Жестокая история о Иове.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Быть может, Бог хотел научить Иова не судить со своей колокольни, что для кого хорошо, что для кого плохо, что правильно, что неправильно. Может нужно было научиться смиряться перед Богом и принимать все, что Он дает (понимая, что Ему виднее для чего и зачем).
Комментарий
-
А мне кажется, что христианам вообще не стоит так глубоко копать в древней истории. Можно откопать много призраков прошлого, которых лучше не будить. Лучше придерживаться Евангелия, пока оно еще актуально. Времена меняются, люди тоже меняются. Живем то мы во времена второго пришествия. Значит придется в скором времени заключать СверхНЗКомментарий
-
И после ЭТОГО "затосковал".
А Бог тоску его "развеял": создал "помощника"
...?
Помощник был ЧАСТЬЮ человека. И ЕСли человек был хорош, то и часть его хорошА?
Если Вы хотите жениться, и отец Ваш помогает ВАм сделать правильный разумный выбор, но сначала ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: что на Земле "хорошо", а что "плохо"...
Человек же, получив вожделенную "игрушку", наказ отца забывает...
"По-мощ-ник" ли виноват?! ("Помощник": соответствующий по "мощи", по силе (равный))
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Глава первая.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт 1:26-31)
Глава вторая.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Быт 2:19,20)
Не услышала из этого того, что Вы утверждали...
Слова Библии - вижу и слышу, а Ваши слова (изъясняющие Вашу позицию) - они где?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Втор.32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Исх.4:11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
Иов.5:18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
ссылок по "наведу меч" так много, что и размещать тут не хочется
Ну и что вам сказать - вы не знаете Бога.
Тут малость привел вам о том, что есть причина " войн, болезней, смерти, причина царящего в природе взаимопожирания,", а вы уж как-то сопоставьте с вашей верой - может что не так?
Получается, что я воспитывалась в православной семье, потом крестилась в протестантизме (потому что, пережила духовное рождение), но характер Бога я не понимаю (!?)Комментарий
-
А Вы попробуйте поставить себя на место Иова ( со всеми его потерями - дети, имущество, жена, друзья, смертельная мучительная болезнь)............И......СМИРИТЬСЯКомментарий
-
и Он в последний день восставит из праха
распадающуюся кожу мою сию;
И я во плоти моей узрю Бога.
Я узрю Его сам;
Мои глаза, не глаза другого, увидят Его,
истаевает сердце мое в груди моей!
(19,25-27)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так понимается.Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 October 2010, 01:09 AM.Комментарий
Комментарий