Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Mr.Andrew
    вы подкупаете своей настойчивостью, хотя я с вами и не очень ласков.
    признаю.
    но вы ведь не христианин, так?
    А это принципиально для разбора текста книги?

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от nonconformist
      А это принципиально для разбора текста книги?
      абсолютно.
      такой разбор имеет цель спасение, а это не ваша тема.(ну...т.е. если вы не христианин)
      мы будем говорить на разных языках

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Mr.Andrew
        абсолютно.
        такой разбор имеет цель спасение, а это не ваша тема.
        мы будем говорить на разных языках
        Ну, если спасение, тогда, конечно...
        Не столь моя задача широка...
        Приношу извинение, что отвлек.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Ну, если спасение, тогда, конечно...
          Не столь моя задача широка...
          Приношу извинение, что отвлек.
          так вы, все же, НЕ христианин?
          жаль...с.
          могли бы пообщаться, я ведь ранее писал, что вы "подкупаете"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Жена
            Бытие 2:
            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Так что, "венец" творения - это жена
            Ну, понятия о гордости у всех, конечно, свои: жена, смею дерзнуть, той же сущности, что и "муж"...?! То есть: она ведь тоже человек, часть мужа.
            Который был создан ЦЕЛЬНЫМ, содержащим в себе полноту: и мужскую, и женскую составляющую.
            Тут - на "любителя: кто во что верит, и в чём уверен (пребывает).
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от УСИЛОК
              А теперь посмотрите во второй главе в каком месте находится акт создания человека - до или после животных..
              Не вижу: укажите, п-ста, сами
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Mr.Andrew
                так вы, все же, НЕ христианин?
                Видите ли, я бы вам ответил, но судя по вашим высказываниям вы меня все равно за христианина не признаете, поскольку вашим критериям христианства я не соответствую. Так что не буду вводить вас в искушение.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  Ну, понятия о гордости у всех, конечно, свои
                  Смирна, вы заметили, что венец взято в кавычки? Или вам сие неудобно?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Видите ли, я бы вам ответил, но судя по вашим высказываниям вы меня все равно за христианина не признаете, поскольку вашим критериям христианства я не соответствую. Так что не буду вводить вас в искушение.
                    Я тоже кстати так подумала, Mr.Andrew, что многие, думающие о себе, что они христиане не соответствуют вашим критериям христианства ( в том числе и я)...в Вашем понимании мы знаем - "ПРО Бога", а как "узнать Бога"- лично с ним поговорить? как Моисей на горе? Что же такого нового узнал Иов ( что не знал до этого), после того, как поговорил с Богом лично?

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

его подвиг состоял в том, что, после всех злоключений, он вцепился в Бога, чтобы получить ответ лично.
                      И не клюнул на церковные глупости своих "друзей"

Впрочем, таким же образом вцепился и Иаков, когда шел навстречу Исаву.
                      Результат был аналогичный - Иаков тоже тогда познал Бога лично.
                      Как можно ВЦЕПИТЬСЯ в того, кого не знаешь? О каком познании ЛИЧНО идет речь? Что познали?
                      Последний раз редактировалось Элиса; 27 October 2010, 02:04 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Элиса
                        Я тоже кстати так подумала, Mr.Andrew, что многие, думающие о себе, что они христиане не соответствуют вашим критериям христианства ( в том числе и я)...в Вашем понимании мы знаем - "ПРО Бога", а как "узнать Бога"- лично с ним поговорить? как Моисей на горе? Что же такого нового узнал Иов ( что не знал до этого), после того, как поговорил с Богом лично?
                        А в том то и дело, что ничего принципиально для себя нового Иов не узнал. Однако сам ответ ему от Бога был для него вполне достаточным. Он всецело положился на волю Божию о нем и вот именно в этом смысле Иов является героем веры, подобно Аврааму.
                        Пару слов о христианах. Назвать себя можно кем угодно и как угодно. Однако, вот что говорил Тот, чьм именем мы дерзаем себя именовать:
                        Цитата из Библии:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,

И вот исходя из этих слов, я делаю для себя такой вывод, что в полном смысле слова христианином достоин называться только тот, кто творит эти самые дела, о которых говорил Христос. Остальные просто околохристианская или околоцерковная шпана. Может быть это звучит грубовато, но по своему существу верно.

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

А в том то и дело, что ничего принципиально для себя нового Иов не узнал. Однако сам ответ ему от Бога был для него вполне достаточным. Он всецело положился на волю Божию о нем и вот именно в этом смысле Иов является героем веры, подобно Аврааму.
                          Это больше похоже на истину. Просто порой мы думаем, что Бог не слышит нас, что Он безразличен к нашей боли и трагедии...Иову было важно услышать Бога и понять.. Оказывается Бог знает о Иове БОЛЬШЕ, чем он ( Иов) сам знал о себе. Наверное, это важно понимать что Бог не безразличен к нам.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Элиса
                            Это больше похоже на истину. Просто порой мы думаем, что Бог не слышит нас, что Он безразличен к нашей боли и трагедии...Иову было важно услышать Бога и понять.. Оказывается Бог знает о Иове БОЛЬШЕ, чем он ( Иов) сам знал о себе. Наверное, это важно понимать что Бог не безразличен к нам.
                            Именно так. Я же приводил слова Иова, вы наверное пропустили.
                            " Я СЛЫШАЛ О ТЕБЕ СЛУХОМ УХА,
                            ТЕПЕРЬ ЖЕ МОИ ГЛАЗА ВИДЯТ ТЕБЯ.

Поэтому я отрекаюсь
                            и раскаиваюсь в прахе и пепле."
                            (42,5-6)

Комментарий

• Mr.Andrew
                              новичок

• 06 December 2007
                              • 750

мне жаль, что этим как бы задел ваши чувства...
                              насчет вашего христианства я высказывал предположения, и притом в виде вопросов.
                              щас специально пересмотрел ветку с целью найти, что же меня натолкнуло на это предположение, и вот ваш пост:
                              Ну если вы придерживаетесь мнения, что книгу Иова написал лично Бог, то у меня к вам вопросов нет.
                              - вот это меня и смутило.
                              для меня "христианин" это тот, в ком имеется определенный (хотя бы) минимум основ.
                              В этот необходимый минимум входит понимание богодухновенности Библии, или, если хотите вашими словами - Библию (всю) написал Бог лично.
                              Вот откуда я засомневался в вашем христианстве

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Mr.Andrew
                                мне жаль, что этим как бы задел ваши чувства...
                                насчет вашего христианства я высказывал предположения, и притом в виде вопросов.
                                щас специально пересмотрел ветку с целью найти, что же меня натолкнуло на это предположение, и вот ваш пост:

- вот это меня и смутило.
                                для меня "христианин" это тот, в ком имеется определенный (хотя бы) минимум основ.
                                В этот необходимый минимум входит понимание богодухновенности Библии, или, если хотите вашими словами - Библию (всю) написал Бог лично.
                                Вот откуда я засомневался в вашем христианстве
                                Ничуть не задели. Просто в изучении Библии я кроме всего прочего руководствуюсь данными библейской критики. Богодухновенность Библии я вижу совсем не в том, чтобы считать, что Бог лично проверял каждую запятую в тексте.

Комментарий

Обработка...