Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от vera39
    Написано: Отец не судит, но весь суд отдал СЫНУ. чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА. Зачем это надо и когда это произошло?
    Да потому что суть суда - это когда Свет приходит в мир. И только то. Нет прокуроров, адвокатов, палачей на этом суде. Просто... Свет пришел в мир. Чистые обрадовались этому Свету и пошли за ним, а нечестивые побежали искать тьму. Вот и сами разделились и сами себя осудили. Это акт наивысшей Справедливости и Любви. А Свет в мир приходит через Сына.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от sam1
      Здесь разумеется прежде всего суд нравственный в настоящей жизни, который приведет в неизбежном итоге своем к последнему всеобщему Страшному Суду.
      Страшный Суд уже идёт, только не всеобщий - принцип коллективной ответственности больше не действует.

Ответчик на Страшном суде - это лично Вы и больше никто.
      Ваш обвинитель - это Ваша Совесть.
      Ваш защитник - Ваш Разум.
      Аргументы защиты или обвинения - это ваши сегодняшние поступки.
      Ваш поручитель - Иисус Христос.
      Ваш судья - это Вы сами.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от somekind
        3) Поскольку есть факт исцеления Иисусом, это означает, что грехи Им действительно были прощены, а значит, он Бог.
        Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.Деян 3:6
        Поскольку есть факт исцеления Петром, это означает, что грехи действительно были прощены, а значит, он Бог.
        Как то так ?!

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Без Имени
          Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.Деян 3:6
          Поскольку есть факт исцеления Петром, это означает, что грехи действительно были прощены, а значит, он Бог.
          Как то так ?!
          Троллите что ли?
          Я уже дал объяснения, а Вы опять придираетесь всё к тому же.
          Исцелил Бог через Петра, а не Пётр («во имя Иисуса Христа Назорея...»).
          И ещё раз: исцеление Иисусом было соверешно перед фарисеями.
          «что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Мк. 2:7)
          «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...» (2:10)

Если не признаёте Иисуса Богом, огромная просьба не отвечать, я на эту тему здесь дискутировать не буду.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от vera39
            Написано: Отец не судит, но весь суд отдал СЫНУ. чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА. Зачем это надо и когда это произошло?
            11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Епископ
              Здесь нет могущих ответить на этот вопрос. Тщетно спрашиваете. Это высшая математика, а здесь все в подготовительной группе. (детского сада)
              Не могу с вами согласиться. Вы читали у Ольги К. статью"Теология Замещения" ... какой большущий материал перелопачен! Рассуждение о евреях, народ ли они БОГА и спасутся ли. А ведь ап. Павел недвусмысленно сказал в послании Рим.гл.11:7,25,26 - "ВЕСЬ Израиль СПАСЕТСЯ" ... Эти слова его должны прекратить все споры...
              Люди думают и приходят к правильным выводам о Христе. Уважаемый ап. Петр оправдывает в Деяниях,гл.3, евреев, они убили Иисуса по пророчеству, а отреклись по неведенью. Такова их роль. Такова судьба Иисуса Христа.
              Бог говорил: "НЕ вечно буду судиться ... ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание Мною сотворенное". Ис.57:16.
              Чтобы не ПОРАЗИТЬ Землю проклятием (после ПОТОПА)
              БОГ обещал прислать Илию пророка, который обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам, что бы БОГ, придя судить после Сына, не поразил Земли проклятием. Малах.гл.4:5,6.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Helg
                Да потому что суть суда - это когда Свет приходит в мир. И только то. Нет прокуроров, адвокатов, палачей на этом суде. Просто... Свет пришел в мир. Чистые обрадовались этому Свету и пошли за ним, а нечестивые побежали искать тьму. Вот и сами разделились и сами себя осудили. Это акт наивысшей Справедливости и Любви. А Свет в мир приходит через Сына.
                Правильно. Бог же нехочет погубить свое творение. Ис.гл.57:16.
                БОГ ПРИГОТОВИЛ на небесах город, для вечной жизни людям. Евр.гл.11:10,16.
                А чтобы достичь обещаного БОГОМ, Он через Сына дал нам свет "СЛОВО, которым спасешься ты и весь твой род" ... Это Нов. Завет. Деян. гл.11. Написано, что прилагающие усилие в ПОЗНАНИИ "СЛОВА" восхищают жизнь в Н.Ц. Бога. Мф.гл.11:12-14.
                "От дней Иоанна Крестителя Ц.Н. силой берется и употребляющие усилие восхищают его".
                Другими словами: мы можем открыть себе свободный вход в ВЕЧНОЕ Царство Христа и БОГА если прилагая усилие и терпение будем познавать Н.З. "ибо так нам откроется свободный вход в Вечн. Царство"... 2Петра гл.1:1-11.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Без Имени
                  Бог исцелил через Иисуса:
                  7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть
                  (Св. Евангелие от Иоанна 17:7)
                  22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
                  (Деяния св. Апостолов 2:22)
                  Кончайте придираться.
                  «Сказано также»©:
                  «На это Иисус сказал : истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя , если не увидит Отца творящего : ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Ин. 5:19)«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит , и больше сих сотворит , потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)
                  «...как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.» (Деян. 10:38)

Да хоть перед язычниками.
                  Вас цитирую:
                  Поскольку есть факт исцеления Иисусом, это означает, что грехи Им действительно были прощены, а значит, он Бог.
                  Значит Петр - Бог.
                  Вы не поняли (или не захотели понять).
                  Я не писал, что любой, через кого произошло исцеление, является Богом.
                  Поэтому к апостолам это никак не относится.
                  Иисус это сделал во свидетельство фарисеям в ответ на их упрёк в богохульстве согласно их же верованию, (т.к. они верили в то, о чём я сказал выше).
                  А так-то будут и ложные чудеса и знамения...
                  Так что заканчивайте цепляться к словам. Тем более, это не «истина в последней инстанции», но такое толкование, на мой взгляд, достаточно объясняет смысл произошедшего.
                  Может, поделитесь Вашим пониманием этих отрывков?
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 April 2017, 04:42 AM.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от piroma
                    Иоанна 5:27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

потому что стал как человек

челвечество судить будет человек и те кто с ним -святые человеки

удостоверение подано -воскресением Его из мертвых

ПОСРЕДНИК называется между Богом и человеками -человек
                    Да, действительно судья человек по имени Иисус которому БОГ обещал: Мф.12:18 -
                    "СЕ Отрок Мой, которого Я избрал, (из сынов человеческих) ...
                    положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" ...
                    Действительно Иисус в Своем Откровении гл.14 возвещает СУД БОГА:
                    "Убойтесь БОГА ибо пришел час Суда ЕГО" ...
                    Его СУД будет после 2 пришествия и спасения Христовых избранников в Н.Ц. Мф.24:31, Филип.3:18-21.
                    "И пошлю Я Ангелов с трубою громогласною, и СОБЕРУТ Они избранных МОИХ" ...
                    "Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовы избранники в пришествие (второе ЕГО)",
                    после этого - конец проповеди о спасении в Н.Ц. 1Крнф.15:19-23,.. Мф.гл.24:14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    Страшный Суд уже идёт, только не всеобщий - принцип коллективной ответственности больше не действует.

Ответчик на Страшном суде - это лично Вы и больше никто.
                    Ваш обвинитель - это Ваша Совесть.
                    Ваш защитник - Ваш Разум.
                    Аргументы защиты или обвинения - это ваши сегодняшние поступки.
                    Ваш поручитель - Иисус Христос.
                    Ваш судья - это Вы сами.
                    ВЫ говорите о СУДЕ БОГА, НО БОГ НЕ СУДИТ, Бог отдал суд СЫНУ. т.е. Иисусу Христу. А ОН говорит: НЕ СУДИТЬ пришел Я мир НО СПАСТИ... Бог поэтому, я думаю, и не судит, чтобы не погубить людей, он отдал суд Сыну милостивому ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ. Хрисо спасает нас через СЛОВО Свое, которое в Нов. Завете. Слово дано апостолам и ап. ПЕТР говорит: СЛОВО, которым спасешься ты и весь твой род, если познаешь это слово. Для этого нужно перечитать Новый Завет. Писания Н.Зав. это "ПЛОД УСТ " апостолов. или Новая жертва угодная БОГУ. евр.гл.10:5, гл.13:15. 2Петра гл.1:1-11., Мф. гл.11:12,13,16.
                    Или "СВЕТ" для просвещения язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                    Скоро случится ещё более неудобовразумительное событие.
                    Святые будут судить мир. И откуда же к них такое право?
                    Действительно, "святые будут судить мир", но не скоро, сначала СУД СЫНА, которому БОГ дал власть судить нас. ЕГО СУД в осуждении лжецов, убийц и прочих любителей "иметь корысть от насилия" , но его суд в том, что Христос не возмет их в Свое царство, когда явится второй раз к нам на ЗЕМЛЮ.
                    "ВТОРОЙ раз ОН явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во СПАСЕНИЕ" , евр.гл.9:28.
                    Своих Христовых избранников ОН возьмет в свое царсттво НЕБ. а все остальные, осужденные Христом осанутся жить на земле до СУДА БОГА, Ведь сейчас БОГ НЕ судит. ЕГО СУД наступит после 2 пришествия Христа,
                    "Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,
                    над ними смерть ВТОРАЯ не имеет власти, (после воскресения)
                    они будут царствовать со Христом 1000 лет"... Откров.гл.20:6, гл.2:11,

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Аннета
                      5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                      6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                      7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                      (Матф.9:5-7)Он не сравнивал "сказать" и "исцелить". Он сравнивал "сказать" и "сказать". Т.е. легко сказать прощаются грехи, а попробуйте сказать встань и ходи. И далее Он показывает, что имеет власть исцелять, а значит и Его слово о прощении грехов имеет такую же силу как и "встань и ходи".
                      Умница, вот именно, "сказать и сказать" ...
                      Но сказать о ЧЕМ? о том что Иисус ПРОСТИЛ ГРЕХИ, прощение сопровождается ИСЦЕЛЕНИЕМ, в Марка 16:17,18, сказано : Кто будет веровать и креститься (как учит 1Петра гл.3:21), тому, кроме прочего, НИЧТО СМЕРТОНОСНОЕ НЕ ВРЕДИТ... они и сами могут исцелять ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК, как апостолы.
                      НЕ значит ли это, что они тоже прощают грехи?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от somekind
                        Скажу конкретно по Мф. 9:2-8 и Мк. 2:3-12. Обычно трактуется (и в этом есть определённый смысл, на мой взгляд) так:
                        1) Заболевания считались иудеями следствием грехов. Следовательно, если грехи прощались, человек исцелялся.
                        2) Прощать грехи может лишь Бог (Мк. 2:7), следовательно, если прощение грехов действительно состоялось, значит, простивший грехи есть Бог.
                        3) Поскольку есть факт исцеления Иисусом, это означает, что грехи Им действительно были прощены, а значит, он Бог.
                        Конечно, это очень не обрадовало иудеев:
                        «что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» (Мк. 2:7)
                        «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Ин. 10:33)
                        Примитивная логика. НЕ забывайте, что БОГ прощает когда судит, но к тому времени, как БОГ "ПОСЛАЛ Сына Спасителем миру" 1Ин.4:14. ,
                        "ОН НЕ СУДИТ, но весь суд ОТДАЛ СЫНУ", Почему?
                        отдал СУД, чтобы не судить, и не погубить!!!. ОН говорил:
                        "НЕ буду вечно судиться и бесконечно гневаться,
                        ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание МНОЮ сотворенное"...
                        "Пошлю Илию пророка, и он обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам
                        чтобы Я пришед, НЕ ПОРАЗИЛ Землю проклятием"...
                        Ныне БОГ не судит никого. ИН.5:22-29..Ис.57:16, Малах.гл.4:5,6.
                        Поэтому Иисус НЕ БОГ, Ему БОГ передал специальные функции, по писанию.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Без Имени
                          Как то так ?!
                          Пётр не Бог, а дитя Божие,рождённое свыше, которому дана власть прощать грехи, кающимся грешникам. Иоанн 20:23
                          И всем нам дана власть прощать грех, кающемуся брату, согрешившему против нас. от Луки 17:3-4
                          И власть оставлять на нём грех, если он упорствует во зле. от Матф. 18:17

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

somekind
                            Вы не поняли (или не захотели понять).
                            Я не писал, что любой, через кого произошло исцеление, является Богом.
                            Поэтому к апостолам это никак не относится.
                            Иисус это сделал во свидетельство фарисеям в ответ на их упрёк в богохульстве согласно их же верованию, (т.к. они верили в то, о чём я сказал выше).
                            А так-то будут и ложные чудеса и знамения...
                            Так что заканчивайте цепляться к словам. Тем более, это не «истина в последней инстанции», но такое толкование, на мой взгляд, достаточно объясняет смысл произошедшего. над всеми бесами,
                            Может, поделитесь Вашим пониманием этих отрывков?
                            Еще раз обратимся к писанию: Лк.гл.9,- "Созвав же 12 , дал им СИЛУ и ВЛАСТЬ, над всеми бесами"....
                            О "СИЛЕ"- "СИЛА Господня являлась в исцелении больных" ... Лк.гл.5:17.гл.10:19,20,21.Мар.16:17,18.
                            "Вот даю вам власть наступать на змей и на всю силу вражескую,
                            и ничто смертоносное вам не повредит,но не тому радуйтесь,что бесов изгоняете,
                            а тому радуйтесь, что ИМЕНА ваши ЗАПИСАНЫ на НЕБЕСАХ" ...
                            Какой вывод из слов Иисуса мы можем сделать?
                            1. Исцеление возложением рук это истинное чудо от ГОСПОДА,
                            2. Кто исцеляет возложением рук, ИХ имена записаны на небесах,
                            3.Силу и власть исцелять дает Господь.
                            Ложные чудеса, от сатаны не имеют никакого отношения к исцелению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Следуя вашей логике 12 Апостолов- 12 Богов:
                            23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:23)
                            Правильно, ЧЕГО быть НЕ МОЖЕТ

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от somekind

Кончайте придираться.
                              «Сказано также»©:
                              «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит , и больше сих сотворит , потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12)
                              Это как то отменило что Иисусу все дал Бог ?!
                              36. ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 5:36)

Сообщение от somekind
                              Так что заканчивайте цепляться к словам.
                              Как вы написали - так и понял, раз Иисус исцелял - значит ОН Бог.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Ястреб.
                                Прощать грехи могут все.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                                23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                                (Матф.18:21-23)
                                Разница в том, что после нашего прощения обиды, не наступает ИСЦЕЛЕНИЕ больных, А дело это принципиальное, ВЕДЬ ИМЕНА тех кто способен ИСЦЕЛЯТЬ, ИХ имена записаны на небесах, Лк.гл.10:19,20. что из этого следует? В Откровении сказано гл.20:15:
                                "И кто не был записан в книгу жизни у Агнца,
                                был брошен в озеро огненное" . и это после воскресения!!!

Комментарий

Обработка...