Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

ВАМ не дано знать тайны царствия. Такие не читают ссылки их слово Бога не интересует, даже возразить по писанию не можете. Своя философия ближе к сердцу. Может вы будете отрицать, что что ПАШНИ и ВИНОГРАДНИКИ знатных людей Израиля не перекликаются с лозунгом в России: "ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ"? "ЗАВОДЫ - рабочим"? или храмы в России и в ССР не были разрушены или закрыты, как в Иерусалиме храм разрушили во времена Навуходоносора? или Союз ССР не разрушился через 70 лет как и империя Навуходоносара? Сама рухнула, всем захотелось сомостийности и что потом? То же самое, что и с Израилем,
    Следущий кому БОГ даст ЦАРСТВО, ВЛАСТЬ И СИЛУ И СЛАВУ, будет Христос и Ангелы будут уничтожать противников этого строя. ,таких как вы. Откров.гл.9:13,15.18-21.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Роман Сын.
      Первый раз Христос приходил спасать.
      Духовные Дары спасают нам жизнь плоти, но это не есть спасение,обещаное Христом. (Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то былыи бы несчастнейшими из человеков, но Христос воскрес из мертвых, ПЕРВЕНЕЦ из умерших... ) 1Крнф.15:19-23, 49-53.
      В 1 пришествие Христос дал нам "СЛОВО, которым спасешься ты и весь твой род", если проявишь терпение и благомыслие при познании слова,
      "Ибо так мы открываем себе свободный вход в ВЕЧНОЕ царство Христа" 2Птр.1:1-11.
      До 2 пришествия Христос избирает ко спасению и записывает своих избранников в книгу жизни. Лк.гл.10:19,20.

А второй раз Христос придёт уже воздать, каждому по его делам!
      А ВТОРОЙ раз ОН явится к ОЖИДАЮЩИМ ЕГО во СПАСЕНИЕ. евр.гл.9:28.Как ОН спасет своих избранников? Живых праведников Христос ПРЕОБРАЗИТ. как сказано в Филип.гл.3:18-21.
      А умерших своих избранников ОН ВОСКРЕСИТ нетленными и с живыми вместе возьмет в свое царство, как сказано в 1ФЕС.гл.4:13-17.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от BRAMMEN
        Как бы Вы были разочарованы, если бы Он этого не сделал.
        Ну и? Чтобы стать посредником. По виду став как человек. И что тут непонятного? В Евангелии от Иоанна 1:1 написано: «Слово было Бог», а в 1:14 «И Слово стало плотию». Это четко указывает на то, что Иисус Бог в плоти. Один из апостолов, Фома, обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28) и Иисус не поправил его. Апостол Павел описывает Его, как «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13) Кроме всего я привёл Вам цитату приветствия Павла: (2Пет.1:1,2)
        С чем не согласны то?
        В случае с Фомой неверующим, Иисусу было не до того чтобы поправлять Фому о том, что ОН Христос не Бог, (Он ранее говорил об этом) Христу важно было обратить его в веру, а ему Фоме нужно было руками потрогать, чтобы убедиться в воскресении Господа.
        Христос ранее неоднократно говорил ученикам ИН.6:38,39:
        "Я сошел с небес не для того чтобы творить СВОЮ волю (Сына), волю ПОСЛАВШЕГО Меня Отца".
        Ин.16: 27,28...."Я исшел от БОГА. Я исшел от Отца и пришел в мир, (где нет Отца поэтому) и опять оставляю мир и иду к Отцу" ...

"Кто есть ПОСЛАВШИЙ"? узнаем из цитаты: "Кому из АНГЕЛОВ сказал БОГ: Сядешь одесную МЕНЯ доколе всех врагов положу под ноги Твои.
        НЕ все ли ОНИ (Ангелы) суть служебные Д У Х И (не имеющиеплоти) ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ, на служение к людям, имеющим наследовать спасение".
        Узнаем, что БОГ ПОСЛАНЕЦ Ангелов.,
        что АНГЕЛЫ- Служебные ДУХИ (плоти не имеют),
        Что Ангелу БОГ сказал: Сядешь одесную Меня.

Ангел этот - СЫН БОЖИЙ, служебный ДУХ-Христос, не имеет плоти. Лк.гл.24:39 - о Духе...
        Поэтому БОГ посылая сына своего Христа-ДУХА, "ТЕЛО Иисуса ПРИГОТОВИЛ ЕМУ" евр.гл.10:5.
        Христос явившись с небес, как ОН неоднократно говорит, "ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь ИИСУСА" евр.гл.2:14,17.
        КАК Христос - ДУХ воспринял плоть и кровь Иисуса?. ИН.1:31-33.
        ДУХ сошел с небес и прибыл на Иисуса, (ИН.1:33) когда ОН крестился в Иордане. ЕМУ было около 30 лет. Лк.гл.3:23, гл.4:1-23.
        Мы в отличие от Фомы верим по слову писания.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от vera39
          Духовные Дары спасают нам жизнь плоти, но это не есть спасение, обещанное Христом. (Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы несчастнейшими из людей, но Христос воскрес из мертвых, ПЕРВЕНЕЦ из умерших... ) 1Крнф.15:19-23, 49-53.
          Надо не плоть спасать, а душу, думать не о человеческом, а о Божьем!
          Человеческая плоть смертна и умрёт, но душу которая находится у каждого человека в смертном теле, можно спасти!
          28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
          а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:28)
          На самом деле верить Иисусу Христу надо сейчас, другого шанса не будет.
          Потому что люди мертвы и если не поверят Иисусу, что он был сын Божий, которого послал Бог Отец, то погибнут. Кто поверит и будет поступать так, как учил Иисус Христос, тот перейдёт из смерти в жизнь.
          14. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев;
          не любящий брата пребывает в смерти.
          (Первое послание Иоанна 3:14)
          vera
          А ВТОРОЙ раз ОН явится к ОЖИДАЮЩИМ ЕГО во СПАСЕНИЕ. евр.гл.9:28.Как ОН спасет своих избранников? Живых праведников Христос ПРЕОБРАЗИТ. как сказано в Филип.гл.3:18-21.
          А умерших своих избранников ОН ВОСКРЕСИТ нетленными и с живыми вместе возьмет в свое царство, как сказано в 1ФЕС.гл.4:13-17.
          Второй раз Иисус придёт неожиданно и тайно.
          Никто не будет знать когда, это знает только Бог Отец. Тогда уже каждый получит по своим делам.
          41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
          (Св. Евангелие от Матфея 13:41,42)
          12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:12)
          15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
          я вас люблю!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от vera39
            Я исшел от Отца и пришел в мир, (где нет Отца поэтому) и опять оставляю мир и иду к Отцу" ...
            Вы задумываетесь над тем что пишите? Откуда эта философия у Вас?
            24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
            (Иер.23:24)

Прочитав этот стих, не передумали ещё утверждать отсутствие Бога на земле? Тогда перечитайте Псалом 138
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Роман Сын.
              Первый раз Христос приходил спасать.
              Духовные Дары спасают нам жизнь плоти, но это не есть спасение,обещаное Христом. (Если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то былыи бы несчастнейшими из человеков, но Христос воскрес из мертвых, ПЕРВЕНЕЦ из умерших... ) 1Крнф.15:19-23, 49-53.
              В 1 пришествие Христос дал нам "СЛОВО, которым спасешься ты и весь твой род", если проявишь терпение и благомыслие при познании слова,
              До 2 пришествия Христос избирает ко спасению и записывает своих избранников в книгу жизни. Лк.гл.10:19,20.

А второй раз Христос придёт уже воздать, каждому по его делам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Они, Отец и Сын, друг в друге.
              Трудно представить себе эту абру кадабру. ВЕДЬ Отец- БОГ, который есть ДУХ Святой, вызывает к Себе Христа. Разговаривает с НИМ. Стоит отдельно, а не в нем. Посылает его в мир. И сын идет из НЕДРА БОГА (из среды обитания БОГА из духовн.царства) идет в материальный мир, и чтобы мы видели ДУХА- АНГЕЛА, Христом "ВОСПРИНИМАЕТ тело Иисуса" .... потом снова идет к Отцу в его НЕДРО, в недро неб. царства.
              Так же люди праведные - "во Христе"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от [QUOTE
              Dharma;4994240]Есть причины считать Иисуса воплощением Создателя - Брахмы.
              Он не Господь, но выделенный из всех достойных душь этой вселенной.

И он тут самый могущественный, а Господь не вмешивается (что мы видим в своей и несвоей жизни).
              Написано: "Твердо знай весь дом Израилев, что ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ (т.е. СПАСИТЕЛЕМ), БОГ соделал Иисуса, которого распяли" ... Деян.гл.2:36,21. Есть причина не заблуждаться, потому что "Заблуждаются люди к собственой погибели" ... 2Птр.гл.3.
              _

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Dharma

Никто!
                Никакие патриархи, или реально самые святые или ктолибо вообще - никто не может!
                Это потому, вы так думаете что не читали тему, тем более Нов. Завет Христа, где говорится в частности: 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                (Иоан.5:22), Христос - судья , ОН и прощает если надо, и не просто прощает, от ЕГО отношения к нам зависит наше спасение.
                Последний раз редактировалось BRAMMEN; 08 April 2017, 08:00 AM. Причина: убрал искажение

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от vera39

Первый раз Иисус Христос приходил людей спасать. Приходил показать людям путь к Богу!
                  А второй раз Иисус Христос придёт не только к тем кто его ждёт, а придёт и к грешникам тоже.
                  Придёт уже не спасать, а наказывать! Не многие дождутся прихода Иисуса Христа и получат жизнь вечную. Потому что почти все дети Божьи, убиты сатаной и ждут дня воскресения.
                  15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб,
                  и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                  16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                  17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                  (Откровение Иоанна Богослова 6:15-17)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от vera39
                    ВАМ не дано знать тайны царствия. Такие не читают ссылки их слово Бога не интересует, даже возразить по писанию не можете. Своя философия ближе к сердцу.
                    Какой с вами можно вести диалог по Писанию, когда вы с коммунистов создаёте некую святость?
                    Сообщение от vera39
                    Своя философия ближе к сердцу. Может вы будете отрицать, что что ПАШНИ и ВИНОГРАДНИКИ знатных людей Израиля не перекликаются с лозунгом в России: "ЗЕМЛЯ КРЕСТЬЯНАМ"? "ЗАВОДЫ - рабочим"? или храмы в России и в ССР не были разрушены или закрыты, как в Иерусалиме храм разрушили во времена Навуходоносора?
                    Я знаю одно, что все народы пытались как-то познать Бога:
                    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                    (Деян.17:23)

Но коммунисты попали под проклятье отрицая Бога:
                    2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Вы лучше подумайте о себе и не насаждайте ересь другим.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Роман сын
                      В Писании написано, что можем прощать друг другу грехи.

Грешить не нужно, но это не многие понимают. А что будет с теми кто грешит и грехи не оставит, они погибнут в гиене огненной. Если бы Бог не простил грешников, они бы все погибли там. А если человек согрешил, то есть лекарство Иисус Христос. Он учил что надо свой грех открыть и попросить за него прощение.
                      Но немногие это могут, почти все грешники грешат и боятся открыть свои грехи. Некоторые грешат в открытую, но это их тоже не спасёт от погибели. И только немногие люди соблюдают учение Иисуса Христа!
                      Слава Богу! что среди христиан есть здравомыслящие люди, придающие серьёзное внимание повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 April 2017, 09:38 AM.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
                        Если кто-то виноват передо мной, я должен подойти к этому человеку и это ему высказать прямо в лицо, один на один. Сказать ему что он не прав, если он попросит прощения, я его должен простить. И об этом никто не должен знать, что было между нами. Я простил и забыл об его каком-то нехорошем поступке. Также и я если буду виноват перед кем-то, я буду просить у него прощение, а если он простил, он тоже никому не должен говорить, в чём я был виноват.
                        Многие люди делают совершенно по другому. Они не говорят человеку, который что-то сделал не правильно и не дают ему шанс раскаяться и попросить прощение. Они сразу говорят это чуть ли не всем подряд. Смотрите на этого человека, как он плохо сделал.
                        А так делать совершенно не правильно, эти люди кто сразу всем говорит о вине другого, не простили и их грехи Бог тоже не простит. Про таких написано:
                        3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:3)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Роман сын
                          Если кто-то виноват передо мной, я должен подойти к этому человеку и это ему высказать прямо в лицо, один на один. Сказать ему что он не прав, если он попросит прощения, я его должен простить. И об этом никто не должен знать, что было между нами. Я простил и забыл об его каком-то нехорошем поступке. Также и я если буду виноват перед кем-то, я буду просить у него прощение, а если он простил, он тоже никому не должен говорить, в чём я был виноват.
                          Многие люди делают совершенно по другому. Они не говорят человеку, который что-то сделал не правильно и не дают ему шанс раскаяться и попросить прощение. Они сразу говорят это чуть ли не всем подряд. Смотрите на этого человека, как он плохо сделал.
                          А так делать совершенно не правильно, эти люди кто сразу всем говорит о вине другого, не простили и их грехи Бог тоже не простит. Про таких написано:
                          Вот и я не за не прощение, как некоторые думают, а за покаяние перед тем против кого ты согрешил от Матф. 5:23-24, для прощения тебе твоего греха против брата своего от Луки 17:3-4.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от habar
                            Сам Христос называл себя сыном человеческим- сыном Марии и сыном Божьим - сыном силы и духа Божьего (Лк1:35).
                            Называть не значит быть. Например глупого называют деревом но он же не дерево вот так же и здесь. Для того чтобы быть а не просто называться надо быть зачатым от человека а сего нет, поэтому и не сын человеческий Иисус а Сын Божий просто вам видно это еще закрыто не в том завете живете.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от habar
                            И сказано конкретно -Еф2:15, что он создал в себе самом одного нового человека из двух (Адама и Протоадама).
                            Так Адам то без жены создан вот так же и Иисус без родов от девы пришел в мир, иначе какой же Он второй Адам?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                            ли это, сын Иосифов, Которого
                            отца и Мать мы знаем? Как же
                            говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от habar
                            Так говорит Завет различения и Писание.
                            Завет ваш выдуманный может что то и говорит а вот Писание об этом ни слова не говорит или вы берете это из корана или бхагават гиты?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от Роман сын
                              Первый раз Иисус Христос приходил людей спасать. Приходил показать людям путь к Богу!
                              А второй раз Иисус Христос придёт не только к тем кто его ждёт, а придёт и к грешникам тоже.
                              Придёт уже не спасать, а наказывать! Не многие дождутся прихода Иисуса Христа и получат жизнь вечную. Потому что почти все дети Божьи, убиты сатаной и ждут дня воскресения.
                              Вы не согласны с ап. Павлом? ОН же точно говорит: "Второй раз Христос явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение" ...
                              Причем и к умершим и к живым Его избранникам: МЕРТВЫЕ услышал голос Христа и ОЖИВУТ и выйдут из гробов творившие добро в воскресение жизни... Ин.гл.5:22-29.
                              А живые праведники, творившие добро, ПРЕОБРАЗЯТСЯ (Филип.гл.3:18-21) и вместе с воскресшими будут взяты на небеса. 1Фесал.гл.4:16,17.
                              "Сам Господь сойдет с неба и мертвые прежде воскреснут
                              потом мы, живые вместе с ними будем восхищены на небеса" ...

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Мама Эля
                                И прощает Господь грехи, кающемуся грешнику 1 Иоанна1:9, но никак не упорствующему во зле. И что, скажем, что у Христа грех не прощения к упорствующему во зле грешнику? Одного разбойника, который висел на кресте рядом с Иисусом Христом, Он простил, потому что он осознал свои преступления Пр. 28:13, а другого, который ещё и издевался над Христом, нет. И что у Христа был в сердце грех не прощения что ли к этому не раскаявшемуся разбойнику?
                                Ин.5:44. "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу (и прощение), а славы которая от БОГА единого вы не ищите"?
                                1Крнф.гл.14. "Достигайте любви БОГА"... а друг друга... "ревнуйте о Дарах Духовных", вы знаете о Духовных Дарах, которыми БОГ награждает?

- - - Добавлено - - -

Епископ. Прочитал:
                                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                (Евр.1:1-4)
                                Очищение ОН совершил для всех, но прощенные из них те, кто может как Христос исцелять возложением рук, и кому, как апостолам, "ничто смертоносное не вредит". Это нужно прочитать: Марка 16:17.18 и Это: 1Петра гл.3:21. Лк.гл.9:1, гл.10:19,20.

Комментарий

Обработка...