Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Alexinna
    1.То, что во всех четырех Евангелиях одинаково сказано, что Дух Святой как голубь сошел на Спасителя, указывает на то, что Дух Святой имел вид голубя. Слова как голубь надо понимать в том смысле, что Дух Святой на самом деле голубем не являлся, но выглядел (имел наружный вид) как голубь. Об этом и сказано у Луки нисшел на Него в телесном виде, как голубь (Лук.3:21). Иными словами в видимом, материальном мире Дух Святой был представлен в виде голубя, то есть выглядел как голубь, хотя на самом деле Он голубем не являлся, а был Третьим Лицом Троицы Богом-Духом Святым. То, что Святой Дух был представлен в телесном виде в образе голубя, а не какой-либо другой птицы, имеет символическое значение, обозначающее чистоту и невинность.

Символизм это мелочи, но это хорошо что вы понимаете что иметь форму тела как голубь не значит быть голубем иначе абсурд получится.

Сообщение от Alexinna
    2."Слово стало плотию" (Ин. 1:14).
    Сообщение от Alexinna
    Не зря.В частности,эти слова подтверждают,что тело Христа было не призрачным,а имело физическую плоть.
    Нет призрачным не было, как и не был призрак голубя у Духа, но это было просто тело без духа голубя и человека во Христе а вместо духа был Дух Святой в теле голубя и Дух Сына в теле подобном нашему по виду как человек не так ли?

Фил.2:7 но уничижил Себя
    Самого, приняв образ раба,
    сделавшись подобным человекам и
    по виду став как человек;

Поэтому молясь Троице мы молимся не четверице Отцу Сыну и человеку и Духу Святому а именно Троице Отцу и Сыну в теле человека и Духу Святому не так ли? Как и учил Иисус делаете?

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
    отойди от Меня, сатана; написано:
    Господу Богу твоему поклоняйся, и
    Ему одному служи.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от олег колыванов

Нет призрачным не было, как и не был призрак голубя у Духа, но это было просто тело без духа голубя и человека во Христе а вместо духа был Дух Святой в теле голубя и Дух Сына в теле подобном нашему по виду как человек не так ли?
      олег колыванов
      вы сами поняли,что написали?Я- нет.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сегодня, 15:18
        #176 (4999572) | Ответ на # 4999557

олег колыванов

Может не зря сказано об этом так?

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
        мир, говорит: жертвы и
        приношения Ты не восхотел, но
        тело уготовал Мне.
        Бог приготовил Сыну Своему Христу тело Иисуса, которое родила Мария чюдесным образом не зная мужа. А когда Иисус было около 30 лет ОН крестился в Иордане и на него с неба сошел ДУХ ХРИСТА и ВОСПРИНЯЛ тело Иисуса. Ин.гл.1. евр.гл.2:14,17
        Христос уподобился человекам, и стал милостивым ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ. евр.гл.2:17.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от sam1
          Если у вас есть 12 минут, вы можете посмотреть интересный ролик с библейскими цитатами, отвечающий на ваш вопрос:
          Чистая подтасовка и путаница. То Сыном Бога называет Христа, то Богом. Его быстро опровергнет прповедник и Он не получит деньги. Все то опровергает ап. Петр гл.1:18-23.
          "НЕ тленным серебром искуплены мы от суетной жизни (на земле), но кровью ХРИСТА, как непорочного и чистого Агнца,
          Предназначенного нам до сотворения мира, но явившегося в последние дни для нас, уверовавших через него (через Сына Бога) в Бога,
          Который ВОСКРЕСИЛ ЕГО из мертвых и дал ему славу, что бы мы имели веру" ...
          Что сделал БОГ? БОГ воскресил Сына, и дал ему славу...
          Так же БОГ дал власть Сыну воскрешать мертвых и судить ... ИН.гл.5:22-29.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от vera39
            Давайте сделаем так. Вы показываете в каком из стихов Вами упомянутых это написано и я не даю Вам штрафных баллов. Но если нет этого, то извините ложь должна быть обличена.
            Что читаю я в данном отрывке Писания то это:
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.(Иоан.5:21)
            Ещё хочу Вам напомнить: 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)
            Итак, веруете ли Вы в Иисуса Христа и Кто Он для Вас?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от Роман сын
              Каждый будет судить себя сам.
              Как Вы судили других и как Вы прощали, так и с Вами поступят.
              Вот именно.

Как в какойто киношке недавно услышал:
              "Думаете Бог наказывает или награждает?
              Нет, мы сами воздаем себе .."

Тут нет противоречий, тут как раз всё-сходится.
              Насколько кто искренне покается, настолько .. даже милость от этого зависит.
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Dharma
                Вот именно.

Да от покаяния очень зависит прощение и спасение. Но многим это не дано знать. Они думают что прощение и спасение они получают автоматически, без всяких с их стороны усилий.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Dharma
                  Вот именно.

И Абхай Чаран (прабхупада Ваш) тож за посеянное им ответ будет держать

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Всем кто против соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Я говорю:"Отойди от меня сатана! Ты мне соблазн! ибо ты думаешь не о том что Божие, но о том, что человеческое."
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 April 2017, 10:37 PM.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

BRAMMEN

Вы показываете в каком из стихов Вами упомянутых это написано
                      Странно, я упомянула 2 тиха и оба имеют от меня ссылку на писания. Для модератора непростительно предъявлять обвинения необосновано.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Helg
                        Да потому что суть суда - это когда Свет приходит в мир. И только то. Нет прокуроров, адвокатов, палачей на этом суде. Просто... Свет пришел в мир. Чистые обрадовались этому Свету и пошли за ним, а нечестивые побежали искать тьму. Вот и сами разделились и сами себя осудили. Это акт наивысшей Справедливости и Любви. А Свет в мир приходит через Сына.
                        Для иудея - это соблазн думать, что до Иисуса не было света в мире, и что наш мир - это кромешная тьма. А для эллена - вообще безумие.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Проповедник_1
                          Какой с вами можно вести диалог по Писанию, когда вы с коммунистов создаёте некую святость?...

Но коммунисты попали под проклятье отрицая Бога:
                          2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          (Пс.52:2)
                          Вы были комсомольцем или пионером? ИХ девиз:
                          ОБЩЕСТВЕННЫЙ интерес ВЫШЕ ЛИЧНОГО.Как у Христа:
                          "Я не для того пришел чтобы Мне служили, но ПОСЛУЖИТЬ и душу отдать..." ..
                          .Он умер ОДИН за всех.
                          Почему Храм в Иерусалиме был разрушен с позволения БОГА (если вы хорошо знаете эту историю), БОГ 70 лет завещал служить Навуходоносору. Храм рукотворный был разрушен потому что БОГ Своим ХРАМОМ считает НАШИ ТЕЛА ОДУШЕВЛЕННЫЕ. и УЛЬЯНОВ знал ЭТО из писаний. ОН изучал в ГИМНАЗИИ Священные писания, т.е. БИБЛИЮ и неплохо разбирался в ПИСАНИИ, 1Крнф.6:19, гл.3:16, 2Крнф.5:1-7., гл.6:16.
                          "НЕ знаете ли что ТЕЛА ВАШИ суть Храм живущего в нем ДУХА Святого" ... т.е. Бога
                          "А в рукотворных храмах БОГ (Святой ДУХ) не живет"... Дн.гл.7:46,47.
                          Почему Храм в Иерусалиме был восстановлен? ВЫ знаете?
                          Храм восстановлен был после развала империи Навуходоносора и ВОССТАНОВЛЕНИЕ Храма ПО СЛОВУ КИРА стало (.) точкой отсчета до Христа. ЧИТАЕМ Даниила гл.9:25 -
                          "Ведай и разумей, от исхода слова (Кира) о восстановлении храма ДО ХРИСТА - КНЯЗЯ пройдет
                          7 седмин и 60 и 2 седмины, а после 60 и 2 седмин будет УБИТ Христос" ...
                          "Бог ... Который говорит КИРУ: Пастырь Мой, он исполнит всю волю Мою и скажет
                          Об Иерусалиме: да будет построен, и о ХРАМЕ да будет основан" ... (Ис.44:28)
                          Так что БОГ не гневался на коммунистов, они сделали то же что и Навуходоносор, по воле БОГА. После развала СССР снова храмы восстанавливаются ЗАЧЕМ? до 2 пришествия Христа.
                          Кто поступает вопреки БОГА и умножает рукотворные храмы , в которых нет Святого ДУХА.?

- - - Добавлено - - -

Проповедник_1

Я знаю одно, что все народы пытались как-то познать Бога:
                          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          (Деян.17:23)
                          И теперь многие пытаются познать, но не всем это дается, так как Ульянову / Ленину... ОН не ждал когда будет ликвидирована безграмотность в Союзе ССР. ОН сам сделал то, что нужно было чтобы народ не осквернялся. НО предлагал настойчиво : УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ, как и Иисус : "ИССЛЕДУЙТЕ писания, вы по нему думаете иметь жизнь вечную"... ИН.5:39.
                          Имущество моего прадедушки было обобществлено коммунистами, и можно считать их жертвами и обидеться, но ради истины этого не делали даже дедушка сдетьми. Они нашли свое место и в СОЮЗЕ ССР. Получили образование, имели дома и семьи обеспеченные,. Они молодцы, мои родственники.
                          Последний раз редактировалось vera39; 11 April 2017, 04:50 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

vera39

Вы были комсомольцем или пионером? ИХ девиз: ОБЩЕСТВЕННЫЙ интерес ВЫШЕ ЛИЧНОГО.Как у Христа:"Я не для того пришел чтобы Мне служили, но ПОСЛУЖИТЬ и душу отдать..." ..
                            Не смешите мои пятки. Каким был девиз комсомольцев Вы можете узнать посмотрев Фильм ЧП районного масштаба - смотреть онлайн бесплатно и легально на MEGOGO.NET А девиз коммунистов легко обнаруживался в спецраспределителях и спецпайках.

Почему Храм в Иерусалиме был разрушен с позволения БОГА
                            Потому, что народ Израиля распял Сына Божьего.

"НЕ знаете ли что ТЕЛА ВАШИ суть Храм живущего в нем ДУХА Святого" ... т.е. Бога"А в рукотворных храмах БОГ (Святой ДУХ) не живет"... Дн.гл.7:46,47
                            Врете и этим служите дьяволу. В Писании сказано "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от vera39
                              Странно, я упомянула 2 тиха и оба имеют от меня ссылку на писания. Для модератора непростительно предъявлять обвинения необосновано.
                              Но не в одном из них нет того, что Вы написали:
                              Сообщение от vera39
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от BRAMMEN
                                Но не в одном из них нет того, что Вы написали:
                                Ничего себе! ВЫ не видите что Иоанн пишет в указанной вами главе: "Отец не судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ... И дал ему ВЛАСТЬ производить СУД, потому что ОН есть сын человеческийКак Отец воскрешает, так и Сын оживляет кого хочет." ... Ин.5:21-29.
                                а что вы - то имеете в виду? Пишите... что вам не ясно?

Комментарий

Обработка...