Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Romann
МУЖА=Христа рожает ЖЕНА=ДУША,а где ОНА спрятана???????
"Матрешка" образное выражение, если принять ее за сосуд, потому что ПЛОТЬ и КРОВЬ есть ХРАМ для Духа человека. 1Крнф.6:19, 3:16.
ДУХ плоти и костей не имеет, и именно Духом БОГ сотворил человека по подобию своему. БЫТ.гл.1:27, ИН.4:24. . "БОГ есть ДУХ" ... Потом сотворил ТЕЛО человека из персти и поместил в тело ДУХ - человека. ""ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО" . Иак. гл.2:26.
- - - Добавлено - - -
ПЛОТЬ Христа это я думаю- иносказание. Христос АНГЕЛ, посланный БОГОМ в мир и Ц.Н. Там в Н,Ц, живу Ангелы - ДУХИ. "ДУХ плоти и костей не имеет"... Лк.24:39.Комментарий
-
Так и написали что Он пришёл во плоти. А в какой именно плоти пришёл, то вся вселенная - плоть Его. Потому и сказал даже на хлеб "это плоть Моя".Комментарий
-
Комментарий
-
Чью плоть воспринял Христос, чтобы уподобиться людям евр.гл.2:14.1Корнф.15:45.«Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (ДУХ плоти инее имеет) воспринял оные,
дабы смертью своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти». .
Предполагаем, что это был Иисус и докажем это писанием.
Когда Иисус выходил из Иордана на него «ПРИБЫЛ с неба ДУХ» Христа. (ИН.1:32-36, гл.6:38, гл.16:27,28).После чего Иисус ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА, был поведен ДУХОМ Христа в пустыню, где Его искушал после крещения Диавол 40 дней. Иисус победил искушения Диавола в пустыне и вернулся Иисус в СИЛЕ ДУХА в Галилею (Лк.гл.4:1,-23, гл.3:23.)
Вот так ДУХ Христа явился людям во плоти Иисуса, когда Ему (Иисусу) было около 30 лет и он начал УЧИТЬ. Ссылки указаны.
в пустыню, где Его искушал после крещения Диавол 40 дней.
Дъявол не искушал 40 дней, он пришёл напоследок, в последний день.
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Когда Иисус выходил из Иордана на него «ПРИБЫЛ с неба ДУХ» Христа.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (от Иоанна 1:32-33).
Времени мало потом продолжу...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Dyx. . Нет такого в писании, что Дух Христа, или что Дух сходил на Иисуса, лишь было видение для Иоанна.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (от Иоанна 1:32-33).
вас так научили, или вы сами додумались? Скорей научили.Комментарий
-
А когда вы думаете ИИсус РОДИЛСЯ Христом, т.е. ДУХОМ? Иисусу было около 30 лет, когда он начал учить. ЛК,3:23. Иисус начал учить когда стал ХРИСТОМ после крещения в Иордане. Ин.1:32,34,36, Лк.гл.4:1,2,14-23.
Иисус стал Христом ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА,
А Христос воспринял плоть и кровь Иисуса. Евр.гл.10:5,9. гл.2:14.
Пока не очень ясно, у Вас Христос и Иисус - это одно лицо или нет.
Мог ли "ваш Христос" сказать "вашему Иисусу" : подвинься, я влезу в твое тело и душу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Написано у пророков: Я (БОГ) посылаю АНГЕЛА Моего пред лицом Твоим, ... явился ИОАНН крестя в пустыне, Он говорил: Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной тот, кто будет крестить вас ДУХОМ Святым" ... и вот когда явился Иисус, которому было около 30 лет креститься у Иоанна , и
Иоанн свидетельствует о том, что БОГ, Пославший его крестить крещением покаяния, сказал ему:
на ком увидишь ДУХА (Христа) сходящего с небес и пребывающего на нем (на Иисусе),
тот есть Крестящий ДУХОМ. Иоанн видел, что ДУХ, сошедший с небес, прибыл на Иисуса,
т.е. Иоанн видел ДУХА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).Два свидетеля БОГ и ИОАНН.
Просить Иисуса что бы воспринять его тело, нет надобности. Есть пророчество и об этом.Мф.12:18.
- - - Добавлено - - -
т.е. Иоанн видел ДУХ ХРИСТА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).
Сам Ангел креститель был послан Богом, пред Христом- спасителем.
Комментарий
-
Неужели вы думаете, что летел ГОЛУБЬ. Сказано летел ДУХ как голубь, а летел как паровоз по рельсам." ДУХ плоти и костей не имеет" и видеть ДУХА может только другой ДУХ, а ИОАНН и есть ДУХ- АНГЕЛ- КРЕСТИТЕЛЬ, посланный БОГОМ пред Христом. за почти 30 лет. ИН.гл.1. когда Иоанн начал крестить, тогда и явился ДУХ Христа, которого ОН- Иоанн и видел и свидетельствует о нем: Я видел ДУХА ...
Доверяю только апостолам. Вот и вы меня сбиваете.Доверяю только апостолам. Вот и вы меня сбиваете.Шутка.
видеть ДУХА может только другой ДУХ, а ИОАНН и есть ДУХ- АНГЕЛ- КРЕСТИТЕЛЬ,
Иоанн видел видение, Духа, сходящего с неба, как голубя,...
Вот так ДУХ Христа явился людям во плоти Иисуса,
Написано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Видите, что Иисус есть Слово Божие, а не дух Христа...
Если вы Апостолу Иоанну не верите, то как поверите Богу?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
ДУХ
в небе над Украиной сбит самолёт -Vera №39Шутка.
как же Иоанн, который есть - плоть и кровь, увидел Духа?
Иоанн видел видение, Духа, сходящего с неба, как голубя,...
так и Ангел -Креститель воспринял плоть и кровь Иоанна. НО! Про КРЕСТИТЕЛЯ об этом не сказано, Зато сказано, что он Ангел посланный БОГОМ. Марка гл.1. без намеков а, про Христа без намеков сказано, что ОН ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь,
А что Христос АНГЕЛ, сказано вопросом, намеком: "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня" . Кто воссел одесную БОГА? Христос. ОН и есть Тот Ангел, которому БОГ сказал: Сядешь одесную.... Вы понимаете, апостолы не повторяются, догадаться нужно, исследовать...Последний раз редактировалось vera39; 19 January 2017, 10:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
ДУХ
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
- - - Добавлено - - -
ДУХ
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
"БОГ есть ДУХ" . . . и СЫН есть ДУХ ... 1Крнф.15:45.
А что Христос Иисус говорит об Иоанне? "НЕТ большего из рожденных женщинами, НО! меньший (ангел) в Царстве Небесном БОЛЬШЕ ЕГО" ... сопоставьтеКомментарий
-
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. (1е Петра 1:18-23).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Нет было так: Марка гл.1.
"Написано у пророков: Я (БОГ) посылаю АНГЕЛА Моего пред лицом Твоим, ... явился ИОАНН крестя в пустыне, Он говорил: Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной тот, кто будет крестить вас ДУХОМ Святым" ... и вот когда явился Иисус, которому было около 30 лет креститься у Иоанна , и
Иоанн свидетельствует о том, что БОГ, Пославший его крестить крещением покаяния, сказал ему:
на ком увидишь ДУХА (Христа) сходящего с небес и пребывающего на нем (на Иисусе),
тот есть Крестящий ДУХОМ. Иоанн видел, что ДУХ, сошедший с небес, прибыл на Иисуса,
т.е. Иоанн видел ДУХА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).Два свидетеля БОГ и ИОАНН.
Просить Иисуса что бы воспринять его тело, нет надобности. Есть пророчество и об этом.Мф.12:18.
- - - Добавлено - - -
т.е. Иоанн видел ДУХ ХРИСТА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).
Сам Ангел креститель был послан Богом, пред Христом- спасителем.
Повторю:
итак, у Вас Иисус - это один субъект, а Христос (типа Дух) - это другой субъект.
Они могут общаться?
Иисус говорит Отцу: Отче, благодарю Тебя, что Ты Меня услышал. Это есть. И Отец отвечает: Это - Сын Мой возлюбленный.
А вот у Вас "ваш Иисус" может ли что-то говорить "вашему Христу"? И получать ответ?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий