Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

qwerti

В общем тупик у вас получился. Вы не можете объяснить к какому времени относится "ныне".
    В общем тупик получается у Вас. Я многократно объяснял Вам к какому времени относится "ныне". Но Вы понять не в состоянии.

То утверждаете, что ко времени крещения, то говорите, что нет... . Непоследовательное и противоречивое учение, это не истина, это заблуждение, и вы его держитесь. Это плохо.
    Уверен, что Ваши оценки я как-нибудь переживу. Те, кто понял мои объяснения, дали мне это понять.
    "И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)
    Не поняли? Развивайте способность мыслить логически и внятно формулировать вопросы, на которые хотите получить ответ.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от DENNY79
      , за греховность народа моего поражение ему.
      Действительно незадача. Праведник поражен за греховность Вашего народа.
      А кто-то заявил, что речь о народе Израиля.
      Сообщение от DENNY79
      Я уже писал по поводу слов Йешайаhу.
      Страдающий Раб это еврейский народ.Это прямой смысл.
      Предыдущие главы об этом прямо говорят.
      "Раб Мой Йисраэль".
      Не буду повторять по стопитсот раз.
      Вы действительно народ с необрезанным сердцем. Искажаете Писания не смотря на явные противоречия в собственном же переводе.
      Ис. 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      Ис. 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      Ис. 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      Ис. 53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи(точно не про Израиль) в устах Его.
      Ис. 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.Ис. 53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
      Вы когда искажаете Писание, обращайте внимание на контекст.
      Чуть ли не в каждом стихе этой главы противоречие Вашему толкованию, но Вы продолжаете бороться с Богом.
      Сопротивление бесполезно, продолжая настаивать на своем толковании, Вы просто больше проявляете свое невежество.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от borman13
        1. Про то что там Господь что-то вносит своим, типа, рождением как человек, вы слишком придумываете.
        2. Если бы вы поняли, что грех это и есть сторона познания добра и зла, то не выдумывали бы этого. Человек, рожден со своей свободной волей и имея в себя Бога, через самопознание, Его и раскрыть для себя.
        3. И кстати, вот интересная вам еще информация:
        Вот про заповеди, слова Иисуса:
        А вот слова Иисуса оттуда же:
        20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        Те, кто говорят, что Иисус - Бог, потому как Он в Отце и Отец в Нем, могут смело утверждать, что они - Бог тоже.
        1. Я тоже не сам от себя придумываю - это 2000-летний опыт Церкви.
        2. Грех не есть способ познания Добра и зла, а прямое уклонение во зло и противление Богу. Человек создан свободным от абсолютного Существа - Бога - и, естественно, должен реализовать свою свободную волю именно в Абсолютном, а не ограниченном. Если же человек выбирает своей свободной волей ограниченное, то есть не Бога, то он этим самым как раз и свидетельствует о своей греховности, порабощенности и не свободности. Вот логика свободного выбора.
        3. Человек от того, что соединяется с Богом, Богом по природе своей не становиться. Он уподобляется Христу по благодати.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от DENNY79
          Здесь действительно речь о неких "сынах Б-жьих",существовавших до сотворения.
          Духовные личности.Можно назвать и ангелами.)
          Но с Иисусом из Назарета это увязать вам вряд ли удастся.
          DENNY79.
          Вы правы, Иисус другой. Но вам показана всего лишь возможность существования служителей БОГА.

Нет проблем.Путь открыт.
          Но скажу одно.......через веру в троицу и обожествление Иисуса ...делов не будет.(
          Идолов придётся "разбить".
          Согласен в одном, слова "Троица в Писании не существует. Но существует другое слово множественного числа, это ЭЛОХИМ. Вот по отношению значению слова ЭЛОХИМ и разнится наше отношение. ЭЛОХИМ не может переводиться как "ВСЕСИЛЬНЫЙ", потому что ГОСПОДЬ указал на множественное число данного слова в истории Моисея с фараоном.

Понять смысл помогает традиция.Она не прерывалась.
          Это вопрос доверия к существующему положения вещей. Вы верите, что традиция не менялась.
          Предположу в данном случае правоту участника Дмитрий. Скорее всего она подчищена. Пример с Мелхисидеком показателен. Автор послания никак не мог заниматься грубым подлогом с родословной Мелхисидека, которая проверяется Торой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
          Разве женитьба отменяет уважение и послушание родителям? Где такая заповедь? И "оставит отца и мать" - это не значит, перестанет их уважать и слушаться. В чём тут непоследовательность? И когда будут собираться вместе сын, отец и дед, то конечно все будут слушаться и подчинятся деде. Тут нечего оспаривать.
          qwerti.
          Предположим другое условия в семейном общении. Внук, мать внука и дед со стороны отца. Кто для внука выше для послушания? Заметим, внук и мать живут немного отдельно.

Вы хотите сказать, что Авраам-Йицхак-Израиль триедины.))
          Вопрос не о триединстве, об отношениях. Ведь Павел показал иносказание с Агарь и Сарай. Мы называем БОГА своим ОТЦОМ, это похоже на человеческие отношения. Разве алегория отцовства Авраам-Йицхак- Израиль не может служить подобно алегории из послания к галатам?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от DENNY79

Поверили чему?
            Во что?
            Ной, например поверил, что будет потоп, что будет дождь и несколько десятилетий строил ковчег. Авраам поверил Всемогущему, что Он произведёт от его сына многочисленный народ (кстати Евреи - малочисленный народ), и хотел принести в жертву, по слову Бога, своего сына. Для этого нужно большое доверие Творцу. (Кстати, именно в этот момент, решалось, отдаст-ли Бог своего Сына в жертву за грехи людей.) Вопрос доверия, это ключевой вопрос писания. И поднялся он в самом начале, когда Адам и Ева поверили Змею, а словами Создателя, пренебрегли, именно по этому, нужны люди, доверяющие Ему, иначе будет всё, как с Адамом, повторяясь из раза в раз... . Без решения этого вопроса, нет смысла двигаться дальше. Поэтому и выбираются люди, доверяющие (верящие) Творцу.
            У них были именно знания о Творце,полученные либо от Него,либо в результате долгих размышлений и наблюдений.
            Про тору они нbчего не знали, так как тора появилась позже, и нужна была, как противодействие умножающемуся беззаконию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Есть такое понятие как единство в многообразии. Его можно наблюдать в природе. А кто сотворил природу? Конечно же Бог. Следовательно, свойства Его проявляются как в живой, так и в неживой природе разделяя многообразие животного мира на личные свойства каждого вида и соединяя их в общем для всех замысле создания.
            Если не затруднит, покажите триединство в живой природе? Где мы можем наблюдать трёх животных, которые являются единым животным?

Как мы верующие должны быть соединены при своих личных разностях в общем единстве? У Вас есть свои личные качества которых нету у меня, а у меня есть какие-то свои. В трудную минуты Вы поможете мне восполнить недостающее у меня, а я помогу Вам сделать тоже самое в подобной ситуации. И вот при такой разности индивидуальных характеристик мы будем спаяны общей любовью друг ко другу... А это и есть то, о чем Вы писали... "Да будут все едино яко же и Мы".
            То есть, Бог и Иисус тоже обладают разными личными качествами, и просто дополняют друг друга. Как мы, люди. Так?

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Лука
              qwerti

В общем тупик получается у Вас. Я многократно объяснял Вам к какому времени относится "ныне".
              Вы даёте ссылку, на свой пост, где говорите, что это относится к моменту крещения Иисуса. Хорошо, пусть так. Получается; Бог только во время схождения Святого Духа, признаёт Иисуса Сыном - Евреям 5, 5Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; А до этого, Всевышний не признавал Иисуса, как сына. Так? Или о каком рождении идёт речь? По плоти-то его Мария родила. Так или как...?

"И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:32,33)
              Я думаю все знают, в какое время был воскрешён Богом Иисус, вы по сути говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

qwerti.
              Предположим другое условия в семейном общении.
              А чем вам предыдущий вариант не понравился? ))
              Внук, мать внука и дед со стороны отца. Кто для внука выше для послушания? Заметим, внук и мать живут немного отдельно.

Конечно дед, и без разницы где он живёт. Дед глава семьи, и останется им, пока не умрёт. Вы не пытайтесь логику этого мира, перетаскивать в библию. Этот мир злобный и развращённый, поэтому люди позволяют себе без уважения относится к старшим. А если брать библейские устои, то конечно дед будет главой.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от qwerti
                1. Если не затруднит, покажите триединство в живой природе? Где мы можем наблюдать трёх животных, которые являются единым животным?
                2. То есть, Бог и Иисус тоже обладают разными личными качествами, и просто дополняют друг друга. Как мы, люди. Так?
                1. Не загоняйте меня пожалуйста в заведомо никак невыполнимое положение. Показать, что три животных являются одним (а три дурака одним умным) невозможно. А вот увидеть на живой и неживой природе образ троичности, можно. Вода имеет три формы существования: жидкая, лед и пар; огонь представляет из себя одновременно: плазму, свет и тепло; человек состоит из тела, души и духа и т. д. Кто внимательно изучал естествознание (природоведение, биологию, антропологию) тот может набрать еще примеров... Я, собственно говоря, не естествоиспытатель, но и в моей профессиональной области тоже есть указания на троичность. Всем известно, что трехчастная форма музпроизведения повсеместна (тема, вариации, реприза). Ф. Лист пытался поломать эту схему, но у него самого при наличии новых музпостроений заметна именно трехчастность формы. Особенно это заметно на его 1 ф-ном концерте и в Рапсодиях (что весьма парадоксально, именно в них он и пытался поломать классическую трехчастную форму - с чем боролся, на то и напоролся).
                2. Да. Один РОЖДАЕТ, другой РОЖДАЕТСЯ, а третий ИСХОДИТ. Это ИПОСТАСНЫЕ свойства каждого Лица... Но Существо ОДНО (в смысле не три бога, а ОДИН).

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от qwerti
                  Конечно дед, и без разницы где он живёт. Дед глава семьи, и останется им, пока не умрёт. Вы не пытайтесь логику этого мира, перетаскивать в библию. Этот мир злобный и развращённый, поэтому люди позволяют себе без уважения относится к старшим. А если брать библейские устои, то конечно дед будет главой.
                  qwerti.
                  Ваш подход неверен. В приведённой ситуации с Авраамом, Йицхаком и Израилем не может быть абсолютное главенство Авраама над Израилем.
                  Если продолжить аналогию, то предположим вы сделали красивый корабль. Подарили его сыну. Он по своему любознательству стал разбирать. Вы его отберёте, ведь он ваших рук творение. Этот пример проецируются на семейные отношения: дед-отец-внук, далее проецируется БОГ ОТЕЦ- Иисус Христос-Израиль.
                  На мой взгляд, кораблик является собственностью малыша. Он вправе делать с ним любые действия. В семье несовершенолетний внук полностью подчиняется только своему родному отцу или матери. Дед по отношению к внуку из совершенно другой семьи, а в семье может быть только один глава- мужчина или отец ребёнка. Израиль подчиняется Иисусу Христу. Это не означает пренебрежение дедом или БОГОМ-ОТЦОМ, только полное соответствие в отношениях. Это тонкая грань в отношениях.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

qwerti

Получается; Бог только во время схождения Святого Духа, признаёт Иисуса Сыном
                    Получается, что мне начинает надоедать Ваше "получается".
                    Объясняю последний раз. Бог рождал Христа многократно:
                    - до сотворения мира;
                    - в человеческом теле через Марию;
                    - в сердцах верующих в момент Его воскресения.
                    Следовательно, слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" могут быть отнесены к любому из рождений Христа

На этом вопрос с "ныне" закрыт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от qwerti
                      Мне ваше хамство надоело окончательно. До свидания.
                      не убегайте...
                      лучше проясните:

Вы продолжаете клеветать на меня будто бы я "хамлю", не приводя ни одного факта моего "хамства"...
                      почему вы это делаете?
                      ваш отец диавол-клеветник братий Христовых???

рассудите сами: если я скажу вам подобное:
                      Мне ваше богохульство надоело окончательно. До свидания.
                      как вы отнесетесь к этим голословным обвинениям?

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Сообщение от BRAMMEN
                        Всё это по причине упомянутой в Послании Ефесянам: по обычаю(традициям) мира сего. (Еф.2:2)
                        У нехристей, у каждого свой идол.
                        BRAMMEN, а можно вас спросить?
                        Еф.2:6.и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        ​Вас уже воскресили? И посадили на небесах?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от странствующий 7
                          BRAMMEN, а можно вас спросить?
                          Еф.2:6.и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          ​Вас уже воскресили? И посадили на небесах?
                          Зачем Вы начинаете пустой диалог?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от BRAMMEN
                            Зачем Вы начинаете пустой диалог?
                            Аминь. И таких на форуме

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от daniil777
                              Аминь. И таких на форуме
                              Таких как автор темы? Так это нехристи.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Брянский волк
                                1. Не загоняйте меня пожалуйста в заведомо никак невыполнимое положение. Показать, что три животных являются одним (а три дурака одним умным) невозможно.
                                Вы сами себя загоняете, в такое положение, пытаясь объяснить, то что невозможно.
                                А вот увидеть на живой и неживой природе образ троичности, можно. Вода имеет три формы существования: жидкая, лед и пар; огонь представляет из себя одновременно: плазму, свет и тепло; человек состоит из тела, души и духа и т. д. Кто внимательно изучал естествознание (природоведение, биологию, антропологию) тот может набрать еще примеров...
                                Так "высосать из пальца", всё что угодно можно. Можно найти примеры одноичности природы - например вакум или "ничто". Или двоичности - камень и пыль. Или та же вода четвероичности - твёрдое состояние, жидкое, газообразное и аморфное. А при некоторых условиях, её можно перевести в состояние плазмы и т.д. Но вопрос - всё это, какое отношение имеет к Богу?
                                Я, собственно говоря, не естествоиспытатель, но и в моей профессиональной области тоже есть указания на троичность. Всем известно, что трехчастная форма музпроизведения повсеместна (тема, вариации, реприза). Ф. Лист пытался поломать эту схему, но у него самого при наличии новых музпостроений заметна именно трехчастность формы. Особенно это заметно на его 1 ф-ном концерте и в Рапсодиях (что весьма парадоксально, именно в них он и пытался поломать классическую трехчастную форму - с чем боролся, на то и напоролся).
                                Поэтому Бог триедин.... !! Замечательная логика...))
                                2. Да. Один РОЖДАЕТ, другой РОЖДАЕТСЯ, а третий ИСХОДИТ. Это ИПОСТАСНЫЕ свойства каждого Лица... Но Существо ОДНО (в смысле не три бога, а ОДИН).
                                А рождает то Он кого? Сам себя? ))

Комментарий

Обработка...