Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

ОЛЕГ Колыванов
    Дух не голубь как и Иисус не человек
    Иисус- человек, причастный плоти и крови. Его плоть и кровь воспринял ДУХ Христа, сойдя с неба на него на Иисуса. Евр.гл.2:14,17.

Вот эти строки и где вы увидели здесь хоть что то о Троице?

Откровение 12 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Откровение 20 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    Кто был низвержен на Землю с неба? Низвержен был Диавол, он же древний змей, он же дракон великий, который явился в 1 пришествие Христа -Спасителя и встал пред его женой, чтобы погубить младенца, он- антихрист- губитель.
    И теперь не поняли, что один Диавол в трех лицах:?
    он и сатана-змей, противник БОГА, обманувший Еву,
    Он же и Антихрист-дракон.
    Один Диавол в трех лицах. Нечистая троица.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Сергей 13
      ...я предлагаю вернуться к сути разногласия.
      ...Христос нерождённый вечный явился в мир во плоти Младенца,а не зрелого мужчины-11 ИБО НЫНЕРОДИЛСЯ ВАМ В ГОРОДЕ ДАВИДОВОМ СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ХРИСТОС-ГОСПОДЬ;
      ...если кто то не согласен и своё мнение может подкрепить Писанием где будет сказано обратное-пожалуйста пусть сделает это...если нет то вопрос буду считать закрытым.
      Нет смысла отрицать, что Иисус есть Христос. Иисус и родился необычно, Мария не знала мужа и родила. Так задумал БОГ, чтобы послать Своего СЫНА- Христа на землю (Христос - ДУХ животворящий 1Крнф.15:45),
      "ДУХ плоти и костей не имеет"...
      Бог "приготовил Ему тело Иисуса"...евр.гл.10:5.
      Как Бог приготовил ТЕЛО Христу- ДУХУ, животворящему, который не имеет плоти и костей?
      Мария зачала плоть и кровь не зная мужа.
      "Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНЕ, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ" ...
      Это произошло когда Иисусу исполнилось около 30 лет и он крестился в Иордане. Ин.гл.1:33.,
      Исполненный ДУХОМ после крещения Иисус был поведен ДУХОМ в пустыню, там Он был искушаем сатаной и победил силой Духа искушения. Лк.гл.4:1-23. гл.3:23.
      После чего Иисус стал учить и творит чудеса: Вино из воды, одной рыбкой накормил и т.д.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от Мама Эля
        Когда мы прощаем кающемуся брату, его согрешение против нас, происходит исцеление нашей души и брат возвращается в лоно Иисуса Христа.
        Потеряли суть темы: Подтверждением того, что БОГ дал власть Христу как раньше так и в наши дни, прощать нам грехи сопровождается тем, что прощенным Христом, "ничто смертоносное НЕ вредит"... их имена записаны на небесах. Лк.гл.10:19,20. Мрк.16:17,18.
        Встречаются люди, которых НЕ убивает молния, яды, и т.д. Во время войны 41 года встречались люди, которые выживали после смертельных ранений и неоднократно. Их называли "заговоренные"... а он - избранники Христа. и во 2 пришествие им обеспечено "ВОСКРЕСЕНИЕ НЕТЛЕННЫМИ"... 1Крнф.15:49-53, 19-23.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от vera39
          КТО может прощать грехи?
          Тот, у кого просят прощение.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Блонди
            Тот, у кого просят прощение.
            Я хочу, чтобы верующие наконец разобрались в понятиях. Блонди, помогите мне в этом. Я точно знаю и понимаю,что
            Не держать зло- это значит не мстить, не отвечать злом за зло, но это ещё не значит простить брату его согрешение против тебя и примириться с ним, для этого нужно, чтобы брат покаялся.Поэтому и надо неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Я хочу, чтобы верующие наконец разобрались в понятиях. Блонди, помогите мне в этом. Я точно знаю и понимаю,что
              Не держать зло- это значит не мстить, не отвечать злом за зло, но это ещё не значит простить брату его согрешение против тебя и примириться с ним, для этого нужно, чтобы брат покаялся.Поэтому и надо неукоснительно исполнять повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18
              Конечно, ведь прощение - это не только происходящее в душе прощающего, но и реальное примирение с братом, т.е. участники прощение - ВСЕГДА ДВОЕ. Бог и человек; человек и брат его.
              А многие сводят всё только к неким внутренним процессам, совершенно обесценивая ПРИМИРЕНИЕ между людьми. Ведь именно по взаимной любви узнает Христос Своих учеников, и прощение именно к этому и приводит, именно в этом и есть его основная функция.

А избавление от зла в СВОЕМ сердце к прощению брата не относится. Это отдельная история, отдельное действие кающейся души, в которой брат не виноват и не участвует, а участвуют только ТЫ и БОГ.

Нельзя всё в одну кучу мешать, ибо и покаяния не будет и прощения тоже, а будет какая-то непонятная никому фикция, которая не дает благих плодов. И брат остается виновен для тебя, и ты для Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Протоиерей Игорь Гагарин " Христианство не отменяет чувство собственного достоинства."
                «Существует расхожее мнение, будто Церковь призывает к всепрощению, будто бы Церковь говорит, что нужно всех прощать. На самом деле, в Евангелии ничего подобного нет. В Евангелии действительно говорится о необходимости прощения, но только в том случае, если человек раскаялся. Как говорит Христос: Если согрешил против тебя брат твой, а потом пришел, покаялся, то прости его, а если снова согрешил и снова покаялся, снова прости. Но Он не говорит, что если согрешил, то прости его. В другом месте говорится: Если согрешил против тебя брат твой, выговори ему, то есть скажи ему, что он согрешил и если он поймет тебя и покается, то прости его. А если он не поймет? Если он не покается, если он считает, что прав? В Евангелии очень четко сказано: Тогда призови двух свидетелей, то есть людей, которые тоже имеют авторитет и снова, уже при них, выскажи свои претензии. Пригласи кого-то друзей общих для него и для тебя и скажи: ребята, я ему сказал, теперь давайте вместе ему скажем, что он не прав. Если эти двое скажут: Слушай, ты виноват, и он послушает, то хорошо. Если не послушает, обратитесь к Церкви, это высший авторитет. Придите с ним к священнику, скажите, пусть он вас рассудит. А если не послушает и Церковь, то будет тебе как язычник и мытарь, то есть больше с этим человеком можешь не иметь ничего общего, вообще разорвать всякие отношения, и ты будешь прав, как говорит Господь», сказал священник.
                Вместе с тем, обратил внимание пастырь, мстить тоже не надо: «Я имею в виду, что если речь идет о каких-то таких обидах, если он вас обворовал, то вы вполне имеете право предпринять судебные действия, чтобы вернуть имущество. Если дело касается просто оскорблений и обид, то, конечно, опускаться до его уровня и отвечать ему тем же не надо, но и ходить, улыбаться ему и делать вид, что все хорошо, нет необходимости. У нас есть чувство собственного достоинства, и Христианство его не отменяет и не ставит перед человеком задачу быть тряпкой, в которую все могут плевать, а он будет утираться и говорить всем спасибо. С другой стороны, я уверен, что если бы обидчик пришел бы к вам со слезами и сказал: Я такой был негодяй, мне так стыдно! Я искренне раскаиваюсь, и вы бы увидели, что он понял, я уверен, что вы простили бы. Если бы вы увидели, что это не продиктовано какими-то интересами, а что в нем действительно что-то произошло, то это счастье. Если раскаяния у него нет, то самое лучшее, что мы можем сделать, это просто не опускаться до его уровня и не вести себя по отношению к нему так, как он вел себя по отношению к нам. Просто отстраниться от этого человека и предоставить его в руки Божьи».
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 April 2017, 04:01 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

А вот Христос говорит, что непрощение не просто грех, а такой грех, который лишает человека даже возможности надеяться на прощение собственных грехов! «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк. 11;25-26).
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                    А вот Христос говорит, что непрощение не просто грех, а такой грех, который лишает человека даже возможности надеяться на прощение собственных грехов! «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк. 11;25-26).
                    Вы что думаете, что протоиерей Игорь Гагарин, пустозвонит что ли?
                    Всё Писание Богодухновенно, но надо Его правильно понимать, не извращая Слова Божьего. Прощения без покаяния нет и быть не может. Для того Господь и пришёл, чтобы всех грешников призвать к покаянию, для прощения им их грехов.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 April 2017, 04:22 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Мама Эля
                      Прощения без покаяния нет и быть не может.
                      Я привёл цитату с словами Христа. Претензии к Нему, если не согласны.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                        Я привёл цитату с словами Христа. Претензии к Нему, если не согласны.
                        . Я уже написала выше претензию к вашему посту. Надо не только приводит цитаты, но правильно их понимать И надо чётко понимать, что прощения без покаяния нет и быть не может. Для того Господь и пришёл, чтобы всех грешников призвать к покаянию, для прощения им их грехов.
                        "Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши." Деяния3:19

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мама Эля
                          . Я уже написала претензию к вашему посту. Надо не только приводит цитаты, но правильно их понимать И надо чётко понимать, что прощения без покаяния нет и быть не может.
                          Судя из Ваших слов Вы далеки от истины. Повторю цитату:
                          «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк. 11;25-26)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                            Судя из Ваших слов Вы далеки от истины. Повторю цитату:
                            «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк. 11;25-26)
                            Невозможно простить и примириться с братом, который упорствует во зле. Господь тут говорит о прощении, кающемуся брату. от Луки 17:3-4 И если мы не покаемся, то также погибнем, как и все нечестивые. Господь долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля
                              Невозможно простить и примириться с братом, который упорствует во зле. Господь тут говорит о прощении, кающемуся брату. И если мы не покаемся, то также погибнем, как и все нечестивые.
                              зачем Вы придумываете то чего нет на самом деле в тексте Писания?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                                зачем Вы придумываете то чего нет на самом деле в тексте Писания?
                                Нет в тексте этой цитаты , но это присутствует в контексте всего Писания. И отрывать цитаты от контекста Писания- это есть извращение Писания.

Комментарий

Обработка...