Да потому что суть суда - это когда Свет приходит в мир. И только то. Нет прокуроров, адвокатов, палачей на этом суде. Просто... Свет пришел в мир. Чистые обрадовались этому Свету и пошли за ним, а нечестивые побежали искать тьму. Вот и сами разделились и сами себя осудили. Это акт наивысшей Справедливости и Любви. А Свет в мир приходит через Сына.
Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответчик на Страшном суде - это лично Вы и больше никто.
Ваш обвинитель - это Ваша Совесть.
Ваш защитник - Ваш Разум.
Аргументы защиты или обвинения - это ваши сегодняшние поступки.
Ваш поручитель - Иисус Христос.
Ваш судья - это Вы сами.Комментарий
-
Поскольку есть факт исцеления Петром, это означает, что грехи действительно были прощены, а значит, он Бог.
Как то так ?!Комментарий
-
Я уже дал объяснения, а Вы опять придираетесь всё к тому же.
Исцелил Бог через Петра, а не Пётр («во имя Иисуса Христа Назорея...»).
И ещё раз: исцеление Иисусом было соверешно перед фарисеями.
«что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Мк. 2:7)
«Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...» (2:10)
Если не признаёте Иисуса Богом, огромная просьба не отвечать, я на эту тему здесь дискутировать не буду.Комментарий
-
Люди думают и приходят к правильным выводам о Христе. Уважаемый ап. Петр оправдывает в Деяниях,гл.3, евреев, они убили Иисуса по пророчеству, а отреклись по неведенью. Такова их роль. Такова судьба Иисуса Христа.Бог говорил: "НЕ вечно буду судиться ... ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание Мною сотворенное". Ис.57:16.Чтобы не ПОРАЗИТЬ Землю проклятием (после ПОТОПА)
БОГ обещал прислать Илию пророка, который обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам, что бы БОГ, придя судить после Сына, не поразил Земли проклятием. Малах.гл.4:5,6.Комментарий
-
Да потому что суть суда - это когда Свет приходит в мир. И только то. Нет прокуроров, адвокатов, палачей на этом суде. Просто... Свет пришел в мир. Чистые обрадовались этому Свету и пошли за ним, а нечестивые побежали искать тьму. Вот и сами разделились и сами себя осудили. Это акт наивысшей Справедливости и Любви. А Свет в мир приходит через Сына.
БОГ ПРИГОТОВИЛ на небесах город, для вечной жизни людям. Евр.гл.11:10,16.
А чтобы достичь обещаного БОГОМ, Он через Сына дал нам свет "СЛОВО, которым спасешься ты и весь твой род" ... Это Нов. Завет. Деян. гл.11. Написано, что прилагающие усилие в ПОЗНАНИИ "СЛОВА" восхищают жизнь в Н.Ц. Бога. Мф.гл.11:12-14.
"От дней Иоанна Крестителя Ц.Н. силой берется и употребляющие усилие восхищают его".Другими словами: мы можем открыть себе свободный вход в ВЕЧНОЕ Царство Христа и БОГА если прилагая усилие и терпение будем познавать Н.З. "ибо так нам откроется свободный вход в Вечн. Царство"... 2Петра гл.1:1-11.
Комментарий
-
Сообщение от Без ИмениБог исцелил через Иисуса:
7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть
(Св. Евангелие от Иоанна 17:7)
22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
(Деяния св. Апостолов 2:22)
«Сказано также»©:
«На это Иисус сказал : истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя , если не увидит Отца творящего : ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Ин. 5:19)«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит , и больше сих сотворит , потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)
«...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.» (Деян. 10:38)
Да хоть перед язычниками.
Вас цитирую:
Поскольку есть факт исцеления Иисусом, это означает, что грехи Им действительно были прощены, а значит, он Бог.
Значит Петр - Бог.
Я не писал, что любой, через кого произошло исцеление, является Богом.
Поэтому к апостолам это никак не относится.
Иисус это сделал во свидетельство фарисеям в ответ на их упрёк в богохульстве согласно их же верованию, (т.к. они верили в то, о чём я сказал выше).
А так-то будут и ложные чудеса и знамения...
Так что заканчивайте цепляться к словам. Тем более, это не «истина в последней инстанции», но такое толкование, на мой взгляд, достаточно объясняет смысл произошедшего.
Может, поделитесь Вашим пониманием этих отрывков?Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 April 2017, 04:42 AM.Комментарий
-
Иоанна 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
потому что стал как человек
челвечество судить будет человек и те кто с ним -святые человеки
удостоверение подано -воскресением Его из мертвых
ПОСРЕДНИК называется между Богом и человеками -человек"СЕ Отрок Мой, которого Я избрал, (из сынов человеческих) ...Действительно Иисус в Своем Откровении гл.14 возвещает СУД БОГА:
положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" ...
"Убойтесь БОГА ибо пришел час Суда ЕГО" ...Его СУД будет после 2 пришествия и спасения Христовых избранников в Н.Ц. Мф.24:31, Филип.3:18-21.
"И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных МОИХ" ...
"Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы избранники в пришествие (второе ЕГО)",после этого - конец проповеди о спасении в Н.Ц. 1Крнф.15:19-23,.. Мф.гл.24:14.
- - - Добавлено - - -
Страшный Суд уже идёт, только не всеобщий - принцип коллективной ответственности больше не действует.
Ответчик на Страшном суде - это лично Вы и больше никто.
Ваш обвинитель - это Ваша Совесть.
Ваш защитник - Ваш Разум.
Аргументы защиты или обвинения - это ваши сегодняшние поступки.
Ваш поручитель - Иисус Христос.
Ваш судья - это Вы сами.
Или "СВЕТ" для просвещения язычников.
- - - Добавлено - - -
"ВТОРОЙ раз ОН явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во СПАСЕНИЕ" , евр.гл.9:28.
Своих Христовых избранников ОН возьмет в свое царсттво НЕБ. а все остальные, осужденные Христом осанутся жить на земле до СУДА БОГА, Ведь сейчас БОГ НЕ судит. ЕГО СУД наступит после 2 пришествия Христа,
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,
над ними смерть ВТОРАЯ не имеет власти, (после воскресения)
они будут царствовать со Христом 1000 лет"... Откров.гл.20:6, гл.2:11,Комментарий
-
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
(Матф.9:5-7)Он не сравнивал "сказать" и "исцелить". Он сравнивал "сказать" и "сказать". Т.е. легко сказать прощаются грехи, а попробуйте сказать встань и ходи. И далее Он показывает, что имеет власть исцелять, а значит и Его слово о прощении грехов имеет такую же силу как и "встань и ходи".
Но сказать о ЧЕМ? о том что Иисус ПРОСТИЛ ГРЕХИ, прощение сопровождается ИСЦЕЛЕНИЕМ, в Марка 16:17,18, сказано : Кто будет веровать и креститься (как учит 1Петра гл.3:21), тому, кроме прочего, НИЧТО СМЕРТОНОСНОЕ НЕ ВРЕДИТ... они и сами могут исцелять ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК, как апостолы.
НЕ значит ли это, что они тоже прощают грехи?Комментарий
-
Скажу конкретно по Мф. 9:2-8 и Мк. 2:3-12. Обычно трактуется (и в этом есть определённый смысл, на мой взгляд) так:
1) Заболевания считались иудеями следствием грехов. Следовательно, если грехи прощались, человек исцелялся.
2) Прощать грехи может лишь Бог (Мк. 2:7), следовательно, если прощение грехов действительно состоялось, значит, простивший грехи есть Бог.
3) Поскольку есть факт исцеления Иисусом, это означает, что грехи Им действительно были прощены, а значит, он Бог.
Конечно, это очень не обрадовало иудеев:
«что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Мк. 2:7)
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:33)"ОН НЕ СУДИТ, но весь суд ОТДАЛ СЫНУ", Почему?отдал СУД, чтобы не судить, и не погубить!!!. ОН говорил:
"НЕ буду вечно судиться и бесконечно гневаться,
ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание МНОЮ сотворенное"...
"Пошлю Илию пророка, и он обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцамНыне БОГ не судит никого. ИН.5:22-29..Ис.57:16, Малах.гл.4:5,6.
чтобы Я пришед, НЕ ПОРАЗИЛ Землю проклятием"...
Поэтому Иисус НЕ БОГ, Ему БОГ передал специальные функции, по писанию.
Комментарий
-
И всем нам дана власть прощать грех, кающемуся брату, согрешившему против нас. от Луки 17:3-4
И власть оставлять на нём грех, если он упорствует во зле. от Матф. 18:17Комментарий
-
somekind
Вы не поняли (или не захотели понять).
Я не писал, что любой, через кого произошло исцеление, является Богом.
Поэтому к апостолам это никак не относится.
Иисус это сделал во свидетельство фарисеям в ответ на их упрёк в богохульстве согласно их же верованию, (т.к. они верили в то, о чём я сказал выше).
А так-то будут и ложные чудеса и знамения...
Так что заканчивайте цепляться к словам. Тем более, это не «истина в последней инстанции», но такое толкование, на мой взгляд, достаточно объясняет смысл произошедшего. над всеми бесами,Может, поделитесь Вашим пониманием этих отрывков?Еще раз обратимся к писанию: Лк.гл.9,- "Созвав же 12 , дал им СИЛУ и ВЛАСТЬ, над всеми бесами"....О "СИЛЕ"- "СИЛА Господня являлась в исцелении больных" ... Лк.гл.5:17.гл.10:19,20,21.Мар.16:17,18.
"Вот даю вам власть наступать на змей и на всю силу вражескую,
и ничто смертоносное вам не повредит,но не тому радуйтесь,что бесов изгоняете,а тому радуйтесь, что ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на НЕБЕСАХ" ...Какой вывод из слов Иисуса мы можем сделать?
1. Исцеление возложением рук это истинное чудо от ГОСПОДА,
2. Кто исцеляет возложением рук, ИХ имена записаны на небесах,
3.Силу и власть исцелять дает Господь.
Ложные чудеса, от сатаны не имеют никакого отношения к исцелению.
- - - Добавлено - - -
Правильно, ЧЕГО быть НЕ МОЖЕТКомментарий
-
36. ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:36)
Как вы написали - так и понял, раз Иисус исцелял - значит ОН Бог.Комментарий
-
Прощать грехи могут все.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
(Матф.18:21-23)
"И кто не был записан в книгу жизни у Агнца,
был брошен в озеро огненное" . и это после воскресения!!!
Комментарий
Комментарий