть может, Бог хотел научить Иова не судить со своей колокольни, что для кого хорошо, что для кого плохо, что правильно, что неправильно. Может нужно было научиться смиряться перед Богом и принимать все, что Он дает (понимая, что Ему виднее для чего и зачем).
                      А Вы попробуйте поставить себя на место Иова ( со всеми его потерями - дети, имущество, жена, друзья, смертельная мучительная болезнь)............И......СМИРИТЬСЯ

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Часто еще можно слышать такие слова, что - "Иов-герой веры"; "Иов - образец веры"; Иов совершил подвиг веры"...Веры во что? Какой веры? в кого?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Элиса
                          Часто еще можно слышать такие слова, что - "Иов-герой веры"; "Иов - образец веры"; Иов совершил подвиг веры"...Веры во что? Какой веры? в кого?
                          А я знаю, Искупитель мой жив,
                          и Он в последний день восставит из праха
                          распадающуюся кожу мою сию;
                          И я во плоти моей узрю Бога.
                          Я узрю Его сам;
                          Мои глаза, не глаза другого, увидят Его,
                          истаевает сердце мое в груди моей!
                          (19,25-27)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

А я знаю, Искупитель мой жив,
                            и Он в последний день восставит из праха
                            распадающуюся кожу мою сию;
                            И я во плоти моей узрю Бога.
                            Я узрю Его сам;

Мои глаза, не глаза другого, увидят Его,
                            истаевает сердце мое в груди моей!
                            (19,25-27)
                            Хорошо сказано!

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Элиса
                              А Вы попробуйте поставить себя на место Иова ( со всеми его потерями - дети, имущество, жена, друзья, смертельная мучительная болезнь)............И......СМИРИТЬСЯ
                              Это невозможно сделать (поставить себя на место другого). Все мы разные. У каждого свой путь к смирению.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Sofi
                                Это невозможно сделать (поставить себя на место другого). Все мы разные. У каждого свой путь к смирению.
                                Чтобы так сделать, для этого должна произойти переоценка ценностей. Свобода должна быть ценнее всего того, что не даёт ей быть. И в эту свободу вместить Любовь, и не к чему-то именно, а вообще - состояние. Тогда что бы имея или не имея и где бы ни находясь, будешь любить, потому что сам будешь этой Любовью - частью Бога. Ведь, Бог есть - Любовь.

Так понимается.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 October 2010, 01:09 AM.

Комментарий

Обработка...