Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Элиса
    Я тоже кстати так подумала, Mr.Andrew, что многие, думающие о себе, что они христиане не соответствуют вашим критериям христианства ( в том числе и я)...в Вашем понимании мы знаем - "ПРО Бога",
    Нуу..., судя по вашим вопросам вы пытаетесь разобраться, а это свидетельствует о вас как о христианке.
    Может быть не должного качества - другой вопрос, но пока вы задаете вопрсы вы БУДЕТЕ иметь ответы.
    Кстати, ап.Павел христиан "не должного качества", в Коринфе, все равно называл братьями. (1Кор3:1-3)
    Сообщение от Элиса
    а как "узнать Бога"- лично с ним поговорить? как Моисей на горе?
    хотя я не могу точно видеть ваших смысловых ударений в вопросе, но отвечу как вижу - да, познать Бога лично означает УВИДЕТЬ Его своими глазами и УСЛЫШАТЬ своими ушами.
    Как Моисей в том числе...

Сообщение от Элиса
    Что же такого нового узнал Иов ( что не знал до этого), после того, как поговорил с Богом лично?
    это переживание относится не к новому познанию, а к его, Иова, качественной перемене.
    Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 27 October 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Mr.Andrew
      для меня "христианин" это тот, в ком имеется определенный (хотя бы) минимум основ.
      В этот необходимый минимум входит понимание богодухновенности Библии
      Ну а Христос говорил совсем не так.
      Настоящие его ученики те, кто живет по его учению.

А кто верит в что-то, что Павел учил, Соборы принимали - это все человеческая традиция. Эта традиция и есть христианство.
      Само слово "христиане" Иисус не говорил, оно позже появилось, люди придумали.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Элиса
        Как можно ВЦЕПИТЬСЯ в того, кого не знаешь? О каком познании ЛИЧНО идет речь? Что познали?
        ну самое доступное для понимания можно увидеть в самой книге Иова -
        Если сформулировать обобщенно слова Иова (понимая их как молитвенное обращение к Богу), то это означало:
        1 "Приди!"
        2 "Будем разбираться, что у меня не так!"

Причем вопль тот был нешуточный, отчаянный. Это легко представить на фоне его потерь.

Теперь. Пункт 2 Бога не интересовал - тут Иов сам не знал что говорит.
        А важным для Бога оказался пункт 1.
        Так вот, чтобы ЗАСТАВИТЬ именно так вопить к Богу и были предприняты все действия, примененные к Иову.

это на вопрос о "вцепиться"

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от Элиса
          Наверное, это важно понимать что Бог не безразличен к нам.
          Ооо...да!
          Это очень важно..
          токо есть маааленькое "но" - кто познал, что на самом деле ТЫ безразличен к Богу.

Комментарий

• Mr.Andrew
            новичок

• 06 December 2007
            • 750

Сообщение от nonconformist
            А в том то и дело, что ничего принципиально для себя нового Иов не узнал.
            ну да, какбэ....

И Моисей тоже, когда встретился с Богом в горящем кусте...
            И Иаков, когда удерживал Бога всю ночь...
            И Авраам, когда, уже столетний, как пацан бежал навстречу Элохиму...
            И ученики Христовы, когда в первый день по воскресении увидели Его как Он есть...
            И Гедеон, когда Бог ему открылся в точиле, при молотьбе пшеницы...

и не достанет мне терпения перечислять "героев" веры, которыми вы восхищаетесь, но примера которых так и не можете достигнуть.

Хотя все те примеры их пути для того и писаны, чтобы мы, идущие после, знали как это достигается.

Неужели не видно, что
            Моисей до купины не тот же самый что после
            Иаков до той ночи не тот же самый что после
            Авраам до встречи с Элохимом не тот же, что после
            И Гедеон...
            И ученики...
            И Павел...
            Да и всякий, кто переживет личную встречу с Богом.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

К моему большому сожалению в наши грешные времена,мы к сожалению не готовы пережить личную встречу С Богом,а если и такое случается,то не забывают припомянуть,что это был не совсем Бог или Его ангел.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от alexoise
                К моему большому сожалению в наши грешные времена,мы к сожалению не готовы пережить личную встречу С Богом,а если и такое случается,то не забывают припомянуть,что это был не совсем Бог или Его ангел.
                Времена одинаковые. Что значит готовы не готовы. Если пришел - значти встретились, не пришел - не встретились.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Что значит готовы не готовы.
                  Например Израильтяне в пустыне не были готовы услышать все заповеди Господни,а поэтому услышав лишь две,попросили Моисея,чтоб остальные восемь заповедей он пересказал бы их ним от слов Господа.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Mr.Andrew
                    ну да, какбэ....

И Моисей тоже, когда встретился с Богом в горящем кусте...
                    И Иаков, когда удерживал Бога всю ночь...
                    И Авраам, когда, уже столетний, как пацан бежал навстречу Элохиму...
                    И ученики Христовы, когда в первый день по воскресении увидели Его как Он есть...
                    И Гедеон, когда Бог ему открылся в точиле, при молотьбе пшеницы...

и не достанет мне терпения перечислять "героев" веры, которыми вы восхищаетесь, но примера которых так и не можете достигнуть.

Хотя все те примеры их пути для того и писаны, чтобы мы, идущие после, знали как это достигается.

Неужели не видно, что
                    Моисей до купины не тот же самый что после
                    Иаков до той ночи не тот же самый что после
                    Авраам до встречи с Элохимом не тот же, что после
                    И Гедеон...
                    И ученики...
                    И Павел...
                    Тут один такой малюсенький нюансик имеется. Я всего лишь пытался разобрать текст конкретной книги. И ничего другого. Вы же пытаетесь рассказать о влиянии теофании (сразу для вас переведу, Богоявления) на перечисленных вами людей. Поэтому говорим мы о разных вещах.
                    Если хотите, то можете мне ответить, что в словах Бога Иову было такого, что было неизвестно иудеям на момент написания этой книги (конец 5-го века до Р.Х.)?

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от alexoise
                      такого понятия я в Слове не нашел.
                      Никто и никогда НЕ будет готов к встрече с Богом.

Но вот такую причину, что люди НЕ ХОТЯТ встречи с Богом -
                      это да, эту причину нашел.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Жена
                        Смирна, вы заметили, что венец взято в кавычки? Или вам сие неудобно?
                        Я нЕсколько другой человек, т.е. и в голове моей другое...
                        Пишущий знает, о чём пишет, а читающие? Только догадываются... и не все нюансы улавливают...
                        Тема серьёзной показалась, поэтому...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Тут один такой малюсенький нюансик имеется. Я всего лишь пытался разобрать текст конкретной книги. И ничего другого. Вы же пытаетесь рассказать о влиянии теофании (сразу для вас переведу, Богоявления) на перечисленных вами людей. Поэтому говорим мы о разных вещах.
                          Если хотите, то можете мне ответить, что в словах Бога Иову было такого, что было неизвестно иудеям на момент написания этой книги (конец 5-го века до Р.Х.)?
                          да, действительно, о разных вещах.
                          Вы верно заметили мой акцент на влияние Богоявления на человека.
                          И здесь мне уже не так важно ЧТО Он сказал, важно что именно Он это сказал. А не проповедник, пастор и т.д., как бы хороши и помазаны они не были. Ведь именно это Богоявление делает меня рожденным свыше - новою тварью во Христе Иисусе.

Теперь на ваш вопрос - да, действительно, ничего нового Он не сказал, все то они уже знали "на момент написания этой книги ".

Так неужели это не свидетельствует о том, что вовсе не важно ЧТО сказано, а важно КЕМ сказано.
                          Как и в реакции Иова это ясно видно: на речи друзей он возмутился до ругани, на речи Елиуя молчал тихо-тихо, а на речь Бога - раскаиваюсь в прахе и пепле.
                          Хотя, если заметите, они все говорили почти одно и то же

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Никто и никогда НЕ будет готов к встрече с Богом.
                            А зря,многие праведники таки готовятся к встречи со своим Господом...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Mr.Andrew
                              Так неужели это не свидетельствует о том, что вовсе не важно ЧТО сказано, а важно КЕМ сказано.
                              В данном случае свидетельствует. Я как раз об этом и написал ранее.

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

В данном случае свидетельствует. Я как раз об этом и написал ранее.
                                отлично.
                                неплохая точка соприкосновения.
                                можно вернуться к теме - за что же так жесток был Бог к Иову?

Комментарий

Обработка...