Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

[QUOTE=nelson;4849472]
    Сообщение от vera39
    Коротко и ясно./QUOTE]Тогда получается, что Иисус не Христос, а храм для Христа.
    Точно, если учесть определение ап. Павла1Крнф.6:19. , НО в послании евр.гл.10:5, сказано:Христос входя в мир говорит Богу ... ТЫ тело приготовил МНЕ.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Плоть Христова - вся вселенная материальная, и плоть человека - не исключение.

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Romann
        МУЖА=Христа рожает ЖЕНА=ДУША,а где ОНА спрятана???????
        ДУША это КРОВЬ в теле, если о душе вопрос.
        "Матрешка" образное выражение, если принять ее за сосуд, потому что ПЛОТЬ и КРОВЬ есть ХРАМ для Духа человека. 1Крнф.6:19, 3:16.
        ДУХ плоти и костей не имеет, и именно Духом БОГ сотворил человека по подобию своему. БЫТ.гл.1:27, ИН.4:24. . "БОГ есть ДУХ" ... Потом сотворил ТЕЛО человека из персти и поместил в тело ДУХ - человека. ""ТЕЛО без ДУХА МЕРТВО" . Иак. гл.2:26.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Плоть Христова - вся вселенная материальная, и плоть человека - не исключение.
        ПЛОТЬ Христа это я думаю- иносказание. Христос АНГЕЛ, посланный БОГОМ в мир и Ц.Н. Там в Н,Ц, живу Ангелы - ДУХИ. "ДУХ плоти и костей не имеет"... Лк.24:39.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vera39

ПЛОТЬ Христа это я думаю- иносказание. Христос АНГЕЛ, посланный БОГОМ в мир и Ц.Н. Там в Н,Ц, живу Ангелы - ДУХИ. "ДУХ плоти и костей не имеет"... Лк.24:39.
          Так и написали что Он пришёл во плоти. А в какой именно плоти пришёл, то вся вселенная - плоть Его. Потому и сказал даже на хлеб "это плоть Моя".

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Сообщение от Viktor.o
            Так и написали что Он пришёл во плоти. А в какой именно плоти пришёл, то вся вселенная - плоть Его. Потому и сказал даже на хлеб "это плоть Моя".
            Где сказано ОН ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ? Я не встречала. Да не понятно и КТО - "ОН"?

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от vera39
              Чью плоть воспринял Христос, чтобы уподобиться людям евр.гл.2:14.1Корнф.15:45.
              «Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (ДУХ плоти инее имеет) воспринял оные,

дабы смертью своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти». .
              Предполагаем, что это был Иисус и докажем это писанием.
              Когда Иисус выходил из Иордана на него «ПРИБЫЛ с неба ДУХ» Христа. (ИН.1:32-36, гл.6:38, гл.16:27,28).После чего Иисус ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА, был поведен ДУХОМ Христа в пустыню, где Его искушал после крещения Диавол 40 дней. Иисус победил искушения Диавола в пустыне и вернулся Иисус в СИЛЕ ДУХА в Галилею (Лк.гл.4:1,-23, гл.3:23.)
              Вот так ДУХ Христа явился людям во плоти Иисуса, когда Ему (Иисусу) было около 30 лет и он начал УЧИТЬ. Ссылки указаны.
              У вас не совсем правильное понимание Писания, вас так научили, или вы сами додумались? Скорей научили...

в пустыню, где Его искушал после крещения Диавол 40 дней.

Дъявол не искушал 40 дней, он пришёл напоследок, в последний день.

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
              И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Когда Иисус выходил из Иордана на него «ПРИБЫЛ с неба ДУХ» Христа.
              Нет такого в писании, что Дух Христа, или что Дух сходил на Иисуса, лишь было видение для Иоанна.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (от Иоанна 1:32-33).

Времени мало потом продолжу...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Dyx. . Нет такого в писании, что Дух Христа, или что Дух сходил на Иисуса, лишь было видение для Иоанна.

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (от Иоанна 1:32-33).
                Неужели вы думаете, что летел ГОЛУБЬ. Сказано летел ДУХ как голубь, а летел как паровоз по рельсам." ДУХ плоти и костей не имеет" и видеть ДУХА может только другой ДУХ, а ИОАНН и есть ДУХ- АНГЕЛ- КРЕСТИТЕЛЬ, посланный БОГОМ пред Христом. за почти 30 лет. ИН.гл.1. когда Иоанн начал крестить, тогда и явился ДУХ Христа, которого ОН- Иоанн и видел и свидетельствует о нем: Я видел ДУХА ...
                вас так научили, или вы сами додумались? Скорей научили.
                Доверяю только апостолам. Вот и вы меня сбиваете.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от vera39
                  А когда вы думаете ИИсус РОДИЛСЯ Христом, т.е. ДУХОМ? Иисусу было около 30 лет, когда он начал учить. ЛК,3:23. Иисус начал учить когда стал ХРИСТОМ после крещения в Иордане. Ин.1:32,34,36, Лк.гл.4:1,2,14-23.
                  Иисус стал Христом ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА,
                  А Христос воспринял плоть и кровь Иисуса. Евр.гл.10:5,9. гл.2:14.
                  Вера, пожалуйста, проясните нам Вашу христологию на контрольном вопросе.
                  Пока не очень ясно, у Вас Христос и Иисус - это одно лицо или нет.
                  Мог ли "ваш Христос" сказать "вашему Иисусу" : подвинься, я влезу в твое тело и душу?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от Тимофей-64
                    Вера, пожалуйста, проясните нам Вашу христологию на контрольном вопросе.
                    Пока не очень ясно, у Вас Христос и Иисус - это одно лицо или нет.
                    Мог ли "ваш Христос" сказать "вашему Иисусу" : подвинься, я влезу в твое тело и душу?
                    Нет было так: Марка гл.1.
                    "Написано у пророков: Я (БОГ) посылаю АНГЕЛА Моего пред лицом Твоим, ... явился ИОАНН крестя в пустыне, Он говорил: Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной тот, кто будет крестить вас ДУХОМ Святым" ... и вот когда явился Иисус, которому было около 30 лет креститься у Иоанна , и

Иоанн свидетельствует о том, что БОГ, Пославший его крестить крещением покаяния, сказал ему:
                    на ком увидишь ДУХА (Христа) сходящего с небес и пребывающего на нем (на Иисусе),
                    тот есть Крестящий ДУХОМ.
                    Иоанн видел, что ДУХ, сошедший с небес, прибыл на Иисуса,
                    т.е. Иоанн видел ДУХА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).
                    Два свидетеля БОГ и ИОАНН.
                    Просить Иисуса что бы воспринять его тело, нет надобности. Есть пророчество и об этом.Мф.12:18.
                    - - - Добавлено - - -
                    т.е. Иоанн видел ДУХ ХРИСТА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).

Сам Ангел креститель был послан Богом, пред Христом- спасителем.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от vera39
                      Неужели вы думаете, что летел ГОЛУБЬ. Сказано летел ДУХ как голубь, а летел как паровоз по рельсам." ДУХ плоти и костей не имеет" и видеть ДУХА может только другой ДУХ, а ИОАНН и есть ДУХ- АНГЕЛ- КРЕСТИТЕЛЬ, посланный БОГОМ пред Христом. за почти 30 лет. ИН.гл.1. когда Иоанн начал крестить, тогда и явился ДУХ Христа, которого ОН- Иоанн и видел и свидетельствует о нем: Я видел ДУХА ...
                      Сообщение с пометкой - "молния": в небе над Украиной сбит самолёт -Vera №39 Шутка.

видеть ДУХА может только другой ДУХ, а ИОАНН и есть ДУХ- АНГЕЛ- КРЕСТИТЕЛЬ,
                      Сама пишешь, что дух плоти и крови не имеет: (" ДУХ плоти и костей не имеет), как же Иоанн, который есть - плоть и кровь, увидел Духа?
                      Иоанн видел видение, Духа, сходящего с неба, как голубя,...

Вот так ДУХ Христа явился людям во плоти Иисуса,
                      Где вы такое взяли в Писании?

Написано: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Оно было в начале у Бога.
                      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Видите, что Иисус есть Слово Божие, а не дух Христа...
                      Если вы Апостолу Иоанну не верите, то как поверите Богу?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

ДУХ
                        в небе над Украиной сбит самолёт -Vera №39 Шутка.
                        Почему над Украиной, я там не летаю.
                        как же Иоанн, который есть - плоть и кровь, увидел Духа?
                        Иоанн видел видение, Духа, сходящего с неба, как голубя,...
                        Вот интересный вопрос. НО не видение было, а ДУХ, Вы же не будете отрицать, что КРЕСТИТЕЛЬ - Ангел, посланный богом? Ведь сказано об этом без намеков. Весь процесс с двумя Ангелами: КРЕСТИТЕЛЕМ и СПАСИТЕЛЕМ посланными БОГОМ в мир, происходят одинаково. КАК Христос-Спаситель ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, сказано без намеков.(евр.2:14)
                        так и Ангел -Креститель воспринял плоть и кровь Иоанна. НО! Про КРЕСТИТЕЛЯ об этом не сказано, Зато сказано, что он Ангел посланный БОГОМ. Марка гл.1. без намеков а, про Христа без намеков сказано, что ОН ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь,
                        А что Христос АНГЕЛ, сказано вопросом, намеком: "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня" . Кто воссел одесную БОГА? Христос. ОН и есть Тот Ангел, которому БОГ сказал: Сядешь одесную.... Вы понимаете, апостолы не повторяются, догадаться нужно, исследовать...
                        Последний раз редактировалось vera39; 19 January 2017, 10:56 AM.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от vera39
                          Почему над Украиной, я там не летаю.
                          Для опровержения пошлите распечатку маршрутов ваших полётов Улетел в другую тему

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

ДУХ
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Оно было в начале у Бога.
                            Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            НУ это же о Христе- ДУХЕ животворящем. 1Петра гл.1:18-23. Христос... предначенный нам еще до сотворения мира, явился в последние дни... принес СЛОВО... Будьте как возрожденные от нетленного слова Божия, которое принес Сын Божий Христос.

- - - Добавлено - - -

ДУХ
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                            Внимание: Идущий за мной, был ПРЕЖДЕ МЕНЯ. НЕТ тут намека даже на ИИСУСА, потому что прежде Лисавета имела во чреве, потом МАРИЯ, родившая сына. Здесь речь о Христе, единородном от ОТЦА,
                            "БОГ есть ДУХ" . . . и СЫН есть ДУХ ... 1Крнф.15:45.
                            А что Христос Иисус говорит об Иоанне? "НЕТ большего из рожденных женщинами, НО! меньший (ангел) в Царстве Небесном БОЛЬШЕ ЕГО" ... сопоставьте

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от vera39
                              НУ это же о Христе- ДУХЕ животворящем. 1Петра гл.1:18-23. Христос... предначенный нам еще до сотворения мира, явился в последние дни... принес СЛОВО... Будьте как возрожденные от нетленного слова Божия, которое принес Сын Божий Христос.
                              зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                              но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                              уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                              Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                              как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. (1е Петра 1:18-23).

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от vera39
                                Нет было так: Марка гл.1.
                                "Написано у пророков: Я (БОГ) посылаю АНГЕЛА Моего пред лицом Твоим, ... явился ИОАНН крестя в пустыне, Он говорил: Я крещу вас водой, крещением покаяния, но идет за мной тот, кто будет крестить вас ДУХОМ Святым" ... и вот когда явился Иисус, которому было около 30 лет креститься у Иоанна , и

Иоанн свидетельствует о том, что БОГ, Пославший его крестить крещением покаяния, сказал ему:
                                на ком увидишь ДУХА (Христа) сходящего с небес и пребывающего на нем (на Иисусе),
                                тот есть Крестящий ДУХОМ.
                                Иоанн видел, что ДУХ, сошедший с небес, прибыл на Иисуса,
                                т.е. Иоанн видел ДУХА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).
                                Просить Иисуса что бы воспринять его тело, нет надобности. Есть пророчество и об этом.Мф.12:18.
                                - - - Добавлено - - -
                                т.е. Иоанн видел ДУХ ХРИСТА, сходящего с небес и ПРИБЫВШЕГО на НЕГО (ИИСУСА).

Сам Ангел креститель был послан Богом, пред Христом- спасителем.

Абсолютно не вижу здесь ответа на свой вопрос.
                                Повторю:
                                итак, у Вас Иисус - это один субъект, а Христос (типа Дух) - это другой субъект.
                                Они могут общаться?

Иисус говорит Отцу: Отче, благодарю Тебя, что Ты Меня услышал. Это есть. И Отец отвечает: Это - Сын Мой возлюбленный.

А вот у Вас "ваш Иисус" может ли что-то говорить "вашему Христу"? И получать ответ?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...