Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В общем согласен.
...сначала у Апостолов-потом у Христа...по сути если в человеке ко времени Христос и он слышит Его то он действительно верно понял (применил в себе) учение Апостолов.
- - - Добавлено - - -
...правильно мыслите посему Бог когда придёт ваше время отдаст суд вам.Последний раз редактировалось Сергей 13; 03 February 2017, 01:29 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Как я и предполагал, вы не знаете ответа, ни про то, Кому уготовано тело, ни про Того, Кто это тело уготовал. Истинны слова Сына Человеческого: Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)
Я сожалею вам Геолог, что вы только создаёте видимость веры.
Не низменно то время, когда неверующие судят верующих, за слово Божие.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверно существовало, ДУХ это энергия, в отличие от тела энргия не исчезает бесследно и не возникает из ничего...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ДА, Вы читали БОГ - ДУХ говорил: ВСЕЛЮСЬ в вас и буду ходить в вас... так ангелы -Духи тоже вселяются в нас.и живут в нас. Читали из Луки гл.11:24-28.?...2Крнф.6:16.
Духи живут в наших телах,входят и выходят.только наш ДУ Х жизн иостается в нас,"ТЕЛО без Духа мертво"...Иак.гл.2:26,Комментарий
-
Мне кажется Вы буквально понимаете слово ангел.Ангел это всего лишь вестник.Например выражение по гречески "послать вестников" (Лук. 9:52) будет звучать примерно "апостел ангелус" и здесь нет ничего сакрального.
Что касается темы,то на мой взгляд Христос не был ни духом,ни ангелом, Он был Словом,так написано.А слово не имеет ни какого тела,ни духовного,ни ангельского.
В 1 Тим 3:16 буквально написано " стал видим Ангелам",
και И ομολογουμένως общепризнанно μέγα великая εστιν есть το της ευσεβείας благочестия μυστήριον· тайна; Ος Который εφανερώθη был явлен εν в σαρκί, плоти, εδικαιώθη был признан правым εν в πνεύματι, Духе, ώφθη был сделан видим αγγέλοις, ангелам, εκηρύχθη был возвещён εν в έθνεσιν, народах, επιστεύθη был облечён верой εν в κόσμω̣, мире, ανελήμφθη был вознесён εν в δόξη̣. славе.
А в фил. 2:7
αλλα но εαυτον Самого Себя εκένωσεν Он опустошил μορφην образ δούλου раба λαβών, принявший, εν в ομοιώματι подобии ανθρώπων людей γενόμενος· сделавшийся; και и σχήματι видом ευρεθεις найденный ως как άνθρωπος человек
хоть через Него всё и сотворено,но будучи в недре(внутри) Отчем,Его никто не видел,но все знали славу Его и что Он есть.Моё нынешнее понимание.
И правильный перевод у Иоанна "Слово было в Боге",а не "у Бога",что тоже облегчает понимание.Комментарий
-
[QUOTE ДА, Вы читали БОГ - ДУХ говорил: ВСЕЛЮСЬ в вас и буду ходить в вас... так ангелы -Духи тоже вселяются в нас.и живут в нас. Читали из Луки гл.11:24-28.?...2Крнф.6:16. Духи живут в наших телах,входят и выходят.только наш ДУ Х жизн иостается в нас,"ТЕЛО без Духа мертво"...Иак.гл.2:26,[/QUOTE]
Вы не правы. Ангелы - Духи в нас не вселяются.
Читайте внимательно чтобы искупить людей (человеков) Иисус должен был умереть, как человек, как родственное существо.
Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А кому? Правильно -человеку.
Ангелы служат тем, кто наследует спасение. Они только служебные духи.
Хотя мы в уничиженных и грешных (смертных) телах намного кажемся ниже их (Ангелов) Но в этом то и тайна благочестия.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
...если раскрыть символику Писания,то Ангел это Мысль возможно сошедшая с Небес (Разум) так как небеса утверждены разумом-заглянув в себя мы можем вспомнить,что подобное с нами случалось не раз-а прислушивались мы к голосу Разума или нет-у кого как.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Как написано в послании евреям.гл.8
"Главное же в том, о чем говорим в Н.З. есть то, что
МЫ имеем такого ПЕРВОСВЯЩЕННИКА (в лице Христа),Земные так называемые священники, "обещают свободу (от рабства смерти и греха), сами являясь РАБАМИ тленния" ...
который ВОССЕЛ одесную Бога на небесах, и есть
Священнодействователь святилища истинного,
которое создал Господь БОГ, а не человек"......
...."И если бы ОН оставался на земле (во плоти)
то не был бы и священником... "...
Комментарий
-
Про100Алекс
Вы не правы. Ангелы - Духи в нас не вселяются.
Читайте внимательно чтобы искупить людей (человеков) Иисус должен был умереть, как человек, как родственное существо.
Ибо не ангелам Бог покорил будущую вселенную. А кому? Правильно -человеку.
Ангелы служат тем, кто наследует спасение. Они только служебные духи.
Если вам это не понятно, то не значит, что "это" вселение не бывает. ДУХ плоти и костей не имеет. Лк.гл.24:39.
ПОЭТОМУ ДУХ ДЫШИТ где хочет и живет где хочет. ИН.3:8.
заучите, что
"ТЕЛА НАШИ суть ХРАМ ЖИВУЩЕГО в НЕМ ДУХА" 1 КОРИНФ.гл.6:19, гл.3:16,
2 коринф.гл.5:1-7.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ПРАВИЛЬНО, если еще знать что ДУХ который идет к Богу - ЧЕЛОВЕК, сотворенный по подобию БОГА, то что нам до плоти, которая праведнику не потребуется, потому что праведникам даны будут тела нетленные, другие, небесные. НЕ Видимые людям.
А Христу потребовалось тело видимое людям, что бы дать "СЛОВО". вот он и ВСЕЛИЛСЯ в тело ИИСУСА,Комментарий
-
ПОЧЕМУ ЖЕ наш СВЯЩЕННИК ДУХОВНЫЙ, "плоти и костей не имеет"... ОН СВОБОДЕН, имеет тело "славное и СИЛЬНОЕ", ОН не воспримет больше плоть и кровь, не вселится в плоть и не станет жертвой мира во 2 пришествие. ТО что модет ДУХ того не может сделать человек.- УПОДОБИТЬ СЕБЕ, и ВОСКРЕСИТЬ мертвых, может только ДУХ животворящий Христа.
Даже СЛОВА, которые ОН говорил нам есть ДУХ и ЖИЗНЬ. ИН.6:63.Комментарий
-
Кто они: "малое стадо" и "овци не сего двора"?
«МАЛОЕ СТАДО» и «ОВЦЫ не сего ДВОРА».
КТО ОНИ ?«Малое стадо» - из общего стада это Иудеи, избранники Бога, которым обещано участие в ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ, с Христовыми избранниками. (откров.гл.20:6, гл.7:4,9,13,14). Это «ОСТАТОК» о котором сказано: «БУДЬ Израиля числом как песок морской, только ОСТАТОК спасется» во 2 пришествие Христа с Христовыми избранниками: (Мф.24:31,РИМ.9:27,) во 2 пришествие с язычниками уверовавшими это избранники БОГА, которых БОГ предопределил ко спасению «из всех колен израилевых» до 1 го пришествия Христа- СЫНА Божьего, они спасутся с уверовавшими язычниками в числе «первенцев» во 2 пришествие Христа: Откровение гл.7:4,9,13,14.Лк.12:32, ИН.10:16.
Число ИЗБРАННИКОВ БОГА определено =144000
БОЖЬИ ИЗБРАННИКИ - потомки Авраама по плоти
«ОВЦЫ НЕ сего двора», не Иудеиского двора , не плотские наследники Авраама - язычники, которые уверуют в БОГА через Христа СЫНА Божьего, они признают Христа своим Господом и СПАСИТЕЛЕМ. (1Петра,гл.1:18-23, Деян.гл.2:36,21)
«Кто призовет имя господне СПАСЕТСЯ ГОСПОДОМ и Христом БОГ соделал сего Иисуса, которого распяли» Деяния гл.2:36, 21.
ОНИ станут ХРИСТОВЫМИ избранниками. МФ.24:31, 1Кр.15:19-23,
«И пошлю Я (Хрисос) Ангелов Своих, с трубою Громогласною, и СОБЕРУТ Они ИЗБРАННЫХ Моих (Христовых) от 4-х сторон»
Избранников ХРИСТА будет «великое множество из всех племен, народов и языков и колен в БЕЛЫХ одеждах» Откр: 7:9,13,14.
Христовы избранники СЕМЯ АВРААМА по ВЕРЕ, по ДУХУ, Галат.3:7.Рим.гл.8:11.
«Убелить одежды» можно только кровью Христа, т.е. после смерти Христа ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ Н.З. и верой во Христа. «Кровь Христа очистит совесть нашу» т.е. «убелит одежды». Евр.гл.9:14 1Петра 3:21
Бог - Отец Духов.Евр.12:9,10..Комментарий
-
Почему в ПЕРВОЕ пришествие Христос не установил ЦАРСТВО Израилю? Деян.гл.1:6.
Деяния: Я написал тебе Феофил, все что Иисус делал и чему учил, до того дня, когда ОН был вознесен,
дав повеления апостолам Святым ДУХОМ, которых ОН избрал и которым явил СЕБЯ живым после страданий,
... СОБРАВ их, ОН повелел им не отлучаться из Иерусалима, ждать обещаного (СВ. ДУХА) от ОТЦА.
Ибо ИОАНН крестил крещением покаяния, а вы будете крещены ДУХОМ Святым... ОНИ спрашивали ЕГО:НЕ в сие ли время установишь Израилю царство?НО Иисус давно говорил им: Есть у МЕНЯ другие овцы НЕ СЕГО двора и их надобно Мне привесть в царство НЕБ.
Я думаю, что из - за язычников, которые не знали БОГА живого и поклонялись ИДОЛАМ рукотворным, неодушевленным, БОГ и не установил царство ИЗраилю, кроме того и сам Израиль поклонялся идолам, уподобляясь язычникам, поэтому БОГ исполнил обещание о Неб. Царстве только Моисею и ИЛИЕ, которые являлись Иисусу Христу, во время Его ПРЕОБРАЖЕНИЯ, МФ.16:28, гл.17.
и БОГ вменил СПАСЕНИЕ не через исполнени ДЕЛ Закона Моисеева (обрезание, жертвы за грех), а через ВЕРУ в БОГА, через ПОЗНАНИЕ истины,
Я так думаю, потому что ап. 2ПЕТРгл.1:1-11. говорил об этом, только познание истины Н,з, открывает нам свободный вход в вечное царство. ПОЗНАНИЕ доступно всем. "ВО Христе не имеет значение национальность, но вера" Гал.гл.5:6, гл.6:15.Комментарий
Комментарий