ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от awdij
    Бог не может Себя отречься: 13. ...Себя отречься не может. (2Тим.2)
    Ваше буквальное понимание Библии приводит к отрицанию всемогущества Бога. К счастью Писание разъясняет такие случаи просто и понятно "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
    Но раз уж Вы толкуете Библию буквально, ответьте на простой вопрос - что такое "отречься себя"?

Комментарий

• Архиватор
      Участник

• 12 December 2016
      • 151

Сообщение от Лука
      Архиватор

Двора будет выкручиваться, но прямо на Ваш вопрос она не ответит...
      Она христианка?
      Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Архиватор
        Она христианка?
        Не думаю...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Ой, ну что ж вы так о Дворе то.))) Конечно она христианка.....как и все мы, кто верит в Христа.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Но раз уж Вы толкуете Библию буквально, ответьте на простой вопрос - что такое "отречься себя"?
          А что тут не понятного то....перестать жить по совести....то есть по Закону, это и будет отречься себя.)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Архиватор
            Участник

• 12 December 2016
            • 151

Сообщение от awdij
            Бог не может Себя отречься:

13. ...Себя отречься не может. (2Тим.2)
            Значит это уже вопрос веры. Лично я верю в Бога могущего ВСЕ.
            Вы верите в такого, который что-то не может.
            Вопрос веры...
            Тогда надо задаться другим вопросом-почему мы верим именно так а не иначе?
            Что вам дает вера в Бога, который что-то не может?
            Почему настаиваете именно на таком представлении о Боге и о ВСЕмогуществе?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Фонфан

Ой, ну что ж вы так о Дворе то.))) Конечно она христианка.....как и все мы, кто верит в Христа.))
              И бесы веруют. Вера человека Христианином не делает. А представления Дворы о Христианстве настолько мутные и неопределенные, что считать их Христианскими язык не повернется. Впрочем, я могу ошибаться, но пока для такого предположения нет оснований.

А что тут не понятного то....перестать жить по совести....то есть по Закону, это и будет отречься себя.)))
              По Вашему Бог живет по закону и не может этого отречься?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Лука
                Ваше буквальное понимание Библии приводит к отрицанию всемогущества Бога.
                А почему Вы решили, что я именно "толкую"? Зачем, вообще, толковать? Для чего Апостолы уже растолковали нам суть всех вещей?

К счастью Писание разъясняет такие случаи просто и понятно "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
                "К счастью" можно толковать? Вас радует, что любой текст можно повернуть так, как это хочется?
                Почему Вы привели эту цитату? Разве в ней о "таком" случае?

Вопрос действительно простой, как и ответ: "Все, что Бог обещал то Он и исполнит; и отречься Своих слов (обещаний) не может".
                Так же, как и поступать несправедливо Бог тоже не может, ибо Он Свят, и нет у Него неправды.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Архиватор
                  Участник

• 12 December 2016
                  • 151

Сообщение от Архиватор
                  Почему настаиваете именно на таком представлении о Боге и о ВСЕмогуществе?
                  Лично для меня любое умаление Бога даже звучит как-то кощунственно.
                  Бог не может...
                  Значит мы что-то пока не понимаем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                  Вопрос действительно простой, как и ответ: "Все, что Бог обещал то Он и исполнит; и отречься Своих слов (обещаний) не может".
                  Так же, как и поступать несправедливо Бог тоже не может, ибо Он Свят, и нет у Него неправды.
                  То есть Бог всемогущий, но есть два исключения из этого правила?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

awdij

А почему Вы решили, что я именно "толкую"?
                    Я где-то написал, что Вы толкуете? Может процитируете?

Зачем, вообще, толковать?
                    Действительно - зачем? Написано, что Христос сказал "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34), значит бери мечь и круши направо и налево? Я Вас правильно понимаю?

Для чего Апостолы уже растолковали нам суть всех вещей?
                    Я не встречал тех, кому Апостолы растолковали суть всех вещей.

Почему Вы привели эту цитату? Разве в ней о "таком" случае?
                    Эта цитата о тех, кому "Апостолы растолковали суть всех вещей".

Вопрос действительно простой, как и ответ: "Все, что Бог обещал то Он и исполнит; и отречься Своих слов (обещаний) не может". Так же, как и поступать несправедливо Бог тоже не может, ибо Он Свят, и нет у Него неправды.
                    Значит бог, в которого Вы верите, не всемогущ и потому не Бог. Кстати, это следует и из других Ваших высказываний о Боге.
                    В отличие от Вашего бога, Бог истинный описанный в Библии всемогущ и может все, в том числе менять Свои решения и даже жалеть о содеянном.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Архиватор
                      Значит это уже вопрос веры. Лично я верю в Бога могущего ВСЕ.
                      Вы верите в Бога, Который сегодня говорит одно, а завтра другое, сегодня обещает, а завтра отрекается от Своих обещаний?

Вы верите в такого, который что-то не может.
                      Я верю в такого, Который не может врать. И если обещал, то может и исполнить.

Вопрос веры...
                      Конечно. Я верю в верность Божию:
                      4. ...Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. (Рим.3)

Тогда надо задаться другим вопросом-почему мы верим именно так а не иначе?
                      Потому что так написано: "Бог верен!"

Не не: "что-то не может", а: "отречься Себя не может".

Комментарий

• Архиватор
                        Участник

• 12 December 2016
                        • 151

Сообщение от awdij
                        Так же, как и поступать несправедливо Бог тоже не может,
                        Мильены людей считают, что Бог поступает несправедливо.
                        Типичный случай-родители, потерявшие своих детей.
                        Они действительно в данный страшный момент считают что Бог поступил с ними НЕСПРАВЕДЛИВО.
                        Реально так думают и уверены в этом!
                        И что вы им скажете?
                        Что Бог не может быть несправедливым?

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Ольга К.
                          Судя по тому, что Вы несете в этой теме - однозначно - НЕТ.
                          И что же такого плохого, на ваш взгляд я утверждала в этой теме? То, что нам надо более терпеливо относиться к разным братьям и сестрам, верующим в Отца и Христа - например к братьям и сестрам из СИ? Да, я допускаю то, что они в чём-то сильно заблуждаются. Но разве из ошибки повод сторониться их и отказывать им в нашей любви и общении?
                          Последний раз редактировалось Desnica; 31 December 2016, 02:19 AM.

Комментарий

• Архиватор
                            Участник

• 12 December 2016
                            • 151

Сообщение от awdij
                            Вы верите в Бога, Который сегодня говорит одно, а завтра другое, сегодня обещает, а завтра отрекается от Своих обещаний?
                            Если я знаю, что на то что вы перечислили такова его Воля, я смирюсь с Волей.
                            Посмотрите на смирение которое продемонстрировал Иов.

Я верю в такого, Который не может врать. И если обещал, то может и исполнить.
                            Спасибо за ответ. Но...для меня это все же какое то умаление Всевышнего.
                            Получается вы Ему говорите что Он что-то не может.
                            Но ведь мы "глина". Какое наше право умалять и указывать гончару?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              awdij

Я где-то написал, что Вы толкуете? Может процитируете?
                              ОК

Действительно - зачем? Написано, что Христос сказал "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34), значит бери мечь и круши направо и налево? Я Вас правильно понимаю?
                              Нет, не правильно. И слова Христа не правильно поняли, тем более, что Он не говорил: "Бери мечь и круши направо и налево".

Я не встречал тех, кому Апостолы растолковали суть всех вещей.
                              Вы не встречали тех, кто читает "Новый Завет"? А-а, Вы о "сути вещей". Ну, я имел в виду всё то, что необходимо для спасения и познания Иисуса Христа (конечно же, в учении Апостолов мы не найдем ничего, например, об устройстве нашей галактики или о том, как работает компьютер).

Значит бог, в которого Вы верите, не всемогущ и потому не Бог.
                              Бог, в Которого я верю, не могущ обманывать.
                              А Ваш Бог (я не написал "Бог" с маленькой буквы, потому что у меня нет желания Вас унизить) разве может?

Кстати, это следует и из других Ваших высказываний о Боге.
                              В отличие от Вашего бога, Бог истинный описанный в Библии всемогущ и может все, в том числе менять Свои решения и даже жалеть о содеянном.
                              Вы, похоже, не совсем знаете, в Кого уверовали, ибо:
                              19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис. 23)

16. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от awdij
                                Посмотрел и один раз, и два... да много раз смотрел и читал я эту цитату.
                                Вы на свои море идей приводите только одну цитату? Цитату, которая, якобы, должна бы показать, что и Апостолы так учили, как Вы? Но по этой цитате никак не видно, будто Апостолы размышляли, думали, и верили как Вы.

Так откуда же у Вас такие идеи? Где Вы нашли такое учение? У Апостолов разве? Но у Апостолов ничего подобного не написано.
                                Поясню в чём дело.
                                Объяснять каждое из объяснений - это нужно на несколько дней забросить всё, и специально для вас писать книгу.

А зачем мне этим заниматься если у вас общения хватает, и, самое большое, на что вы идёте - требуете цитату из Писания, в которой вам лично Апостолами и пророками всё будет разложено на блюдечке с голубой каёмочкой.

Так не бывает и не будет.

Поэтому я оставляю за собой право давать объяснения на отдельные пункты.
                                Вот мы третий день жуём тему о Сыне, и конца и края не видно. А вы хотите, чтобы я изъяснил ещё с десяток подобных пунктов. Вы как себе это представляете?

Поэтому выбирайте сами один пункт, и при условии, что вы будете работать вместе со мной головой, я дам цепь изъяснений.
                                Тратить же время на вершки - совершенно не уместно и бесполезно.

Комментарий

Обработка...