Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от DENNY79
    Вы не ответили прямо на первый вопрос и пустились в словеса.

А факт в следующем.
    Иисус не является потомком Давида по семени(так как от св.духа) и не царствовал на его престоле и секунды.
    Дальнейший разговор ни о чём,так ваша попытка запутать ...........
    Факт в том, что вы ещё не знаете, чем отличается престол Давида от престолов других царей Израиля и Иуды. Когда решите этот вопрос, тогда и увидим где правда...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от qwerti
      Ни в одном из приведённых вами мест писания, не говорится о триединстве.
      По видимому Вы не понимаете, что это не уникальное вероисповедание пользователя BRAMMEN-a, а вероисповедание христиан. Жаль Ваша одержимость не позволяет Вам исследовать указанные отрывки.
      Сообщение от qwerti
      Только воспалённый разум, учением о триединстве, способен увидеть то, чего тут нет, а при ближайшем рассмотрении, всё эти места писания, становятся понятны, и якобы существующее в них учение о триединстве, рассеивается, как туман. Если хотите, можем начать обсуждать все приведённые вами стихи, но только по порядку, чтоб не было сумбура. Какой место вы считаете наиболее весомым?
      Считаю что Вам всё же нужно откликнуться для порядочности и ответить на вопросы, которые я задаю Вам уже не в первый раз. Вы же себя считаете порядочным? Почему бы от болтовни не перейти к ответам:
      1) Итак Христос Господь . А Отец Его не Господь?
      2)Вам по любому нужно ответить Кто по природе Иисус.
      3)за Кого Вы принимаете Сына Божьего пришедшего во плоти?
      4) И сразу не откладывая на неделю: Почему Иоан так сказал? Разве паранормально человеку приходить в плоти на этот свет?
      К этому списку я осмелюсь добавить 5-ый вопрос: Вы не обидитесь, если я на Ваши посты буду реагировать тоже через неделю?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от rehovot67
        Факт в том, что вы ещё не знаете, чем отличается престол Давида от престолов других царей Израиля и Иуды. Когда решите этот вопрос, тогда и увидим где правда...
        Да не имеют значения ваши знания.
        А правда одна.
        Иисус не является потомком Давида по семени(так как от Св.Духа) и не царствовал на его престоле и секунды.
        Дальнейший разговор ни о чём,так ваша попытка запутать ...........и потянуть время.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от DENNY79
          В чём связь вашего вопроса с моим утверждением?
          DENNY79
          Это связано со словами: 1) "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем" ; 2) "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него"

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от STUDY
            DENNY79
            Это связано со словами: 1) "блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем" ; 2) "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него"
            Ни первый ,ни второй стих не об Иисусе из Назарета.
            Притянуто за уши.
            Второй вообще неверно переведён.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от DENNY79
              Ни первый ,ни второй стих не об Иисусе из Назарета.
              Притянуто за уши.
              DENNY79
              Во второй храм должен был придти "Господь Которого вы ищете и Ангел завета, Котрого желаете". ОН уже приходил. Именно в тот храм, который уже разрушен.

Второй вообще неверно переведён.
              Если брать дословно, то перевод нормальный.

Вот один из примеров Нового завета.
              И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
              Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать:о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?"

Ничего нового, всё это было и две тысячи лет назад. Показательная история.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от DENNY79
                А правда одна.
                Иисус не является потомком Давида по семени(так как от Св.Духа) и не царствовал на его престоле и секунды.
                Дальнейший разговор ни о чём,так ваша попытка запутать ...........и потянуть время.
                15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                (Матф.21:15)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

1. Вот видите, вы своими устами подтверждаете, что вам это не первый раз говорят, но результат всё тот же:- человеческий догмат о триединстве, полностью захватил ваш разум, и вы никого не слушаете. Давайте я щё раз повторю, учение о триединстве, это не библейское учение, и не христианское, так как Иисус этому не учил. Что тут ещё обсуждать можно...
                  Сообщение от Брянский волк
                  1. Я это пишу потому, что такие вопросы уже были разобраны задолго до нас. Вы думаете, что в те времена не было таких как Вы? Да сколько угодно... Они тоже напирали на то, что Иисус нигде не говорил о триединстве. Назывались они: сначала монархиане, а потом ариане... Скажите честно, Вы представляете себе динамику развития христианской общины во времени? Или думаете, что христианство начало существовать с того момента когда Вы впервые открыли Библию?!.. Ничего не стоит на месте. Уже в конфликте Иисуса с фарисеями мы ясно усматриваем образ совершенно другой религиозности нежели той которой придерживались законники. И в этом новом образе как главный лейтмотив звучит РЕАЛЬНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ на равенство Иисуса с Отцом. Последующая мысль богословов только углубила это положение придя в терминологии Оригена (а может быть и Тертулиана) к понятию Троицы. Чтобы это осознать необходимо изучить споры возникшие уже после разрушения Иерусалима и перехода новой религии (Благой Вести) к другим народам. Для этого, в частности, и приходил Иисус.
                  Иисус приходил к Евреям Матфея 15,24Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. И всё что нужно, Иисус сказал. Нет никого, кто знаете или понимает больше Него. И значит нужно читать библию, а не бесконечные умствования людей с плотским умом, борющихся за власть и богатство, устраивающих крестовые походы, прикрываясь Иисусом, на самом же деле просто занимались грабежом. И пусть эти люди, хоть тысячи книг напишут о триединстве, это всё равно будет не Христово учение, а значит не христианское, потому что нет никого больше Иисуса на земле. И никто не имеет права искажать учение Христа, ставя себя, как бы выше Него.
                  2. То есть Вы предполагаете, что все остановилось и должно было не начав кончиться, притом на узком пространстве Иудеи-Палестины не выходя из определенных географических границ? Так, а зачем нужно было провозглашать Благую Весть, как сказал Иисус "шедше НАУЧИТЕ ВСЯ ЯЗЫКИ"? Вы понимаете, что проповедь другим народам предполагает изложение веры на таком языке который понятен этим народам. Еврейская религиозность только подготовила почву для такой проповеди, родив в своей среде Мессию, и, парадоксальным образом, мешавшая своей национальной исключительностью этой самой проповеди. Для этого Господь и попустил разрушение Иерусалима и расширение Вести на другие народы которые принесут плоды сторицею нежели евреи... Словом, я так понимаю, что с историей Вы не хотите дружить, а остановились только на временном промежутке начала 1 века и далее преднамеренно не идете.
                  А я так понимаю, что с библией и учением Христа, вы дружить не хотите, а увлекшись триединством, которое есть человеческие домыслы людей не имеющих духа, просто заблудились, уклонившись от простоты в учении Христа. К другим народам Иисус посылает своих учеников, говоря ;-Итак идите, научите все народы,, И они конечно пошли, и стали учить, вот только никто из них неучил о триединстве. Знаете почему? Потому что их этому Иисус не учил. А вот параллельно с ними, уже совсем другой деятель вёл свою деятельность.Вот что Иисус говорил о нём ;- Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. И Иоанн, немного позже говорил:- дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. И спустя, какое то время , откуда не возьмись, появляется учение о триединстве, разрушающая разум, как компьютерный вирус, уничтожающая логику и здравомыслие людей, вводя их в заблуждение и безумие, после чего человек становится неспособным понимать элементарных, простых слов и учения Христа.
                  3. Я уже объяснял, что это заголовок. А дальше идёт описание самого процесса создания земли и неба. Это обычная манера написания повести, рассказов и т.д.
                  3. Причем тут воспитание Моисея, когда сам текст несколько раз правился? Да и нет гарантии, что писал его сам Моисей. Почему? Да потому, что древние списки Торы имею два варианта. В одном имя Бога написано как Эллогим (вот этот самый вариант мы с Вами рассматривали), а второй как Яхве. Так какой, в таком случае, написал сам Моисей, а какой кем-то правился (и для какой такой цели)?
                  Ну так какой правился? Конечно тот, который вам невыгоден.)) И если их два, то как вы выбрали какой правильный? А по поводу множественного числа, я вам уже объяснял, что это разговаривали двое (в первой главе), а в третьей главе, возможно и больше. И как это возможно, я вам тоже объяснял. И про триединство тут нет ничего.
                  4. Вы все о своем... Тут "Лука" и "Бреммен" приводили целый список цитат где положение о Троичности исходя из текста совершенно очевидно. Найдите эти тексты и внимательно их изучите.
                  Я на эти цитаты отвечал, и о триединстве не в одном случае не шло речи. Никто из них не смог привести места писания, где Иисус учит триединству. И я готов дальше рассматривать все ваши аргументы, и места писания, относительно этого вопроса. И уверен, что аргументов о триединстве вы не предоставите и впредь, как это и было до сих пор. .
                  5. Наполовину. У Человека родившегося без земного отца может ли быть национальность? Не помню сейчас уже точно, но на каком-то соборе было постановление не изображать на иконах Иисуса как еврея.
                  Ну конечно, его нужно изображать как грека или как русского, подумаешь мать еврейка... . Разве на это стоит внимание обращать. К тому же на соборе, "каком то" - это было постановлено. Я совсем не удивлён. Чего ещё можно ожидать от людей с повреждённым умом, учением о триединстве. На каком нибудь ещё соборе, вполне себе могут принять постановление, что белое это чёрное, а чёрное это белое... я и этому не удивлюсь.
                  6. Я что-то не знаю случая чтобы людей сжигали за несогласие с Троическим догматом. А вот еретики (к примере альбигойцы) те пользовались этим методом внушения для своих религиозных оппонентов.
                  А.. это потом крестовый поход организовали против них, борясь за права людей? А что, и сейчас есть страны, которые уж очень сильно переживают за права людей, в других странах: например в Ираке ущемлялись эти права, и в пылу борьбы, за это, Американцы несколько сот тысяч человек в этой войне убили и подвергли страданиям. Ну заодно конечно пограбили страну, ну там нефть и всё такое... . Достойные продолжатели крестовых походов. Вот только я не помню, чтоб Иисус так поступал? Например убили Иоанна, а он что-то не стал свергать римский режим, а Иоанн, между прочим, его родственник был.
                  А на счёт огня, за отрицание триединства, так например посмотрите историю с Джорда́но Бру́но . Он сожжён за отрицание Католических догматов, в том числе и догмат о троице. Католическая церковь не огласила, так называемые 8-мь обвинений, но зато из протоколов допроса, можно точно узнать, за несогласие с чем его сожгли:
                  "Спрошенный: Утверждал ли, действительно ли признавал или признает теперь и верует в Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, единую в существе, но различающуюся по ипостасям, согласно тому, чему учит и во что верует католическая церковь?
                  Ответил:(
                  Джорда́но Бру́но) Говоря по-христиански, согласно богословию и всему тому, во что должен веровать каждый истинный христианин и католик, я действительно сомневался относительно имени Сына Божия и Святого Духа. Я не мог уразуметь, каким образом эти два лица могут быть отличными от Отца, иначе, как на основании изложенного ранее философского взгляда, т.е. называя интеллект Отца Сыном, а Его любовь Духом Святым, но не пользуясь словом "лицо", ибо, согласно св. Августину, этот термин не древний, а новый, возникший в это время. Такого взгляда я держался с восемнадцатилетнего возраста до настоящего времени..."
                  И большинство сожженных инквизицией, пострадали за отрицание догматов. А вспомните Варфоломе́евскую ночь, когда за несогласие с догматами было зарезано 30 тыс. протестантов. А как православные православных на Руси четвертовали, сажали на кол, вешали на дыбу и всячески издевались, только за несогласие с догматами? Это я про старообрядцев. Жуть просто, и эти люди ещё смеют себя называть христианам... одеваются в расшитые золотом одежды, когда сам Христос ходил в простой рубахе, и ещё умничают, говоря ;-Христос не всё рассказал, мы больше знаем... и при этом учат чему? Правильно - триединству. Это просто какое-то торжество безумия, свирепой жестокости и садизма... . Чекатило и другие маньяки, просто младенцы, по сравнению с этим ужасом.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от STUDY
                    DENNY79
                    Во второй храм должен был придти "Господь Которого вы ищете и Ангел завета, Котрого желаете". ОН уже приходил.
                    "(2) И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он как огонь очищающий и как щелок стирающий. (3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (4) И приятен будет для Г-спода дар Йеуды и Йерушалаима, как в дни древние и как в годы прежние. "(Малахи 3:2-4)
                    Ничего этого не случилось 2000 лет назад.
                    Наоборот Храм разрушен,народ в изгнании.(
                    Вывод:пророчество ещё не сбылось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать:о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?"
                    Предлагаете мне поверить неизвестному евнуху вместо мудрецов Торы?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от DENNY79
                      Предлагаете мне поверить неизвестному евнуху вместо мудрецов Торы?
                      Предлагаете поверить Вам, а не Богу?

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от BRAMMEN

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.(Матф.1:1)
                        "16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."
                        (Евангелие от Матфея 1:16)

"18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого"

Не из семени Давида- не потомок,не потомок-не Машиах.Всё просто.
                        (Св. Евангелие от Матфея 1:18)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от DENNY79
                          Не из семени Давида- не потомок,не потомок-не Машиах.Всё просто.(Св. Евангелие от Матфея 1:18)
                          А Вы верите в это? Ведь всё просто. Могу помочь))Почитайте 3-ю главу Луки

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от DENNY79
                            А правда одна.
                            Ваша лукавость и нечестность не позволит вам познавать Бога.... Посему, отдыхайте, Дэнни... Я вышел из темы....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от BRAMMEN
                              15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                              (Матф.21:15)
                              так эти дети не считали Христа Богом-
                              они считали Христа рождённым от брака мужчины и женщины
                              они считали Христа пророком

они были правы или нет?
                              ведь если Бог-значит не сын Давидов
                              если сын Давидов-значит не Бог
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от greshnik
                                они были правы или нет?
                                ведь если Бог-значит не сын Давидов
                                если сын Давидов-значит не Бог
                                Можете продолжать...Если обещанный Мессия, то исполнено пророчество:
                                1 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
                                15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
                                16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
                                (2Цар.7:14-16)

Комментарий

Обработка...