Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Геолог
    Отвечал уже.

Христу то есть Сыну Человеческому.
    Павел Иисуса Христа называет ещё "вторым Адамом".

Как Адаму должны были покориться Ангелы Божьи, так и Иисусу Христу отдана вся власть на небе и на земле.
    Отвечали, отвечали только так и не ответили, верней ответили, но не на мой вопрос, а на свои домыслы.

В моём вопросе как видите чётко спрашивается "Кто", "Кому".
    Кому и кто уготовал тело, так понимаю рождённое от жены?
    Вы же, на него не ответили.
    Для того чтобы вы меня поняли я спрошу вас ещё об одном, где вы в Писании нашли то что Христос Сын Человеческий, не Иисус Христос, а именно Христос, как вы и написали?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Сообщение от Геолог
      Первый второй последний.
      Это выглядит как тавтология.

Человек в первых главах Бытия это Адам которое это слово стало затем нарицательным или именем ПЕРВОГО человека.
      ОТВЕТ не правильный. ДУМАЙТЕ... Начните с "ПОСЛЕДНЕГО " АДАМА - ДУХАа ЖИВОТВОРЯЩЕГО, сошедшего с НЕБЕС 2017 лет назад... ИН.6:38, гл.16:28... и
      "воспринявшего" плоть Иисуса, когда ему Иисусу было ОКОЛО 30 ЛЕТ и ОН крестился у ИОАННА, брата своего двоюродного... евр.гл.2:14,15., Лк.3:23.
      ОН - то и стал "вторым человеком- ГОСПОДОМ с НЕБА"...
      Как сказано в ДЕЯНИЯХ гл.2:36,21.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от весарионович
        Отвечали, отвечали только так и не ответили, верней ответили, но не на мой вопрос, а на свои домыслы.

В моём вопросе как видите чётко спрашивается "Кто", "Кому".
        Кому и кто уготовал тело, так понимаю рождённое от жены?
        Вы же, на него не ответили.
        Для того чтобы вы меня поняли я спрошу вас ещё об одном, где вы в Писании нашли то что Христос Сын Человеческий, не Иисус Христос, а именно Христос, как вы и написали?
        Отделять Христа от Иисуса эти индуистско-гностические штучки мне неприятны, извините.

Иисус Христос есть Сын Человеческий о Котором пишет книга Даниила.

И Он есть образ Бога невидимого.

Бог Отец всех духов дал и нам в своё время тело.

Так что же, мы тоже трансцедентные личности, которые были прежде создания мира?

Если хотите сами отвечайте на свои вопросы. Я уже свой ответ дал.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Геолог
          В Даниила говорися о ХРИСТЕ, сошедшем с небес в последние времена, Даниила гл.9:26,27 " ... а после 60 и 2 седмин будет убит Христос и не будет Христа". Так же и в послании 2Петра,гл.3:18-21 - "... был умерщвлен по ПЛОТИ, но воостал ДУХОМ, которым ОН благовствовал другим ДУХАМ" ... ВОПРОС: ОТкуда у ХРИСЬА- ДУХА животворящего "ПЛОТЬ" ?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от vera39
            В Даниила говорися о ХРИСТЕ, сошедшем с небес в последние времена, Даниила гл.9:26,27 " ... а после 60 и 2 седмин будет убит Христос и не будет Христа". Так же и в послании 2Петра,гл.3:18-21 - "... был умерщвлен по ПЛОТИ, но воостал ДУХОМ, которым ОН благовствовал другим ДУХАМ" ... ВОПРОС: ОТкуда у ХРИСЬА- ДУХА животворящего "ПЛОТЬ" ?
            Вот и ответьте для себя как Христос был умерщвлён по плоти, если Он есть "Дух животворящий"?
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Геолог
              Отделять Христа от Иисуса эти индуистско-гностические штучки мне неприятны, извините.

И Он есть образ Бога невидимого.

Бог Отец всех духов дал и нам в своё время тело.

Так что же, мы тоже трансцедентные личности, которые были прежде создания мира?

Если хотите сами отвечайте на свои вопросы. Я уже свой ответ дал.
              Если Иисус Христос Сын Человеческий, Кто тогда Сын Божий?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от vera39
                Иисус же говорил вам: КТО НЕ поверит, как дитя, тот не войдет в царство Неб. Это говорит о чем - то?
                Мне говорил?

говорю о том, что "дитя" формулы не поймёт... "поймёт" любовь и заинтересованность в себе

Мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                Я не переиначила, но только не вписала глупость о том что БОГ - СЛОВО...

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от vera39
                  НО Н Е Т жеТОРОГО АДАМА" НЕТ!!! , где ваши глаза?
                  Есть "ПОСЛЕДНИЙ А Д АМ" причем ОН ДУХ животворящий, а не человек!!!. ДУМАЙТЕ, . . .
                  ...ох,и вера)-последний Адам так же назван человеком (вторым)...по сути первый Адам путём множества перевоплощений и есть последний Адам- до него 77 родов...потому и прощать брата своего нужно до седмиды семидесяти раз...однако вы постоянно уходите от ответа откуда в мир явился Сын Человеческий-почему?...вы считаете,что Иисус ветхий человек?-однако это не так...он новый человек,а ветхий тлеет когда взростает новый в мышлении-когда Иисус обрёл полноту,а ветхий стлел именно тогда Бог соделал Иисуса Христом через распятие....только нового человека (рождённого от воды и духа) можно соделать Христом...по сути-говорю тайну...его ум умер на кресте и Воскрес Разумом (Духом Святым)....потому и сказано,что Иисус и есть Христос...тобишь распятый Ум и есть Разум-Дух Святой...Апостолы были внутренними человеками и говорили о внутреннем-как обрести Разум и вкусить от древа Жизни...смотрящий во вне есть плотский ум-смотрящий внутрь уже повёрнут лицом к Богу-он познат себя-свою истинную природу...

- - - Добавлено - - -

Кто тогда Сын Божий?
                  ...вы если в это верите...и даже те Ангелы которые пали также названы Сынами Божьими...а значит и те,что не пали тоже Его Сыны...и Иисус и любой другой...хотя я не уверен,что точно выразил свою мысль).
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Сергей 13
                    .
                    ...вы если в это верите...и даже те Ангелы которые пали также названы Сынами Божьими...а значит и те,что не пали тоже Его Сыны...и Иисус и любой другой...хотя я не уверен,что точно выразил свою мысль).
                    В данном случае, рассматривается Сын Божий единорожденный. Ангелы же это служебные духи и не рождённые, а сотворённые, о чём всегда забывают или не знают верующие.
                    Христос если рассматривать всю историю человечества, являлся Духом Господа, Бога Израилева. Что из себя представлял Господь, Бог Израилев до явления Иисуса. Это Сын Божий в Котором пребывала вся полнота Божества, так или иначе никто не знал Бога Отца, кроме Сына Его, Бога Израилева.
                    Когда Сын Божий при крещении вошёл в свой храм, в человека Иисуса, именоваться стал как Иисус Христос Сын Божий. Но не однократно Сам Иисус, называет себя Сыном Человеческим, и это тоже правда, так как помимо Духа Господа в котором прибывает вся полнота Бога Отца, был и дух человека, о чем нам свидетельствует смерть Иисуса на кресте, когда Он испускает дух.
                    Если человек этого не знает, значит он не верующий христианин, а болтун играющий со смертью.
                    Есть оно правило прихода веры в человека, это любовь к Богу Отцу, так или иначе любви Божей, если её нет, значит все слова напрасны и дела пусты.
                    Примерно так.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Примерно так.
                      ...не знаю насколько примерно,но Иисус был рождён свыше...по сути при Его зачатии была только Дева Мария и Дух Святой...другими словами Иисус с небес явился в мир...то есть Иисус дух...ничего другого Святой Дух подкинуть не мог).
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Сергей 13
                        ...не знаю насколько примерно,но Иисус был рождён свыше...по сути при Его зачатии была только Дева Мария и Дух Святой...другими словами Иисус с небес явился в мир.
                        А что вы тогда наблюдали при крещении описанное в Евангелие? Или слова: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)
                        Задаётся вопрос когда вошёл когда родился или когда крестился и на него в телесном виде спустился Сын Божий?
                        Ещё добавлю пророчества: Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Христос если рассматривать всю историю человечества, являлся Духом Господа, Бога Израилева.
                          Господь Израилев лишь одно из воплощений Бога Единого-в Библии таких примеров полно...а Христос есть Агнец закланный сначала времён-Он приходит к концу времён,чтобы исполнить обещанное в Писании.

- - - Добавлено - - -

и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
                          ...в Откровении написано примерно следующее-и храма я уже не видел ибо Господь Бог Вседержитель и Агнец храм Его....думаю это.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Сергей 13
                            Господь Израилев лишь одно из воплощений Бога Единого-в Библии таких примеров полно...а Христос есть Агнец закланный сначала времён-Он приходит к концу времён,чтобы исполнить обещанное в Писании.
                            Бога не видел никто и видеть не может.
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (1Тим.6:16)
                            Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            (Матф.11:27)
                            О чем вам говорят эти стихи, если учесть что Моисей ел с Господом, как с другом, и вдел в расилене хоть и со спины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            ...в Откровении написано примерно следующее-и храма я уже не видел ибо Господь Бог Вседержитель и Агнец храм Его....думаю это.
                            Давайте не будем откровением оперировать, это спорная книга.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

О чем вам говорят эти стихи, если учесть что Моисей ел с Господом, как с другом, и вдел в расилене хоть и со спины?
                              ...если у человека ко времени Ум Господень то он может с ним есть (знания пища) и пить-вода символ мышления и даже делать вино-откровение...потому и сказано-сказал Господь (Ум) господу моему...другими словами всё это происходит внутри-хотите верьте хотите нет...но Бог внутри живёт...так с ним и общаемся.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от vera39
                                Я не переиначила, но только не вписала глупость о том что БОГ - СЛОВО
                                Вы отдаёте себе отчёт в том, что собственное мнение ставите выше Писания? И если что-то идёт против вашей теории, то это надо из Библии исключить? Попробуйте спросить себя: а что если я чего-то не понимаю?

Если вам (или другим) важно понимать, почему Слово названо Богом в Евангелии от Иоанна 1:1, напишите, и я буду рад поделиться тем, что открылось.

С тем, что слово (с маленькой буквы) по Писанию является семенем и истиной, я конечно же согласен.

Комментарий

Обработка...