Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Павел70
    каждому по способностям....
    для Вас книга Деяний, как инструкция по включению электроутюга...
    для меня Библия - повествование (предание святых мужей).
    но Вы инструкцию читаете по диагонали, потому не способны включить электроутюг.
    так и будете читать, не включив прибор...
    ну если следовать вашей аналогии и согласиться с тем, что вы правы, то в вашей жизни силы Божьей должно быть гораздо больше, чем в моей. Может расскажете, как сила Божья через вас действует, ведь вы так правильно понимаете писание, куда там мне, необразованному. Может расскажете, как сила Божья через вас больных исцеляет. как Бог посылает вас с реальными пророчествами, а не цитатами из библии и как эти пророчества исполняются? кто видит силу Божью в вашей жизни? Вы ведь такой правильный и образованный, значит и тех, кто видит силу Божью в вашей жизни должно быть очень много, в том числе и среди неверующих. ну так что?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Фёдор Манов
      А Вы шо?
      Не знали?
      Бедненький.
      Вам везёт, как в народной поговорке...
      Копию с подлинником спутать могут только "везунчики" из народной поговорки....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      ну если следовать вашей аналогии и согласиться с тем, что вы правы, то в вашей жизни силы Божьей должно быть гораздо больше, чем в моей. Может расскажете, как сила Божья через вас действует, ведь вы так правильно понимаете писание, куда там мне, необразованному. Может расскажете, как сила Божья через вас больных исцеляет. как Бог посылает вас с реальными пророчествами, а не цитатами из библии и как эти пророчества исполняются? кто видит силу Божью в вашей жизни? Вы ведь такой правильный и образованный, значит и тех, кто видит силу Божью в вашей жизни должно быть очень много, в том числе и среди неверующих. ну так что?
      Чтобы Вам увидеть чудо, просто воткните вилку утюга в электро-розетку...
      И Вы таки увидите чудо....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Павел70
        Сообщение от ВованМол
        Чтобы Вам увидеть чудо, просто воткните вилку утюга в электро-розетку...
        И Вы таки увидите чудо....
        То есть силы Божьей в вашей жизни нет, я правильно понял? поэтому и сказать вам нечего. и при этом вы уверены, что правильно понимаете библию, да еще и называете ее инструкцией. А инструкцией к чему? и как она действует в вашей жизни? как в вашей жизни работает библия? Хотя, думаю, ответ будет очень похожим, потому что сказать вам нечего. Но это ладно, от меня вы отбрешетесь, а от Бога? Он ведь любит вас, Он за вас Сына на смерть послал, а вы так относитесь к информации.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от vera39
          А КТО же тогда Иисуса содел нашим Господом и Спасителем - Христом? Деян.гл.2:36.
          Он и есть Спаситель ,Господь Бог,никто Его соделать никем не может,а только принять или не принять. К тому же выражение христа Иисуса означает на русском помазание Иисуса,Святого Духом в крещении.

Ис.45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог
          Израилев, Спаситель.

А у вас сколько спасителей? Команда что ли?

Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю
          собственною их плотью, и они будут упоены кровью
          своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что
          Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой,
          Сильный Иаковлев.

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
          Давидовом Спаситель, Который есть Христос(то есть Крестящий Святого Духом) Господь;

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от ВованМол
            То есть силы Божьей в вашей жизни нет, я правильно понял? поэтому и сказать вам нечего. и при этом вы уверены, что правильно понимаете библию, да еще и называете ее инструкцией. А инструкцией к чему? и как она действует в вашей жизни? как в вашей жизни работает библия? Хотя, думаю, ответ будет очень похожим, потому что сказать вам нечего. Но это ладно, от меня вы отбрешетесь, а от Бога? Он ведь любит вас, Он за вас Сына на смерть послал, а вы так относитесь к информации.
            протестантская демагогия, или искушение от дьявола?
            впрочем и то и другое - один источник.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Иеримия
              Я "рискнул" охарактеризовать всех - именующих себя "священниками" после Распятия Иисуса. Все они самозванцы.
              Аарон - Священник Бога Всевышнего по чину "Ааронову", т.е по чину, основоположником которому Повелел ему быть Бог Яхве! Истинный Бог и Господин Вселенной.
              Все остальные. Т.Н. "христианские священники" - самозванцы, всех времен и народов.
              Думать, конечно Вам сам бог не велит....
              А ведь апостолов Христа, Вы назвали самозванцами, а через них и Самого Иисуса Христа, а через Христа и Самого Бога Яхве, Вы назвали самозванцем.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от н2о

Посредник ,о котором говорит Павел,это уже другое слово,которое связано с образом Моисея,ставшего посредником в передаче Закона Израилю,
                то есть он передаточный механизм.

Этот смысл имеет слов в стихе :
                Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование (Святого Дух), рукою посредника. (Моисея)

А далее :
                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,

ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧТО-ТО И ТО,ЧТО ПЕРЕДАЕТСЯ,ЕСТЬ СУТЬ ОДНО И ТО ЖЕ,ДУХ, СВЯТЫЙ,Господь Бог.
                ТО ЕСТЬ НЕТ УЖЕ ПРЕДМЕТА ПЕРЕДАЧИ И ПЕРЕДАТЧИКА-Бог ,Дух,Сам входит в дух человека,что и есть ,помазание,Хрисма, в нас.
                А стих :
                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

искажен позднее под триличного бога.
                А на самом деле он утверждает выше сказанное :

1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
                Иммануэйль.( то есть Иегова Бог в нас)
                Речь шла о другом... Там стоит слово ГЭЙС... Остальное мне не интересно в данный момент по этой теме...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от rehovot67
                  Речь шла о другом... Там стоит слово ГЭЙС... Остальное мне не интересно в данный момент по этой теме...
                  Меня не интересуют ваши прихоти и интересы в определенный момент времени. Я писал по теме ,независимо от собеседника.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от н2о
                    Меня не интересуют ваши прихоти и интересы в определенный момент времени. Я писал по теме ,независимо от собеседника.

Я поправил автора темы, который написал, что Бог один, тогда как должно писать - БОГ ЕДИН (hЭЙС)

Всего доброго......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от rehovot67
                      Я поправил автора темы, который написал, что Бог один, тогда как должно писать - БОГ ЕДИН (hЭЙС)

Всего доброго......
                      Я написал по теме воспользовавшись вашим постом.Доброго о Боге написал.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от н2о
                        Я написал по теме воспользовавшись вашим постом.Доброго о Боге написал.
                        Вы поняли, что я сказал? Делайте выводы по тексту, а не по своим желаниям...

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от rehovot67
                          Вы поняли, что я сказал? Делайте выводы по тексту, а не по своим желаниям...
                          Просто болтать ни о чем у вас уже профессиональная болезнь.Смените обстановку.Забудьте ,что Бога придумала ваша первая леди,чтобы не уподобляться ей.

Комментарий

• anatoliy6218
                            Участник

• 04 May 2016
                            • 373

Сообщение от vera39
                            Как может сочетаться учение ап. Павла : "ОДИН БОГ, ОДИН и ПОСРЕДНИК - Христос", с учением о троице?
                            Господь БОГ Израилев соделал нашим общим ГОСПОДОМ Иисуса, которого распяли (Деян.гл.2:36, гл.10:36).
                            И дал власть судить Господу Иисусу. САМ БОГ не судит никого. Ин.5:22-29.
                            Кто третий?
                            ПОСРЕДНИК, а в Греческом это слово означает ПРИМИРИТЕЛЬ, МИРОТВОРЕЦ (лицо примиряющее две стороны). И звучит так: Ибо един Бог, един и ПРИМИРИТЕЛЬ Бога и людей, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5) Это исполнения пророчества: 10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет ПРИМИРИТЕЛЬ, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Павел70
                              Вам везёт, как в народной поговорке...
                              Копию с подлинником спутать могут только "везунчики" из народной поговорки....
                              Я сматрю, Вам хочется пабалтать?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Фёдор Манов
                                Я сматрю, Вам хочется пабалтать?
                                Плохо смотрите...
                                этого как раз мне меньше всего хочется...

Комментарий

Обработка...