Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от vera39
    "ВСЕЛЕННАЯ" и плоть.? Плоть не может без особой защиты существовать даже в космических кораблях, Как вы представляете вечную жизнь ПЛОТИ во ВСЕЛЕННОЙ.???
    Вашей плоти? Она в могилу уйдёт, разве не в курсе? Из праха взята и в прах возвратится.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от vera39
      ДУХОМ мы все от БОГА
      В общем согласен.
      Сообщение от vera39
      Учись у апостолов. ПОЗНАВАЙ их учение.
      ...сначала у Апостолов-потом у Христа...по сути если в человеке ко времени Христос и он слышит Его то он действительно верно понял (применил в себе) учение Апостолов.
      Сообщение от vera39
      Последнее время уже наступило после 1 пришествия Христа. Сказано: "Христос, предназначеный от сотворения мира ЯВИЛСЯ в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ"
      ...согласен с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
      я твёрдо стою на этом. Бог есть любовь и жизнь, а это два факта которые не судят.
      ...правильно мыслите посему Бог когда придёт ваше время отдаст суд вам.
      Последний раз редактировалось Сергей 13; 03 February 2017, 01:29 PM.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Геолог
        О Сыне Человеческом, упоминаемом и описанном в книгах Даниила и Еноха слышали?
        Как я и предполагал, вы не знаете ответа, ни про то, Кому уготовано тело, ни про Того, Кто это тело уготовал. Истинны слова Сына Человеческого: Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
        Я сожалею вам Геолог, что вы только создаёте видимость веры.
        Не низменно то время, когда неверующие судят верующих, за слово Божие.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от rabi
          Дело даже не в этом! Просто правильнее было бы назвать малоазийские рукописания "Вестники", а не "Евангелия". А вот самих последователей Иисуса из этих "Вестников", правильнее будет называть "ангелами"(а никак не "апостолами") ...
          Лучше не придумывать самим ничего нового, чтобы не было неразберихи. Нам дали понять разницу между посланниками. Ангело мы не видим, а апостолам было дано принести НОВ. жертву, угодную Богу истину записать в Н.З. это ПЛОД их УСТ. евр.13:15.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          а если отойти от буквы и по духу (смыслу) помотреть - есть в иудаизме духовные или тонкоматериальные разумые существа, неподвластные смерти?
          Такие существа не подвластные смерти могут быть только в НЕБЕСНОМ, Духовном царстве, которое плоть и кровь не может наследовать. если интересуетесь библией, то прочитайте 1Коринф.гл.15:50.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Я возможно уже интересовался, но столько информации и все путается иногда.... личность которая ощущает себя в теле человека, они существовала до того как появилось тело?
          Наверно существовало, ДУХ это энергия, в отличие от тела энргия не исчезает бесследно и не возникает из ничего...

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Viktor.o
            Вашей плоти? Она в могилу уйдёт, разве не в курсе? Из праха взята и в прах возвратится.
            Хорошо, А ДУХ, живущий в теле, как учит ап. Павел,в послании 1Крнф.6:19, гл.3:16, КУДА ПОЙДЕТ?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
            То есть следует вас понимать, что Ангел с неба стал человеком? Так?
            ДА, Вы читали БОГ - ДУХ говорил: ВСЕЛЮСЬ в вас и буду ходить в вас... так ангелы -Духи тоже вселяются в нас.и живут в нас. Читали из Луки гл.11:24-28.?...2Крнф.6:16.
            Духи живут в наших телах,входят и выходят.только наш ДУ Х жизн иостается в нас,"ТЕЛО без Духа мертво"...Иак.гл.2:26,

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от vera39
              потому что ИОАНН - Ангел КРЕСТИТЕЛЬ.
              Мне кажется Вы буквально понимаете слово ангел.Ангел это всего лишь вестник.Например выражение по гречески "послать вестников" (Лук. 9:52) будет звучать примерно "апостел ангелус" и здесь нет ничего сакрального.

Что касается темы,то на мой взгляд Христос не был ни духом,ни ангелом, Он был Словом,так написано.А слово не имеет ни какого тела,ни духовного,ни ангельского.
              В 1 Тим 3:16 буквально написано " стал видим Ангелам",

και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе.

А в фил. 2:7
              αλλα но εαυτον Самого Себя εκένωσεν Он опустошил μορφην образ δούλου раба λαβών, принявший, εν в ομοιώματι подобии ανθρώπων людей γενόμενος· сделавшийся; και и σχήματι видом ευρεθεις найденный ως как άνθρωπος человек

хоть через Него всё и сотворено,но будучи в недре(внутри) Отчем,Его никто не видел,но все знали славу Его и что Он есть.Моё нынешнее понимание.

И правильный перевод у Иоанна "Слово было в Боге",а не "у Бога",что тоже облегчает понимание.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

[QUOTE ДА, Вы читали БОГ - ДУХ говорил: ВСЕЛЮСЬ в вас и буду ходить в вас... так ангелы -Духи тоже вселяются в нас.и живут в нас. Читали из Луки гл.11:24-28.?...2Крнф.6:16. Духи живут в наших телах,входят и выходят.только наш ДУ Х жизн иостается в нас,"ТЕЛО без Духа мертво"...Иак.гл.2:26,[/QUOTE]
                Вы не правы. Ангелы - Духи в нас не вселяются.
                Читайте внимательно чтобы искупить людей (человеков) Иисус должен был умереть, как человек, как родственное существо.
                Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А кому? Правильно -человеку.
                Ангелы служат тем, кто наследует спасение. Они только служебные духи.
                Хотя мы в уничиженных и грешных (смертных) телах намного кажемся ниже их (Ангелов) Но в этом то и тайна благочестия.
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от АлександрСлепов
                  Ангел это всего лишь вестник.
                  ...если раскрыть символику Писания,то Ангел это Мысль возможно сошедшая с Небес (Разум) так как небеса утверждены разумом-заглянув в себя мы можем вспомнить,что подобное с нами случалось не раз-а прислушивались мы к голосу Разума или нет-у кого как.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Как написано в послании евреям.гл.8
                    "Главное же в том, о чем говорим в Н.З. есть то, что
                    МЫ имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА (в лице Христа),
                    который ВОССЕЛ одесную Бога на небесах, и есть
                    Священнодействователь святилища истинного,
                    которое создал Господь БОГ, а не человек"......
                    ...."И если бы ОН оставался на земле (во плоти)
                    то не был бы и священником... "...
                    Земные так называемые священники, "обещают свободу (от рабства смерти и греха), сами являясь РАБАМИ тленния" ...

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Про100Алекс
                      Вы не правы. Ангелы - Духи в нас не вселяются.
                      Читайте внимательно чтобы искупить людей (человеков) Иисус должен был умереть, как человек, как родственное существо.
                      Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А кому? Правильно -человеку.
                      Ангелы служат тем, кто наследует спасение. Они только служебные духи.
                      ВЫ понимаете, что отрицаете апостола: который повторяет слова пророка о БОГЕ: "ВСЕЛЮСЬ в вас (ДУХОМ) и буду ходить в вас" ...
                      Если вам это не понятно, то не значит, что "это" вселение не бывает. ДУХ плоти и костей не имеет. Лк.гл.24:39.
                      ПОЭТОМУ ДУХ ДЫШИТ где хочет и живет где хочет. ИН.3:8.
                      заучите, что
                      "ТЕЛА НАШИ суть ХРАМ ЖИВУЩЕГО в НЕМ ДУХА" 1 КОРИНФ.гл.6:19, гл.3:16,
                      2 коринф.гл.5:1-7.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от vera39
                        Хорошо, А ДУХ, живущий в теле, как учит ап. Павел,в послании 1Крнф.6:19, гл.3:16, КУДА ПОЙДЕТ?...
                        К Богу , как и написано от древних времён пророком.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от alexey957
                          К Богу , как и написано от древних времён пророком.
                          ПРАВИЛЬНО, если еще знать что ДУХ который идет к Богу - ЧЕЛОВЕК, сотворенный по подобию БОГА, то что нам до плоти, которая праведнику не потребуется, потому что праведникам даны будут тела нетленные, другие, небесные. НЕ Видимые людям.
                          А Христу потребовалось тело видимое людям, что бы дать "СЛОВО". вот он и ВСЕЛИЛСЯ в тело ИИСУСА,

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

ПОЧЕМУ ЖЕ наш СВЯЩЕННИК ДУХОВНЫЙ, "плоти и костей не имеет"... ОН СВОБОДЕН, имеет тело "славное и СИЛЬНОЕ", ОН не воспримет больше плоть и кровь, не вселится в плоть и не станет жертвой мира во 2 пришествие. ТО что модет ДУХ того не может сделать человек.- УПОДОБИТЬ СЕБЕ, и ВОСКРЕСИТЬ мертвых, может только ДУХ животворящий Христа.

Даже СЛОВА, которые ОН говорил нам есть ДУХ и ЖИЗНЬ. ИН.6:63.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Кто они: "малое стадо" и "овци не сего двора"?

«МАЛОЕ СТАДО» и «ОВЦЫ не сего ДВОРА».
                              КТО ОНИ ?
                              Лк.12:32, ИН.10:16.
                              «Малое стадо» - из общего стада это Иудеи, избранники Бога, которым обещано участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ, с Христовыми избранниками. (откров.гл.20:6, гл.7:4,9,13,14). Это «ОСТАТОК» о котором сказано: «БУДЬ Израиля числом как песок морской, только ОСТАТОК спасется» во 2 пришествие Христа с Христовыми избранниками: (Мф.24:31,РИМ.9:27,) во 2 пришествие с язычниками уверовавшими это избранники БОГА, которых БОГ предопределил ко спасению «из всех колен израилевых» до 1 го пришествия Христа- СЫНА Божьего, они спасутся с уверовавшими язычниками в числе «первенцев» во 2 пришествие Христа: Откровение гл.7:4,9,13,14.
                              Число ИЗБРАННИКОВ БОГА определено =144000
                              БОЖЬИ ИЗБРАННИКИ - потомки Авраама по плоти

«ОВЦЫ НЕ сего двора», не Иудеиского двора , не плотские наследники Авраама - язычники, которые уверуют в БОГА через Христа СЫНА Божьего, они признают Христа своим Господом и СПАСИТЕЛЕМ. (1Петра,гл.1:18-23, Деян.гл.2:36,21)
                              «Кто призовет имя господне СПАСЕТСЯ ГОСПОДОМ и Христом БОГ соделал сего Иисуса, которого распяли» Деяния гл.2:36, 21.
                              ОНИ станут ХРИСТОВЫМИ избранниками. МФ.24:31, 1Кр.15:19-23,
                              «И пошлю Я (Хрисос) Ангелов Своих, с трубою Громогласною, и СОБЕРУТ Они ИЗБРАННЫХ Моих (Христовых) от 4-х сторон»
                              Избранников ХРИСТА будет «великое множество из всех племен, народов и языков и колен в БЕЛЫХ одеждах» Откр: 7:9,13,14.
                              Христовы избранники СЕМЯ АВРААМА по ВЕРЕ, по ДУХУ, Галат.3:7.Рим.гл.8:11.
                              «Убелить одежды» можно только кровью Христа, т.е. после смерти Христа ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ Н.З. и верой во Христа. «Кровь Христа очистит совесть нашу» т.е. «убелит одежды». Евр.гл.9:14 1Петра 3:21
                              Бог - Отец Духов.
                              Евр.12:9,10..

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Почему в ПЕРВОЕ пришествие Христос не установил ЦАРСТВО Израилю? Деян.гл.1:6.

Деяния: Я написал тебе Феофил, все что Иисус делал и чему учил, до того дня, когда ОН был вознесен,
                                дав повеления апостолам Святым ДУХОМ, которых ОН избрал и которым явил СЕБЯ живым после страданий,
                                ... СОБРАВ их, ОН повелел им не отлучаться из Иерусалима, ждать обещаного (СВ. ДУХА) от ОТЦА.
                                Ибо ИОАНН крестил крещением покаяния, а вы будете крещены ДУХОМ Святым... ОНИ спрашивали ЕГО:
                                НЕ в сие ли время установишь Израилю царство?
                                НО Иисус давно говорил им: Есть у МЕНЯ другие овцы НЕ СЕГО двора и их надобно Мне привесть в царство НЕБ.
                                Я думаю, что из - за язычников, которые не знали БОГА живого и поклонялись ИДОЛАМ рукотворным, неодушевленным, БОГ и не установил царство ИЗраилю, кроме того и сам Израиль поклонялся идолам, уподобляясь язычникам, поэтому БОГ исполнил обещание о Неб. Царстве только Моисею и ИЛИЕ, которые являлись Иисусу Христу, во время Его ПРЕОБРАЖЕНИЯ, МФ.16:28, гл.17.

и БОГ вменил СПАСЕНИЕ не через исполнени ДЕЛ Закона Моисеева (обрезание, жертвы за грех), а через ВЕРУ в БОГА, через ПОЗНАНИЕ истины,
                                Я так думаю, потому что ап. 2ПЕТРгл.1:1-11. говорил об этом, только познание истины Н,з, открывает нам свободный вход в вечное царство. ПОЗНАНИЕ доступно всем. "ВО Христе не имеет значение национальность, но вера" Гал.гл.5:6, гл.6:15.

Комментарий

Обработка...