Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Mr.Andrew
    ну вот я и угадал - если это все вам подходит, то мне здесь нечего делать.
    Не ограничивайте себя по таким мелочам.. И я не говорил, что мне подходят.. Я сказал, что обе версии предложенные вами подходят под трактовку понимания событий произошедших с Иовом.. А каждый сам выбирает удобный вариант, себе по духу..

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от УСИЛОК
      Я сказал, что обе версии предложенные вами подходят под трактовку понимания событий произошедших с Иовом..
      ну дружище, вы уже дважды говорите, что это вам подходит, а для меня это глупость великая - как же тут дальше продолжать?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Mr.Andrew
        ну дружище, вы уже дважды говорите, что это вам подходит, а для меня это глупость великая - как же тут дальше продолжать?
        Спор или проверка на верность для вас глупость?

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Сообщение от УСИЛОК
          Спор или проверка на верность для вас глупость?
          ниже перечисленные варианты объяснения того, за что пострадал Иов:
          1 - Бог затеял спор с сатаной
          2- сатана затеял спор с Богом
          3 - Бог проверял Иова на верность

все сие есть глупость великая

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Батёк
            Вы видимо не понимаете зачем Бог создал человека? И Бог не посылал дождя и не было ещё человека чтобы орошать землю. Возделывать и хранить Едемский сад и
            был создан человек. А вот причём тут любовь? Ну наверное это протеворечивое чувство которое человек начал
            испытавать к противному помошнику. Противному так-как озэр кнэгэдо ивр. не стал душой живой, а был внедрён Богом как его правосторонний подсобник. Т.е. а какой любви можно говорить когда человека связали специально в одну плоть с нерадивым помошником называемого женой? Вот разве человек просил о какой нибудь любьви? Вот сам привёл сам с ней и разберайся. Лично я с запретного дерева плодов не брал. А то что я ел его, так я и не знал, что любовь может быть жестокой, а жена настолько каварной что подсунула мне запретный пло-о-од.)
            Интересно

Похоже на рассуждение ЧАСОВ, надетых на руку владельца...

...или если покупаешь телефон, то явно для того, чтобы по нему звонить; и как-то не возникает мысли, спросить у телефона: "Ты не против, если я с помощью тебя буду делать звонки?" Ибо телефон для этого и предназначен...
            Человека создал БОГ (если в это верить), и создал не для рабства. А как ПИК всего сотворённого на Земле: когда всё остальное было уже создано, и от каждого из них взяли только самое лучшее, проверенное и отлаженное временем...
            Но человек сам себя "загоняет" в рабство одного, второго, третьего, а "Бог виноват"...
            И помощник-то был не противный.
            Если ЗНАТЬ, для чего был создан (помощник
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Смирна
              Но человек сам себя "загоняет" в рабство одного, второго, третьего, а "Бог виноват"...
              "ибо всех заключил Бог в непослушание...." - не бойтесь, не бойтесь
              взглянуть на Бога свободнее, не из церковных тюрем и решеток...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Mr.Andrew
                ниже перечисленные варианты объяснения того, за что пострадал Иов:
                1 - Бог затеял спор с сатаной
                2- сатана затеял спор с Богом
                3 - Бог проверял Иова на верность

все сие есть глупость великая
                Понятно.. По-вашему какой неглупый вариант, все страдания Иова из-за него же самого?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Смирна
                  Человека создал БОГ (если в это верить), и создал не для рабства. А как ПИК всего сотворённого на Земле: когда всё остальное было уже создано, и от каждого из них взяли только самое лучшее, проверенное и отлаженное временем...
                  Это в первой главе книги Бытия человек венец творения - создается в шестой главе.. Во второй же его место занимают животные..

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от УСИЛОК
                    Понятно.. По-вашему какой неглупый вариант, все страдания Иова из-за него же самого?
                    удивительный полет мысли - вы просто смельчак, оторвались от церковной интертрепации и смело взглянули правде в глаза

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Mr.Andrew
                      удивительный полет мысли - вы просто смельчак, оторвались от церковной интертрепации и смело взглянули правде в глаза
                      Знаете, ваша правда не правдивее моей правды.. Церковь тоже особо не гнушается все грехи мира свалить на человека..вы тоже, смотрю, этим злоупотребляете.. Вместо этого, лучше искать истинную причину, почему Господь Бог может так поступить)пал) с любым человеком..и не важно Иов ли это или нет..

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от УСИЛОК
                        Это в первой главе книги Бытия человек венец творения - создается в шестой главе.. Во второй же его место занимают животные..
                        Не усмотрела такового; где конкретно указано это?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Смирна
                          Интересно

Похоже на рассуждение ЧАСОВ, надетых на руку владельца...

...или если покупаешь телефон, то явно для того, чтобы по нему звонить; и как-то не возникает мысли, спросить у телефона: "Ты не против, если я с помощью тебя буду делать звонки?" Ибо телефон для этого и предназначен...
                          И помощник-то был не противный.
                          Если ЗНАТЬ, для чего был создан (помощник
                          Вот мне тоже не понятно, почему человек должен отдуваться за не радивого помошника? Бог же её сам привёл человеку и назвал женой - вот пусть сам за неё и отвечает. Если вы говорите человек был совершенен то на кой ему подсобники Бога?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от nonconformist
                            Элиса, мне кажется ваша ошибка вот в чем. Вы пытаетесь смотреть на эту книгу с христианских позиций 21-го века. А вы попробуйте посмотреть в русле развития религиозных идей в Иудее того времени. Может быть так вам ее смысл увидится по-другому.
                            А мне кажется, что христианам вообще не стоит так глубоко копать в древней истории. Можно откопать много призраков прошлого, которых лучше не будить. Лучше придерживаться Евангелия, пока оно еще актуально. Времена меняются, люди тоже меняются. Живем то мы во времена второго пришествия. Значит придется в скором времени заключать СверхНЗ

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              А мне кажется, что христианам вообще не стоит так глубоко копать в древней истории. Можно откопать много призраков прошлого, которых лучше не будить. Лучше придерживаться Евангелия, пока оно еще актуально. Времена меняются, люди тоже меняются. Живем то мы во времена второго пришествия. Значит придется в скором времени заключать СверхНЗ
                              Так, Gamer, тема то посмотрите о чем. Как правильно понять автора, не погрузившись в его эпоху?

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Смирна
                                Не усмотрела такового; где конкретно указано это?
                                Глава первая.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
                                а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                                И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                                (Быт 1:26-31)

Глава вторая.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт 2:7)

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                                И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                                (Быт 2:19,20)

Комментарий

Обработка...