Жестокая история о Иове.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бытие 2:
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Так что, "венец" творения - это жена
Который был создан ЦЕЛЬНЫМ, содержащим в себе полноту: и мужскую, и женскую составляющую.
Тут - на "любителя: кто во что верит, и в чём уверен
(пребывает).
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже кстати так подумала, Mr.Andrew, что многие, думающие о себе, что они христиане не соответствуют вашим критериям христианства ( в том числе и я)...в Вашем понимании мы знаем - "ПРО Бога", а как "узнать Бога"- лично с ним поговорить? как Моисей на горе? Что же такого нового узнал Иов ( что не знал до этого), после того, как поговорил с Богом лично?Комментарий
-
его подвиг состоял в том, что, после всех злоключений, он вцепился в Бога, чтобы получить ответ лично.
И не клюнул на церковные глупости своих "друзей"
Впрочем, таким же образом вцепился и Иаков, когда шел навстречу Исаву.
Результат был аналогичный - Иаков тоже тогда познал Бога лично.Последний раз редактировалось Элиса; 27 October 2010, 02:04 AM.Комментарий
-
Я тоже кстати так подумала, Mr.Andrew, что многие, думающие о себе, что они христиане не соответствуют вашим критериям христианства ( в том числе и я)...в Вашем понимании мы знаем - "ПРО Бога", а как "узнать Бога"- лично с ним поговорить? как Моисей на горе? Что же такого нового узнал Иов ( что не знал до этого), после того, как поговорил с Богом лично?
Пару слов о христианах. Назвать себя можно кем угодно и как угодно. Однако, вот что говорил Тот, чьм именем мы дерзаем себя именовать:
Цитата из Библии:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
И вот исходя из этих слов, я делаю для себя такой вывод, что в полном смысле слова христианином достоин называться только тот, кто творит эти самые дела, о которых говорил Христос. Остальные просто околохристианская или околоцерковная шпана. Может быть это звучит грубовато, но по своему существу верно.Комментарий
-
Это больше похоже на истину. Просто порой мы думаем, что Бог не слышит нас, что Он безразличен к нашей боли и трагедии...Иову было важно услышать Бога и понять.. Оказывается Бог знает о Иове БОЛЬШЕ, чем он ( Иов) сам знал о себе. Наверное, это важно понимать что Бог не безразличен к нам.Комментарий
-
Это больше похоже на истину. Просто порой мы думаем, что Бог не слышит нас, что Он безразличен к нашей боли и трагедии...Иову было важно услышать Бога и понять.. Оказывается Бог знает о Иове БОЛЬШЕ, чем он ( Иов) сам знал о себе. Наверное, это важно понимать что Бог не безразличен к нам.
" Я СЛЫШАЛ О ТЕБЕ СЛУХОМ УХА,
ТЕПЕРЬ ЖЕ МОИ ГЛАЗА ВИДЯТ ТЕБЯ.
Поэтому я отрекаюсь
и раскаиваюсь в прахе и пепле."
(42,5-6)Комментарий
-
насчет вашего христианства я высказывал предположения, и притом в виде вопросов.
щас специально пересмотрел ветку с целью найти, что же меня натолкнуло на это предположение, и вот ваш пост:
для меня "христианин" это тот, в ком имеется определенный (хотя бы) минимум основ.
В этот необходимый минимум входит понимание богодухновенности Библии, или, если хотите вашими словами - Библию (всю) написал Бог лично.
Вот откуда я засомневался в вашем христианствеКомментарий
-
мне жаль, что этим как бы задел ваши чувства...
насчет вашего христианства я высказывал предположения, и притом в виде вопросов.
щас специально пересмотрел ветку с целью найти, что же меня натолкнуло на это предположение, и вот ваш пост:
- вот это меня и смутило.
для меня "христианин" это тот, в ком имеется определенный (хотя бы) минимум основ.
В этот необходимый минимум входит понимание богодухновенности Библии, или, если хотите вашими словами - Библию (всю) написал Бог лично.
Вот откуда я засомневался в вашем христианствеКомментарий
Комментарий