Жестокая история о Иове.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Город Скир
    Но на самом деле и в этом весь парадокс книги она стоит на одной из высочайших ступеней веры, той веры, которая побеждает вопреки всему, бросает вызов самой Вселенной, идет против очевидности и теорий.

Богу неугодна успокоенность человека перед лицом страдания и несовершенства. Протест Иова рожден справедливым чувством, ибо человек, примирившийся со злом, даже из благочестивых побуждении, подавляет в себе святую жажду добра и совершенства, которая есть признак его богоподобия». (А. Мень «На пороге Нового Завета»).
    Прекрасно сказано!

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я вполне согласен с о.Александром, он верно пишет, что человек реагирует, страдает в страдании, не закрывает для себя глаз на несправедливоть и противоречие ... именно из за такого подхода меня и не воспринимают лжеверующие (религиозные фанатики), так как им дороже догма, чем жизнь человека.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Второисайя
        Я вполне согласен с о.Александром, он верно пишет, что человек реагирует, страдает в страдании, не закрывает для себя глаз на несправедливоть и противоречие ... именно из за такого подхода меня и не воспринимают лжеверующие (религиозные фанатики), так как им дороже догма, чем жизнь человека.
        Да они, фанатики, тоже верующие, только их научили нетерпимости.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Все являются верующими, надеющимися на лучшее, так как без веры/надежды - нет жизни.

Комментарий

• Keys102
            Участник

• 08 July 2011
            • 46

Разве Бог бросил Иова после страдании. Ведь не Бог сделал его таким а сатана, но в конце он получил все в десятикратном размере. А представляю какая награда у него на небесах.

Комментарий

• Keys102
              Участник

• 08 July 2011
              • 46

Не нужно сомневаться что Бог есть любовь если бы Он был жесток то горе нам беззаконникам и грешникам

Комментарий

Обработка...