Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Элиса
    Христос никого не лишает ни проповеди, ни общения. Наоборот Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
    вроде и верно все.
    Как и в начале (для меня это было загадкой - зачем?) Бог проповедует
    Каину, хотя результат предопределен.
    Т.е. как вы говорите "никого не лишает проповеди", но...
    Вот тот же Бог говорит:
    1 будете искать Меня - Иоан7-34
    2 будете искать Меня - Иоан8-21
    3 будете искать Меня - Иоан13-33

и в первых двух случаях говорит, что Его не найдут.
    Так что есть, все же есть еще нечто важное, кроме "нелишения проповеди"

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от НевестаХристова
      Интересная мысль...
      Но мне (лично) более всего интересно, плодом чего же она есть?.. В смысле Вы сие предполагаете, слышали у кого, или получили личное Откровение?..
      все эти вещи толкуются Словом.
      Нерушимые и непеременимые прообразы объясняют.
      Было 1 пришествие, будет и второе.
      как было при первом так повторится и при втором - глядите в Евангелия с этой точки зрения и они вам подскажут.
      Так что на ваш вопрос будет 3 "да" - и предполагаю вначале, и слышал и личное откровение

О времени-то и многие хотели бы знать...
      лицо неба различать умеете,
      а знамения времени - нет?
      Кстати, ваша ремарка по поводу последних ощущений для меня оказалась также знаком (знамением) времени.

И каким путем происходит сие "изгнание"?..
      если вы про Иуду - то здесь все сложнее.
      Объяснять нужно очень долго.

Ведь страдания-то и испытания были всегда, и во все времена... и... "арест Христа"... что Вы имеете в виду?.. "Новый мировой порядок"?.. (даже уже популярное выражение стало)
      Арест Христа готовится вовсю - почитайте в новостях, где запрещается учить, упоминать Имя, где Оно изгоняется из мест своего постоянного присутствия и т.д. Про "порядок" не думал, не изучал - других знаков предостаточно.

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

С этим согласна....
        Поиск Бога (призыв Бога) действительно является величайшим смыслом жизни человека...
        а то...
        Но именно против этого и направлено все в церкви...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Элиса
          Христос был в человеческой плоти, но не имел такой греховной сущности, как мы...то есть был рожден от женщины, но не имел жажды согрешать, как любой человек, рождающийся на этот свет.
          Это Ваш ответ; у меня несколько другая "версия".
          В любом случае - спасибо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

5 Ибо един Бог, един и посредникмежду Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
            Таково было в свое время свидетельство,
            7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом...(1Тим.2:5-7)
            1.Достижения и познания заканчиваются только там, где человек полностью удовлетворён имеющимся.

Но есть те, кто не успокАивается, и ищет, как собака, чующая след.
            Не надо "скидывать" таких со счетов: эти люди двигают(-ся) вперёд. Не упокоившись... и не всегда они НЕ правы.
            Ибо, если вспомните, когда-то сожгли и Коперника, и Галилея, и Бруно...
            ... а Земля-то всё-таки КРУГЛАЯ

2. Зачем проповедовать очевидное, если свидетельство верно?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

Важно не только найти Бога, но еще и себя в Боге... Матф.16:24 ...: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Смирна
                .
                Ибо, если вспомните, когда-то сожгли и Коперника, и Галилея, и Бруно...
                Это к теме не относится, но ,к счастью, ни с Николаем Коперником, ни с Галилео Галилеем ничего такого не случилось. Сожгли Джордано Бруно, увы. Кстати, не за астрономию.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Элиса
                  Важно не только найти Бога, но еще и себя в Боге...
                  Может Бога в себе? Если Царство Небесное внутри нас, то и Бог там же..

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Mr.Andrew
                    вроде и верно все.
                    Как и в начале (для меня это было загадкой - зачем?) Бог проповедует
                    Каину, хотя результат предопределен.
                    "
                    Кем предопределен? Результат был предопределен злой волей Каина или Бога?

Комментарий

• Mr.Andrew
                      новичок

• 06 December 2007
                      • 750

Сообщение от Valerius
                      Кем предопределен? Результат был предопределен злой волей Каина или Бога?
                      "..кого ОН предузнал, тех и предопределил..."
                      т.е. сущестует только один Бог, который предопределяет все всем.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Mr.Andrew
                        "..кого ОН предузнал, тех и предопределил..."
                        т.е. сущестует только один Бог, который предопределяет все всем.
                        Понятно. То есть для Вас - это злая воля Бога. Вы сатану с Богом не перепутали? Задумайтесь хорошенько, кому Вы поклоняетесь НА САМОМ ДЕЛЕ.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Valerius
                          Понятно. То есть для Вас - это злая воля Бога. Вы сатану с Богом не перепутали? Задумайтесь хорошенько, кому Вы поклоняетесь НА САМОМ ДЕЛЕ.
                          детский сад...
                          второе пришествие "на носу", экзамен пора сдавать, а вам азы разъяснять трэба

поздновато..

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Смирна
                            Это как раз НЕ нужно терпеть. Смысл, похоже, именно в этом...
                            Смирна, вы уж как-то соберитесь с мыслями.
                            Сообщение от Смирна
                            Исаия 28:23-29
                            Кто кем (каким) урождён (сотворён), тот то и вытерпит;
                            дастся столько, на что мы точно "рассчитаны";
                            Зачем даются испытания, на которые мы "рассчитаны"? Зачем мы на них рассчитаны? Почему совершенствование происходит исключительно через страдания?

Сообщение от Смирна
                            Неужто космонавтка?

Сообщение от Valerius
                            Вы сатану с Богом не перепутали? Задумайтесь хорошенько, кому Вы поклоняетесь НА САМОМ ДЕЛЕ.
                            А вы кому?
                            11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Mr.Andrew
                              детский сад...
                              второе пришествие "на носу", экзамен пора сдавать, а вам азы разъяснять трэба

поздновато..

12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Жена
                                Смирна, вы уж как-то соберитесь с мыслями.

Зачем даются испытания, на которые мы "рассчитаны"? Зачем мы на них рассчитаны? Почему совершенствование происходит исключительно через страдания?

Неужто космонавтка?
                                Если Вы совершенны, то скажите Вы, а не я: как передать СТОН? Боль? Восторг? Цвет. Запах, мысль...
                                Имеет ли смысл "раскладывание" чувств по "полкам"?
                                Благодаря тому, что Вы умело "соклали" два моих ответа в один, получилась ложь (моя ложь), хотя отвечала я, в принципе, не о том. ...ну, да ладно.

Часы покупают для того, чтобы мерить время. Но, бывает, часы "не ходят", не "меряют", но НЕ перестают при этом быть часами.

Если Вам действительно НУЖЕН мой ответ, то объяснюсь: мне не трудно.

Есть люди (особенно, повторюсь, женщины), которые способны вытерпеть многое. Слишком многое. Чтобы перестать быть ЖЕНЩИНОЙ: перестать быть нежной, слабой, которую захотелось БЫ защитить.
                                Знакомо Вам такое?

Это когда находишься в плену, и тебя ПЫТАЮТ.
                                Глубоко "почихав" при этом, что ты - женщина, что ты хороша собой, умна, откровенна. Слаба и беспомощна.
                                И им (пытающим) всё равно, что ты - ЖЕНЩИНА как тело...
                                И этим не откупишься........................................

Так вот, когда пытка продолжается.

... то если ТЕРПЕТЬ боль, пытку будут совершенствовать.

Это пока понятно?

Потому что цель пытки - СЛОМАТЬ то, что ломается.

И в женщине тоже.

Поэтому.

Прошедшие ТАКОЕ знают, что надо кричать практически в самом начале пытки.

Особенно женщинам. Иногда упёртым, как... (эх, жаль, нет смайлика такого животного)

Я только об этом, Жена.
                                О том, что женщина тоже рассчитана на определённые испытания.
                                Но если она будет их терпеть, то сделается СТАЛЬЮ.

А теперь (при желании) можно спросить у мужчин: нравятся ли им стальные, железобетонные, всё могущие женщины?

И получатся у нас самые разумные и обоснованные ответы.

Я не космонавтка, Жена.

Я просто женщина. Убитая. Но воскресшая.

Удачи

Комментарий

Обработка...