Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от весарионович
    Это вы так сами придумали или вас кто надоумил?
    Я не вижу здесь и слова о Христе, с чего вы взяли что это о Иисусе а не о Соломоне?
    Я уж и не знаю что сказать улыбнуло . Особенно то что я выделил красным.
    Вот так пишется в ВЗ о Сыне; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
    Верно. Этот стих из 2 Псалма гармонирует со словами из 2Цар.7гл.

Разве не видите? "Он будет Мне сыном" - это о будущем Мессии от семени Давида.
    И "Я восставлю после тебя семя твоё".

"Восставлю" в Септуагинте звучит как "воскрешу".

То есть об Иисусе Христе пророчество.

Но Сын Божий это титул Мессии, говорящий что Отец родил Сына.

Сын Божий Иисус действительно пришёл в наш мир через рождение от девы Марии.

Но отцы Церкви утверждали по преимуществу о некоем вечном рождении Сына, так как уж очень сложно это было для понимания человеческим разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
    ПРАВИЛЬНО: тело заготовил когда Мария зачала от ДУХА. Когда этому телу - Иисуса было около 30 лет, ЯВИЛСЯ с НЕБЕС Христос и ВОСПРИНЯл его тело, т.е. как говорил БОГ "вселился" в Иисуса и уподобился Ангел человеку и по виду стал как человек.
    Говорю же Вам что это заблуждение.

Гностики и подобные утверждали что Христос взял как бы кривясь душою человеческое тело Иисуса.

Заблуждение.
    Тогда смысл в нашем искуплении полностью нивелируется.

Но если тело Христу Логосу принадлежит органично тогда только можно говорить о суде над грехом во плоти и искуплении тела нашего и прославлении у Отца.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от vera39
      ПРАВИЛЬНО: тело заготовил когда Мария зачала от ДУХА. Когда этому телу - Иисуса было около 30 лет, ЯВИЛСЯ с НЕБЕС Христос и ВОСПРИНЯл его тело, т.е. как говорил БОГ "вселился" в Иисуса и уподобился Ангел человеку и по виду стал как человек.
      Я рассуждаю так,Дух Христа был в младенце изначально,с момента зачатия.Мудрость которую Он явил в храме общаясь с учителями,будучи позабытым в Иерусалиме родителями,говорит о имеющимся в Нем потенциале(если можно так сказать),и слова

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
      50 Но они не поняли сказанных Им слов.

А в момент водного крещения Дух Святой сошел и "распечатал" запечатанное до времени.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от АлександрСлепов
        Я рассуждаю так,Дух Христа был в младенце изначально
        ...верно-от Духа Святого только Дух Святой.
        Сообщение от АлександрСлепов
        А в момент водного крещения Дух Святой сошел и "распечатал" запечатанное до времени.
        ...да ибо время пришло.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Геолог
          Верно. Этот стих из 2 Псалма гармонирует со словами из 2Цар.7гл.

Разве не видите? "Он будет Мне сыном" - это о будущем Мессии от семени Давида.
          И "Я восставлю после тебя семя твоё".

"Восставлю" в Септуагинте звучит как "воскрешу".

То есть об Иисусе Христе пророчество.

Но Сын Божий это титул Мессии, говорящий что Отец родил Сына.

Сын Божий Иисус действительно пришёл в наш мир через рождение от девы Марии.

Но отцы Церкви утверждали по преимуществу о некоем вечном рождении Сына, так как уж очень сложно это было для понимания человеческим разумом.
          Это стих никак не говорит о Христе, а о сыне Давида , Соломоне, который построил всем нам известный храм, который был разрушен. Вы что не обращаете внимания на текст, где написано что если согрешит, то будет бит людьми.
          Может по вашему Иисус был бит, потому что согрешил?
          Я вам привёл Псалом, для того что бы вы видели право написания, о Сыне Божем. По крайней мере те кто переводили Писание, знали больше, где написано о Сыне Божем,а где просто о сыне Давида, Соломоне.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Геолог
            "Он будет Мне сыном" - это о будущем Мессии от семени Давида.
            Это может быть о ком угодно из людей-7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.-14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном;...очень похоже-Бог может приблизить кого угодно и когда угодно к Себе если человек заслужит ненужно ждать конца времён...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Это стих никак не говорит о Христе, а о сыне Давида , Соломоне, который построил всем нам известный храм, который был разрушен. Вы что не обращаете внимания на текст, где написано что если согрешит, то будет бит людьми.
              Может по вашему Иисус был бит, потому что согрешил?
              Нет.
              И о Соломоне говорится там потому что Соломон, въезжающий в Иерусалим кротко на муле - это прообраз Иисуса Царя.

Но о последующих из рода Давида так говорится, что они не утратят милости Божьей, потому что первый царь Саул лишился благодати Господа.

Христос Владыка то есть Главный Помазанник был полный благодати и истины, это нам известно.

Я вам привёл Псалом, для того что бы вы видели право написания, о Сыне Божем. По крайней мере те кто переводили Писание, знали больше, где написано о Сыне Божем,а где просто о сыне Давида, Соломоне.
              Не только переводчики но и мы различать должны.

Я что спорю со 2 псалмом?

Я лишь пояснил Вам разницу между титулом Сын Божий и Сын Человеческий.

Это разные характеристики одного и того же Мессии.

Но Сын Божий подчёркивает Его происхождение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ по родословной Давида а Сын Человеческий подчёркивает Его трансцедентную Божественную природу.

И в Новом Завете несколько раз говорится о сочетании этих двух природ в Нём.

Вот первое место:

41. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
              42. что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
              43. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              46. И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
              (Св. Евангелие от Матфея 22:41-46)

И вот второе из Откровения:

16. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

Итак, Библия учит о Богочеловеке Иисусе Христе.

И всякие спекуляции и злоупотребления на этой тайне неуместны и вредны.

Комментарий

• томич
                Спасаемый

• 27 January 2017
                • 209

Сообщение от vera39
                Законы Моисея, данные для плоти, ОНИ (законы) и ослаблены плотью, потребностями и похотью. Поэтому на земле не возможно вечное царство, ТОЛЬКО пока ДИАВОЛ будет заточен в БЕЗДНУ Откров.20:1-7.
                Другое дело в"НЕБ, царстве, которое плоть и кровь не могут наследовать", по пророчесву, (1Крнф,15:50)
                ПЛОТЬ является завесой, перед входом в Ц.Н. евр.гл.10:19-21. гл.2:14,15.
                Христос воспринял плоть и кровь в 1 пришествие, для того, чтобы смертью своей плоти, лишить силы ДИАВОЛА, имеющего державу смерти, и ОСВОБОДИТЬ праведников, которые от страха смерти (своей плоти), через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ (плоти).
                Христос победил дьявола и связал на более чем 365000 лет

Он соединил небо и землю, примирил всех с Богом, Царство Божье доступно на земле, надо только захотеть.

Начиная молиться Богу, мы сразу входим в Царство, где ангелы вместе с людьми непрестанно славословят Творца
                Последний раз редактировалось томич; 13 February 2017, 04:43 PM.

Комментарий

• pit bull
                  Отключен

• 20 February 2012
                  • 710

Сообщение от Сергей 13
                  ...я пользуюсь только внутренним.
                  Можно было не сообщать.
                  Какие такие "нематериальные тела там нафик" ? Ты в упор шоль изначально не видишь - ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО!
                  Да и присмотрись к окружающему тебя миру, видишь животных? Схожесть видишь с ними? Ну хотя бы с зубками - молочными и коренными.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Геолог
                    Нет.
                    И о Соломоне говорится там потому что Соломон, въезжающий в Иерусалим кротко на муле - это прообраз Иисуса Царя.

.
                    Такое предчувствие что вы не видите или не желаете видеть главное. Я вам привёл то место которое не может относиться к Иисусу Христу а вы продолжаете твердить своё. Повторюсь ещё раз, вы считаете Иисуса грешником? Если нет, то как объясните слова о Его пророчестве которое гласит,
                    Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(2Цар.7:14)
                    Иисуса били сыны человеческие, потому что Он согрешил?
                    И ещё вам такой вопрос для размышления; почему Господь говорит что будет "ему отцом", и слово "отец" написано с строчной буквы, не говоря уже о слове "ему" которая тоже написана аналогично. Я же вам не зря привёл слова из Псалма, но вы пытаетесь всё спустить с рук, чем в принципе и занимаются многие.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от pit bull
                      Можно было не сообщать.
                      ...могли не спрашивать-однако спросили (о том у кого прочитал).
                      Сообщение от pit bull
                      Какие такие "нематериальные тела там нафик" ?
                      ...духи.
                      Сообщение от pit bull
                      Ты в упор шоль изначально не видишь - ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО!
                      ...верно-но,что есть прах земли как не нечто отжившее ранее и отслужившее своё?...другими словами в основу Мышления были положенны некие механизмы познания примитивной (животной) психики при создании человека (ум) из праха-не путать с другим (новым человеком-духом)...в огне которого собственно и должен сгореть плотский ум (отслужив своё) и вернуться в прах....читайте Писание-там всё описано...если вы этого не видите в себе я могу помочь но если вы знаете ответы то не стоит спрашивать о том чего знать не хотите,чтобы потом не возникало вопросов вроде тех,что вы задали выше.

Сообщение от pit bull
                      [Да и присмотрись к окружающему тебя миру, видишь животных? Схожесть видишь с ними? Ну хотя бы с зубками - молочными и коренными.
                      ...конечно вижу-это примитивная познающая психика которая эволлюционировала миллионы и миллионы лет (земных) без вмешательства мышления создавая нетронутую Оным (чистую) картину Бытия без разделения на добро\зло,но с приходом в мир мышления,сознания когда через Еву в Адаме (уме) пошло разделение всё изменилось.

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

··········
                        Но если тело Христу Логосу принадлежит органично

Геолог ) 2017·02·13 ) 20·00
                        Естественно органично, было же сказано вот это о Христе:
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
                             

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от БАБАЙ
                          kommunizm - eto gorizont - idesh-idesh - a on vse tak zhe daleko
                          а шо за прикол -чего Вы шифруетесь?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от томич
                            Христос победил дьявола и связал на более чем 365000 лет
                            Он соединил небо и землю, примирил всех с Богом, Царство Божье доступно на земле, надо только захотеть.
                            Начиная молиться Богу, мы сразу входим в Царство, где ангелы вместе с людьми непрестанно славословят Творца
                            Запомните, когда Иисус ПОБЕДИТ Диавола и свяжет его и низвергнет в БЕЗДНУ на 1000 лет, как написано в ОТКР,20:1-7,
                            В ТЕ ДНИ люди не будут умирать от старости и болезней, даже от греха не будут умирать. ПОЧЕМУ?
                            Потому что,
                            1. Царство наступит "когда воструби СЕДЬМОЙ Ангел" он еще не трубил. ... ОТКРОВ,гл.11:15.
                            2. СМЕРТЬ убежит от ЛЮДЕЙ, "когда вострубит ПЯТЫЙ АНГЕЛ", смерть не бежит от людей, НЕ трубил 5-ый Ангел. Откров.гл.9:6.

3. Когда вострубит ШЕСТОЙ Ангел, тогда Ангелы будут уничтожать беззаконников. и до 7-ой трубы будет уничтожено 1/3 часть беззаконников. Остальные не раскаются, но грешить перестанут, насмотревшись на погибель других преступников закона. об этом в Откров.гл. 9:13,15,18-20.
                            ПРИМЕР в ДЕЯН.гл.5 .

4. ПРАВИТЬ будет Христос после 7 -ой тубы1000 лет... Откров. 20:6.
                            Читайте ссылки.. НЕ фантазируйте, когда будет править Христос люди не будут умирать...
                            Помните,что произошло с лжецами,которые хотелижить с христианами вЗатвореСоломрнрвом,? Деяниягл.5.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Такое предчувствие что вы не видите или не желаете видеть главное. Я вам привёл то место которое не может относиться к Иисусу Христу а вы продолжаете твердить своё. Повторюсь ещё раз, вы считаете Иисуса грешником? Если нет, то как объясните слова о Его пророчестве которое гласит,
                              Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(2Цар.7:14)
                              Иисуса били сыны человеческие, потому что Он согрешил?
                              Нет. Он не сделал никакого греха.

И ещё вам такой вопрос для размышления; почему Господь говорит что будет "ему отцом", и слово "отец" написано с строчной буквы, не говоря уже о слове "ему" которая тоже написана аналогично. Я же вам не зря привёл слова из Псалма, но вы пытаетесь всё спустить с рук, чем в принципе и занимаются многие.
                              Ни в иврите ни в греческом заглавных букв нет.

Какое размышление Вы предполагаете?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Геолог
                                Нет. Он не сделал никакого греха.
                                Тогда как относится то пророчество к Нему, раз там четко указывается на то, что если, как вы утверждаете Христос согрешит, будет побил сынами человеческими? А мы знаем что Иисус был побит. Или пророчество всё таки не о Христе, или то чему вас научили неправда. Другого не дано.

Ни в иврите ни в греческом заглавных букв нет.
                                Интересно что бы вам ответили переводчики Псалмов, которые перевили текст придерживаясь статуса написанного, выделив то прописными буквами.

Какое размышление Вы предполагаете?
                                Я выразил своё размышление, это о Соломоне.

Комментарий

Обработка...