Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от rabi
    И главное! У евреев выражение «руах ха-кодеш» (букв. Дух Святой), означало лишь дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).
    ничо подобного.

мару вэ-иццеву эт Руах Кадшо - Йешайаhу 63:10

как можно огорчить безличностный "дар"?

и Кимхи,говоря о Святом Духе, несколько отделяет от пророческой функции,ссылаясь на т.т. Брахот и П'сахим.

к тому же - Духом уст Владыки сотворено все воинство небесное. Теилим, глава 33, стих 6 - 33-й псалом, строка 6 (Теhилим 33:6)

это Личностный творческий акт, а не только талант прорицания.

и Кто носился аль пней теhом?? Кто мэрахэфэт, туда-сюда?? дар пророчества?
    Последний раз редактировалось лэванбан; 06 March 2017, 11:51 AM.
    дикая маслина

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Проповедник_1
      Отпечаток коммунизма в мозги заложен, а потом на этом фундаменте можно строить.
      Слово коммунизм к христианству применять нельзя, ибо с этим словом связано много крови.
      А НИКТО И НЕ ОБЕЩАЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО: оТКРОВ.ГЛ.14:17-20.
      И другой Ангел вышел из храма, на небе и пустил серп...
      и потекла кровь из точила, даже до узд конских...
      А в Деяниях гл.5 все обошлось без крови,но не без трупов. А что случилось? Супруги наврали о цене имущества, которое продали и вынесли их вперед ногами, как сказано.
      Только правдивым обещано, что "они воссияют как солнце в царстве Бога" ...

- - - Добавлено - - -

Проповедник_1
      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
      (Фил.2:5)
      Какие чувства были у Христа? Он говорил о себе: Я пришел не для того, чтобы Мне служили, но ПОСЛУЖИТЬ людям ...
      Многие способны служить людям на общественных началах, но не все.

- - - Добавлено - - -

Виталич. а коммунисты как определяли коммунизм?

и чего требовали для его созидания?
      "С каждого по способности, каждому по потребности".

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

questar
        Даже Дух Святой свободно принимает телесный вид голубя,
        Распространенное заблуждение. ДУХ не был голубем. ДУХ прибыл на Иисуса. Читайте Иоанн говорит о ДУХЕ, которого видел летящим по небу(как голубь) и который был явлен Израилю:

-1. (31) - Я (Иоанн) не знал ЕГО (кого? Христа), но для того пришел крестить в воде, что бы ОН (Христос) был явлен ИЗРАИЛЮ...
        -2. (32)-... Я (Иоанн) видел Д У Х А (не голубя), Я видел ДУХА сходящего с НЕБЕС...
        - 3. (33)- ... Я не знал ЕГО (ДУХА Христа), но (БОГ) Пославший меня крестить в воде, сказал мне:

"На ком увидишь Д У Х А, сходящего с небес и пребывающего на нем,(на ком?на Иисусе) ТОТ есть ..."...

О чем речь? О ДУХЕ, сходящем с небес (как птица, а не как пресмыкающее или животное)...
        На кого прибыл ДУХ, сходящий с небес?
        ДУХ ПРИБЫЛ на Иисуса, На Иисуса: (32,33)

"Я видел ДУХА, (Христа) сходящего с небес и пребывающего на нем (на Иисусе)". . . .
        Дважды Иоанн говорит, что ДУХ ПРИБЫВАЕТ на Иисуса.... (32,33). Обратитесь к грамматике, сделайте синтаксический разбор...
        - А кто такие ДУХИ? евр.гл.1:13,14.
        - Кто такой "ПОСЫЛАЮЩИЙ Ангелов"? это БОГ. евр.гл.1:13...
        - Какого Ангела БОГ ПОСЛАЛ на Землю раньше: КРЕСТИТЕЛЯ (Марка1:1-12) или СПАСИТЕЛЯ (Христа)? евр.1:13,14.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от Виталич
          есть ли возражение по сути слово Догмат, vera39?
          понятно , что это ?
          согласны ли Вы , что в вере христианской Догмат -нужен?
          Новый Завет (писание апостолов) и есть "ДОГМАТ" ...
          Священство человеческое было дано только евреям, да и то одному колену ЛЕВИТОВ,
          после 1 пришествия Христа, даже и Левиты уже не священники. А язычники, как -то католики и православные, вообще самозванцы. ИМ не дается ОТКРОВЕНИЕ:
          "ВСЕ пророки прорекли до Христа",... НО! На Ветх.Завете до ныне лежит ПОКРЫВАЛО (тайны) ... ОНО снимается Христом, КОГДА обращаются к Господу. т.е. к Н.З. 2Коринф.гл.3:14-16.
          А кого Бог соделал нашим Господом и Христом? Иисуса, которого распяли!!!. Деян.гл.2:36,21.
          Когда Бог соделал Иисуса ГОсподом и Христом? Во время крещения Иисуса в воде на него сошел ДУХ Христа с небес, ИН.гл.1:31-33.
          После чего, Иисус исполненый ДУХА, поведен был ДУХОМ в пустыню, где его искушал сатана... Иисус ПОБЕДИЛ искушения и стал нашим Господом и ПЕРВОСВЯШЕННИКОМ. евр.гл.5. Лк.гл.4.
          С тех пор никому не дается ОТКРОВЕНИЕ, кроме апостолов. ПЛОД их УСТ- Нов. Завет.евр.гл.10:5, гл.13:15.
          А ПОЗНАНИЕ Нов.Зав. это НОВАЯ жертва.
          - . . . . . . . Догмат (внутреннее учение Церкви)- а внутренних учений много. Это не истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          Я говорю о Христе, который вопреки постановлениям Закона "дерзал" отпускать грехи. "Кто может отпускать грехи токмо один Бог". Если отпускал, то видимо шел на прямое нарушение главного положение Закона. Быть равным Богу у евреев никто не мог. А тут такое со стороны простого плотника. Есть о чем подумать...
          Правильно, Грехи может отпускать только ОДИН Бог, ИЛИ!!!
          ТОТ, кому БОГ поручает это делать, как Христу- Сыну Своему:
          "ОТЕЦ не судит никого - говорит Иисус Христос-
          но ВЕСЬ СУД отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца" ... ИН.гл.5:22-29.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Брянский волк

Вы можете сказать, что этот голубь, сходивший на Иисуса при Иордане, имеет какой-либо род или вид голубей имеющихся в природе вообще? Кто его родители? Сколько он прожил после исполнения свой почетной функции схождения на Иисуса? Все это, как Вы понимаете, духовный символизм долженствующий открыться при дальнейшем понимании и изучении предмета веры как таковой.
            Подумайте хорошенько, причем тут голубь и его продление жизни?
            Вы давно читали Ин.гл.1:31-36.? Почитайте еще разок и ответьте на вопросы:
            1.О чем свидетельствует Ииоанн, говоря:
            "Я не знал ЕГО, но Пославший меня крестить в воде (БОГ) сказал мне:
            На ком увидишь Д У Х А, сходящего с небес и пребывающего на нем, ТОТ есть крестящий ДУХОМ Святым"...
            2. Кто есть "Крестящий в воде"? Откуда Он. - марка гл.1.
            3. Кто есть ПОСЫЛАЮЩИЙ крестиь. .. евр.гл.1:13,14.
            4. Кого не знал Иоанн, если Иисуса он знал, они родственники двоюродные ... Ин.1:31,

- - - Добавлено - - -

Брянский волк

Что толку бросаться стихами из Писания, если не бельмеса в них не смыслите. Как показала практика все такие пререкания перерастают в ругань и личные оскорбления. Никак не можем удержаться от того, что не навесить ярлыка, типа, "невежда" и т. д.
            Извините. Но зачем символика в пророчестве. За каждым пррочеством следует действие. Вот например, когда на Иисус "прибыл ДУХ с небес", то в ЛК.гл.4. мы видим продолжение: Иисус ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА поведен был ДУХОМ в пустыню... не голубем, а ДУХОМ, ИН.гл.1:31,32,33.
            Исполненный ДУХОМ Иисус стал ИСЦЕЛЯТЬ этим ДУХОМ и "все искали прикоснуться к НЕМУ, потому что (после крещения ДУХОМ) из него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА всех..." Лк.гл.6:19.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Геолог
              Христос Ангел по Вашему?
              Конечно Ангел: "Кому из АНГЕЛОВ сказал БОГ: Сядешь ОДЕСНУЮ Меня, доколе всех врагов положу под ноги Твои? евр.гл.1:13,14.
              Так, кому из Ангелов сказал это БОГ?
              ТОМУ, очевидно, кто и воссел одесную БОГА, это Христос- Дух животворящий сошедший с небес. Ин.гл.1:31-33. 1Коринф.15:45, Ин.3:13.
              "НИКТО НЕ восходил на небо кроме сошедшего с небес" ... С небес сходят Ангелы- СЛУЖЕБНЫЕ Духи, посылаемые БОГОМ... евр.гл.1:13,14.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Сергей 13
                ...я предлагаю вернуться к сути разногласия.
                ...Христос нерождённый вечный явился в мир во плоти Младенца,а не зрелого мужчины-11 ИБО НЫНЕРОДИЛСЯ ВАМ В ГОРОДЕ ДАВИДОВОМ СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ХРИСТОС-ГОСПОДЬ;
                ...если кто то не согласен и своё мнение может подкрепить Писанием где будет сказано обратное-пожалуйста пусть сделает это...если нет то вопрос буду считать закрытым.
                Тут нужно разделить. РОДИЛСЯ младенец имя ему Иисус. О нем сказано: "Твердо знай весь дом Израилев, что ГОсподом и Христом БОГ соделал сего Иисуса, Которого вы распяли" ... Дн.гл.2:36. Ин.гл.1:31-33, Лк.гл.3:23, гл.4:1-23,
                т.е. Иисус не родился Господом и Христом, ОН стал им, т.е. Христом и Господом когда ему было около 30 лет и ОН крестился в воде. Именно после этого крещения, когда с неба на Иисуса прибыл ДУХ, Иисус стал ИСЦЕЛЯТЬ и "весь народ искал прикоснуться к нему,
                потому что от Него исходила сила и исцеляла народ" ... Лк.6:19.
                Но прежде "Иисус, исполненный ДУХА (после крещения в возрасте около 30 лет) был поведен ДУХОМ в пустыни, где был искушаем сатаной и победил искушения" ...
                "Побеждающий (искушения) не потерпит вреда от ВТОРОЙ смерти. откр.2:11,гл.20:6."

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от vera39
                  ИН.гл.6:38, и гл.16:28. т.е. о Христе, который СОШЕЛ с НЕБЕС и "ВОСПРИНЯЛ" плоть и кровь Иисуса. евр.гл.2:14,15,7,9.
                  "КАК люди причастны ПЛОТИ и КРОВИ, то и ХРИСТОС, (явившийся с небес) ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ"

т.е. ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и КРОВЬ. чью плоть воспринял ДУХ, сошедший с небес.? почитайте ИН,гл.1:32,33,-36.
                  Иоанн говорит:
                  Я видел ДУХА сходящего с небес и прибывающего на НЕГО, на Иисуса, который выходил из Иордана...
                  Иоанн говорит о ДУХЕ Христа, которого видел: Я не знал ЕГО (Христа), НО ПОСЛАВШИЙ Меня (БОГ) сказал МНЕ: на ком увидишь ДУХА сходящего с небес и прибывающего на НЕМ, тот есть КРЕСТЯЩИЙ ДУХОМ.

- - - Добавлено - - -
                  Сходил дух Святой, от Отца исходящий на Иисуса.

Иисус же - это первый новый человек - Еф 2:15 и не нажо придумывать.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от vera39
                    Правильно, Грехи может отпускать только ОДИН Бог, ИЛИ!!!
                    ТОТ, кому БОГ поручает это делать, как Христу- Сыну Своему:
                    "ОТЕЦ не судит никого - говорит Иисус Христос-
                    но ВЕСЬ СУД отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца" ... ИН.гл.5:22-29.

В Законе у евреев было четко прописано, что отпущает грехи токмо Бог. Если Бог в те времена делегировал эти способности еще кому-то, то этот "это еще Кто-то" брал на себя прерогативу Бога и становился РАВНЫМ Ему. Евреи это особенно хорошо знали, и во потому отреагировали так на это свойство Иисуса. А воскрешать мертвых? Кто мог вернуть отнятую Богом жизнь? Только Сам Бог. Поэтому иудеи правильно поняли притязания Иисуса (Я и Отец - Одно) и осудили Его на смерть.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от vera39
                      Подумайте хорошенько, причем тут голубь и его продление жизни?
                      Вы давно читали Ин.гл.1:31-36.? Почитайте еще разок и ответьте на вопросы:
                      1.О чем свидетельствует Ииоанн, говоря:
                      "Я не знал ЕГО, но Пославший меня крестить в воде (БОГ) сказал мне:
                      На ком увидишь Д У Х А, сходящего с небес и пребывающего на нем, ТОТ есть крестящий ДУХОМ Святым"...
                      2. Кто есть "Крестящий в воде"? Откуда Он. - марка гл.1.
                      3. Кто есть ПОСЫЛАЮЩИЙ крестиь. .. евр.гл.1:13,14.
                      4. Кого не знал Иоанн, если Иисуса он знал, они родственники двоюродные ... Ин.1:31,

- - - Добавлено - - -

Извините. Но зачем символика в пророчестве. За каждым пррочеством следует действие. Вот например, когда на Иисус "прибыл ДУХ с небес", то в ЛК.гл.4. мы видим продолжение: Иисус ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА поведен был ДУХОМ в пустыню... не голубем, а ДУХОМ, ИН.гл.1:31,32,33.
                      Исполненный ДУХОМ Иисус стал ИСЦЕЛЯТЬ этим ДУХОМ и "все искали прикоснуться к НЕМУ, потому что (после крещения ДУХОМ) из него исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА всех..." Лк.гл.6:19.

Дело в том, что для Вас символизм, как я понял, это некое мертвое посредство указывающее на то, что Вам открывается и кажется по тексту. Когда в плане традиции принятой в Церкви оно имеет четкую функцию определяющую сам евангельский факт. Был ли голубь как птица использован для демонстрации личности Иисуса, или это некое подобие-символ (типа того, Кто боролся с Иаковом в Ветхом Завете) все это говорит о явном факте БОГОЯВЛЕНИЯ. Отец говорит с неба: "Се Сын мой возлюбленный", Сын открывается в Крещении как единосущный нам (а свидетельство Отца о Нем - как единосущие с Отцом), Дух нисходит, подтверждая высказывания Сына о снисхождении от Отца. Так открывается нам Пресвятая Троица, единосущная и нераздельная.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от vera39
                        Конечно Ангел: "Кому из АНГЕЛОВ сказал БОГ: Сядешь ОДЕСНУЮ Меня, доколе всех врагов положу под ноги Твои? евр.гл.1:13,14.
                        Так, кому из Ангелов сказал это БОГ?
                        ТОМУ, очевидно, кто и воссел одесную БОГА, это Христос- Дух животворящий сошедший с небес. Ин.гл.1:31-33. 1Коринф.15:45, Ин.3:13.
                        "НИКТО НЕ восходил на небо кроме сошедшего с небес" ... С небес сходят Ангелы- СЛУЖЕБНЫЕ Духи, посылаемые БОГОМ... евр.гл.1:13,14.
                        Иногда Его называют Ангелом.

Но давайте вынесем из текста определённое - Он выше Ангелов.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Олег Колыванов
                          Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на
                          Него в телесном виде, как голубь, и
                          был глас с небес, глаголющий:
                          А вот Иоанн говорит о ДУХЕ, а не о голубе, (Ин.1:33) о ДУХЕ Иоанну говорил и БОГ:
                          "На ком увидишь ДУХА сходящего и пребывающего на нем,
                          тот есть Крестящий Духом Святым"...
                          Вопрос: На кого "прибыл ДУХ" ? на Иисуса. ЧЕЙ ДУХ прибыл на Иисуса? ДУХ Христа прибыл на Иисуса. Об этом сказал ап.Павел евр.гл.2:14,17:
                          "КАК люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС (сошедши с небес) ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь"...
                          как раз во время крещения Иисуса в Иордане.
                          Бог давно обещал Мф.:12:18 - "Положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" ...
                          и положил БОГ Дух Свой святой на Иисуса и ВОСПРИНЯЛ ДУХ Христа плоть и кровь Иисуса, и возвестил Иисус о СУДЕ БОГА. откров.гл.14.

- - - Добавлено - - -

Брянский волк
                          Был ли голубь как птица использован для демонстрации личности Иисуса, или это некое подобие-символ (типа того, Кто боролся с Иаковом в Ветхом Завете) все это говорит о явном факте БОГОЯВЛЕНИЯ.
                          И голубя не было и БОГ не являлся. Являлся ДУХ, причем ДУХ Христа - Сына Божия, который "уподобился людям, ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь" евр.гл.2:14,17.
                          Причем это явление Христа- ДУХА животворящего БОГ обещал за долго доэтого события: МФ.12:18 - ..."положу ДУХ Мой на него (на Иисуса) и возвестит народам СУД"... откров.гл.14.
                          "ОДИН БОГ, ОДИН и посредник между Богом и человеком".... 1Тим.2:5.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от vera39

И голубя не было и БОГ не являлся. Являлся ДУХ, причем ДУХ Христа - Сына Божия, который "уподобился людям, ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь" евр.гл.2:14,17.
                            Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лука 3, 2122).

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

ПОЧЕМУ ОТЕЦ НЕ СУДИТ Ин.5:22-29

Написано: Отец не судит, но весь суд отдал СЫНУ. чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА. Зачем это надо и когда это произошло?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от vera39
                                Написано: Отец не судит, но весь суд отдал СЫНУ. чтобы чтили Сына, как чтят ОТЦА. Зачем это надо и когда это произошло?
                                Здесь разумеется прежде всего суд нравственный в настоящей жизни, который приведет в неизбежном итоге своем к последнему всеобщему Страшному Суду. Христос явился в духовно-мертвом и погруженном в духовную тьму мире, как Жизнь и Свет. Те, кто уверовали в Него, воскресли к новой жизни и сами соделались светом; те же, кто отвергли Его, остались в греховной тьме, в духовной смерти. Вот почему всю жизнь продолжается суд Сына Божия над людьми, который завершится в конце веков последним окончательным уже Страшным Судом.

Евангелие от Иоанна 5 глава 22 стих - Аверкий (Таушев) архиеп. || ЭкзегетЪ.RU

Слова "Отец отдал суд Сыну" понимай так, что Он родил Его Судьею, подобно тому, как слышишь, что Он дал Ему жизнь, и понимаешь, что Он родил Его Живущим. Так как Отец есть причина бытия Сына, то и говорится, что все, что ни имеет Сын, принял от Отца, как имеющий это от Него по естеству. Таким образом и суд имеет Он от Отца так же, как имеет оный Отец. Чтобы мы, слыша, что Отец есть причина Сына, не стали понимать, что Он произвел Его, как и твари, и чрез то не ввели уменьшения чести, для сего Он говорит, что между Отцом и Сыном нет никакого различия. Ибо кто имеет власть наказывать и награждать, как хочет, тот имеет силу, одинаковую с Отцом; посему и почитать Его должно так же, как Отца

Евангелие от Иоанна 5 глава 22 стих - Феофилакт Болгарский блж. || ЭкзегетЪ.RU
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...