Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

revliscap
    Если национализм еще можно понять как нравственный недуг, то гомосексуализм это все же следствие физиологии.

То есть, если мне попробовать спать с мужчиной, то это мне обязательно понравится, и потом оторвать будет невозможно? Что-то не верится.

Хотя гомосексуализм и национализм верно поставлены рядом, и то и другое есть узость взглядов и следствие физической недоразвитости.
    Но сказано: "оБЕЗУМЕЛИ" от чего -то и поэтому БОГ предал их превратному уму,, делать непотребства. Это и есть наказание ?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Сергей 13
      ...не превозноситесь друг...вы высказали сомнение по поводу того,что я приведу из писания о рождении Сына Божьего (речь о времени рождения была-младенцем от жены-время указано)-я привёл-вместо того,чтобы смирить своё сердце и оказать мне милость вы лишь в который раз превознесли свой ум выше небес.

...всё верно-не в греховной,а в подобии греховной...ибо последний Адам подобен первому в каком то смысле-но смысл глубокий настолько,что плотский мой ум мой не берёт на себя ответственность выразить в словах то,что показал Господь.
      Вы не стройте из себя слепого, так как рождённое от Бога не может иметь греховной плоти, а Апостол пишет как раз о греховной плоти. Потому расценивать то что рождение Иисуса как Сына Божиго не верно. Но расценивать как рождение Сына Человеческого, правильно. При крещении в Иисуса сошёл Сын Божий так верно.
      Вы же приводите стих где не написано что Сын был послан. Явится мог только родив для Себя храм, как и Малахия нам поведал. Вы не исключайте пророчеств и написанного в Писании.
      Если вы внимательны, обязательно заметили бы что Сын Был рождён прежде всякой твари. О Сыне написано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:17)
      А вы ему две тысячи лет даёте.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Сообщение от valohan
        Конечно нет.
        Но если язык становится препятствием и церковь отделяется по принципу национальности - то она стразу становится разделением.
        Не может в одном городе существовать отдельно русская и скажем армянская церковь.
        Почему не могут "отдельно" существовать. Есть пример существования разных церквей. Но и там и в другой церкви люди придерживаются человеческих, традиционных отношений. А извращенцы не подходят ни к какой церкви. Христос обращает внимание на Христианские ценности так что "ВО Христе Иисусе не имеет значения (национальность)" . Галат.гл.5:6, гл.6:15.
        Национализм это признак нехристей, или язычества?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от весарионович
          Вы не стройте из себя слепого,
          ...я действительно слеп-Господь глаза мои.
          так как рождённое от Бога не может иметь греховной плоти
          ...совершенно верно-потому сказано в подобии греховной плоти,а не в греховной-тут на форуме была подобная тема-ознакомьтесь если вам не понятно слово подобно...к примеру я вёл себя подобно ребёнку или он подобен чему либо однако этим не является-всё просто.
          При крещении в Иисуса сошёл Сын Божий так верно.
          ...я вам привёл отрывок из Писания где прямым текстом говорится,что Сын Божий (Единородный) хоть и пришёл с небес но в мир явился младенцем-куда уж яснее-зачем делать вид,что вы знаете больше чем Апостол или пророки коие утверждали о том,что Бог придёт в мир младенцем???

...подведём черту-Сын Человеческий,Сын Божий,Иисус Христос это Бог коий явился в мир во плоти младенца (я уже приводил отрывки из Писания потому повторяться не стану)...как и было предсказано-6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;...что Он делал тридцать лет об этом есть так же пророчество-15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; (ребёнок рос-это вполне логично-странно было бы если проповедовал ребёнок,коему предстояло распятым быть) потому и сказано,что-...но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха...так же он пришёл в подобии плоти греховной-но не значит в греховной-сие так же следует разуметь.

...однако никогда не стоит забывать,что Бог Дух.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от pit bull
            )))))
            Вы такая серьезная?
            ... общительная.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от vera39
              Почему не могут "отдельно" существовать. Есть пример существования разных церквей.
              В одном городе может быть только одна церковь.
              Это Принцип Бога и Павел с Иоанном отчётливо это показывают.
              В одном городе не может быть разных церквей.
              Могут быть разные деноминации и группы, но не церковь.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Сообщение от Digitus dei est
                Закон приводит человека ко Христу,то есть к крещению Святаго Духом,которым и объявляется праведным пред Богом всякий ,принявший Святаго Духа от Иисуса. А то, о чем вы говорите,это стремление исполнением КАЖДОЙ заповеди в отдельности добиться праведности от Бога,ясно,что это невозможно человеку,потому что цель и водительство всего Закона в совокупности -Христос,крещение Святаго Духом.
                Согласно, что Законы Моисея были детоводителем ко Христу, я думаю, чтобы привести народ к вере, для спасения, Св. ДУХ само собой.
                Ап. Павел и говорит о том: МЫ по природе иудеи , а не из язычников - грешники
                НО узнавши, что человек оправдывается перед БОГОМ ВЕРОЙ, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верой в Иисуса Христа, а не делами Законов" .... Галат.гл.2:15.
                Многие иудеи так и спасутся не делами законов, а именно верой во Иисуса Христа... в числе прочих Христовых избранников. Мф.гл.24:31.
                "ИБО всякий кто призовет ИМЯГосподне - СПАСЕТСЯ" ... РИМ,гл.10:13.12.
                НО как призывать того, в Кого НЕ уверовали, и как веровать в ТОГО о КОМ не слышали
                и как слышать (слово) без проповедующего ? ... а проповедовали апостолы.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

так как рождённое от Бога не может иметь греховной плоти,
                  ...вот тут мне немного не ясно...поясните важный момент пожалуйста-вы считаете,что Иисус имел греховную плоть,а после крещения в покаяние она таковой перестала быть и Сын Божий вошёл в Иисуса-так?-если нет то непонял суть вопроса...
                  Если вы внимательны, обязательно заметили бы что Сын Был рождён прежде всякой твари. О Сыне написано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:17)
                  ...зная вас я бы задал вопрос...о каком Сыне речь идёт(Человеческом или Божием)-однако не буду-всё верно написано...но я не понимаю как сей факт мог помешать Духу Оного прийти во плоти Младенца...вам лично,что мешает это принять?

- - - Добавлено - - -

А вы ему две тысячи лет даёте.
                  Неоднократно говорил,что Сын Божий-Человеческий-Иисус Христос пришёл с Небес...НО как вы понимаете плоти коию Он воспринял (подобную нашей) пришлось родиться естественным образом насколько это возможно-женщиной...а то,что Дух Святой нашёл на Марию-так это и есть приход Духа (Христа) с Небес в чрево матери если непонятно....Дух Святой при крещении сошёл на Иисуса и вы сразу Его увидели в Нём,а сошёл на мать и вы не заметили...вспомните,что написано о Иоанне-исполнился Духа Святого от чрева матери и признал Мврию матерью Господа...если Господь вошёл позже в Иисуса то какая она мать Господа после этого...да и почему Иоанн от чрева ,а Иисус только после крещения?-ну намёк с Иоанном то должны были увидеть если Божию правду,а не свою отстаиваете-ищите-жаждете.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сергей 13
                    Христос не Дух Сятой???
                    НЕТ, ХРИСТОС- ДУХ животворящий. Как написано? 1Коринф.гл.15:45.

ПЕРВЫЙ человек- АДАМ- стал душой живой, (плоть и кровь)

ПОСЛЕДНИЙ АДАМ- ДУХ животворящий. . .(не человек) ! !

ДУХ !плоти и костей не имеет.
                    НО "как люди причастны плоти и крови, то и ХРИСТОС- (ДУХ животворящий), ВОСПРИНЯЛ ОНЫЕ" , т.е. плоть и кровь воспринял ДУХ животворящий. КОГДА? "КОГДА пришла полнота времени" 1ИН.4:14. евр.2:14,15
                    Иисусу было около 30 лет. ОН крестился, ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА Христа и начал СЛУЖИТЬ.. Лк.3:23, гл.4:1,2,14.

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

А какой вред можно получить от ВТОРОЙ СМЕРТИ ??? А когда ПЕРВАЯ СМЕРТЬ была ???? Если основная масса людей считает смерть только физическую, то как можно умереть в первый раз и продолжать жить "вернувшись с кладбища" и дожить до Второй смерти ????

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от vera39
                        Согласно, что Законы Моисея были детоводителем ко Христу, я думаю, чтобы привести народ к вере, для спасения, Св. ДУХ само собой.
                        Ап. Павел и говорит о том: МЫ по природе иудеи , а не из язычников - грешники
                        НО узнавши, что человек оправдывается перед БОГОМ ВЕРОЙ, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                        чтобы оправдаться верой в Иисуса Христа, а не делами Законов" .... Галат.гл.2:15.
                        Многие иудеи так и спасутся не делами законов, а именно верой во Иисуса Христа... в числе прочих Христовых избранников. Мф.гл.24:31.
                        "ИБО всякий кто призовет ИМЯГосподне - СПАСЕТСЯ" ... РИМ,гл.10:13.12.
                        НО как призывать того, в Кого НЕ уверовали, и как веровать в ТОГО о КОМ не слышали
                        и как слышать (слово) без проповедующего ? ... а проповедовали апостолы.
                        Апостолые проповедовали крещение Духом,не только проповедовали,но и приводили каждого к крещению Духом.В этом суть апостольского служения-они посланники Бога к спасаемому человеку.Они сотрудники Бога в Его священнодействии -крещении Духом .

1. 2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы
                        Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим:
                        примиритесь с Богом.
                        2. 2Кор.8:23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у
                        вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава
                        Христова.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47959

Сообщение от Павел-М
                          А какой вред можно получить от ВТОРОЙ СМЕРТИ ??? А когда ПЕРВАЯ СМЕРТЬ была ???? Если основная масса людей считает смерть только физическую, то как можно умереть в первый раз и продолжать жить "вернувшись с кладбища" и дожить до Второй смерти ????
                          какой вред можно получить от огня?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сергей 13
                            ...вот тут мне немного не ясно...поясните важный момент пожалуйста-вы считаете,что Иисус имел греховную плоть,а после крещения в покаяние она таковой перестала быть и Сын Божий вошёл в Иисуса-так?-если нет то непонял суть вопроса...
                            Иисус родился не от семени человеческого, в ПОДОБИИ плоти человеческой... Иоанн говорил ему перед крещением, что ему не нужно ПОКАЯНИЕ (это о чем -то вам говорит?) Что сказал Иисус? "Исполним всякую правду"...
                            ВСЕ должно было быть показательно. для назидания...

- - - Добавлено - - -

Сергей13.
                            ...я действительно слеп-Господь глаза мои.
                            "НЕ оскверняйте СВЯТОЙ ДУХ БОГА" ... Ефес.гл.4:30.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Так когда происходит Первая смерть ???? Что должен делать человек после Первой смерти , чтобы побеждать ВРЕД (какой вред, от кого) и не впасть в смерть Вторую ????

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от vera39
                                НЕТ,
                                Да.
                                12:3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом
                                Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто
                                не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

...ну если вы Духом не говорите слово "НЕТ" то можно.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                "НЕ оскверняйте СВЯТОЙ ДУХ БОГА" ... Ефес.гл.4:30.
                                Согласен-особенно не стоит говорить,что Христос вошёл в Иисуса по прошествию лишь 30 лет когда написано ясно-11 ИБО НЫНЕ РОДИЛСЯ ВАМ В ГОРОДЕ ДАВИДОВОМ СПАСИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ХРИСТОС-ГОСПОДЬ;

...вообще вера меня поражают ваши знания писания коие сильно вами же приувеличены....но зато на домысливание у вас всегда находится словечко сверх сказанного в писании.
                                ...ну и естественно не брезгуете пригрозить карой Божьей за хулу или неведение...может пора обратить внимание на себя и посмотреть внутрь?-настолько ли чистое у вас сердце когда пытаетесь донести правду Божью или нет и тогда лишь навязать свою.

Комментарий

Обработка...