Жестокая история о Иове.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы видимо не понимаете зачем Бог создал человека? И Бог не посылал дождя и не было ещё человека чтобы орошать землю. Возделывать и хранить Едемский сад и
был создан человек. А вот причём тут любовь? Ну наверное это протеворечивое чувство которое человек начал
испытавать к противному помошнику. Противному так-как озэр кнэгэдо ивр. не стал душой живой, а был внедрён Богом как его правосторонний подсобник. Т.е. а какой любви можно говорить когда человека связали специально в одну плоть с нерадивым помошником называемого женой? Вот разве человек просил о какой нибудь любьви? Вот сам привёл сам с ней и разберайся.Лично я с запретного дерева плодов не брал. А то что я ел его, так я и не знал, что любовь может быть жестокой, а жена настолько каварной что подсунула мне запретный пло-о-од.
)
Похоже на рассуждение ЧАСОВ, надетых на руку владельца...
...или если покупаешь телефон, то явно для того, чтобы по нему звонить; и как-то не возникает мысли, спросить у телефона: "Ты не против, если я с помощью тебя буду делать звонки?" Ибо телефон для этого и предназначен...
Человека создал БОГ (если в это верить), и создал не для рабства. А как ПИК всего сотворённого на Земле: когда всё остальное было уже создано, и от каждого из них взяли только самое лучшее, проверенное и отлаженное временем...
Но человек сам себя "загоняет" в рабство одного, второго, третьего, а "Бог виноват"...
И помощник-то был не противный.
Если ЗНАТЬ, для чего был создан (помощникМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это в первой главе книги Бытия человек венец творения - создается в шестой главе.. Во второй же его место занимают животные..Комментарий
-
Церковь тоже особо не гнушается все грехи мира свалить на человека..вы тоже, смотрю, этим злоупотребляете.. Вместо этого, лучше искать истинную причину, почему Господь Бог может так поступить)пал) с любым человеком..и не важно Иов ли это или нет..
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Интересно
Похоже на рассуждение ЧАСОВ, надетых на руку владельца...
...или если покупаешь телефон, то явно для того, чтобы по нему звонить; и как-то не возникает мысли, спросить у телефона: "Ты не против, если я с помощью тебя буду делать звонки?" Ибо телефон для этого и предназначен...
Человека создал БОГ (если в это верить), и создал не для рабства. А как ПИК всего сотворённого на Земле: когда всё остальное было уже создано, и от каждого из них взяли только самое лучшее, проверенное и отлаженное временем...
Но человек сам себя "загоняет" в рабство одного, второго, третьего, а "Бог виноват"...
И помощник-то был не противный.
Если ЗНАТЬ, для чего был создан (помощникХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
А мне кажется, что христианам вообще не стоит так глубоко копать в древней истории. Можно откопать много призраков прошлого, которых лучше не будить. Лучше придерживаться Евангелия, пока оно еще актуально. Времена меняются, люди тоже меняются. Живем то мы во времена второго пришествия. Значит придется в скором времени заключать СверхНЗКомментарий
-
Глава первая.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт 1:26-31)
Глава вторая.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт 2:7)
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Быт 2:19,20)Комментарий
Комментарий