Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Надо только признавать свои преступления и оставлять их. Пр. 28:13
    Ну вот так и поступайте, раз знаете как надо.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Йицхак
      Да. Раньше у Бога не было никакого святого духа, а вот Иоанн Бога крестил - и на Бога сразу святой дух сошел.

- - - Добавлено - - -

а Иисус-то куда делся, когда у него плоть и кровь чужой дядька забрал?
      Это если из Иисуса правдника, нового человека, мессии и Господа веры и надежды (по Новому Завету) делать бога при Боге живом, обитающем в неприступном свете - 1Тим6:16
      Последний раз редактировалось habar; 09 April 2017, 01:15 PM.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        Ну вот так и поступайте, раз знаете как надо.
        А к Вам это не относится?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от BRAMMEN
          Писание, Божье слово и показывает Иисуса Христа Богом. Как то Вы о Нём скромно написали.
          Что я писал против Иисуса? Я признаю Иисуса, что это был Христос.
          Признаю что Иисуса Христа послал с неба Бог Отец.
          22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          (Первое послание Иоанна 2:22)
          Я верю Иисусу Христу, потому что через Иисуса с людьми разговаривал Бог Отец!
          44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
          45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
          (Св. Евангелие от Иоанна 12:44,45)
          Я верю Иисусу Христу и Богу Отцу (Иегове, Яхве). Я верю им обоим! Иисус себя Богом не называл. Иисус называл Богом своего Отца (Иегову, Яхве). И это в Писании написано.
          Где в Писании написано что Иисус называет себя Отцом Богом?
          И где написано что Христос это Бог (Иегова, Яхве)?
          Последний раз редактировалось Роман сын; 09 April 2017, 11:03 PM.
          я вас люблю!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Роман сын
            Если у вас есть 12 минут, вы можете посмотреть интересный ролик с библейскими цитатами, отвечающий на ваш вопрос:

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Роман сын
              Что я писал против Иисуса? Я признаю Иисуса, что это был Христос.
              Признаю что Иисуса Христа послал с неба Бог Отец.

Я верю Иисусу Христу, потому что через Иисуса с людьми разговаривал Бог Отец!

Я верю Иисусу Христу и Богу Отцу (Иегове, Яхве). Я верю им обоим! Иисус себя Богом не называл. Иисус называл Богом своего Отца (Иегову, Яхве). И это в Писании написано.
              Я Вам написал что в Писании Христос много раз описан, назван Богом. Иначе быть не может. Повторять я не буду. Просто буду выдавать штрафные баллы. Если Вам стихи нужны о божественности Христа, то христиане верят, что есть только один, живой, истинный и вечный Бог(Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Свя¬той Дух(Матф. 28:19; Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свой¬ствах совершенны, вечноравны и нераздельны(«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца». 1 Иоан. 2:23. «Я и Отецодно». Иоан. 10:30. «Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня ви¬дел Отца». Иоан. 14:7-10. (Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог(Ефес. 4:6.;Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5;Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог( 1 Кор. 2:11; Матф. 12:32; Деян. 5, 3-4; 2 Кор. 3:17, 18; Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
              Для таких как Вы есть специально созданная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4700427 - в ней и разворачивайте свой протест.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Роман сын
                А что в названии темы ''Божий сын -Иисус Христос'' есть утверждение что Иисус это Бог?
                Я согласен с этим утверждение, что Христос это сын Божий, но не Бог!
                Если Вы считаете Иисуса Богом, тогда получается что все дети Бога это Боги?
                Я считаю Иисуса Христа Господом, но не Богом Отцом, а Сыном Божьим, как Он себя и называл.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    А к Вам это не относится?
                    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                    (2Иоан.1:8)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      (2Иоан.1:8)
                      Зачем Вы тогда за Мамой Элей тут наблюдаете и наставляете ее?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от Иеримия
                        Христос - Первосвященник по "Чину Мелхиседекову".
                        это значит не "по-крови", а по "священническому призванию". Мельхиседек - древнейший Священник Единого Бога, первым получивший "священническую десятину" из рук самого Авраама.
                        Левиты, потомки рода священника Аарона появились много позже. Быт. 14:18, Пс. 109:4.

Согласно Новому Завету, Мелхиседек пользовался большой известностью (Евр. 7:1)
                        Здесь можно уточнить из послан.евреям гл.7:3 "Мелхиседек не имел ни отца на земле, ни матери, ни родословной"...
                        ОН не рождался на земле, а явился с небес, как Христос,
                        В отличие от Иисуса, Христос - Дух животворящий (1Крнф.15:45) так же не имел ни отца, ни матери на земле , ни родословной как Мелхиседек. ИН.6:38, гл.16:27,28. евр.7:3

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Блонди
                          Зачем Вы тогда за Мамой Элей тут наблюдаете и наставляете ее?
                          А я только за теми, кто лезет с наставлениями к другим, но при этом сам их не соблюдает.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Аннета
                            А я только за теми, кто лезет с наставлениями к другим, но при этом сам их не соблюдает.
                            Посмотрите в зеркало.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Alexinna
                              32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              Ответьте на вопрос по писанию: КОГО видел Иоанн? Я вижу, что в цитате (32)
                              "Иоанн видел ДУХА",
                              ДУХ летел по небу, как голубь, а НЕ шел ногами как олень, или тигр, или кто - то другой по земле...
                              Почему ДУХ летел по небу? Потому что "ДУХ плоти и костей не имеет". Лк.24:39.
                              (33)О чем говорил БОГ посылая крестить водой? - О Д У Х Е ! ! !
                              Я знаю, что вы не будете перечитывать цитату (33) ради истины пишу ее снова: БОГ сказал:
                              "НА ком увидишь ДУХА,
                              сходящего и пребывающего на нем,
                              ТОТ есть крестящий ДУХОМ..."
                              На кого ПРИБЫЛ ДУХ, ? кого крестил Иоанн? (28,29) - Иисуса.
                              ДУХ ПРИБЫЛ на НЕГО, т.е. на Иисуса...как Бог сказал так и случилось: Мф.12:18.

... "положу ДУХ Мой на НЕГО и возвестит народам СУД"...

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                Посмотрите в зеркало.
                                Это хороший совет для всех обличителей.

Комментарий

Обработка...