Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Геолог
    1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
    (Послание к Колоссянам 1:15)

Первородный Божьего творения.

Откровение подобное говорит:
    14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия
    (Откровение Иоанна Богослова 3:14)

Начало - начальство.
    Я вам выделил слова на которые хотел бы увидеть написанное подтверждения Апостолов, чего вы мне не предоставили. Я уже не удивляюсь тому что многие не знают что пишут, так как не знают ни Писания, ни самой сути поступка Господа Иисуса Христа.
    А что касается письма Иоанна со ссылкой на Господа Бога Иисуса Христа, я бы вам не советовал черпать оттуда что то для доказательств, весьма спорная работа.
    И так, вы написали то Слово было предвечным, а Первородный, творением. Самим не смешно от написанного.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от vera39
      здесь речь о ХРИСТЕ- ДУХЕ животворящем, который не имеет плоти и костей, но унизил Себя и стал человеком, когда воспринял ПЛОТЬ Иисуса. ,
      ...как я понял вас,а вы поправьте...в семье Мариии Иосифа родился обычный человек-такой как мы с вами...спустя годы к оному снизашёл Христос (послал Бог) приняв плоть материальную Иисуса...и.начал.проповедовать став Христом...вот вопрос-почему Иисус стал Христом тогда, а не после распятия Бог соделал Иисуса Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
      Все тайны раскрыты.
      Не соглашусь-тайное только между совершенными.
      Сообщение от vera39
      Истина дана, нужно только познать ее.
      "Если вы познали Бога-то почему не прославили Его?",и "кто познал Ум Господень?"...Истину нельзя познать-Её можно только увидеть прежде познав себя и увидев (раскрыв) свою истинную природу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      То есть проще Он Отец наш а мы дети.
      Безусловно.
      Сообщение от Геолог
      Иисус пришёл и стал как мы будучи равен Богу не держался за это равенство но опустошил Себя, придя в нашу юдоль греха и мрака.
      ...суть Спасения не втом,чтобы спасти Бога-а спасти именно человека...чтобы Богу показать сей путь и протоптать его пред человеком потребуется стать оным-иначе надеющиеся только на Христа погибнут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
      открыл нам тайны
      ...только человеку имеющему Ум Христов открыты подобные тайны.-ведь сказано-кто может вместить тот вместит, а остальным не время.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от саша 71
        И даже человеческий ДУХ.
        А если есть в Сыне Божием дух человека, то куда он девается из Троицы?

Ведь когда поклоняемся Троице как Богу ведь выходит мы поклоняемся как Богу и человеку который во Христе, как такое может быть?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Виталич
          Ув. Тимофей, для Вас лично тоже - Иисус Христос Истинный Бог - не факт?

или я ни понял?
          Конечно, это НЕ ФАКТ, а это есть вера, соединяющая в единую целостность множество фактов. Слова, чудеса, самооценки, страдание и воскресение Иисуса.
          Вот если все это выстроить в цепочку, ка сделаи еще апостолы и понять, ПОЧЕМУ ТАК? - то возникает УЧЕНИЕ,
          что Иисус есть Христос, и Он есть воплотившийся Логос Бога, воплотившийся Бог.
          Это не факт, это - учение.

У Вас, Виталич, с логикой нелады какие-то.
          Факт у Вас - просто синоним истины, например. Что оценочные высказывания вы путаете с фактами, мы уже обсуждали.

Бытие Божие, кстати, не является фактом, ни научным, ни историческим. Это - учение, идея (открытая людям, вероятно, свыше), которая объясняет, выстраивая в цепочку, неизмеримую кучу фактов о нашем мире, его физике и биологи, а также его истории.

Теперь разницу заметили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег колыванов
          1. А если есть в Сыне Божием дух человека, то куда он девается из Троицы?

2. Ведь когда поклоняемся Троице как Богу ведь выходит мы поклоняемся как Богу и человеку который во Христе, как такое может быть?
          Никуда не девается. Сын Божий воспринял всего человека, с телом, душою и духом, - всю человеческую природу сделал своей собственной, став тем, ке прежде не был, - но не перестав быть тем, Кем был - Словом Божиим.
          И став человеком, Он не перестал им быть и не перестанет никогда.
          2. Поэтому достойно и праведно поклониться Богочеловеку, поскольку человечество Его уже неотъемлемо от Божества. Поклонившись Христу, призвав Его в молитве, Вы равно не сможете призвать "только-Бога" или "только-человека". Бесплотного Логоса уже нет, а "человека-для-Логоса" вообще никогда не бывало.
          Вместо этого есть Богочеловек.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Тимофей-64

Тогда еще один вопрос. А после крещения в Иордане, Ваш Иисус-уже-Христос как воспринимает Себя?
            Иисусом? Или Христом?
            Хороший вопрос. Вы читали наверно 2Коринф.6:16, 1Коринф.6:19. напомню:
            тела наши - ХРАМ (одушевленный) Святого ДУХА БОГА... (БОГ есть ДУХ и СЫН БОГА тоже - ДУХ)
            БОГ говорит: .... вселюсь в них (в людей) и буду ходить в них... как? "ДУХ плоти и костей не имеет"
            И вот Христос вселился в ИИСУСА, и что мы слышим от НЕГО?
            "Я исшел от БОГА и пришел в мир, и опять оставляю мир и иду к ОТЦУ"...
            "Я исшел с небес не для того, чтобы творить волю мою, но волю ПОСЛАВШЕГО меня Отца" ... Ин.6:38, гл.16:27,

Кого БОГ посылает в мир? евр.гл.1:13,14. цитата
            "Кому из АНГЕЛОВ Сказал БОГ, сядешь одесную Меня...
            НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ (Ангелы) суть служебные ДУХИ
            ПОСЫЛАЕМЫЕ Богом на служение к людям" ... они "вселяются в людей"...
            Кто говорит:"У пророков написано: все будут научены БОГОМ... Это не то чтобы кто ВИДЕЛ Отца, кроме того, кто есть от БОГА, Он видел ОТЦА"... "ДУХ животворит, ... слова, которые Я вам говорю, суть ДУХ и ЖИЗНЬ"... (Ин.6:45,46,63)...
            А когда нечистые духи вселяются в человека что мы слышим от них? они беснуются, как? Посмотрине товсти... о том что творится в мире.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Певчий
              Когда Сын все покорит Отцу, так что во всей Вселенной не останется более никого непокорного Богу, когда свет воцарится везде, и тьме более не найдется места, когда восторжествует полная Гармония и Бог будет во всем, тогда и исполнится данное пророчество.
              Сразу видно, что вы не являетесь учеником Христа. ОН даже пророков подсказывает которых нужно изучить, чтобы знать ответы на главные вопросы о жизни и о смерти. "СВЕТ воцарися" общая фраза о чем?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от vera39
                Сразу видно, что вы не являетесь учеником Христа. ОН даже пророков подсказывает которых нужно изучить, чтобы знать ответы на главные вопросы о жизни и о смерти. "СВЕТ воцарися" общая фраза о чем?
                Сразу видно, что мы разным ХРИСТАМ поклоняемся. Если для Вас воцарение света ни о чем не говорит, то только потому, что Вы пока еще во тьме. Когда включат свет и Вам, то поймете. А пока Ваш христос включить его Вам не сможет, он сам во тьме.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от vera39
                  И вот Христос вселился в ИИСУСА, и что мы слышим от НЕГО?
                  "Я исшел от БОГА и пришел в мир, и опять оставляю мир и иду к ОТЦУ"...
                  "Я исшел с небес не для того, чтобы творить волю мою, но волю ПОСЛАВШЕГО меня Отца" ... Ин.6:38, гл.16:27,
                  .
                  Вера, Вы не ответили на мой вопрос, точнее привели цитату, которая не подтверждает Ваш тезис.
                  По-Вашему тезису, Христос вселился в Иисуса. (Даже сами подчеркнули).
                  Если так, то одно из двух:
                  - Христос вышиб человеческий дух из Иисуса. И тогда на страницах Евангелия говорит только "Небесный Христос" (чтобы не выдумывать новую терминологию, назовем Его по-Иоанновски - Логосом). Логос, бывший у Отца испокон веков, которым и веки сотворены, взял человека Иисуса, УБИЛ ЕГО ( а как же?), вышибив из Него дух человеческий, а тело взял себе. Получился чистый зомби.
                  Тогда вопрос: а у Иисуса, лишаемого своего человеческого духа, спросили на это разрешения?
                  Вот Вас бы так. Жила-была Вера, вдруг приходит Святой Дух и говорит: "знаешь, красотка, мне твое тело и душа понадобились, я хочу в них пожить, проваливай-ка ты вон из собственного тела, оно теперь Мое будет".
                  Интересно, как Вам это понравится.

- или же другой вариант. Логос, вселяясь в Иисуса, дух его человеческий оставил. Только потесниться заставил. В таком случае, в одном теле живут уже двое: Логос Небесный и человек Иисус. Ну тогда они должны говорить между собою - а этого мы в Евангелии не видим. Налицо будут две различных личности: одна сознает себя человеком, другая - Творцом веков, Логосом.
                  Вы знаете, две личности обнаруживаются в одном теле, например, у бесноватых. Из одних уст выходят в разное время два совершенно различных личностных самосознания. Один - человек, другой - могущественный дух, тиранящий этого человека.

Так получается.
                  Церковь эти несуразности обсуждала уже очень давно, особенно с 4-5 века. И выправила эту странную дилемму таким образом. Логос создает в утробе Девы СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО. Не было человека-Иисуса, тело и душа которого не были бы при этом ЛИЧНО ЛОГОСОВЫ с самого зачатия. Сохраняя бытие свое вечно-божественное, Логос становится еще и человеком, которым прежде не был. И тогда в воплотившемся Христе (смотрите, как выразились древние отцы):
                  ЕСТЬ ИНОЕ и ИНОЕ (то есть Божия и человеческая природы), но не ИНОЙ и ИНОЙ.
                  Согласны Вы принять такое объяснение: иное и иное, Божие и человеческое, но не иной и иной (один - Бог-Логос, другой - человек Иисус).
                  Согласитесь ли Вы это принять?

А в Троице, кстати, наоборот:
                  есть Иной, Иной и Иной, но не иное и иное. Природа троих одна, и это - Божественная природа, но владеют ею трое, Три субъекта: Отец, Логос и Дух Святой, составляющие ОДНО СУЩЕСТВО, Одного Бога, поскольку не существует трех богов.
                  Примечаете себе, как решила Церковь эти вопросы много веков назад?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Вера 39 весь поставленный вами вопрос в начале темы переадресуйте себе во внутрь. А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ВНУТРИ МЕНЯ- ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ, то есть ПО ХРИСТУ ???? Не выходите за рамки собственной головы и подумайте что все что написано в Библии свершается персонально в каждом и с каждым человеком, а не в окружающей нас истории. Попробуйте.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Тимофей-64
                      [/CENTER]

Церковь эти несуразности обсуждала уже очень давно, особенно с 4-5 века. И выправила эту странную дилемму таким образом. Логос создает в утробе Девы СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ТЕЛО. Не было человека-Иисуса, тело и душа которого не были бы при этом ЛИЧНО ЛОГОСОВЫ с самого зачатия. Сохраняя бытие свое вечно-божественное, Логос становится еще и человеком, которым прежде не был. И тогда в воплотившемся Христе (смотрите, как выразились древние отцы):
                      ЕСТЬ ИНОЕ и ИНОЕ (то есть Божия и человеческая природы), но не ИНОЙ и ИНОЙ.
                      Согласны Вы принять такое объяснение: иное и иное, Божие и человеческое, но не иной и иной (один - Бог-Логос, другой - человек Иисус).
                      Согласитесь ли Вы это принять?
                      А я понимаю сие так: Не Логос творил плоть Себе а Отец Его для Сына.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                      мир, говорит: жертвы и
                      приношения Ты не восхотел, но
                      тело уготовал Мне.

Тело состояло только из плоти и души но отсутствовал дух человека, а его заменил Дух Логоса и стал как человек имеющий как и мы плоть и душу и Дух и потому плоть Его сопротивлялась Ему, а Он плоти, а не человек противился Богу. Потому то Иисус и получил все чувства и страхи и тленность и смертность ибо материал для тела получен от грешной девушки и потому Иисус боялся и страдал Сам лично на кресте а не человек в Логосе. Что думаете по этому вопросу насколько я прав?

Сообщение от Тимофей-64
                      А в Троице, кстати, наоборот:
                      есть Иной, Иной и Иной, но не иное и иное. Природа троих одна, и это - Божественная природа, но владеют ею трое, Три субъекта: Отец, Логос и Дух Святой, составляющие ОДНО СУЩЕСТВО, Одного Бога, поскольку не существует трех богов.
                      Примечаете себе, как решила Церковь эти вопросы много веков назад?
                      Муть какая то ничего не понятно. Бог это вообще то коллектив трех Богов, потому и един, а не один. Ибо коллектив один, а вот Личности нет. Как Адам и Ева вроде одна плоть но не одна, а две, а вот коллектив один.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сергей 13
                        .как я понял вас,а вы поправьте...в семье Мариии Иосифа родился обычный человек-такой как мы с вами...спустя годы к оному снизашёл Христос (послал Бог) приняв плоть материальную Иисуса...и.начал.проповедовать став Христом...вот вопрос-почему Иисус стал Христом тогда, а не после распятия Бог соделал Иисуса Христом?
                        Ну как же,? Когда ДУХ Христа воспринял плоть и кровь Иисуса? Ответ: когда Иисусу было около 30 лет и он крестился... В это время Христос унизился до плоти, а ИИСУС возвысился ДУХОМ Христа,Исполнился ДУХОМ. СТАЛ ХРИСТОМ и Господом.
                        А когда на голгофе ОН был распят, то умер по плоти, но восстал ДУХОМ и снова стал ДУХОМ- Ангелом т.е. унижение плотью кончилось. Христос снова был прославлен. ДУХ- слава. ПЛОТЬ - унижение,
                        Филип.гл.3:18-21. ... во 2 пришествие Христос УНИЖЕННЫЕ тела НАШИ (плотские) ПРЕОБРАЗИТ...

- - - Добавлено - - -

Сергей13
                        Не соглашусь-тайное только между совершенными.
                        Напрасно. тайны раскрыты апостолам и они все тайны дали в Н.З. Но дали так, что только если вы имеете благомыслие, терпение, братолюбие и если прилагаете усилие в познании, то НЕ останетесь без ПЛОДА ибо так вы открываете себе свободный вход в вечное царство Христа. 2ПЕТРА гл.1:1-11. А многие читают только заголовки темы. и фантазируют, как будто в сказку попали.
                        "Если вы познали Бога-то почему не прославили Его?",
                        НЕ знаю, что вы представляете под "прославлением БОГА", Иисус же говорил о прославлении БОГА: "ТЕМ прославится ОТЕЦ Мой (БОГ) если вы будете МОИМИ, Христовыми учениками"... вот я ученица именно учения Христа. ТАК что вы не правы, если считаете что я не прославила БОГА, Каждая цитата из учения Христа прославляет БОГА...

- - - Добавлено - - -

Сергей13.
                        ...только человеку имеющему Ум Христов открыты подобные тайны.-ведь сказано-кто может вместить тот вместит, а остальным не время.
                        НЕ спорю, так и есть.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от vera39
                          Эта цитата отвечает на вопрос: "КАК и в КАКОМ ТЕЛЕ воскреснут мертвые". Вот и говорится, что мы имеем тела душевные, земные плотские. НО праведникам обещана жизнь в НЕБ. Царстве, куда плоть тленная не может попасть, поэтому после душевного тела праведники получат ДУХОВНОЕ тело, Это произойдет во 2 пришествие ХРИСТА с теми, имена которых будут записаны Христом в книгу жизни. "НЕ духовные тела мы имеем сначала, а душевные, потом, после воскресения, будем иметь ДУХОВНЫЕ"...
                          А Христос явился в ДУХОВНОМ теле с небес ИН.6:38. НО воспринял тело душевное, человеческое. уподобился людям, чтобы дать нам СЛОВО.
                          Духовная сущность(быт1:27) в каком ТЕЛЕ бегала ГОЛЫШОМ в Раю(Духовный мир)??? Одежды тлена появились лишь в(быт3:21)
                          ЦБ внутрь вас есть! т.е. Внутри каждого из нас есть целый мир, причем ДУХОВНЫЙ, который мы должны познать, т.е. обрести ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ и ЦБ!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Viktor.o
                            Сообщение от vera39
                            Где сказано ОН ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ? Я не встречала. ...Н
                            овый завет ещё не читали, что ли? А то там и написано:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            именно.

чёткая граница между христианством и антихристианством.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от весарионович
                              Я вам выделил слова на которые хотел бы увидеть написанное подтверждения Апостолов, чего вы мне не предоставили. Я уже не удивляюсь тому что многие не знают что пишут, так как не знают ни Писания, ни самой сути поступка Господа Иисуса Христа.
                              А что касается письма Иоанна со ссылкой на Господа Бога Иисуса Христа, я бы вам не советовал черпать оттуда что то для доказательств, весьма спорная работа.
                              И так, вы написали то Слово было предвечным, а Первородный, творением. Самим не смешно от написанного.
                              Церковь это уже проходила. Монархиане адопциане не много успели.

Иисус не был рождён когда то во времени как одно из творений или первое творение.

Он был "прежде всего".

Можете сами поднять этот вопрос и изучить.

Или же если задаёте вопрос то задавайте более конкретно.

Что именно смущает?

"Первородный Божьего творения" не означает что Он из творения.

Первородный это положение или титул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                              Почему Вы так решили?

Писания Иоанна наиболее достоверны потому что написаны очевидцем ближайшим любимым учеником Господа.

Отрывок Евангелия недавно нашли, который сдвинул принятую учёными хронологию написания Евангелия с 150 года до 90-х годов первого века.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Геолог
                                Церковь это уже проходила. Монархиане адопциане не много успели.

Иисус не был рождён когда то во времени как одно из творений или первое творение.

Он был "прежде всего".

Можете сами поднять этот вопрос и изучить.

Или же если задаёте вопрос то задавайте более конкретно.

Что именно смущает?

"Первородный Божьего творения" не означает что Он из творения.

Первородный это положение или титул.

- - - Добавлено - - -

Почему Вы так решили?

Писания Иоанна наиболее достоверны потому что написаны очевидцем ближайшим любимым учеником Господа.

Отрывок Евангелия недавно нашли, который сдвинул принятую учёными хронологию написания Евангелия с 150 года до 90-х годов первого века.
                                Этот вопрос был решен давно и как закон был прописан в символах веры. Они гласят.
                                Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
                                Что касается Откровения, так некоторые её части противоречат любви а значит воле Бога Отца.
                                Особенно меня смущает такой стиль писания, не похожий на Иоанна Богослова.
                                К примеру: 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,(Откр.1:1)
                                И читаем последнюю главу 6 стих: И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре
                                Как видите стиль написания больше похож на пересоленный борщ, а не на слова истины. И такого там много.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...