Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всё больше убеждаюсь, что в "стандартном" христианстве что-то... сломалось
А Вы, Frodo, просто сосредоточтесь и отчетливо увидите, ЧТО сломалось.
Сообщение от Frodo
А по моему так ушло милосердие.
Милосердие не ушло. Его и раньше не слишком-то много было. А вот страх Божий... Знаете, просто поналезло всякой шушеры. Раньше, когда за христианский базар отвечать надо было, тогда они церковь десятой дорогой обходили. А теперь, когда быть баптистом ничего не стоит, так они и поналезли. И в виках этих не изломанность христианства, а обычное жлобство, которое одно и то же, что в христианстве, что в атеизме.
А страх Божий, очущение Его величия и ужаса пред Ним - Единственным, кто достоин нашего Страха, заменили классификацией грехов, грешков и прегрешений...
Милосердие ко греху или к грешнику?
Страх Господень ненавидеть зло. Притчи 8-13
Если кто то кичится своим грехом, то о какой любви к его поступкам может идти речь? И какое оправдание может иметь человек своим поступкам?
Евреям 10-26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
Priestess, что вас так удивило в этой молитве, или вы считаете что гомосексуалисты не обращаются к Богу в молитве?
Ну так вот, если такая молитва противна вам, то насколько она противна Богу, Тому который не имеет в себе греха.
И теперь сделайте вывод, как Бог относиться к нашим грехам, и к нашим молитва, молитва нечистым, сюда можете включить и все оккультные молитвы.
Непорочный Вик. Если до сего времени я относилась к Вашим сообщениям, как к достойным внимания хотя бы потому, что написаны они симпатичным христианином, то более не трудитесь ко мне обращаться, я отвечать Вам не буду. Вы однажды упомянули на форуме о личной трагедии, которую пережили. Обычно нормальные люди после таких переживаний становятся более сострадательными и внимательными к окружающим. Знаете ли Вы, что при желании многие участники форума могли бы очень больно эмоционально ударить Вас по старой ране, и Вам долго пришлось бы молиться Христу, прося у него покоя и мира для души. Но никто никогда не сделал этого. И не потому, что не могли, а потому, что сознательно не хотели сделать Вам больно. По каким бы мотивам Вы не придумали ту Вашу издёвку, кощунственно назвав её "молитвой", это был совсем не тот поступок, которого ожидал от Вас тот, кто простил Вам Ваши долги.
Вот эти Ваши слова -
Сообщение от Вик
Христианство, прежде всего основано на личном взаимоотношении с Господом.
будут в осуждение Вам, потому что не может быть никаких настоящих взаимоотношений с Господом у того христианина, который, называйся он хоть Папой Римским, не любит ближнего своего. Не обижайтесь на откровенность и не трудитесь составлять ответ.
* * * я не могу согласиться, что христианство базируется на опыте учителей. Опыт учителей легко порождает свод очередных правил, и результатом, может оказаться слова Иисуса обращенные к знатокам этого опыта.
* * *
К сожалению, некоторые свой опыт ставят выше, чем познание Бога. А познание Бога подразумевает взаимоотношение с Богом и людьми.
Негативный опыт в христианстве не дает многим верующим познавать Бога. Фактически их опыт служит для того, чтобы противиться Богу.
1) Вик, отвергая чужой человеческий опыт человек всего-лишь отказывается учиться на чужих победах и вынужден учиться на своих ошибках.
Если бы все было просто, то после покаяния и крещения мы бы постоянно пребывали то на третьтем небе, то в общении и Ангелами и духами святых достигших совершенства... но мы в большенстве оставлены общаться с нашими братьями и сестрами находящимися тут, на земле. Мнеожество же случаев, когда "Бог сказал", - это просто у кого-то из подсознания всплыла какая-то мысля... и при всей ее возможной оригинальности и верности (и такое бывает), этто всего лишь земное и нет в нем Небесного.
2) Именно то, что люди ошибочно, де факто потребляя чужой опыт, а де юре провозглашая обучение через откровение и приводит к тому, что чужой негативный опыт так сильно влияет на нас - таких духовных и независимых от человеческого мнения.
Вик, не по теме, с тем фарсом на духовно-бездуховную тему Вас круто занесло в кювет. Очень надеюсь, что Вы поймете ЧТО Вы сделали и к чему это УЖЕ привело: искренне покайтесь и коли так, принесите достойный плод покаяния и к нам сюда, что бы и нам порадоваться о Вас - сейчас же скорбим.
Всё больше убеждаюсь, что в "стандартном" христианстве что-то... сломалось
Frodo, не существует "стандартного христианства". ...и не сломалось, а просто не все золото, что блестит, как в прочием и не все не-жемчуг, что в куче навоза.
Я представляю молитву гея.
Вечерняя молитва.
Дорогой Господь, спасибо тебе, что я гомосексуалист. Спасибо тебе, что ты меня вчера познакомил с моим братом во Христе, тоже гомосексуалистом. У нас сегодня первое свидание, благослови нас.
Утренняя молитва.
Дорогой Господь.
Я так рад, что я гомосексуалист. Я так Тебе благодарен!!!!
Я так благодарен Тебе за моего брата, мы сегодня ночью с ним так классно занимались сексом, у него такое. И такая..
Благослови, чтобы наши взаимоотношения были длительными и чтобы мы никогда друг другу не изменили, были верны до конца дней нашей жизни.
Спасибо Бог, что ты меня слышишь.
ИМЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭНННННННННННН!!!!!!!!!!
В точку.
* * *
Вы бы знали СКОЛЬКО оказывается еще отзывчевых и сострадательных людей! Скольно РЕАЛЬНО делает эта неформальная "мирская" тусовка!!!
* * *
Вижу Вы меня поняли
Я сейчас серьезно озадачился как раз этим высказанным вопросом о причине выделения реактивных мощностей в наших "сетях". ....реактивных - читай: виртуальных, воображаемых.
Пока, как сказал кто-то из не-древних "рулит пирамида Маслоу". Если надумаю что-то, то поделюсь с общественностью. А Вы видите причину и выход?
Комментарий